Список разделов › Прочее › Беседка
на мой вкус:Марианна писал(а):Получается что кольцо-энергия...
Причина та же. Горлума точно также заглючило на власть, и "моя прелесть" - это и есть вожделенная им власть. За вожделением, кстати, гордыня как раз стоит. Вспомни, каким он был, когда его звали Смеагорл. Гордым, жестоким и жадным. Там его, по-моему, по всем параметрам накрыло.Марианна писал(а):Когда его получают сильные мира сего, это власть, возможность менять мир. Но когда оно у Горлума, что это? Он просто любит, обожает его, оно приносит ему наслаждение, делает его жизнь осмысленной.
Бильбо как и Фродо тоже также на почве власти повело. Если ты помнишь, Бильбо любил поразвлекаться с помощью кольца, да и событиями управлять, когда ему это было нужно. Фродо лучше в этом плане, но аналогичная программа тоже все-таки была в нем. И в конце книги он ведь не справился с собой, и если бы не Горлум, как знать, как бы все повернулось.Марианна писал(а):Нечто подобное и у Бильбо.
Ну тут даже и комментировать нечего.Марианна писал(а):А если вспомнить Сэма, то там кольцо бессильно над этим чистым, бескорыстно любящим сердцем...
Все - энергия, зависит от того, в чем она выражена и как. Кольцо - некий артефакт, несущий в себе огромное могущество. Он заточен на это могущество, то есть, в него вложена определенная информация (соответствующая надпись на кольце). И эта информация вступала в резонанс с каждый, который власти хоть как-то жаждал. Скрыто или явно, неважно. В нашем реальном мире тоже есть такие вещи, артефакты. Какие-нибудь проклятые кольца, драгоценные камни и тп.Марианна писал(а):Получается что кольцо-энергия...
Классное произведение.АААААААААА писал(а):Смрадное произведение...
Я тоже, пока писала, думала об этом же. Ведь энергия появляется там, где любовь...Но в тоже время она может быть там, где вроде бы много зла...АААААААААА писал(а):де Энергия - там не Власти!... там правит Любовь, - способность превращать одну частоту энергии в другою без насилия над другими личностями... и потому - эта самая Любовь, как энергия, всегда только перетекает от одного к другому... без последствий для последнего...
именно в детстве люди очень стремятся к власти, чтобы обрубить насилие родителей по отношению к ним... чтобы стать СИЛЬНЫМИ и не зависеть от своих узурпаторов...Amber писал(а):Классное произведение.АААААААААА писал(а):Смрадное произведение...В детстве читала много раз.
Вот кстати, еще момент, кто способен помочь Фродо? Сэм, простой, чистый, любящий, не духовный, иначе там бы тоже была опасность.Amber писал(а):и если бы не Горлум, как знать, как бы все повернулось.
Это Сэм-то не духовный? А по мне он как раз духовный - глубинно. А те, кто живет идеалами, вовсе необязательно духовны. Вообще под "духовностью", как я уже убедилось", разное понимают.Марианна писал(а):Сэм, простой, чистый, любящий, не духовный.
Да уж.Марианна писал(а):Горлум это как воплощение кармы.
Ну может лучше сказать что он гармонично духовный. Вернее вот, Блаженны нищие духом-ведь тут тоже не отсутствие Духа подразумевается.Amber писал(а):Это Сэм-то не духовный? А по мне он как раз духовный - глубинно. А те, кто живет идеалами, вовсе необязательно духовны. Вообще под "духовностью", как я уже убедилось", разное понимают.
Ну, великое творится малым. Вообще это все так относительно, кто чему значение придает - для того то и великое. Сэм вон мэллорн в Шире посадил. Тоже, очень даже большое дело.Марианна писал(а):Сэм не смог бы быть королем, и хоть любит поэзию эльфов, он ею просто восхищается. Но он не творец великого. Как-то так.
Согласна, все взаимосвязаноAmber писал(а):Ну, великое творится малым. Вообще это все так относительно, кто чему значение придает - для того то и великое. Сэм вон мэллорн в Шире посадил. Тоже, очень даже большое дело.Марианна писал(а):Сэм не смог бы быть королем, и хоть любит поэзию эльфов, он ею просто восхищается. Но он не творец великого. Как-то так.
Никто не может знать наверняка, кто больше наследил, а кто меньше. Сравнения все относительны, оценки субъективны.Марианна писал(а):но все-таки, кому-то дано творить что-то, что оставляет большой след, а кому-то дополнять в общую копилку, бесследно, невидимо.
То есть в основу лег эпос и мифы.Целью Толкина было создать английский эпос. Толкин был оксфордским филологом, хорошо знакомым со средневековыми мифами Северной Европы, такими как «Сага о Хервер», «Сага о Вёльсунгах», «Беовульф», а также с другими староскандинавскими, староанглийскими и средневековыми английскими текстами. «Властелин колец» был вдохновлён и другими литературными источниками, например, легендами Артуровского цикла и карело-финским эпосом «Калевала». По мнению Толкина, англосаксам остро не хватало эпоса подобных масштабов, артуровский миф он считал неподобающей заменой из-за его явных кельтских, а не англосаксонских корней.
Shakti писал(а):Красивая и захватывающая подача материала о влиянии Сатурна и необходимости и возможности выйти из-под его влияния
Shakti писал(а):Интересно что суббота, день Сатурна, когда влияние Сатурна наиболее сильное, очень тяжелый день для получения результата.
Марианна писал(а):То есть получается кольцо-это энергия в чистом виде, в огромных количествах.
Ну и учитывая что обладать Кольцом не захотели мудрые-светлые, то и они не способны распорядиться подобным.Stern писал(а):наверно, так и есть. Вектор этой энергии придает чистота ее обладателя.
Алла_ писал(а):Экспедиция Э. Мулдашева по поводу колец http://www.aif.ru/society/science/1182495
Возможно. Как, это отдельный вопрос, который может быть я смогу обсудить с Вами в одной из следующих жизнейStern писал(а):фишка в том, что воплощенному человеку выйти из-под его влияния (как и из-под влияния других планетарных принципов) невозможно. Возможно преобразование его влияния в позитивное. в то, которое придает энергию человеку, помогает достичь Мастерство Преодоления.
Дело же не в том, что и как ты себе представляешь, а в том, что и как ты делаешьStern писал(а):если представить себе смысл практики не как достижение результата, а как процесс Бытия,
Трудности не являются однозначно чем-то плохим, негативным. Трудностей можно избегать, и можно их использовать.Stern писал(а):то суббота (и влияние Сатурна) очень благоприятное время для формирования внутреннего стержня, традиций, устойчивости и всего остального, что соответствует принципу Сатурна. Сатурн несет много положительного в жизнь человека.
Спасибо. Я как раз думала, стоит смотреть дальше или нетМарианна писал(а):Shakti, советую досмотреть до конца, очень много интересного еще найдешь То есть две остальные части тоже.
Алла_ писал(а):Экспедиция Э. Мулдашева по поводу колец http://www.aif.ru/society/science/1182495
Цифры 3, 7 и 9 тоже что-то означают.эльфы (ангелы) создали 19 колец, облегчающих управление жизнью на Земле. 7 из них они отдали лидерам гномов, 9 - лидерам людей. А вот три кольца эльфы оставили себе - за счёт них можно было возродить жизнь на Земле заново. Однако дьявол Саурон создал двадцатое, Главное Кольцо Власти, с помощью которого ему удалось подчинить себе все остальные кольца эльфов. Развернулась борьба. 16 колец так и остались во власти Главного Кольца, зато три основных кольца эльфам удалось сохранить, хотя прежде всего за ними и охотился Саурон.
Stern писал(а):Кольцо всевластия Толкиена и принцип Сатурна - на разных уровнях Бытия
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей