Марфа Меньшикова писал(а):но может быть каким-то зрелым душам они как раз не дается, чтобы человек не увлекался такой реализацией.
тут может быть множество вариантов.....надо смотреть конкретный случай............например, у человека такая ментальность, которая ему запрещает зарабатывать, типа он выше этого.........например, такая ментальность была у советских людей-идеалистов......например, я таких знала, которые могли обладать очень серьезной профессией, нужной людям, но работать за гроши....жили идеалами.............но в определнном смысле, деньги их могли и испортить, поэтому это было закрыто для них.....этому свидетельствует то, в какую крайность в этом смысле ударилась наша страна после социализма........
вообще, в плане денег мало у кого правильные ориентиры, имхо.......в принципе, нормально с этим у семитских народов, у некоторых мусульман, и то, высококультурных............а для большинства деньги все таки зло, имхо.........не зря же в ВЗ начинается с запрета молиться Золотому тельцу
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:Марфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):А неблагополучная семья не раскрывает ребенка раньше времени, плюс учит выносить определенные унижения, терпеть лишения и т.п. Зрелая душа должна все это уметь выносить и преодолевать.
зрелые души рождаются в неблагополучных семьях крайне редко............это исключение, имхо

Почему ты так думаешь? Я читала биографии разных людей, много добившихся в жизни, очень у многих из них была нищета, проблемные родители и т.п.
Хотя, возможно "многого добившиеся" не показатель зрелости души, но все же долго не продержишься, если ты не сбалансирован, поскольку деньги оказывают большое давление на человека.
.
знаешь, наверное, всетаки ты тут сама поняла свою ошибку, назвав "зрелыми" много добившихся в жизни..............я недавно смотрела передачу про Людмилу Гурченко.....у нее в жизни сплошной мрак, в личной и т.д........а вот актриса она блестящая, великолепная и оч многого добилась ценой немыслимых усилий......но при все ее великолепном таланте ее никак зрелой не назовешь
это наверное, тоже своего рода заблуждение нашего времени, приравнивать "успешный", "богатый" и т.д. к зрелому или к тому, чему стоит стремиться или подражать