Марианне по поводу споров с высшими силами и божьей воле

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Скарлетт » Вт, 26 августа 2014, 0:33

Просто чувствую - недоговорила, а Марьяша уже с чата слиняла. :)
А хочется объяснить до конца свои мысли.
Вот, допустим, возьмём детей. Не знаю, в каких условиях их ты рожала - но я обоих рожала, когда почти никто не рожал, сына в 93, дочку в 98.
И, если следовать логике, которой следовали почти все дамы детородного возраста, бравшие направление на аборт, "всё против того, чтоб этот ребёнок жил".
Но моя дочка появилась, например, как раз благодаря тому, что я это "всё против" отринула, и сказала - "да пусть хоть небо на меня упадёт, а она будет жить".
То есть все "знаки" указывали на то, что я иду против потока и писаю против ветра, и в политико-экономической ситуации, и муж сказал "родишь второго - уйду" (жили в 11 метровой комнате втроём, и без стабильных доходов).
Это можно воспринимать - как волю свыше. А можно - не воспринимать. И, значит, если я хочу, чтоб кто то жил - то я могу сделать так, чтоб жил, даже если ВСЁ против меня.
Понимаешь мою мысль? Воевать с какими-то силами совсем не страшно, если то, что ты хочешь вытащить, является ценным.
И уверена, что "наверху" к этому относятся нормально, хоть и по башке дадут в смысле "неси ответственность, хлебай карму".

Всё.
Это к нашему разговору.
Что всё в наших руках, а не только в инструкции свыше, что надо, а что не надо.
Я знаю, что ты и не спорила. :-D
Просто хотела мысль дооформить. :)

Что свободная воля - это то, что дано нам Богом, а значит, "отстаивайте свои права" и перед Ним тоже. :)
В конце концов, Христос поступил примерно так же. :)
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

Re: Марианне по поводу споров с высшими силами и божьей воле

#3 drovosek » Вт, 26 августа 2014, 0:39

Скарлетт писал(а):"отстаивайте свои права" и перед Ним тоже.
А можно уточнить этот тезис?
"Отстаивать" - значит утверждать, что одна сторона права, а другая - нет. В противостоянии с Богом, тема "неправоты" звучит странно ... Или тут какой иной смысл?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#4 Джулия » Вт, 26 августа 2014, 0:44

Скарлетт писал(а):Вот, допустим, возьмём детей. Не знаю, в каких условиях их ты рожала - но я обоих рожала, когда почти никто не рожал, сына в 93, дочку в 98

Что-то в мою больную голову пришло что в 93 года и в 98 лет рожала, думала дальше шутка будет.

Так это, просто по любви поступила, а не против ветра. :smile:
Свыше только за, я думаю.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 6

#5 Shakti » Вт, 26 августа 2014, 0:47

Хм. Когда я была беременной против были и моя мать и отец ребенка, впоследствии ставший мужем.
Я была в бегах, когда забеременела, жила у бабушки. Воевала с матерью и отцем ребенка не на жизнь, а на смерть. Послала всех ко всем чертям, потому что для меня вообще не стоял вопрос рожать или нет. Она с первого дня как я узнала о беременности была для меня уже живым любимым ребенком.
Ну были препятствия и противодействия, но разве это были споры с высшими силами и Божьей Волей? Не, это были споры с противоположной Божьей Воле стороной
Shakti

• 2

#6 9999 » Вт, 26 августа 2014, 2:40

Shakti,
однако Вы девушка , боевая .)))

ну а в Скарлетт, я даже не сомневался .

:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#7 Скарлетт » Вт, 26 августа 2014, 6:12

drovosek писал(а):"Отстаивать" - значит утверждать, что одна сторона права, а другая - нет. В противостоянии с Богом, тема "неправоты" звучит странно ... Или тут какой иной смысл?
Право на то, чтоб вместе с Богом решать, кому жить на этом свете, а кому нет. Параллельно. Наравне почти что. Потому что средства для этого такие же, как у Него - если они , конечно, в человеке есть.
Джулия писал(а):Так это, просто по любви поступила, а не против ветра.
По любви всё, конечно.
Как пример: человек грешник и его настигает карма. А кто его любит, тот своей любовью откупает грешника, и тот остаётся жить.
То есть что появление на свет, что желание, чтоб человек не умирал - это всё делается людьми и делается чисто энергией любви.
Видеть в этом многоступенчатость и только божью волю, которая идёт через кого-то - нет, думаю, что это именно право людей на то, чтоб делать выбор и давать жизнь другому, любовью.

А вот лишение жизни, например, на нынешней войнушке - это уже совсем другая тема.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

• 3

#8 Miris » Вт, 26 августа 2014, 6:20

Скарлетт, это не спор. это проверка на прочность устремлений человека. Чтобы то, к чему он стремится приобрело особую ценность.
Чем больше человек отдает сил, чувств, действий какой-то сфере своей жизни, тем она становится значимей.

Все, что приобретено на халяву, незначимо... оно со временем уходит

Ну, и если по-лазаревски, чистка
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#9 Скарлетт » Вт, 26 августа 2014, 6:22

Stern, ну да :)
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#10 borovik » Вт, 26 августа 2014, 7:38

Stern писал(а):Чем больше человек отдает сил, чувств, действий какой-то сфере своей жизни, тем она становится значимей.

значимей в смысле привязанности... и потеря этого порой бывает непереносима...
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

• -1

#11 Мефодий без Кирилла » Вт, 26 августа 2014, 7:47

Без персонификаций и тыканьем пальцем в ту или иную персону.

Также лично знаю женщин, которые рожали и без мужей, и с мужьями, когда от них прока никакого не было, поскольку также эти деторождения приходилось на лихие 90-е.
Но, как вывод, я для себя сделал, что все эти мои знакомые рожали исключительно для себя:
- Я ХОЧУ!!!... а пусть весь мир колом е@@@ся!... Да, мне будет трудно, но я выдюжу, воспитаю их, и будет мне возможность на старости лет и о ком заботиться, и с кем словечком перемолвиться, да и обо мне, мною воспитанные МОИ дети, наверняка, позаботятся ближе к моей пенсии...

И причем здесь Бог?
Разве, что только при том, что Он дал такое желание этим женщинам:
- Женщина, даю тебе желание родить! И к тому же, чтобы это было, как-будто ТВОИМ желанием и решением, вкладываю в твои мозги следующие мысли: "Я ХОЧУ!!!... а пусть весь мир колом е@@@ся!... Да, мне будет трудно, но я выдюжу, воспитаю их, и будет мне возможность на старости лет и о ком заботиться, и с кем словечком перемолвиться, да и обо мне, мною воспитанные МОИ дети, наверняка, позаботятся ближе к моей пенсии..."

Скарлетт писал(а):всё в наших руках, а не только в инструкции свыше, что надо, а что не надо.
Как-то не очень понимаю относительно подобных действий и мыслей им сопутствующим:
- Что в наших руках?
Наши желания?... "Хочу рожать!!!"
Человек какие только мысли не допустит в свою голову, чтобы убедить себя, что он прав...
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 11 лет

• 1

#12 LiSonka » Вт, 26 августа 2014, 8:10

Мефодий без Кирилла писал(а):Да, мне будет трудно, но я выдюжу, воспитаю их, и будет мне возможность на старости лет и о ком заботиться, и с кем словечком перемолвиться, да и обо мне, мною воспитанные МОИ дети, наверняка, позаботятся ближе к моей пенсии..."
Вам, как мужчине, объяснимо, конечно, желание усмотреть в материнстве корысть. Допустите же мысль, что женщина может чувствовать и любить ребёнка, которого носит в себе, и не "хочу родить", а не могу не родить. Не смею. Потому что он должен жить. Потому что дан Богом. Такое бывает, поверьте....
П.С. Кстати, у подавляющего большинства "отцов", о которых вы упомянули
Мефодий без Кирилла писал(а):без мужей, и с мужьями, когда от них прока никакого не было
тоже просыпаются "отцовские" чувства ближе к их пенсии :wink: . Только обычно, кроме них это уже никого не интересует.
LiSonka

#13 Мефодий без Кирилла » Вт, 26 августа 2014, 8:21

LiSonka писал(а):Вам, как мужчине, объяснимо, конечно, желание усмотреть в материнстве корысть. Допустите же мысль, что женщина может чувствовать и любить ребёнка, которого носит в себе, и не "хочу родить", а не могу не родить. Не смею. Потому что он должен жить. Потому что дан Богом. Такое бывает, поверьте....
Да, я мужчина, и мне не понять, что значит вынашивать ребенка.
Но мне понять, что дети от сырости в квартире не появляются. И прежде, чем беременеть, если женщина замужем, на мой взгляд, должно быть единое решение в семье относительно ребенка, но никак не единоличное решение будущей матери - рожать/не рожать. Тем более, если в этом решение она ссылается на Бога, о котором двадцать лет назад даже не задумывалась.
Что касается матерей-одиночек, то здесь совсем иное - женщина априори хочет ДЛЯ СЕБЯ иметь ребенка...
Хотя, конечно, встречаются такие наивнячки, которые этим ребенком хотят привязать к себе мужчину. Но сейчас о таких не говорим...
LiSonka писал(а):тоже просыпаются "отцовские" чувства ближе к их пенсии . Только обычно, кроме них это уже никого не интересует.
Это ты мне, как мужик мужику говоришь... Да? Тогда проконсультируйся у Эндрю - зачем он детей заводил - я в этих вопросах ни для кого не авторитет.
Мефодий без Кирилла

• 3

#14 Shakti » Вт, 26 августа 2014, 12:37

LiSonka писал(а):Допустите же мысль, что женщина может чувствовать и любить ребёнка
все проще. Материнский инстинкт самый сильный инстинкт в мире.
Как говорила волчица из Маугли :smile: : Пусть это будет моя последняя битва, но этот ребенок будет жить!!!
Женщине БОГОМ дана для этого и сила превосходящая силу мужчины и возможность.
Это предназначение женщины - рожать детей. А некоторые мужчины просто завидуют :-D
Shakti

#15 КИМИ09 » Вт, 26 августа 2014, 12:44

Мефодий без Кирилла,
прежде, чем беременеть, если женщина замужем, на мой взгляд, должно быть единое решение в семье относительно ребенка, но никак не единоличное решение будущей матери - рожать/не рожать.

Следует ли вышесказанное понимать так, что детей в семье нужно планировать?
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

#16 monroe » Вт, 26 августа 2014, 13:42

Скарлетт писал(а):Вот, допустим, возьмём детей. Не знаю, в каких условиях их ты рожала - но я обоих рожала, когда почти никто не рожал, сына в 93, дочку в 98.
И, если следовать логике, которой следовали почти все дамы детородного возраста, бравшие направление на аборт, "всё против того, чтоб этот ребёнок жил".
Но моя дочка появилась, например, как раз благодаря тому, что я это "всё против" отринула, и сказала - "да пусть хоть небо на меня упадёт, а она будет жить".
То есть все "знаки" указывали на то, что я иду против потока и писаю против ветра, и в политико-экономической ситуации, и муж сказал "родишь второго - уйду" (жили в 11 метровой комнате втроём, и без стабильных доходов).
Это можно воспринимать - как волю свыше. А можно - не воспринимать. И, значит, если я хочу, чтоб кто то жил - то я могу сделать так, чтоб жил, даже если ВСЁ против меня.
Понимаешь мою мысль? Воевать с какими-то силами совсем не страшно, если то, что ты хочешь вытащить, является ценным.
Вот именно - с какими.
С чего это, что это война с Богом, с Его иерархией?
А то, что постоянно приходится доказывать Высшим необходимость таких земных вещей, как деньги и прочее - так да! Они выше этого...иногда сильно выше...
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

#17 Мефодий без Кирилла » Вт, 26 августа 2014, 15:18

КИМИ09 писал(а):Мефодий без Кирилла,
прежде, чем беременеть, если женщина замужем, на мой взгляд, должно быть единое решение в семье относительно ребенка, но никак не единоличное решение будущей матери - рожать/не рожать.

Следует ли вышесказанное понимать так, что детей в семье нужно планировать?
Если ты под планированием понимаешь общее, совместное желание супругов иметь детей, то - да.
Если ты имеешь в виду, четкую программу по выращиванию молодняка в семье, то - нет.

И еще хотелось бы высказать одну ремарку по поводу слов LiSonkи в мой адрес.

LiSonka писал(а):Допустите же мысль, что женщина может чувствовать и любить ребёнка, которого носит в себе, и не "хочу родить", а не могу не родить. Не смею. Потому что он должен жить. Потому что дан Богом. Такое бывает, поверьте....

Женщина имеет огромное преимущество перед мужчиной, что обладает таким органом, как матка. Матка - это прямая связь с Космосом, Бесконечностью, с Богом, с Абстракцией, которая наставляет нас те или иные мысли, поступки и т. п. И особенно сильно и ПРАВИЛЬНО женщина этим своим органом ощущает связь с Космосом, когда она еще ни разу не рожала (ну, и абортов не делала). Это не наезд на женщин, которые подпадают под эту категорию. Это просто факт. И это также не означает, что женщина имеющая детей или делавшая аборты не может восстановить свою первородную связь с Бесконечностью, когда была еще девственницей. Но для этого такой женщине требуется очень немало усилий, чтобы полностью восстановить себя.
Это раз.
Два - это то, что, поскольку мужчина лишен этого органа, который напрямую связывает его с Бесконечностью, по всей видимости, именно в следствие этого у него гипертрофирован развит мозг, по сравнению с женщиной. А мозг - это противоположность Космосу, Божественности, если хотите.
Но у мозга имеется один большой плюс (в отсутствии матки) - он начинает бесперебойно плодить фантазии, абстракции, которые, как правило, лишены всяческой Природной подпитки, основания. Т. е. удел основной части мужчин - это плодить фата-морганы.
В этой теме не место все детально объяснять, но Бесконечности именно и нужны эти абстракции. Все абстракции - и плодные и бесплодные - всяк в закромах Бога пригодится. И вот, чтобы мужики не страдали своим бесплодием в виде лишенных основ фата-морган, и создается пара М и Ж, в которой есть и прямая подпитка через матку женщины необходимой энергией, и есть устройство в виде мозга мужика, который на основании этой подпитки может "рожать" абстракции во все больших и больших количествах...
Мефодий без Кирилла

#18 Miris » Вт, 26 августа 2014, 15:28

borovik писал(а):
Stern писал(а):Чем больше человек отдает сил, чувств, действий какой-то сфере своей жизни, тем она становится значимей.

без связи с миром жизнь невозможна. Даже для образования молекул требуется наличие связи между ними.
Важна мера в установлении связи. Мера устанавливается Законом (например, тяготения).

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Мефодий без Кирилла писал(а):Но, как вывод, я для себя сделал, что все эти мои знакомые рожали исключительно для себя:
- Я ХОЧУ!!!... а пусть весь мир колом е@@@ся!... Да, мне будет трудно, но я выдюжу, воспитаю их, и будет мне возможность на старости лет и о ком заботиться, и с кем словечком перемолвиться, да и обо мне, мною воспитанные МОИ дети, наверняка, позаботятся ближе к моей пенсии...

это твоя проекция, Мефодий. :smile: Думал ли ты, что женщина рожает только потому, что не может убить то, что случилось в её теле однажды?
это материнский инстинкт (Шакти пишет о нем). Женщине плевать на то, что думают о ней. подчиняется зову своего предназначения.
Спойлер
вспомни свое выступление в теме о либеральности
Miris
Аватара

#19 Мефодий без Кирилла » Вт, 26 августа 2014, 15:31

Stern писал(а):
borovik писал(а):

без связи с миром жизнь невозможна. Даже для образования молекул требуется наличие связи между ними.
Важна мера в установлении связи. Мера устанавливается Законом (например, тяготения).
:-D Ты, наверно, слышала, что есть такой антитезис, твоему утверждению:
- распад трансурановых ядер - когда уже накоплено внутри столько, что рано или поздно ты лопнешь от раннее приобретенного...
Мефодий без Кирилла

#20 Miris » Вт, 26 августа 2014, 15:34

Мефодий без Кирилла писал(а):Ты, наверно, слышала, что есть такой антитезис, твоему утверждению:
- распад трансурановых ядер - когда уже накоплено внутри столько, что рано или поздно ты лопнешь от раннее приобретенного...

это процесс, растянутый во времени. Связь образовалась - связь распалась, когда пришло время ей распасться.
это Закон. и об этом, как я поняла, тема - об умении соотнести свои поступки с Законом. :smile:
Miris
Аватара

• 1

#21 Мефодий без Кирилла » Вт, 26 августа 2014, 15:37

всё растянуто во времени в этом мире - но это закон для слепых
Для тех кто видит - зачем организовывать связи, если они обязательно распадутся?

Так познайте Закон и не будет детского лепета подобно этой темы
Мефодий без Кирилла

След.

Вернуться в Беседка