Список разделов › Прочее › Беседка
http://2012god.ru/dushi-rasskazyvayut/При случайной встрече с людьми, имеющими тяжелые поражения мозга, мы сразу понимаем, что они ненормальны, что у них недостает важнейшего признака человека – разума. Диагнозы у этих людей различные: аутизм, синдром Дауна, церебральный паралич в тяжелой форме и т.д. Примерно к двенадцать годам дети с такими поражениями мозга могут научиться узнавать своих родителей, считать до трех, и иногда проситься в туалет. Обычный путь общения между нормальными людьми и этими больными невозможен. Даже если они слышат обращающегося к ним, они, как правило, не могут выразить себя с помощью речи, т.к. большинство из них немые или не умеющие говорить вследствие поражения мозга [2]. Но вот в последние годы получил широкую известность, открытый довольно давно, необычный метод общения, или лучше сказать- связи с этими несчастными людьми.
Этот метод был обнаружен независимо в нескольких странах, но долгое время не получал распространения. Решительный сдвиг произошел после 1986 года, когда австралийская педагог- психолог Розмери Кросли, работавшая с детьми- аутистами в специнтернате, совершенно случайно обнаружила, что больной мальчик самостоятельно тыкает пальцем в клавиши компьютера. Из чистого любопытства она начала записывать на бумаге буквы, на которые указывал ребенок. Она была изумлена, когда буквы выстроились в простую, но достаточно осмысленную фразу, говорившую о том, что беспокоит его на данный момент [3, ч.1].
Фея333 писал(а):Конечно, больной человек может быть счастливым.
Но лучше здоровый счастливый, чем счастливый больной.. И мы должны об этом думать
Скво писал(а):Счастливому нет разницы болен он или здоров. Иначе больные не могут быть счастливы наравне с здоровыми. Нет разве?
не рождение, а реанимирование.Фея333 писал(а):Сейчас возможно рождение ребенка при его весе 500 грамм... и чего только не придумано!!!
Марфа Меньшикова,Марфа Меньшикова писал(а):слезодавильная тема
интересно, почему?Фея333 писал(а):Но вот пропорции и возросшее количество детей с нарушениями удивляют.
Y-ina писал(а):интересно, почему?Фея333 писал(а):Но вот пропорции и возросшее количество детей с нарушениями удивляют.
По-моему, как всё закономерно.Фея333 писал(а):Но вот пропорции и возросшее количество детей с нарушениями удивляют.
Вот такое будущее: больное.Фея333 писал(а):Но вот пропорции и возросшее количество детей с нарушениями удивляют.
а меня удивляют люди, которые хорошо сбалансированы. Большая редкостьФея333 писал(а):Но вот пропорции и возросшее количество детей с нарушениями удивляют.
Марфа Меньшикова писал(а):а меня удивляют люди, которые хорошо сбалансированы. Большая редкость
не грешить.Фея333 писал(а):Но просто - мы же не можем "остановить" плохую экологию.. и все не уедут в леса.
Как остановить эту тенденцию дохлости?
Мне доводилось читать разные рассуждения на эту тему.Фея333 писал(а):Но всё время, пока я смотрела программу, я думала, а почему они не говорят,.. что таких детей рождается так много?
по ДК у взрослых (родителей) гордыня, идеализм, принципы. Болезни детей унижают эти качества. И еще так думаю, что болезни это как бы шанс родиться будущим деткам, ну если конечно правильно пройдешь неприятности/унижения ( в виде болезни, лечения, беготня по больницам тоже хорошо гордыню лечитФея333 писал(а):таких детей рождается так много?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей