Про бассейн

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 15:23

Недавно стала ходить в бассейн.
Сегодня случился инцидент, до сих пор злюсь.
Вспомнила нашего милого СНЛ, который в 6 книге "Опыт выживания" вроде бы писал о том, что его раздражают люди, которые плавают с ним по одной дорожке. Поскольку когда приходишь в бассейн и плаваешь по дорожке, подсознательно это начинаешь считать своей территорией, а они тебе мешают, сбивают с ритма и т.п.

У меня конечно, такого апломба нет, свой территорией я бассейн не считаю. И прекрасно плаваю, если на дорожке еще есть 1-2 мужчины(больше не было).
Но вот если на дорожке женщина - это ужас :wacko: .
Я плаваю на спине, поскольку проблемы с шеей и мне врач сказал, самое полезно - плавать на спине, а не на животе, поскольку на животе шея как раз таки напрягается.
Обычно я занимаю какую-то сторону дорожки и плаваю по ней туда-сюда. Если мужчина тоже на дорожке, он занимает другую сторону и мы спокойно плаваем, друг друга не трогаем. Если их двое - один обычно быстрый, другой с передыхами, вообщем все встраиваются.

Но женщины :wacko: . Сегодня столкнулась с ситуаций, что мало того, что она не может плыть по одной стороне - ее болтает, так она еще может поплыть по твоей же стороне навстречу тебе, и тоже на спине. И я в результате с дамой столкнулась головами, хотя прежде чем плыть - я посмотрела - она стоит в противоположном конце бассейна. То есть уже после того, как я поплыла, она поплыла точно также, на спине, и по моей стороне, и въехала мне головой в голову (правда, не сильно не как-то впечатляет сам факт).

Кроме того, эта дама еще оказывается занималась немного с тренером, и тренер на эту же дорожку перетянул какого-то парня, с которым он занимается тоже. В итоге после того, как мы с ней благополучно врезались, он предложил мне перейти на соседнюю дорожку - мол, там всего одни человек плавает.
Я хотела повозмущаться - что это, мне уходить, если я на этой дорожке плаваю изначально, а вы только пришли, но тут же тормознула себя, думаю, наверное дело предлагает, не будем рядится, перешла на соседнюю, но оказалось что там 2 человека, и я там тоже третья.... но не суть дело... там как-то уже все прошло нормально. Там было 2 женщины (зря наверное все такие наехала на женщин), и мы нормально с ними распределились....
Вообщем, вопрос - как реагировать на людей, которые не умеют себя вести в бассейне.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 3

Re: Про бассейн

#3 vodoley » Пт, 26 сентября 2014, 15:40

Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем, вопрос - как реагировать на людей, которые не умеют себя вести в бассейне.

Можно поднырнуть и ущипнуть.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 15:42

vodoley писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем, вопрос - как реагировать на людей, которые не умеют себя вести в бассейне.

Можно поднырнуть и ущипнуть.

Да я такая злая до сих пор, уже думаю, надо было ее там притопить маленько.
А то что тольку я себя культурно повела - сижу злюсь, 6 часов прошло уже.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#5 9999 » Пт, 26 сентября 2014, 15:49

Марфа Меньшикова писал(а):надо было ее там притопить маленько.
:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 5 месяцев

#6 Findling » Пт, 26 сентября 2014, 15:49

Марфа Меньшикова, вообще-то, на тренировке главный тот кто Работает. Это мировззрение тренинга, парадигма бассейна, зала...беговой дорожки... главный Закон!
В молодости , лет в 13, занимался легкой атлетикой, в самом начале пробежал значит...и иду такой, дыхание восстанавливаю, и вдруг меня кто-то как окрикнет -..я оборачиваюсь, а на меня несется серебряный призер....туша кг в 100, со скоростью км 50..... в глазах абсолютный ноль.... Еле успел отпрыгнуть. Мне потом так и сказали - убил бы он тебя, ничего б ему не было...субординацию надо соблюдать - человек на дорожке Работает, а ты прогуливался...
Ну и дальше как-то в том же духе тренировался.....молодежь фигней занимается, пока они бакланят ниочем. ты им на штангочку еще 50 кг навесил ( себе) - а нехрен пи..деть, между подходами....
Девушки конечно нервничают...если к ним на тренажер 2м, 3м....втёсывается работающий человек. Они ж виды делают, изображают...ручками машут, а не жмут...ножки выпрямляют. а не толкают....Отдыхают между подходами по полчаса...
Помню две так обижались на меня...у нас платформа на ноги совпадала чего-то постоянно...
Но то все фигня.... Не на тусовке ж! Поэтому все идут по борту...)))
Findling

#7 Еллада » Пт, 26 сентября 2014, 15:58

Findling писал(а):В молодости , лет в 13, занимался легкой атлетикой, в самом начале пробежал значит...и иду такой, дыхание восстанавливаю, и вдруг меня кто-то как окрикнет -..я оборачиваюсь, а на меня несется серебряный призер....туша кг в 100, со скоростью км 50..... в глазах абсолютный ноль.... Еле успел отпрыгнуть. Мне потом так и сказали - убил бы он тебя, ничего б ему не было...субординацию надо соблюдать - человек на дорожке Работает, а ты прогуливался...
Findling, да...это правда, ну может и не убил бы, но травма была бы, если не отскочишь вовремя
нас тоже тренер предупреждал, когда мы тренировались на крытом стадионе, когда готовились к межвузовским соревнованиям чтобы знали где бегать во время тренировок...
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 7 месяцев

#8 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 16:03

Findling, возможно, да, кто тренируется, у того и преимущества.
Но она плавала хуже меня, поскольку она тоже на спине (вначале мы там плавали с ней вдвоем, и вполне нормально, она по одной стороне, я по другой), я ее постоянно обходила.
Так что еще вопрос, кто там работал, а кто нет...
Ну да, я понимаю, меня задело что в меня вначале врезались - ну ладно, с кем не бывает, ей также думаю неприятен был этот факт.
Но что потом меня попросили оттуда убраться, хотя я точно также заплатила за помещение спортклуба.
Хотя вообщем-то хорошо, что меня попросили перейти на другую дорожку, там были женщины без тренера и мы с ними легко территорию разобрали, кто как плывет...
Вроде как все нормально, но почему злость и ярость...
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#9 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 16:06

Наверное потому, что те, кто нанял еще и тренера, считают, что у них преимущество....
Я потом наблюдала - через пару минут на ту дорожку что я ушла, пришла другая женщина (народ то походит, и место ограничено), а эта мадам все также на спине и по середине плывет, не прижавшись... Новая женщина растерялась, как ей встроится.

Вообщем, пока сделала вывод - лучше не плавать по крайним дорожкам, именнно на них приходят те, кто с тренером...
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#10 vodoley » Пт, 26 сентября 2014, 16:07

Марфа Меньшикова писал(а):Вроде как все нормально, но почему злость и ярость...

Попробуйте понять ее мотивы.
Что у нее было в голове.
Обычно этого достаточно встать на точку зрения того человека чтобы не чувствовать свою бесконечную правоту.
vodoley

#11 gosha » Пт, 26 сентября 2014, 16:09

удивилась себе ?
gosha

#12 vodoley » Пт, 26 сентября 2014, 16:12

Кстати можно по разному к ситуации относится.
Кто то станет анализировать что это был за знак, что мне пытаются сказать свыше таким событием, как удар по голове другой головой, а кто то будет расходовать энергию на ярость.
vodoley

#13 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 16:13

gosha писал(а):
удивилась себе ?

Нет, не удивилась, я раньше вообще подраться могла....забыла может маленько это состояние внутреннее - это да...
Меня раньше если в транпорте пихнут сильно, была готова подраться....
Правда, вначале предупреждала - мол, еще раз меня задеваете таким же образом... я вас бью в ответ... обычно на этом все рассасывалось.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#14 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 16:15

vodoley писал(а):Кстати можно по разному к ситуации относится.
Кто то станет анализировать что это был за знак, что мне пытаются сказать свыше таким событием, как удар по голове другой головой, а кто то будет расходовать энергию на ярость.

Энергия на ярость уже выделилась. Сейчас музыку какую-нить включу тяжелую, попрыгаю и успокоюсь.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#15 Findling » Пт, 26 сентября 2014, 16:15

Марфа Меньшикова, злость потому, что ты там не работала, а занимались чем-то другим...))) Приватлайф может контролировала, ногами правильно двигала...оздоравливалась))
Тренироваться надо так, чтобы люди со стороны говорили - А...вот эта бешеная тетечка тренируется, с ней на одной дорожке лучше не плавать)))))
Findling

#16 Еллада » Пт, 26 сентября 2014, 16:19

Марфа Меньшикова писал(а):Ну да, я понимаю, меня задело что в меня вначале врезались - ну ладно, с кем не бывает, ей также думаю неприятен был этот факт.
Марфа Меньшикова, а помните вы меня ругали в теме Инвесторантье?
Ну я как бы промолчала, когда вытесненные сознанием ваше было спроецировано на меня...
с моей стороны было недоумение по поводу публикации рекламы подобного рода, насколько правозаконен такой заработок и инцидент сразу же был забыт, хотя далее пошли не менее прикольные комментарии в Одноклассниках, короче закончилось совсем анекдотом :-D
ну да ладно...)
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 7 месяцев

#17 gosha » Пт, 26 сентября 2014, 16:23

Марфа Меньшикова писал(а):Нет, не удивилась, я раньше вообще подраться могла.
ну а чё тогда ? :smile:
быки есть и будут всегда . и в бассейне тоже .
сегодня утром стою -жду вахтового автобуса .
подтягивается народ .
обин бык поставил машину именно на том месте где наша остановка .
стоит и играет в телефон .
я думал он увидит вахту и уедет -НИФИГА .
большие леазы оккуратно его объезжали и вставали чуть дальше .
весь народец спешил к дверям , а ведь место уже насиженное не одно десятилетие .
люди встают там где надо , автобусы наверное с закрытыми глазами могли встать ТОЧНО ДО САНТИМЕТРА ))))
но .... мир ещё не придумал как бороться с бычьём :-D

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Сейчас музыку какую-нить включу тяжелую,
а чё из тяжелЯтины слушаешь ?
gosha

#18 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 16:27

Findling писал(а):Марфа Меньшикова, злость потому, что ты там не работала, а занимались чем-то другим...))) Приватлайф может контролировала, ногами правильно двигала...оздоравливалась))
Тренироваться надо так, чтобы люди со стороны говорили - А...вот эта бешеная тетечка тренируется, с ней на одной дорожке лучше не плавать)))))

Нет, я хреначила руками со всей силы, чтобы у меня шея не болела.
Не злите меня :evil:

Эта девка на мою сторону и не лезла, пока тренер не подошел - видимо у нее настройки сбились))
Признаться, да, когда я там плаваю, в тайне надеюсь, что никто не зайдет на дорожку к бешеной тетке...
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#19 monroe » Пт, 26 сентября 2014, 16:28

Ситуация на унижение гордыни.
Обычная животная делёжка территории.
Марфа, тебе не стыдно?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#20 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 16:30

Zoe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну да, я понимаю, меня задело что в меня вначале врезались - ну ладно, с кем не бывает, ей также думаю неприятен был этот факт.
Марфа Меньшикова, а помните вы меня ругали в теме Инвесторантье?
Ну я как бы промолчала, когда вытесненные сознанием ваше было спроецировано на меня...
с моей стороны было недоумение по поводу публикации рекламы подобного рода, насколько правозаконен такой заработок и инцидент сразу же был забыт, хотя далее пошли не менее прикольные комментарии в Одноклассниках, короче закончилось совсем анекдотом :-D
ну да ладно...)

Я помню.
Я считала, что пытаюсь помочь вам увидеть некоторые ваши заблужения насчет ваших мотиваций, у меня не было цели вас подавлять.
Когда увидела, что мое намерение вас напрягает, отошла в сторону.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 3

#21 Findling » Пт, 26 сентября 2014, 16:31

Марфа Меньшикова,
может тебе шапочку для плавания стило бы подобрать?
типа такой:

Спойлер
Изображение
Findling

След.

Вернуться в Беседка