Дети, которые рождаются больными

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Фея333 » Вт, 2 сентября 2014, 20:26

Сейчас смотрела "Пусть говорят" . Это была программа про больных детей... У одной знаменитой пары родилась девочка с ДЦП.
ДЦП - фигня по сравнению с другими серьёзными диагнозами, и всё-таки там столько было известных людей, у которых родились дети с различными диагнозами.
Конечно, в студии все поддержали эту пару и сказали, что самое главное - это любовь, и родительская любовь творит чудеса.
Было интересно смотреть на лица участников программы ___ Видно было, что это именно та ситуация, в которой мозг сдаётся... я имею ввиду, что это такая реалия, которую нужно просто принять и жить с этим.. и это нелегко.
Естественно, что для некоторых родителей ребёнок с отклонением в развитии станет любовью всей их жизни... И именно с таким детём расцветёт душа и произойдёт именно то, что нужно в этой конкретной семье.

Но всё время, пока я смотрела программу, я думала, а почему они не говорят,.. что таких детей рождается так много?
Конечно, в рамках данной программы - это было бы неэтично. Но, вообще, это должно нас волновать как сообщество.
Конечно, больной человек может быть счастливым.
Но лучше здоровый счастливый, чем счастливый больной.. И мы должны об этом думать.
Всем сочувствую.. Извините, если кого-то задела
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Дети, которые рождаются больными

#3 elizabeth » Вт, 2 сентября 2014, 20:45

Я не знаю, может это уже было здесь на форуме... Я помню тема была похожая на НФ...Интересная статья, на мой взгляд, ниже. Больные дети сами рассказывают о себе.

Души рассказывают
При случайной встрече с людьми, имеющими тяжелые поражения мозга, мы сразу понимаем, что они ненормальны, что у них недостает важнейшего признака человека – разума. Диагнозы у этих людей различные: аутизм, синдром Дауна, церебральный паралич в тяжелой форме и т.д. Примерно к двенадцать годам дети с такими поражениями мозга могут научиться узнавать своих родителей, считать до трех, и иногда проситься в туалет. Обычный путь общения между нормальными людьми и этими больными невозможен. Даже если они слышат обращающегося к ним, они, как правило, не могут выразить себя с помощью речи, т.к. большинство из них немые или не умеющие говорить вследствие поражения мозга [2]. Но вот в последние годы получил широкую известность, открытый довольно давно, необычный метод общения, или лучше сказать- связи с этими несчастными людьми.

Этот метод был обнаружен независимо в нескольких странах, но долгое время не получал распространения. Решительный сдвиг произошел после 1986 года, когда австралийская педагог- психолог Розмери Кросли, работавшая с детьми- аутистами в специнтернате, совершенно случайно обнаружила, что больной мальчик самостоятельно тыкает пальцем в клавиши компьютера. Из чистого любопытства она начала записывать на бумаге буквы, на которые указывал ребенок. Она была изумлена, когда буквы выстроились в простую, но достаточно осмысленную фразу, говорившую о том, что беспокоит его на данный момент [3, ч.1].
http://2012god.ru/dushi-rasskazyvayut/
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#4 Скво » Вт, 2 сентября 2014, 21:18

Фея333 писал(а):Конечно, больной человек может быть счастливым.
Но лучше здоровый счастливый, чем счастливый больной.. И мы должны об этом думать

Счастливому нет разницы болен он или здоров. Иначе больные не могут быть счастливы наравне с здоровыми. Нет разве?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#5 Фея333 » Вт, 2 сентября 2014, 21:23

Скво писал(а):Счастливому нет разницы болен он или здоров. Иначе больные не могут быть счастливы наравне с здоровыми. Нет разве?

скорее всего так. Просто я не понимаю, как можно быть больным и счастливым. Преклоняюсь перед людьми, которые достигли такой вершины духа...

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
elizabeth,

я прочитала так бегло.. Не знаю, что сказать :dont_knou:
Если бы не было личного опыта общения с ребёнком с Дцп, аутизмом или с. Дауна - то, наверное, сложно это понять.
У меня был такой опыт, и я много из него вынесла. Я работала с детьми с аутизмом и даже почти написала диссертацию о развитиии речи у детей с аутистическим спектром. Наука - суха и бездушна и только живой контакт даёт понять то, что сложно описать в какой-то книге или статье.
Да, они заставляют нас жить и чувствовать по-другому.
И всё ж таки не всем детям везёт с родителями, а некоторых вообще оставляют в интернате и они остаются на попечении нянь и докторов, которые не всегда отличаются состраданием и добротой.

И потом очень много детишек рождаются с другими паталогиями, такие как врожденный порок сердца, онкололия и прочее.
Сейчас возможно рождение ребенка при его весе 500 грамм... и чего только не придумано!!!
Фея333
Автор темы
Аватара

#6 Y-ina » Вт, 2 сентября 2014, 21:37

Фея333 писал(а):Сейчас возможно рождение ребенка при его весе 500 грамм... и чего только не придумано!!!
не рождение, а реанимирование.
Вот поэтому столько больных.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#7 Марфа Меньшикова » Вт, 2 сентября 2014, 21:39

слезодавильная тема
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#8 Фея333 » Вт, 2 сентября 2014, 21:54

Марфа Меньшикова писал(а):слезодавильная тема
Марфа Меньшикова,
Во-первых, актуальная.
во-вторых, я по образованию - дефектолог, и у меня эти дети слёз никак не вызывают. Но вот пропорции и возросшее количество детей с нарушениями удивляют.
Фея333
Автор темы
Аватара

#9 Y-ina » Вт, 2 сентября 2014, 21:56

Фея333 писал(а):Но вот пропорции и возросшее количество детей с нарушениями удивляют.
интересно, почему?
Y-ina

#10 Фея333 » Вт, 2 сентября 2014, 21:59

Y-ina писал(а):
Фея333 писал(а):Но вот пропорции и возросшее количество детей с нарушениями удивляют.
интересно, почему?

мне кажется это ненормальным... пугающим
Фея333
Автор темы
Аватара

#11 Y-ina » Вт, 2 сентября 2014, 22:07

Фея333, очень плохая экология, ГМО, стрессы, сидячий образ жизни, грехи, наконец. Мамашки сейчас очень дохлые. Не замечали?
Y-ina

• 2

#12 drovosek » Вт, 2 сентября 2014, 22:10

По-моему, как всё закономерно.
Рождение больным есть свидетельство тяжёлого кармического обременения как ребёнка, так и его родителей. (Очевидно же, что это сцепленная задача). А обременения возникают от глубоких нарушений. Сами же нарушения есть следствие возможности нарушать. Т.е. от способности компенсировать средствами медицины, социальными службами, статьями законов совершаемые кармические ошибки.

Так что чем либеральнее и технологичнее общество, тем больше в нём должно рождаться детей с органическими патологиями.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#13 Brittany » Вт, 2 сентября 2014, 22:11

Вот такое будущее: больное.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#14 Фея333 » Вт, 2 сентября 2014, 22:12

Y-ina, замечала. Но просто - мы же не можем "остановить" плохую экологию.. и все не уедут в леса.
Как остановить эту тенденцию дохлости? :unsure:
Фея333
Автор темы
Аватара

• 1

#15 Марфа Меньшикова » Вт, 2 сентября 2014, 22:13

а меня удивляют люди, которые хорошо сбалансированы. Большая редкость
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#16 Фея333 » Вт, 2 сентября 2014, 22:14

Марфа Меньшикова писал(а):а меня удивляют люди, которые хорошо сбалансированы. Большая редкость

Согласна! :approve:
Фея333
Автор темы
Аватара

• 1

#17 Y-ina » Вт, 2 сентября 2014, 22:22

Фея333 писал(а):Но просто - мы же не можем "остановить" плохую экологию.. и все не уедут в леса.
Как остановить эту тенденцию дохлости?
не грешить.
не воровать, не халтурить, не наглеть. То есть работать качественно. И не только работать, жить тоже. Не бросать мусор мимо урны, не плевать на рельсы метро, не сливать канализацию в залив, где редко, но все же купаются люди (это я из жизни). Не вести себя по-свински. А ведь мы ведем себя именно так. Отсюда и жизнь свинская, и будущее.
Y-ina

#18 Amber » Ср, 3 сентября 2014, 0:03

Фея333 писал(а):Но всё время, пока я смотрела программу, я думала, а почему они не говорят,.. что таких детей рождается так много?
Мне доводилось читать разные рассуждения на эту тему.
Суть рассуждений заключается примерно в следующем: людей сейчас намного больше, чем раньше, соответственно и тех, кто с патологиями, тоже больше. Кроме того раньше действовал естественный отбор, много больных - как матерей, так и детей - умирало, выживали сильнейшие, ну или хилые, но живучие. Сейчас медицина спасает многих, поэтому те, кто раньше бы умер, сейчас живут. Что, впрочем, не способствует общему улучшению генофонда, так как некоторые из этих больных еще умудряются рожать своих детей.
Ну и наконец фактор экологии, питания и образа жизни тоже не отменяется (хотя с питанием и образом жизни и раньше было неоднозначно все).
Amber

#19 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 0:14

вроде, я то же и написала :-D
Y-ina

#20 ilga » Ср, 3 сентября 2014, 9:24

Фея333 писал(а):таких детей рождается так много?
по ДК у взрослых (родителей) гордыня, идеализм, принципы. Болезни детей унижают эти качества. И еще так думаю, что болезни это как бы шанс родиться будущим деткам, ну если конечно правильно пройдешь неприятности/унижения ( в виде болезни, лечения, беготня по больницам тоже хорошо гордыню лечит :? )

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
ilga
Аватара
Темы: 19
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#21 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 9:37

ilga, а что вы хотели сказать этой историей?
Y-ina

След.

Вернуться в Беседка