Вопрос Скарлетт про ортопедические носки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Чт, 25 сентября 2014, 13:11

С одной клиенткой активно обсуждаем её поперечное плоскостопие, и вылезшие по этой причине косточки.
Врач ей сказал, что плоскостопие у неё возникло из-за слабости плюсневых связок и повышенных нагрузок на стопу.
Я в мастерской хожу бОльшую часть дня в бесформенных икеевский войлочных тапочках ибо холодно.
И вот хочу спросить тебя - а есть ортопедические носки, которые не дают расползаться костям плюсны?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

• 1

Re: Вопрос Скарлетт про ортопедические носки

#3 Скарлетт » Чт, 25 сентября 2014, 14:05

monroe писал(а):С одной клиенткой активно обсуждаем её поперечное плоскостопие, и вылезшие по этой причине косточки.
Врач ей сказал, что плоскостопие у неё возникло из-за слабости плюсневых связок и повышенных нагрузок на стопу.
Я в мастерской хожу бОльшую часть дня в бесформенных икеевский войлочных тапочках ибо холодно.
И вот хочу спросить тебя - а есть ортопедические носки, которые не дают расползаться костям плюсны?
Врач всё сказал правильно. Собственно, вылезут косточки или нет, зависит изначально от слабости всего связочного аппарата организма, даже клапаны вен в этом аппарате, "дисплазия связочного аппарата", так и называется. И есть она у очень большого процента, ближе к ста, всё зависит от нагрузок; у одного проявится паховой грыжей, у другого межпозвоночной, у третьего поперечным плоскостопием и hallux valgus (халюкс вальгус, та самая "косточка"), у четвёртого ещё варикоз нижних конечностей прибавится.

Кстати, оказывается, варикоз верхних конечностей тоже бывает. У качков на руках. То есть где нагрузка, там и поехало.
А поскольку нагрузка на ноги присутствует в большей или меньшей степени у всех, а у некоторых - двойная - работа на ногах; тройная - работа на ногах на каблуках - то понимаешь.
Но, когда врачи отвечают на вопрос о причине "генетическая предрасположенность", то они тоже не врут.

Я сама дома хожу в икеевских тапках, и не знаю, почему они такие удобные даже в отличии от других подобных.

Носков таких нет. Можно купить просто анатомическую обувь с правильной выкладкой и носить на тёплый носок, но , в принципе, ты ж не стоишь целыми днями, не думаю, что это сильно существенно, если тебе сейчас удобно.

По поводу "косточки" и поперечного плоскостопия с дальнейшими ужасами в виде молоткообразного искривления средних пальцев, заползания их один на другой и почти полной невозможности ходить.
В запущенных случаях делают операцию, и за деньги, и по квоте.
Но операция - весчь серьёзнейшая, нервы, сосуды, восстановительный период в спец обуви.
Лучше не доводить.
Рекламируемый в интернете силикон, в том качестве, в котором он рекламируется (и за те деньги, за которые рекламируется) - развод для лохов.
Он не лечит. Он смягчает дисхомфорт при передвижениии, и усё.
Лечить - реально, но нудно и муторно, как утренняя зарядка, может только одна вещь (она же и профилактика, если только началось) - это отводящая шина первого пальца стопы, которая одевается на ступню и ты в ней спишь. Долго. Месяц, пол года, год.
Работает по принципу рычага и медленно и печально делает с костями то, что быстро и весело делают хирурги на операции - то есть придаёт суставам первоначальный вид.
В интернете , естессно, заказ из Китая за нереальные бабки.
В нашей сети 332 рубля за штуку, штуки отдельно на левую и правую ногу.

И, конечно же, плюс правильная не калечащая обувь, массаж стопы и общее укрепление организма.
Желательно индивидуальные стельки.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 5 месяцев

#4 rita123 » Чт, 25 сентября 2014, 23:34

Скарлетт писал(а):В нашей сети

это как? Скарлетт, пароли, явки ..

кстати, я лох. С мая ношу силиконовые лепестки, чисто, чтобы пальчик смотрел прямо. И танцевать в них удобно - пальчик смотрит прямо. И бегаю я в них.
Но шины тоже хочу.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Связкам стопы, по-моему, очень нравится бег, прыжки, вытягивания на пальчиках, ноющих мышц стопы.. Массаж после всего этого безобразия тоже нравится.

Можно я не буду создавать тему про орто-подушку? ..здесь напишу.. последний год спала на гречневой подушке. Заметила, шея от нее болит. Она подо мной осыпается, как хочет. Купила подушку : шея на валике, голова дальше ..на площадке пониже. Удобно. Теперь массаж шеи-спины могу реже делать - шея в половину меньше болит. Но болит ... Я к компу на работе шеей тянусь. :( Никак себя не воспитаю.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 6 месяцев

#5 rita123 » Чт, 25 сентября 2014, 23:42

:rose:

вау! http://kladzdor.ru/

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ага "Отводящая шина первого пальца Fosta F 2912 правосторонняя "

чудненько! В воскресенье оформлю.

Скарлетт, а что ещё полезное можно купить?
rita123
Аватара

#6 lucky » Чт, 25 сентября 2014, 23:47

есть у нас продаются, только это скорее не носки, а что то типа гольф. Материал плотный, но насколько помню ноги "дышат"
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 rita123 » Чт, 25 сентября 2014, 23:50

кстати, подушки под ноги.. мне давно хотелось что-то на эту тему...

там ещё валики на кресло под спину ... почтой доставляют ... живем :approve:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
О! что хочу! Планировала такой валик из гречневой подушки сделать ...
Реклинирующая подушка (валик) Комф-Орт К 803 (30x15x4 см)

какую лучше купить 30 см или 40? 4 см или 10 это высота валика? 4 маловато под мою шею :roll: но 20 см ширина - у меня не такая длинная шея :roll:
rita123
Аватара

• 1

#8 Y-ina » Чт, 25 сентября 2014, 23:56

старость - не радость
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#9 rita123 » Чт, 25 сентября 2014, 23:58

это ты моей скакалке скажи :hi-hi:

.. вот на тему стелек я чайник. Стельки, полустельки... Может, Скарлетт что-то посоветует ..
rita123
Аватара

#10 Скарлетт » Чт, 25 сентября 2014, 23:59

rita123 писал(а):Связкам стопы, по-моему, очень нравится бег, прыжки, вытягивания на пальчиках, ноющих мышц стопы..
Нравится. Но в меру. В институте им. Вредена есть специальное отделение для балерин. Их ступни жёстко уродуются профессионально, халюкс вальгус у всех, они рано выходят на пенсию часто полу-инвалидами.
Нам на обучении показывали для примера фотки всяких известных, где видны ноги, чтоб определяли, где что. Ступни Волочковой крупным планом впечатляют.
rita123 писал(а):Можно я не буду создавать тему про орто-подушку? ..здесь напишу.. последний год спала на гречневой подушке. Заметила, шея от нее болит. Она подо мной осыпается, как хочет. Купила подушку : шея на валике, голова дальше ..на площадке пониже. Удобно. Теперь массаж шеи-спины могу реже делать - шея в половину меньше болит. Но болит ... Я к компу на работе шеей тянусь. Никак себя не воспитаю.
Я давно сплю на ортопедической подушке, и детям купила года три назад, но что это есть в смысле пользы реально ощутила только после больницы, когда не знаешь, как повернуться и как вообще поспать. Очень полезная вещь.
Вообще, очень много всего существует для здоровья, о чём люди не знают. Мы в чате уже обсуждали. Допустим, мужчины у нас в стране одевают компрессионный трикотаж только когда уже совсем варикоз замучил и открылись язвы.
Типа, "я ж не девочка, чтоб чулочки-колготочки носить". На гольфы ещё как то соглашаются, но проблема в том, что при сильном варикозе уже не стоит гольфы, пережим под коленом чреват тромбами.
А варикоз лечится. Но ТОЛЬКО при условии достаточной компрессии.
Nasca писал(а):Скарлетт напишет подробнее.
Напишу. Но не сейчас. У меня завтра день, требующий мобилизации.
Скарлетт
Аватара

#11 rita123 » Пт, 26 сентября 2014, 0:03

Ура! :rose:
... а раньше выходного не надо. Ждем. :angel:

..ещё .. у мамы нога с возрастом стала шире, в туфли вечерние не влазит. Я задумалась - что можно сделать, чтобы ступня не расползалась с возрастом?
rita123
Аватара

#12 Скарлетт » Пт, 26 сентября 2014, 5:48

rita123 писал(а):у мамы нога с возрастом стала шире, в туфли вечерние не влазит. Я задумалась - что можно сделать, чтобы ступня не расползалась с возрастом?
Опять же массаж стопы для улучшения тонуса и кровообращения (массажёры типа "счётов" копеечные или массажная подушка, электрическая "шиацу" , её можно под ноги, можно под другие части; аппликатор Кузнецова, аппликатор Ляпко в виде коврика или валика для прокатывания - действенная вещь, там не только массаж и рефлексотерапия, но и эффект электрофореза, делаются, кстати, в Донецкой области, так что с дальнейшими поставками неизвестно; короче, вся массажная круппа, там много всякого).
Обувь в "Кладовке" анатомическая, повышенной комфортности, что значит: кожа, в основном телячья, мягкая, или текстиль, никакого кожзама, выкладка в стельках правильная и они съёмные (чтоб можно было вставить свою индивидуальную, у нас врачи снимают на аппаратуре слепок и изготавливается) , и повышенная слегка полнота везде - потому что нога с возрастом у всех шире. Производство Австрия, Германия, Израиль, Португалия, которая для взрослых.
Вот ей массаж, обувь, стельку - и хорошо ей будет.
Скарлетт
Аватара

#13 monroe » Пт, 26 сентября 2014, 7:13

lucky писал(а):есть у нас продаются, только это скорее не носки, а что то типа гольф. Материал плотный, но насколько помню ноги "дышат"
О!
Галя, а у нас что, нету ортопедических гольф!?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#14 Айрим » Пт, 26 сентября 2014, 7:40

rita123 писал(а):почтой доставляют ...
на сайте пишут, что в Москве есть 2 салона на Ленинградском ш. и на Б.Черкизовской
http://kladzdor.ru/gorod/gorod.php?sity=7175
думаю съездить, для мамы отводящие шины купить
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#15 Мама Роза » Пт, 26 сентября 2014, 7:45

rita123 писал(а):"Отводящая шина первого пальца Fosta F 2912 правосторонняя "

мне тоже надо :(
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 9 месяцев

#16 Скарлетт » Пт, 26 сентября 2014, 23:22

monroe писал(а):О!
Галя, а у нас что, нету ортопедических гольф!?
:-D Есть, конечно. Только это называется "компрессионные". :) Компрессионный трикотаж - гольфы, чулки на силиконовой резинке, и колготки.
Мама Роза писал(а):мне тоже надо
Дык в Екатеринбурге кладовка тоже есть, а по сети весь ассортимент и цены одинаковы, даже если они по франшизе работают, что вероятней всего.
Запоминаешь на сайте все нужные тебе артикулы-названия, звонишь в магазины своего города, узнаёшь о наличии.
КЗ Екатеринбург
Скарлетт
Аватара

#17 monroe » Пт, 26 сентября 2014, 23:28

Скарлетт писал(а):Есть, конечно. Только это называется "компрессионные".
а они для профилактики не подойдут?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#18 Скарлетт » Пт, 26 сентября 2014, 23:40

monroe писал(а):а они для профилактики не подойдут?
Есть три степени компрессии, в мм ртутного столба.
"Профилактика" - 15-18, 1 степень компрессии - 18-22, 2-я - 23-32 мм рт. столба.
Это всеобщая международная градация.
"Профилактика" и 1 степень компрессии подходят для профилактики, или когда нет ярко выраженных признаков варикоза, сеточек, вен, а просто устают и немного отекают ноги под вечер и хочется их сберечь.
Начинать надо с класса "профилактика".
2-ю степень только по назначению врача обычно.
После операций, при запущенном варикозе и т.д.
3-я степень тоже есть, но это уже медицинский трикотаж немного другой направленности, например, компрессия после ожогов и пересадки кожи.
Скарлетт
Аватара

• -1

#19 Марианна » Сб, 27 сентября 2014, 0:22

Скарлетт, требуй себе доплаты за рекламу в инете :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 11 месяцев

#20 Скарлетт » Сб, 27 сентября 2014, 1:11

Марианна писал(а):Скарлетт, требуй себе доплаты за рекламу в инете
Марианна, зачем? Я просто даю информацию тем, кому это может помочь. Люди иногда годами мучаются, думая, что "всё, ничего не изменить, надо терпеть и страдать". А есть простые и не сильно дорогие способы, как изменить качество жизни.
Скарлетт
Аватара

#21 monroe » Сб, 27 сентября 2014, 8:56

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):а они для профилактики не подойдут?
Есть три степени компрессии, в мм ртутного столба.
"Профилактика" - 15-18, 1 степень компрессии - 18-22, 2-я - 23-32 мм рт. столба.
Это всеобщая международная градация.
"Профилактика" и 1 степень компрессии подходят для профилактики, или когда нет ярко выраженных признаков варикоза, сеточек, вен, а просто устают и немного отекают ноги под вечер и хочется их сберечь.
Начинать надо с класса "профилактика".
2-ю степень только по назначению врача обычно.
После операций, при запущенном варикозе и т.д.
3-я степень тоже есть, но это уже медицинский трикотаж немного другой направленности, например, компрессия после ожогов и пересадки кожи.
Как интересно!
Приду в салон и попрошу показать мне гольфы со степенью компрессии профилактика. И меня сразу поймут.
:angel:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка