Список разделов › Прочее › Беседка

Врач всё сказал правильно. Собственно, вылезут косточки или нет, зависит изначально от слабости всего связочного аппарата организма, даже клапаны вен в этом аппарате, "дисплазия связочного аппарата", так и называется. И есть она у очень большого процента, ближе к ста, всё зависит от нагрузок; у одного проявится паховой грыжей, у другого межпозвоночной, у третьего поперечным плоскостопием и hallux valgus (халюкс вальгус, та самая "косточка"), у четвёртого ещё варикоз нижних конечностей прибавится.monroe писал(а):С одной клиенткой активно обсуждаем её поперечное плоскостопие, и вылезшие по этой причине косточки.
Врач ей сказал, что плоскостопие у неё возникло из-за слабости плюсневых связок и повышенных нагрузок на стопу.
Я в мастерской хожу бОльшую часть дня в бесформенных икеевский войлочных тапочках ибо холодно.
И вот хочу спросить тебя - а есть ортопедические носки, которые не дают расползаться костям плюсны?

Скарлетт писал(а):В нашей сети
 Никак себя не воспитаю.
 Никак себя не воспитаю.

но 20 см ширина - у меня не такая длинная шея
 но 20 см ширина - у меня не такая длинная шея  

Нравится. Но в меру. В институте им. Вредена есть специальное отделение для балерин. Их ступни жёстко уродуются профессионально, халюкс вальгус у всех, они рано выходят на пенсию часто полу-инвалидами.rita123 писал(а):Связкам стопы, по-моему, очень нравится бег, прыжки, вытягивания на пальчиках, ноющих мышц стопы..
Я давно сплю на ортопедической подушке, и детям купила года три назад, но что это есть в смысле пользы реально ощутила только после больницы, когда не знаешь, как повернуться и как вообще поспать. Очень полезная вещь.rita123 писал(а):Можно я не буду создавать тему про орто-подушку? ..здесь напишу.. последний год спала на гречневой подушке. Заметила, шея от нее болит. Она подо мной осыпается, как хочет. Купила подушку : шея на валике, голова дальше ..на площадке пониже. Удобно. Теперь массаж шеи-спины могу реже делать - шея в половину меньше болит. Но болит ... Я к компу на работе шеей тянусь. Никак себя не воспитаю.
Напишу. Но не сейчас. У меня завтра день, требующий мобилизации.Nasca писал(а):Скарлетт напишет подробнее.

Опять же массаж стопы для улучшения тонуса и кровообращения (массажёры типа "счётов" копеечные или массажная подушка, электрическая "шиацу" , её можно под ноги, можно под другие части; аппликатор Кузнецова, аппликатор Ляпко в виде коврика или валика для прокатывания - действенная вещь, там не только массаж и рефлексотерапия, но и эффект электрофореза, делаются, кстати, в Донецкой области, так что с дальнейшими поставками неизвестно; короче, вся массажная круппа, там много всякого).rita123 писал(а):у мамы нога с возрастом стала шире, в туфли вечерние не влазит. Я задумалась - что можно сделать, чтобы ступня не расползалась с возрастом?

О!lucky писал(а):есть у нас продаются, только это скорее не носки, а что то типа гольф. Материал плотный, но насколько помню ноги "дышат"

на сайте пишут, что в Москве есть 2 салона на Ленинградском ш. и на Б.Черкизовскойrita123 писал(а):почтой доставляют ...

rita123 писал(а):"Отводящая шина первого пальца Fosta F 2912 правосторонняя "

monroe писал(а):О!
Галя, а у нас что, нету ортопедических гольф!?
 Есть, конечно. Только это называется "компрессионные".
 Есть, конечно. Только это называется "компрессионные".  Компрессионный трикотаж - гольфы, чулки на силиконовой резинке, и колготки.
 Компрессионный трикотаж - гольфы, чулки на силиконовой резинке, и колготки. Дык в Екатеринбурге кладовка тоже есть, а по сети весь ассортимент и цены одинаковы, даже если они по франшизе работают, что вероятней всего.Мама Роза писал(а):мне тоже надо

а они для профилактики не подойдут?Скарлетт писал(а):Есть, конечно. Только это называется "компрессионные".

Есть три степени компрессии, в мм ртутного столба.monroe писал(а):а они для профилактики не подойдут?

Марианна, зачем? Я просто даю информацию тем, кому это может помочь. Люди иногда годами мучаются, думая, что "всё, ничего не изменить, надо терпеть и страдать". А есть простые и не сильно дорогие способы, как изменить качество жизни.Марианна писал(а):Скарлетт, требуй себе доплаты за рекламу в инете

Как интересно!Скарлетт писал(а):Есть три степени компрессии, в мм ртутного столба.monroe писал(а):а они для профилактики не подойдут?
"Профилактика" - 15-18, 1 степень компрессии - 18-22, 2-я - 23-32 мм рт. столба.
Это всеобщая международная градация.
"Профилактика" и 1 степень компрессии подходят для профилактики, или когда нет ярко выраженных признаков варикоза, сеточек, вен, а просто устают и немного отекают ноги под вечер и хочется их сберечь.
Начинать надо с класса "профилактика".
2-ю степень только по назначению врача обычно.
После операций, при запущенном варикозе и т.д.
3-я степень тоже есть, но это уже медицинский трикотаж немного другой направленности, например, компрессия после ожогов и пересадки кожи.

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей