Влияние искусства на действительность, а также зрелость души (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 11:17

[/upd]
Мама Роза писал(а):Gulya, а если несколько поколений нищенствовали , а один из рода раз и в дамки
Олигарх .Заводы и пароходы.
что он едино моментно любви накопил у себя ?
За счет чего и как такой рывок произошел .Предки то те же ,не поменялись

Родился с бОльшим потенциалом, возможно.
И на определенном этапе жизни смог преодолеть притяжение среды, не растратить свой потенциал на ее интересы.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Проблемы на работе.

#3 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 12:03

Мама Роза, если ребенок изначально более одарен, значит у него связь с космосом больше, чем у других.
Почему больше - потому что такова его душа, в прошлых жизнях может быть был подвижником, соблюдал заповеди, перенес на плюсе жертвы и потери, умер спасая кого-то и т.п.
Может быть многое прошел в прошлых жизнях и в этой уже интуитивно распознает некоторые вещи заранее, в то время как для других это темный лес и они как в первый раз.

Но радоваться только этому факту не стоит, потому что за большим объемом энергии идет более сильная охота, и у такого человека могут большие искушения и более серьезные удары. Поэтому велика вероятность, что он многое растеряет, либо получит какие-то серьезные блокировки.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#4 Мама Роза » Ср, 3 сентября 2014, 12:06

Y-ina, так родился то в семье нищебродов и до определенного возраста жил в нужде
А вырос ,начал крутиться и сколотил небольшую империю
Вся родня нищие ,а он нет

причем тут добро в прошлых жизнях
тогда бы он и родился в семье благополучной

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):прошлых жизнях может быть был подвижником, соблюдал заповеди, перенес на плюсе жертвы и потери, умер спасая кого-то и т.п.
Дине уже парировала )
Почему тогда родился в неблагополучной семье изначально
Ведь деньги пришло к нему только лет в 18
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#5 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 12:12

Мама Роза писал(а):Дине уже парировала )
Почему тогда родился в неблагополучной семье изначально
Ведь деньги пришло к нему только лет в 18

Рождение в неблагополучной семье может быть определенным благом для зрелой души. Потому что такая семья не дает быстрого старта, не раскрывает способности раньше времени, не льет хвалебные речи на эго.
Многие дети с ранним стартом быстро выгорают - достаточно почитать биографию звезд детского советского кино, юных поэтов и т.п.

А неблагополучная семья не раскрывает ребенка раньше времени, плюс учит выносить определенные унижения, терпеть лишения и т.п. Зрелая душа должна все это уметь выносить и преодолевать.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#6 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 12:14

Мама Роза, насчет денег, если у человек денег больше, чем он внутренне может выдерживать, такой человек достаточно быстро слетит с катушек, либо его дети.
Деньги - ведь это тоже искушение, и достаточно сильное.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#7 Мама Роза » Ср, 3 сентября 2014, 12:25

Марфа Меньшикова писал(а):А неблагополучная семья не раскрывает ребенка раньше времени, плюс учит выносить определенные унижения, терпеть лишения и т.п. Зрелая душа должна все это уметь выносить и преодолевать.

теперь понятно
спасибо

только сейчас заметила какое название у темы :wacko:
валить отседова надо ))
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#8 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 12:27

Марфа Меньшикова писал(а):Деньги - ведь это тоже искушение, и достаточно сильное.
ну, Слава Богу, это искушение имеет свойство не задерживаться :roll: :smile:

Добавлено спустя 49 секунд:
иначе, не представляю как с ним справиться :( :( :(

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):А неблагополучная семья не раскрывает ребенка раньше времени, плюс учит выносить определенные унижения, терпеть лишения и т.п. Зрелая душа должна все это уметь выносить и преодолевать.
зрелые души рождаются в неблагополучных семьях крайне редко............это исключение, имхо :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
но, в какойто степени все души незрелые, особенно в наше время........а благополучных семей крайне мало :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#9 ilga » Ср, 3 сентября 2014, 12:31

я заметила такую вещь: богатые люди не завидуют)
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#10 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 12:32

ilga писал(а):я заметила такую вещь: богатые люди не завидуют)
может, просто не показывают.......у них выдержка лучше, умеют свои эмоции скрывать :smile:
Эка

#11 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 12:35

Эка писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):А неблагополучная семья не раскрывает ребенка раньше времени, плюс учит выносить определенные унижения, терпеть лишения и т.п. Зрелая душа должна все это уметь выносить и преодолевать.

зрелые души рождаются в неблагополучных семьях крайне редко............это исключение, имхо :smile:

Почему ты так думаешь? Я читала биографии разных людей, много добившихся в жизни, очень у многих из них была нищета, проблемные родители и т.п.
Хотя, возможно "многого добившиеся" не показатель зрелости души, но все же долго не продержишься, если ты не сбалансирован, поскольку деньги оказывают большое давление на человека.

Это все неоднозначно, нелинейно.
Деньги нужны для самореализации во внешнем мире, но может быть каким-то зрелым душам они как раз не даются, чтобы человек не увлекался такой реализацией.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#12 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 12:42

Марфа Меньшикова писал(а):но может быть каким-то зрелым душам они как раз не дается, чтобы человек не увлекался такой реализацией.
тут может быть множество вариантов.....надо смотреть конкретный случай............например, у человека такая ментальность, которая ему запрещает зарабатывать, типа он выше этого.........например, такая ментальность была у советских людей-идеалистов......например, я таких знала, которые могли обладать очень серьезной профессией, нужной людям, но работать за гроши....жили идеалами.............но в определнном смысле, деньги их могли и испортить, поэтому это было закрыто для них.....этому свидетельствует то, в какую крайность в этом смысле ударилась наша страна после социализма........
вообще, в плане денег мало у кого правильные ориентиры, имхо.......в принципе, нормально с этим у семитских народов, у некоторых мусульман, и то, высококультурных............а для большинства деньги все таки зло, имхо.........не зря же в ВЗ начинается с запрета молиться Золотому тельцу :ugu: :ugu:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):А неблагополучная семья не раскрывает ребенка раньше времени, плюс учит выносить определенные унижения, терпеть лишения и т.п. Зрелая душа должна все это уметь выносить и преодолевать.

Почему ты так думаешь? Я читала биографии разных людей, много добившихся в жизни, очень у многих из них была нищета, проблемные родители и т.п.
Хотя, возможно "многого добившиеся" не показатель зрелости души, но все же долго не продержишься, если ты не сбалансирован, поскольку деньги оказывают большое давление на человека.

.
знаешь, наверное, всетаки ты тут сама поняла свою ошибку, назвав "зрелыми" много добившихся в жизни..............я недавно смотрела передачу про Людмилу Гурченко.....у нее в жизни сплошной мрак, в личной и т.д........а вот актриса она блестящая, великолепная и оч многого добилась ценой немыслимых усилий......но при все ее великолепном таланте ее никак зрелой не назовешь :dont_knou: :dont_knou:
это наверное, тоже своего рода заблуждение нашего времени, приравнивать "успешный", "богатый" и т.д. к зрелому или к тому, чему стоит стремиться или подражать :smile: :dont_knou:
Эка

#13 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 12:49

Эка, а что по-вашему "зрелый"?
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#14 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 12:50

Y-ina писал(а):Эка, а что по-вашему "зрелый"?
гармоничный и с большой энергией, счастливый и светящийся, здоровый морально и физически, состоявшийся :smile:
Эка

#15 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 12:51

Эка писал(а):вообще, в плане денег мало у кого правильные ориентиры, имхо...
Это да.
Мне кажется, деньги должны быть эквивалентом затраченной физической, нервной и психической энергии. Тогда человек не будет считать их злом, не будет разбазаривать и не будет отказываться от них ради "красивых целей".
Благом также считать деньги не будет, поскольку у него внутри будет четко ощущаться - большее денег связано с большим трудом и потерей сил, которые надо как-то тоже учится восполнять...
Тогда будет более ровное и здоровое отношение к деньгам, которое позволит поддерживать определенный уровень жизни.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#16 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 12:53

Эка писал(а):знаешь, наверное, всетаки ты тут сама поняла свою ошибку, назвав "зрелыми" много добившихся в жизни..............я недавно смотрела передачу про Людмилу Гурченко.....у нее в жизни сплошной мрак, в личной и т.д........а вот актриса она блестящая, великолепная и оч многого добилась ценой немыслимых усилий......но при все ее великолепном таланте ее никак зрелой не назовешь

Я имела ввиду серьезных спортсменов, бизнесменов- основателей определенных династий, как-то так.
Актрис я никогда не рассматривала.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#17 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 12:55

Марфа Меньшикова писал(а):Благом также считать деньги не будет, .
думаю, человек не будет зависеть от денег, если у него много других источников для радости.........любовь, любимый человек, любимая работа, любимая семья, любимый дом, любимый досуг и т.д......если все это будет интенсивно радовать, то зависимость от денег уйдят на дальний план.......но в основе этого - любовь к Богу, только она освобождает от власти материи........но проблема в том, что ее практически ни у кого нет.....или очень мало.......лишь святые ее накапливали, но счас они перевелись :( :dont_knou:
Эка

#18 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 12:55

Эка писал(а):гармоничный и с большой энергией, счастливый и светящийся, здоровый морально и физически, состоявшийся :smile:
приведите пример
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#19 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 12:56

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):знаешь, наверное, всетаки ты тут сама поняла свою ошибку, назвав "зрелыми" много добившихся в жизни..............я недавно смотрела передачу про Людмилу Гурченко.....у нее в жизни сплошной мрак, в личной и т.д........а вот актриса она блестящая, великолепная и оч многого добилась ценой немыслимых усилий......но при все ее великолепном таланте ее никак зрелой не назовешь

Я имела ввиду серьезных спортсменов, бизнесменов- основателей определенных династий, как-то так.
Актрис я никогда не рассматривала.
ну да, серьезные спортсмены бывают поздоровее в моральном плане :yes: :yes: ....в здоровом теле здоровый дух :smile: ......многие из них потом становились бизнесменами

Добавлено спустя 54 секунды:
Y-ina писал(а):
Эка писал(а):гармоничный и с большой энергией, счастливый и светящийся, здоровый морально и физически, состоявшийся :smile:
приведите пример
это идеал :smile: ...он еще не материализовался, или я не знаю его фамилию :smile:
Эка

• 1

#20 elizabeth » Ср, 3 сентября 2014, 12:57

Ниже из книги Роберта Шварца "План твоей души" (у меня бумажная):
На земле воплощаются души самых разных возрастов.Как правило, те из них, что помоложе, организуют такую жизнь, которая позволила бы им исследовать явления третьего измерения - например, власть или способность к выживанию. Души старшего возраста, попадая на физический план, уже не стремятся утверждать свою власть, - куда больше их интересует сфера чувств и эмоций.

Вот за что купила, за то и продаю... Мы на форуме вряд ли относимся к разряду выживающих или стремящихся к власти, так что...изучаем чувства и эмоции. Значит не такие уж и молодые мы души, а изучать чувства, наверное, можно очень долго, много жизней я имею ввиду... :smile:
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#21 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 12:58

Эка, "много добившийся в жизни" для меня - это человек, реализованный по широкому спектру.
а актеров/актрис мы видит только на сцене, в кино.
Они как вывеска, а за этим может много что прятаться, чего и не знаем, не видим.
Поэтому я как-то о них даже никогда не думаю.
Кроме того, лично мне претит, что у многих из них заброшенные дети.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

След.

Вернуться в Беседка