масштаб личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Amigo » Пт, 12 сентября 2014, 10:40

Так получается, автоматически, без како либо цели "сканирую"(не диагностирую не пугайтесь :smile: ) на параметр "масштаб личности".
Что я под этим понимаю: это некая градация личности , где большей масштабности соответствуют Лидеры, организаторы, вдохновители. Люди которые реально ведут за собой, и соответственно меньшие по масштабу - менее ведущие..
Одна из характеристик - окружение, количество людей, завязанных на эту личность. Причем завязка естественная, сформировавшаяся годами..
а не искуственным путем. Например - назначили губернатором человека, а он по масштабу личности не вытягивает.. мелковат..
Но это уже такой, высокий пример, для наглядности.
какие личности живут рядом с вами?
как много рядом средних лидеров?
как часто в жизни вы пересекались с реальными лидерами - масштабными личностями
что характеризует таких людей?
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

Re: масштаб личности

#3 ilga » Пт, 12 сентября 2014, 13:13

что заметила, у хороших, сильных и интересных, продвинутых руководителей, то что по характеру они гибкие)) могут принять несовершенство другого, ну и сами могут принять "унижения"
а вообще мне часто встречаются интересные люди

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
может я не так поняла тему :scratch:
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#4 Скарлетт » Пт, 12 сентября 2014, 17:11

Тема интересная, но почему-то не идёт. Может, и правда, не совсем понятна. Размыта.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#5 monroe » Пт, 12 сентября 2014, 17:26

Amigo писал(а):как часто в жизни вы пересекались с реальными лидерами - масштабными личностями
Самый масштабный человек, с которым мне довелось общаться в жизни, это настоятельница Дивеевского монастыря м. Сергия.
Масштабнее не видела никого.
Как человек обуреваемый гордыней, я эту тему постоянно муссировала ментально.
На сегодняшний день результаты исследований о влиянии человека на мир таковы: масштабные люди = масштабные души в бОльшем проценте эту масштабность использовать не в состоянии - разные болезни, финансовые ограничения, очень низкий социальный статус не дают развернуться на полную катушку.
Влияют в основном те на данный момент, кто научился понимать свою ничтожность и маломощность.
Видимо, таки конец света по ацтекам был, и наступило время показать напрямую смысл ничесоже без Меня творити не сможете.
Осознавая это, человек начинает привлекать высшие ресурсы, выражаясь современным языком. И через них делать дела, влияя таким образом на мир и людей.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#6 Fermion » Пт, 12 сентября 2014, 19:00

В любом коллективе существует руководитель - он лидер "назначенный" и существует неформальный лидер - он лидер "по понятиям". Основная задача состоит в том, чтобы определить кто неформальный лидер в коллективе (и зачастую это далеко не самая яркая звезда, как могло бы показаться). Фактически хороший руководитель должен руководить только неформальным лидером, остальное сделается само. Но это задача не из простых.

Дальше: власть не дается, власть БЕРУТ! Зачастую власть просто валяется под ногами, стоит только протянуть руку и взять её. Например пол года назад у меня под ногами валялась ОГРОМНАЯ власть (если можно так выразиться), причем я это прекрасно умом понимал, но брать её не стал, потому что я ненавижу руководить людьми и власть меня мало интересует (я не лидер). Ну вот нашелся человек который эту власть взял в свои руки. Коллектив правда не в восторге, но тут как говорится - кто сумел тот и взял.

Как я уже сказал, я ненавижу руководить людьми, для меня это обуза. Но что характерно, мне всё время приходится ими руководить. Было время когда у меня в подчинении были люди. На данный момент я переведен в другой отдел и с формальной точки зрения людей в подчинении у меня нет (чему я и рад вполне), ОДНАКО ко мне обращаются начальники этих людей и просят меня по руководить процессом. Никак не могу отделаться (хоть и очень хочу) от руководства людьми. Причем сейчас я занимаю не самую плохую должность. Однако когда я работал на самой нижней ступени, мне всё равно приходилось руководить людьми, потому что начальники всегда просили меня организовать процесс.
:dont_knou:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#7 Фея333 » Пт, 12 сентября 2014, 22:28

Amigo писал(а):как часто в жизни вы пересекались с реальными лидерами - масштабными личностями

Редко, но встречаю таких ))) Как правило, хочется перед ними встать на задние лапки и быть милой, улыбаться и источать Божественную любовь. :grin:
Ну... а если серьёзно,то я падкая на таких людей (особенно мужчин). Я их воспринимаю как больших птиц - вот такая у меня ассоциация.
Согласна с Ильгой, что они могут быть гибкими, умеют находить общий язык со всеми, у них хорошеее... очень тонкое чувство юмора.
Ну что там говорить... не смотря на их пост или должность,это - целостные личности.
Рядом с таким человеком становишься очень лёгкой :roll:

Женщин я таких встречала, но, как правило, они не осознают или занижают свои способности... или у них нету желания быть лидером.
Знаю одну внутренне очень красивую женщину, которая могла бы за собой вести народ)) Но она всего лишь домохозяйка
Женщинам всё-таки пока не очень свойственно играть роль лидера.. особенно в России :hi:
Фея333
Аватара
Темы: 295
О себе: во мне весь Мир

#8 Скарлетт » Пт, 12 сентября 2014, 22:37

Я поняла, в чём у меня затык с этой темой.
Это изначальное определение масштабной личности как личности с сильными лидерскими качествами.
Для меня это выглядит совсем не так.
Скарлетт
Аватара

#9 Y-ina » Пт, 12 сентября 2014, 22:40

таких личностей встречала много. это мои преподаватели. и женщины, и мужчины.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#10 Фея333 » Пт, 12 сентября 2014, 22:47

Скарлетт писал(а):Это изначальное определение масштабной личности как личности с сильными лидерскими качествами.
Для меня это выглядит совсем не так.

Масштабная личность всегда будет лидером... будет сидеть дома и никуда не выходить ____ но по сути такой человек будет лидером в самом глубоком смысле этого слова.
Фея333
Аватара

#11 Скарлетт » Пт, 12 сентября 2014, 22:57

Фея333 писал(а):Масштабная личность всегда будет лидером... будет сидеть дома и никуда не выходить ____ но по сути такой человек будет лидером в самом глубоком смысле этого слова.
С трудом могу пристроить слово "лидер" к, например, Ростроповичу.
Он не был масштабной личностью, потому что был мягкий, нежный, здоровался с дворниками и с горя не воевал с чиновниками, а забухивал? Или я что-то не понимаю в лидерах.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Но при том Ростропович был очень сильный и очень мужественный человек.
Но он не был лидером. Он был собой.
Скарлетт
Аватара

#12 Фея333 » Пт, 12 сентября 2014, 23:09

Скарлетт писал(а):Или я что-то не понимаю в лидерах.

Иисус Христос, Ганди, Мать Тереза - они были истинными духовными лидерами.
И думаю, что ни один из них не стал бы выпячиваться и "вести за собой народ" по своему личному желанию. Они были в чём-то мягкими, а в чем-то нет... не знаю насчёт Ростроповича.

А есть лидеры-управленцы... им тоже в чём то свойственно духовное лидерство, но более всего свойсвенна способность организовать, придать форму и направление. Это - политики, учёные и прочая элита общества. Встречаются и среди них хорошие люди, на которых хочется в чём-то равняться.
в чём-то...но не более того
Фея333
Аватара

• 0

#13 Скарлетт » Пт, 12 сентября 2014, 23:12

Фея333 писал(а):Иисус Христос, Ганди, Мать Тереза - они были истинными духовными лидерами.
Ага, быстренько приписала слово "духовный" и типа выкрутилась.
Не, это уже вообще фигня, в таком ракурсе рассматривать.
Скарлетт
Аватара

#14 Фея333 » Пт, 12 сентября 2014, 23:16

Скарлетт,

рассматривай как тебе нравится, а я - как мне. У нас же демократия
Фея333
Аватара

#15 Скарлетт » Пт, 12 сентября 2014, 23:20

демагогия
Скарлетт
Аватара

#16 LadyClarick » Сб, 13 сентября 2014, 8:21

Amigo
Часто бывает так, что лидерами становятся не масштабные личности а те личности, которые выгодны системе и гармонично вписываются в нее. Человек как шестерёнка в общем механизме. Никто не поставит большую шестерёнку туда, где необходима маленькая, иначе механизм не станет работать.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#17 rita123 » Сб, 13 сентября 2014, 21:34

миротворцы
щас посчитаю :roll: в московской жизни был один , двое на фдк, две дамы в Кде

масштабные.

А вот лидеры :no: ...не всем они нужны. Скорее - учителя. И друзья.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#18 Amigo » Пн, 15 сентября 2014, 8:04

Скарлетт писал(а):Тема интересная, но почему-то не идёт. Может, и правда, не совсем понятна. Размыта.

ага, размытая несколько.. но в голове давно куртится.. занимает мысли..

попробую раскрыть потихоньку.
Сколько живу - личностей, масштаб которых чувствуешь - встретил всего несколько человек.. пальцев одной руки хватит..

Жизненная энергия как характеризующая, как признак.. Им ВСЕ интересно, они во все вникают..
Простота.. простота в общении..
энергетика.. она захватывает изнутри, в ощущениях, дает энергетическую мотивацию что ли.. желание действовать, в команде

еще напишу что сформулирую..
на ощущениях все.
но факт - масштабность.. иногда тихо так удивляешься про себя наблюдая..

А вспомнил еще! очень характеризует скорость мышления!
думают, точнее обдумывают все очень быстро! Думают тоже бОльшими категориями, охват шире..
Amigo
Автор темы

#19 Марфа Меньшикова » Пн, 15 сентября 2014, 8:07

Да, получается, что масштабная личность и управленец - не одно и тоже (а такой посыл как- бы был в стартпосте).
Хотя, думаю, любая масштабная личность может управлять, но часто их это тяготит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#20 Amigo » Пн, 15 сентября 2014, 8:15

Песня у Макаревича есть, старая.

http://www.moskva.fm/artist/%EC%E0%F8%E8%ED%E0_%E2%F0%E5%EC%E5%ED%E8/song_808592

Был один человек в моей жизни.. он сгорел очень быстро.. это было давно.. больше 20 лет назад.. но я до сих пор как сказать, чувствую какой он "большой " был..

того немного времени хватило, чтоб показать главное.. Главные ориентиры. Любовь. Сила Духа.Дружба.. Не пасовать перед обстоятельствами. Прав - иди до конца.
Amigo
Автор темы

#21 Марфа Меньшикова » Пн, 15 сентября 2014, 8:18

Amigo писал(а):он сгорел очень быстро..

Вот это неправильно.
Масштабные личности выгорают, посредственность болтается.
Хотя, вообщем, понятно, почему это происходит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Беседка