Жесткость в отношениях. Нужна ли?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 L@risa » Чт, 17 июля 2014, 17:25

kvazar писал(а):L@risa, у тебя какой то протест внутренний основан на том что отношения между людьми не совпадают с твоими идеалами ,проще; то что ты видишь и то что считаешь как должно быть не соответствует друг другу

:yes: и хуже всего, что это связано с чужим бизнесом.
И еще хуже, что я это прогнозировала.
и еще хуже ,что это так и получилось.

Зачем дано чувствовать подвохи и обман? Бизнес не мой, меня не спрашивают, поэтому не лезу с советами, когда не просят.
Хуже, что понимаю, что жесть это необходимое условие бизнеса. А иногда и жестокость- это необходимость. Прорабатываю внутренне эти мысли и отпускает вскоре. Возращается вера, что Бог сам все разрулит.... , но ситуации повторяются и мысли о пользе жесткости возвращаются.

А нужна ли жестокость вообще?
L@risa
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Жесткость в отношениях. Нужна ли?

#3 марина п. » Чт, 17 июля 2014, 17:38

L@risa писал(а):
А нужна ли жестокость вообще?
Нет.
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет

#4 L@risa » Чт, 17 июля 2014, 17:55

Тогда зачем уголовный кодекс?
Существует ли наказание соизмеримое с преступлением? УК к этому стремится (соответствие).
Работника наказывают штрафом за нарушения, а кто руководителя накажет? КзОТ не в счет... Там судья фигурирует.
А всегда ли нужен судья, те третья независимая сторона?

Тема управления моя тема... Это понятно. Но зачем анализ предходный оправдывает происходящее в будующем.
Предотвратить неблагоприятные последствия обязанность или право?

А может жестокость и жесткость разные вещи?
Но жесткость часто выглядит как жестокость. Так где грань?
L@risa
Автор темы
Аватара

• 1

#5 марина п. » Чт, 17 июля 2014, 18:06

L@risa писал(а):Но жесткость часто выглядит как жестокость.
Жестокость - это внутренняя агрессия

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
L@risa писал(а):
А может жестокость и жесткость разные вещи?
Да- жестокость и жесткость разные вещи
Можно быть жестким и требовательным
жестоким быть не надо
марина п.

#6 L@risa » Чт, 17 июля 2014, 18:15

Согласна,
А жесткость?
Жесткость это тоже ущемление чужого я.
L@risa
Автор темы
Аватара

#7 марина п. » Чт, 17 июля 2014, 18:22

L@risa писал(а):Жесткость это тоже ущемление чужого я.
Уголовный кодекс - это справедливое ущемление чужого я
марина п.

#8 L@risa » Чт, 17 июля 2014, 18:49

Согласна также, и цель исправление преступника.

Жестокое отношение- пожелание неблагоприятных последствий ради самого зла, а жесткость ради исправления .

Значит партнеры могут жестко сотруднийать, так как цель едина. А жестокость всегда несет неблагоприятные последствия для обоих партнеров.
L@risa
Автор темы
Аватара

#9 марина п. » Чт, 17 июля 2014, 19:01

Да, Лариса
марина п.

#10 L@risa » Чт, 17 июля 2014, 19:25

Марина, спасибо!
L@risa
Автор темы
Аватара

#11 Марк » Чт, 17 июля 2014, 19:33

L@risa писал(а):А нужна ли жестокость вообще?
Жестокость - нет.
Жесткость - да. Смотрите на Украину. Мягкая позиция России за 25 лет развратила ее элиту. Давали газ полубесплатно, никаких виз заробитчанам, открытые границы для товаров. Что получили в итоге? А МВФ и США жестко считали каждую выделенную сумму и не дай бог журналисты и политики не будут петь под их оранжировку, мгновенно станут безработными.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#12 L@risa » Чт, 17 июля 2014, 20:06

Тут есть особенность. Партнеры в бизнесе всегда работают и имеют общую прибыль и понимают это.
А в ситуации с Украиной одному партнеру предложили откат ради разорения фирмы и ее последующей покупки по дешевке... Но глупость ли руководит партнером? И чистая ли корысть?
В бизнесе когда идет продажа партнерских отношений часто идет отстрел предателя... И это основа криминала, увы. Это жестокость.
А как жестко надо поступать с теми кто продает с патрохами партнеров? Ясно, что будующее закрыто с такими предателями, и как востанавливать справидливость тогда?
L@risa
Автор темы
Аватара

#13 бумз » Чт, 17 июля 2014, 21:27

L@risa писал(а):В бизнесе когда идет продажа партнерских отношений часто идет отстрел предателя... И это основа криминала, увы. Это жестокость.
А как жестко надо поступать с теми кто продает с патрохами партнеров? Ясно, что будущее закрыто с такими предателями, и как восстанавливать справедливость тогда?

Здесь никогда НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТСЯ!

phpBB [media]
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#14 L@risa » Чт, 17 июля 2014, 21:29

Бумз, а почему нельзя мягко и по-хорошему объяснить партнеру, что "так себя не ведут"?
Аргумент, что о карме надо заботится не принимается...
L@risa
Автор темы
Аватара

#15 бумз » Чт, 17 июля 2014, 21:37

L@risa писал(а):а почему нельзя мягко и по-хорошему объяснить

Пробуй. Объясни. Я вообще таких вариантов общения не имею.
Если в криминале "кидают", убивают и все обещания достаточно шатки, то что говорить о тех, кто так или иначе делает бизнес в партнерстве с криминалом? А вообще, кинуть кого либо у представителей криминалитета - бравада, а не позор. Кидают ведь кого? Лохов. Не будь лохом, тогда не кинут...
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#16 Еллада » Чт, 17 июля 2014, 21:44

Лариса, я так понимаю,- когда человек адекватен в своих реакциях на реальность - жестоким он быть не может, где то по возможности будет проявлена жесткость, когда есть нерадение и небрежно сделанная работа со стороны партнера.
Уверена, что в вопросах управления - эзотерика не нужна и даже мешает, так как сдвигает к некой неадекватности, внутреннему разодраю, мнимой совестливости. Нужен стратегический тип мышления, внутренняя свобода и психическая устойчивость.
L@risa писал(а):Бизнес не мой, меня не спрашивают, поэтому не лезу с советами, когда не просят.
Если хочешь помогать, то принимай на себя решение чужих проблем только ради решения собственных, для самореализации...
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#17 L@risa » Чт, 17 июля 2014, 22:07

Вся особенность лишь в том, что иногда краткое общение с человеком дает мне возможность прогнозировать его партнерские способности. Много людей прошло мимо меня и многие обогатились в последние лет 25, поэтому это занимательно. А развитие этих отношений, происходящее перед глазами, особенно интересно. Как правило я оказываюсь права. Но коль притянула ситуация, то мне она и дана с какой-то целью. И как правило заинтересует меня именно нечестные партнерские отношения, которые могут быть решены судом , но фактически ...никак не решаются. Вот и думаю, если суд бессилен над произволом , то может именно предположение жеских мер в отношении есть выход.
Судебные выяснения между партнерами вообще не выход. Это лишь средство выражения эмоций...

Партнерство предполагает равенство, а возможно ли это при жесткости?
Скажу сразу, дело как правило не в деньгах, а скорее в управлении, те власти.
L@risa
Автор темы
Аватара

#18 Еллада » Чт, 17 июля 2014, 22:20

L@risa писал(а):Партнерство предполагает равенство, а возможно ли это при жесткости?
А общая цель? Партнерство предполагает распределение обязанностей.
Не зря влезла в твою тему, скажу тебе честно - в последнее время стала интересоваться бизнесом и теорией управления. Сначала думала - с чего это меня туда понесло, ведь из меня управленец - ну если только по ситуации, так сказать ситуативно - возможен вариант, но в целом нет, я не лидер по жизни. Однако копая глубже поняла - именно это увлечение дает мне возможность перерасти эзотерику и встать на твердый путь понимания жизни такой какая она есть.
Еллада
Аватара

#19 L@risa » Чт, 17 июля 2014, 23:55

Zoe, ага, меня это заинтересовало вынуждено в свое время.....
Распределение и результат выполнения обязанностей тоже связан с распределением властных полномочий. Если цель это и процесс и деньги, то при том общая , то жесткость может быть воспринята правильно. А если есть зависть к самой власти и способностям управлять? То естественны и подножки и обман. А как бороться с результатом зависти? Жесткими методами только, имхо.
L@risa
Автор темы
Аватара

#20 Еллада » Пт, 18 июля 2014, 7:36

L@risa писал(а):Жесткими методами только, имхо.
L@risa, а почему не прагматизмом? Даже на первых порах вербализованно человек может о себе сказать многое, то же самое о перспективах любого начинания, не обязательно в бизнесе. Главное - уметь слышать и видеть, не только в бизнесе ошибки оборачиваются ущербом, но в других сферах жизни, сразу определить что является непримлемым и что является проблемой в отношениях с окружающим миром.
Еллада
Аватара

#21 L@risa » Сб, 19 июля 2014, 9:09

Zoe, согласна.

Добавлено спустя 3 часа 45 минут:
Знаешь, в бизнесе ошибки становятся очевидными быстрее. Поэтому подвижность мозга и принятие ситуации дано предпринимателям , и самые гибкие всегда самые успешные....
Принятие ситуации бездейственное в бизнесе редко эфективно. А вот деятельное смирение это высший пилотаж. Даже фраза " ничего личного-только бизнес.." не так плоха. Но вот ясно, что американец засудит, сицилианец закажет, а русский... морду набьет? А чеченец?
L@risa
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка