Сила Рода это наши дети

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 LadyClarick » Чт, 25 сентября 2014, 11:52

решила вынести отдельной темой

Zuzechka писал(а):Вот ещё недавно умерла единственная дочь у родственников.
Они уже немолодые, больше детей у них не будет.
И их жизнь остановилась.
Я сейчас напишу то, что никак не облегчит, но обьяснит.
На протяжении всей нашей истории, вплодь до недавнего времени, пары старались заводить как можно больше деток. В замуж брали женщин, способных много рожать и обычно рожали уже в юности в 16 лет. Поэтому такими красивыми считались большие крупные женщины которых мы видим на картинах эпохи возрождения, потому что ещё сто лет назад худая означало больная и не способная родить много потомков. А детская смертность сто лет назад была обычным делом.
Поэтому, в семье моего прадедушки было 8 детей и это считалось нормальная семья. Семьи были и по 10-15 детей, потому что половина из них обычно погибала от суровых условий жизни, от неразвитой медицины, частые были женские смерти во время и после родов .
Представьте, первый в мире антибиотик изобрели 100 лет назад в Первую Мировую войну а применяли его британцы лишь во вторую мировую. Когда гитлера контузило после покушения летом 1944-го, немцы ему на свой страх и риск влили первый в мире немецкий аналог пеницилина . А вообще доступными антибиотики стали лишь в 1950-ее годы, после войны. До этого времени люди умирали от болезней, которые сейчас успешно лечат.
До ХХ века от вырождения рода были не застрахованны даже королевские династии. Поэтому семьи были многодетными, потому что ребёнок был не обузой а помошником и многие дети умирали не достигнув и подросткового возраста. Силой рода было количество потомков, так как это увеличивало шансы на то, что Род не прервётся.
А сейчас что?
Многодетной семья считается после трёх деток, кто-то из женщин вообще этого чурается , боится.
Допустим, моя кузина вообще не имеет детей, хотя ей уже 26. Чего она ждёт?
Я ей говорю, что у меня двое но это очень мало, потому планирую ещё. Ведь время никого не щадит а забеременнеть и выносить дитя после 40 уже очень проблематично.

Сейчас концепция общества потребления , когда ты вначале получаешь образование , а потом, после 25 уже думаешь о детях ( или о том, как обзавестись материальным, купить дом, машину, шмотки, путевку в путешествие ) крадёт то время юности, когда ты ещё сильна для рождения и воспитания деток. А потом может быть уже поздно - биологический поезд уедет и всё.
Вот почему-то об этом мало кто говорит. Об успешных бизнеспланах и финансовой самореализации написанны целые тома, а о продолжении Рода и важности успеть родить и воспитать - очень мало.
А потом прерванные смертью единственного ребёнка Род и убитые горем родители....
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

Re: Сила Рода это наши дети

#3 Фея333 » Чт, 25 сентября 2014, 12:15

LadyClarick писал(а):Вот почему-то об этом мало кто говорит. Об успешных бизнеспланах и финансовой самореализации написанны целые тома, а о продолжении Рода и важности успеть родить и воспитать - очень мало.

почему ж не говорит? Сейчас проблема забеременеть даже молодым иногда, о чём говорит большое количество детей рожденных через ЭКО
И не секрет, что деторождаемость снижена ( если сравнить те же 10 детей раньше... и сейчас 1-2 на семью) . Деторождаемость в западных странах снижена по РАЗНЫМ совершенно факторам.
LadyClarick, ещё есть такая проблема как перенаселение Земли. Можно и ей поинтересоваться
Есть такая проблема как рождение больных детей в большом количестве.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#4 LadyClarick » Чт, 25 сентября 2014, 12:40

Фея333 писал(а):LadyClarick, ещё есть такая проблема как перенаселение Земли. Можно и ей поинтересоваться
Я думала на эту тему и пришла к выводу, что это вовсе не проблема а естественный природный механизм. Сейчас действительно есть те, в чьём Роде по 8-10 детей и они более конкурентноспособны, чем те, у кого нет вообще детей или же 1-2. Т.е. они естественным эволюционным путём занимают ту нишу вашего Рода, которую могли бы занять вы и ваш Род в будущем.
Само же перенаселение планеты это механизм подталкивающий нас, как вид, колонизировать и заселять другие планеты. Тогда само понятие перенаселение изчезнет как таковое. Потому что во Вселенной множество планет, а мы живём только на одной, причём, на этой одной планете ограниченный ресурс времени. И даже не потому, что рано или поздно наше Солнце превратится в Сверхновую Звезду, а потому что оно с каждым годом становится всё горячее и та привычная зона комфорта , наш привычный климат, постепенно сменится на такой, в котором мы просто не выживем. Атмосфера при этом исчезнет и на поверхности планеты будет огромный радиационный фон от Солнца и Космоса , - жизнь переместится в воду, как это было миллионы лет назад, когда на суще жизнь была невозможна из-за радиации.

Так вот, пока этого не произошло, сама Природа нам как бы намекает, что уже пора думать о заселении других планет, и один из её механизмов такого принуждения это "перенаселение Планеты". Это естественный природный механизм, подталкивающий нас к развитию науки и путешествию в глубины Космоса. Поэтому, перенаселение это не проблема а скорее глас Природы, которую мы в последнее время перестали слышать.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#5 Фея333 » Чт, 25 сентября 2014, 12:53

LadyClarick писал(а):Само же перенаселение планеты это механизм подталкивающий нас, как вид, колонизировать и заселять другие планеты. Тогда само понятие перенаселение изчезнет как таковое
LadyClarick,
на Марс что ли?? :-D

LadyClarick писал(а):Так вот, пока этого не произошло, сама Природа нам как бы намекает, что уже пора думать о заселении других планет, и один из её механизмов такого принуждения это "перенаселение Планеты".

я протестую.
Качество рождающих людей пока не соответствует тому, чтобы заселять нашим племенем всю солнечную систему)))
Фея333
Аватара

#6 ilga » Чт, 25 сентября 2014, 12:59

давно уже думаю: почему сейчас так мало детей рожают? и не пойму. Допустим у моей прабабушки было 7 детей, у этих детей максиму 3, из них у моей бабушки 2, у моей мамы 3. У меня пока 1 :wub: , у сестренки 1 (и она категорически не хочет пока :you_are_crasy: , как только я ее не уговариваю), братишке еще только 15. Так вот это ж началось (уменьшение рождаемости) у бабушки. Почему??? Не пойму ни как.
ilga
Аватара
Темы: 19
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#7 LadyClarick » Чт, 25 сентября 2014, 15:55

ilga писал(а):давно уже думаю: почему сейчас так мало детей рожают? и не пойму. Допустим у моей прабабушки было 7 детей, у этих детей максиму 3, из них у моей бабушки 2, у моей мамы 3. У меня пока 1 :wub: , у сестренки 1 (и она категорически не хочет пока :you_are_crasy: , как только я ее не уговариваю), братишке еще только 15. Так вот это ж началось (уменьшение рождаемости) у бабушки. Почему??? Не пойму ни как.
Думаю, из-за искуственно привитой потребительской эгоистичной системы ценностей нашего материалистического общества, когда истиные ценности, такие как Семья, Род, и детки подменяются менее существенными , такими как хорошая работа, карьера, дом, машина, шмотки и т.п, предлагающее комфорт в нашей недолгой жизни, а взамен требующей расплаты нашими потомками и будущим нашего Рода.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#8 ilga » Чт, 25 сентября 2014, 15:58

LadyClarick писал(а):
ilga писал(а):давно уже думаю: почему сейчас так мало детей рожают? и не пойму. Допустим у моей прабабушки было 7 детей, у этих детей максиму 3, из них у моей бабушки 2, у моей мамы 3. У меня пока 1 :wub: , у сестренки 1 (и она категорически не хочет пока :you_are_crasy: , как только я ее не уговариваю), братишке еще только 15. Так вот это ж началось (уменьшение рождаемости) у бабушки. Почему??? Не пойму ни как.
Думаю, из-за искуственно привитой потребительской эгоистичной системы ценностей нашего материалистического общества, когда истиные ценности, такие как Семья, Род, и детки подменяются менее существенными , такими как хорошая работа, карьера, дом, машина, шмотки и т.п, предлагающее комфорт в нашей недолгой жизни, а взамен требующей расплаты нашими потомками и будущим нашего Рода.
дык моя бабушка в деревне жила, сама детей растила, какие уж там материальные блага.. старенький крохотный домик, с копейки на копейки перебивалась с детьми. И ее братья сестра так же жили, ну кто-то и лучше жил были и шахтеры, т.е. заработки хорошие, но все равно детей 2 или 3.

Добавлено спустя 46 секунд:
думаю не из-за материальных благ... там что-то другое, а что не пойму
ilga
Аватара
Темы: 19
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#9 LadyClarick » Чт, 25 сентября 2014, 16:08

ilga писал(а):дык моя бабушка в деревне жила, сама детей растила, какие уж там материальные блага.. старенький крохотный домик, с копейки на копейки перебивалась с детьми. И ее братья сестра так же жили, ну кто-то и лучше жил были и шахтеры, т.е. заработки хорошие, но все равно детей 2 или 3.
Ну я не о том поколении пишу. Поколение наших бабушек-дедушек, это послевоенное или военное поколение. На их долю так или иначе Мировая война досталась...
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#10 nederland » Чт, 25 сентября 2014, 20:42

Я знаю одну семью, там четыре ребенка. Первый мальчик аутист. Вторая девочка с виду нормальная, только почему-то осталась на второй год. Два младших ребенка 3 и 4 года оба ходят в очках с очень раннего возраста. Так что наверное количество детей в наше время - это еще не самый главный показатель.
А вот когда через пять лет на Земле останется одна треть населения, все будет по-прежнему, по 10-12 детей в семье. Люди будут плодиться и размножаться.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#11 Y-ina » Чт, 25 сентября 2014, 20:44

ilga писал(а):давно уже думаю: почему сейчас так мало детей рожают?
потому что планета перенаселена. куда девать ваших 15 детей?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#12 Фея333 » Чт, 25 сентября 2014, 20:52

nederland писал(а):Так что наверное количество детей в наше время - это еще не самый главный показатель.
nederland, согласна.

У моей подруги пятеро :wacko: Я в любом случае считаю, что это подвиг, конечно!!!
Но с другой стороны у старшего мальчика ожирение, и он не хочет учиться,
а младшие два явно запущены... у нее просто времени не было на детей - так как муж ушел
Самый младший с аутичными чертами.
Фея333
Аватара

#13 LadyClarick » Чт, 25 сентября 2014, 21:02

Y-ina писал(а):потому что планета перенаселена.
Ну начнём с того, что это совсем не так. Еще масса мест на Земле, где вообще мало людей на 1 квадратный км. Например Сибирь, Канада. А это огромные площади по территории.

nederland писал(а):Я знаю одну семью, там четыре ребенка. Первый мальчик аутист. Вторая девочка с виду нормальная, только почему-то осталась на второй год.
Можно найти кучу разных примеров при желании и подогнать под желаемую картину мира. Однако, на эти примеры найдeтся масса других примеров - противоположных.
Я же подняла тему о ценностях, в современной системе которых вторичное пропагандируется как первичное, а то, что на самом деле первично, из-за человеческого эгоизма задвигается на второй-третий план.
nederland писал(а):А вот когда через пять лет на Земле останется одна треть населения,
Откуда столько пессимизма? :aiai:
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#14 Y-ina » Чт, 25 сентября 2014, 21:04

LadyClarick писал(а):Можно найти кучу разных примеров при желании и подогнать под желаемую картину мира. Однако, на эти примеры найдутся масса других примеров - противоположных.
Я же подняла тему о ценностях, в современной системе которых вторичное пропагандируется как первичное, а то, что на самом деле первично, из-за человеческого эгоизма задвигается на второй-третий план.

я с вами не согласна. ничего не пропагандируется такого.
Y-ina

#15 nederland » Чт, 25 сентября 2014, 21:10

Lady Clarick, да я не искала примеры. Это самая многодетная семья, которую я знаю :-D . Поэтому я думала, на них смотря, что они верующие.
А насчет двух третей населения, это ж предсказания. Не помню уже кто, может и СНЛ предсказывал к 2020 году.
nederland

#16 Фея333 » Чт, 25 сентября 2014, 21:10

LadyClarick, можно подумать, что из-за вашей темы люди будут больше рожать.
мы живем в то время, в какое живём.
Изучать тенденции времени лично мне -интересно.
А вот фантазировать... не знаю :dont_knou:
ведь вариантов развития будущего очень много
Фея333
Аватара

• 1

#17 nederland » Чт, 25 сентября 2014, 21:31

Я думаю, что в настоящее время воспитывать детей гораздо тяжелее, чем во времена наших бабушек. В деревне воспитывать детей легче, чем в городе.
nederland

#18 LadyClarick » Чт, 25 сентября 2014, 21:45

nederland писал(а):Lady Clarick, да я не искала примеры. Это самая многодетная семья, которую я знаю
Ну вот 5 детей это сейчас считается уже многодетная. А у всех остальных получается либо деток меньше либо их вообще нет. Об этом и тема. Хотя, ещё сто лет назад, семья из 6-8 деток являлась нормой.
nederland писал(а):Я думаю, что в настоящее время воспитывать детей гораздо тяжелее, чем во времена наших бабушек. В деревне воспитывать детей легче, чем в городе.
В Израиле есть семьи, в которых много детей. От 8 до 12. Такие семьи как я обратила внимание, в основном очень религиозны. То есть приоритеты там не смещены в сторону потребительского материалистического мира и сознание под него не заточенно. Так, в подобных религиозных многодетных семьях нет культа материализма и его базовые ценности, такие как дом, машина, образование, карьера стоят позади Б-га, семьи и Рода. ( это я уже своим опытом общения делюсь )
Т.е. приоритеты у подобных людей каким-то образом не смещены в материалистический потребительский культ вещизма.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#19 Y-ina » Чт, 25 сентября 2014, 21:47

LadyClarick, да где вы таких людей с вещизмом взяли-то?
Y-ina

• 1

#20 LadyClarick » Чт, 25 сентября 2014, 22:05

Y-ina,
Покупка турпоездок - это тоже вещизм.
И когда у человека его материальное благосостояние стоит в приоритете выше, чем возможность иметь семью и деток, т.е. выше продолжения собственного Рода, - такой человек второстепенное ставит выше основного. У такого человека приоритеты смещены в пользу его эгоизма.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#21 Фея333 » Чт, 25 сентября 2014, 22:12

LadyClarick писал(а):Так, в подобных религиозных многодетных семьях нет культа материализма и его базовые ценности, такие как дом, машина, образование, карьера стоят позади Б-га, семьи и Рода. ( это я уже своим опытом общения делюсь )

LadyClarick, дак в том то и дело, что Бог во всём.. и выше ничего нет. Никакой род, ни одна религия, ни одна человеческая ценность не может быть выше Бога в твоей душе.. в этом и есть сила
Фея333
Аватара

След.

Вернуться в Беседка