Теплые и Нерукопожатные

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Марк » Чт, 3 июля 2014, 12:27

1.Появилась на ФДК третья категория участников. Которые и не против войны в Донбассе. Но и не горячо выступают за уничтожение повстанцев. Они объясняют свою позицию - мы выбрали срединный путь. Как Будда? :dont_knou: Но он встал на этот путь после того, как максимально прошел по двум путям - полного наслаждения и отречения в аскетизме. Познали ли срединники ФДК обе эти крайности на личном опыте? :scratch:
Но лучше о подобных личностях сказано сначала в Библии, а позже подробно разобрано в Агни-Йоге.
Это Теплые.
Откр. 3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Откр. 3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Как по мне, то это худший вариант из всех возможных. Горячие уже против этноцида творимого в Донбассе. Холодные, подобные Дежанейрову или Максиму, могут когда-нибудь прозреть и выбрать пусть Человечности. Теплые будут вечно ни рыба, ни мясо. С ними опасно идти в разведку или в бой. Предадут или струсят и сдадутся в плен, объясняя, что моя жизнь важна, в будущем я еще смогу принести много пользы людям. А если погибну... :cannot:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Лично я против банов сторонникам нацизма и душителям свобод в Украине. Народ должен знать "героев" в лицо. Я бы на месте администрации фиксировал все их экстремистские и националистические высказывания. И создал раздел. Нерукопожатные. Их руки запачканы кровью соотечественников, братьев-славян. Список:Ник, ава с руками в крови...
Человек поддерживающий террор Киева на Юго-Востоке Украины, сам является пособником убийств. И испачкал свои руки в крови соотечественников. Подобным личностям не перекрывают путь в общество. Им просто не подают руки для приветствия..
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

• 3

Re: Теплые и Нерукопожатные

#3 Скарлетт » Чт, 3 июля 2014, 12:43

Местность, где я живу, была самой бойней во время блокады. Вернее, бойня была в км от моего дома , а дом мой находится на той земле, что была занята немцами. Когда немцы шли, народ, понятно дело , спешно бежал. Но убежать смогли не все, некоторые остались.
И вот дяденька один пожилой, который тогда был ребёнком, остался . Он говорит: "Вот все говорят - "фашисты звери, фашисты изверги" - а это не так, они такие же люди, как и мы, просто поставленные в условия войны. Если б не они, меня б уже на свете не было, потому что они меня постоянно подкармливали, жалели". Жрать-то нечего было, рядом бои, всё выжжено.

Фашисты эти были, значит, "тёплые", не "горячие". Им бы убивать всё русское, что шевелится - ведь они на другой стороне, а они пацанёнка жалели. Людьми, значит, оставались - несмотря на войну.

А у нас тут вроде ещё и не убивают, только банят, но зато какой резерв! Какой внутренний запас к "убийству врагов"!
Фашисты отдыхают.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#4 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 12:49

Скарлетт, если абстрагироваться от форума - где для тебя пролегает "граница" ...по-разному можно назвать, ну пусть "нерукопожатности"? В жизни. Ну, например, если ты узнаешь, что он был снайпером на майдане. Или - в кабине самолета, который бомбил станицу Луганскую. Это граница? Или границ для тебя в этом смысле нет?

Я спрашиваю серьезно, если что, и без подколок
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 5

#5 Скарлетт » Чт, 3 июля 2014, 12:58

Берендейка писал(а):Это граница? Или границ для тебя в этом смысле нет?
Берендейка, я в Бога верю.
Я жизнь уже немного видела.
Я знаю, что после войн у бойцов часто сносит крышу. Это даже не то, что "всё возвращается"....Конечно, всё возвращается, тут даже сомнений нет - но брать на себя функции БОГА, и СУДИТЬ, у меня, чесс-слово, смелости не хватит.

Это ИМ потом с этим ЖИТЬ. Вот что страшно. Неправедность - она остаётся в человеке, как мина замедленного действия, и может разорвать когда-нибудь.
Потому те, кто сейчас аля-улю, кто ВЫНУЖДЕН волею судьбы участвовать на одной или другой стороне - их можно только пожалеть.
Потому что всё останется в них. Они будут больше пить, но не смогут "разрядить" эту мину.

Я не могу их осуждать. Я могу только пожалеть их - в будущем.
А их жертв - в настоящем.
Скарлетт
Аватара

• 0

#6 Zuzechka » Чт, 3 июля 2014, 13:05

Марк, Тёплые просто Остыли, а были тоже Горячими в какой-то момент.
Но если Горячиться и дальше, то можно просто взорваться... и неважно, что при этом тебя переполняют самые благие намерения...
А ведь благими намерениями дорога в ад выстлана... :evil:
Zuzechka

• 2

#7 Скарлетт » Чт, 3 июля 2014, 13:09

Zuzechka писал(а):Но если Горячиться и дальше, то можно просто взорваться... и неважно, что при этом тебя переполняют самые благие намерения...
Крики "Распни" из лучших, благих побуждений - это так старо....Что даже уже просто скучно...
Сколько существует человечество, столько и длятся страсти.
Это просто надоело. И притянуть за уши тут библию - это тоже так обыденно и по человечески.

Скучно.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Лазарев (а до него и ещё некоторые товарищи) говорил: если с чем-то не согласен, не доволен - иди и измени ситуацию на физическом уровне. ИДИ И ИЗМЕНИ - если можешь, если СИЛ хватит. Но не осуждай, не ненавидь, ибо каким судом судишь, таким и тебя судить будут.

А силы откуда? Силы от Бога. Значит, кто в Боге - тот МОЖЕТ, тот имеет силы ПОЙТИ И ИЗМЕНИТЬ.
А кто слабый, в ком Духа нет, энергии на воплощение нет - тот труслив, слаб, немощен; НО если он при этом горделив - он не сможет просто так сидеть и смотреть; он будет выплескивать свое недовольство, осуждение.

Вот это и есть та энергетическая картина "горячих" в интернете.
Гордыня есть (а с неё и осуждение, и ненависть, и желание покарать, наказать, уничтожить) - а сил на то, чтоб изменить ситуацию В РЕАЛЕ - нет. Им Бог не дал сил, у них источник животворящий перекрыт из-за высокой гордыни. Но не "воевать" они не могут, гордыня не позволит.
Их место - у телевизора.
Скарлетт
Аватара

#8 Эка » Чт, 3 июля 2014, 13:22

Скарлетт писал(а):Лазарев (а до него и ещё некоторые товарищи) говорил: если с чем-то не согласен, не доволен - иди и измени ситуацию на физическом уровне. ИДИ И ИЗМЕНИ - если можешь, если СИЛ хватит. Но не осуждай, не ненавидь, ибо каким судом судишь, таким и тебя судить будут.

.
Скарлетт, это тоже както примитивно...похоже на революционный призыв....вон на Украине изменили...........ситуация может быть дана для чего то другого.........как правило, если чтото сложилось, то это не просто так....значит, в этом надо жить, осознавать, медленно меняться, а вовсе не менять :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#9 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 13:26

Скарлетт писал(а):Я не могу их осуждать. Я могу только пожалеть их - в будущем.
А их жертв - в настоящем.
Хорошо сказала. Спасибо за развернутый ответ.
Хотя мне кажется, что ты ушла от прямого ответа, переместившись на уровень духовный.
Может, мне просто показалось.

Я имела в виду более обыденный уровень. Условно говоря "руку пожмешь" убийце из кабины штурмовика, который вчера отбомбился по Луганской или нет.

Если не хочешь, или считаешь, что ты уже всё сказала, можешь не отвечать.
Может быть, я еще не смогла подняться до этого уровня, и просто не понимаю.
Берендейка
Аватара

#10 Скарлетт » Чт, 3 июля 2014, 13:28

Эка писал(а):.значит, в этом надо жить, осознавать, медленно меняться, а вовсе не менять
По разному бывает. От духа зависит. Который энергия. Другое дело, что тёмная даст силы на разрушение, светлая на созидание, при гордыне (отсутствии любви к Богу и людям, как его "носителям") светлая блокируется и "едва капает", но тёмная вполне может использоваться и с размахом, чтоб "очистить место" от непотребного, неправедного, того, что против любви. Но после зачисток нужны другие силы, созидательные.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А "ни холоден, ни горяч" означает, что у тебя нема ни тёмной энергии, ни светлой. То есть человек ничем не одухотворён, полу-дохлый, влачит существование, не способен ни на что - ни на разрушение, ни на созидание.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А разрушение и созидание , как проявление двух сил, двух энергий, это и есть жизнь. Жизнь-смерть, день-ночь, женское-мужское, инь-ян, поскольку оно задаёт РИТМ, а ритм - это основа любой жизни, как сокращение сердца.
Скарлетт
Аватара

#11 Обитель » Чт, 3 июля 2014, 13:51

Беерендека, думаю мы не можем поручится, что у нас все знакомые незамаранные такими вещами люди,
с мужчинами это вобще сложно.
у нас вот на работе тихий подкаблучник 60лет, оказывается учавствовал в зачистке жилых деревень, вроде в АФгане
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#12 Эка » Чт, 3 июля 2014, 13:56

Скарлетт писал(а):Добавлено Чт, 3 июля 2014, 13:32:
А "ни холоден, ни горяч" означает, что у тебя нема ни тёмной энергии, ни светлой. То есть человек ничем не одухотворён, полу-дохлый, влачит существование, не способен ни на что - ни на разрушение, ни на созидание.

.

овощ :wink: :smile: ?
Эка

#13 Скарлетт » Чт, 3 июля 2014, 14:01

Эка писал(а):овощ ?
Не....У тёмных это, кажется, называется "чел-овек".
Скарлетт
Аватара

#14 КИМИ09 » Чт, 3 июля 2014, 14:07

Крики "Распни" из лучших, благих побуждений - это так старо....Что даже уже просто скучно...
Скарлетт :approve:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

• 1

#15 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 14:09

Обитель писал(а):думаю мы не можем поручится
Там, где не знаешь, не вопрос. А если бы ты знала?

Я сейчас подумала про войну во Вьетнами. Там не только бомбили напалмом, там хладнокровно расстреливали в упор из автоматического оружия женщин, стариков, детей вплоть до грудных. Как-то, весь мир обошла новость о бывшем американском летчике, который в какой-то момент раскаялся, понял, что он делал. Сейчас попробую найти...Не, не нашла. Но вот, например:
"Я очень старался, чтобы гордиться своей службой, но всё, что я чувствовал это был стыд. Расизм более не мог маскировать реальность оккупации. Эти человеческие существа были людьми. С тех пор я страдаю от вины в любое время суток
Это, правда, Ирак. Отсюда
Но таких мало...

В основном никакого раскаяния и мук совести у них нет. Вот, например, из книги Убивать. Убивать. Убивать.
Сам Колли в эту годовщину заверил газетчиков на пресс-конференции: «Признаться, меня не мучают по ночам кошмары воспоминаний о 16 марте 1968 г. в Сонгми. Это была обычная боевая операция. Мы выполняли задачу по уничтожению коммунистов во Вьетнаме». Среди убитых в Сонгми 76 грудных младенцев. Какие коммунисты?
Берендейка
Аватара

#16 Елена12 » Чт, 3 июля 2014, 14:23

Марк писал(а):Лично я против банов сторонникам нацизма и душителям свобод в Украине. Народ должен знать "героев" в лицо. Я бы на месте администрации фиксировал все их экстремистские и националистические высказывания. И создал раздел. Нерукопожатные. Их руки запачканы кровью соотечественников, братьев-славян. Список:Ник, ава с руками в крови...

"Огласите, пожалуйста. весь список"!
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#17 9999 » Чт, 3 июля 2014, 14:38

Скарлетт, :approve:
отличное выступление , как бы сказал Дмитриг
9999
Аватара
Темы: 21

#18 Эка » Чт, 3 июля 2014, 14:42

9999 писал(а):Скарлетт, :approve:
отличное выступление , как бы сказал Дмитриг
да, ощущение какбудто Скарлетт не только достигла духовной зрелости, но и еще научилась очень изящно излагать свои мудрые мысли :approve: :smile:
Эка

#19 9999 » Чт, 3 июля 2014, 14:53

Берендейка,
Вы ведёте "свою" политику не к миру , а от мира , Вы(число множественное ) , осознанно это неосознанно , не суть .
Вы пытаетесь возвать к мести и справедливости и всё же вспоминая бывшие ваши посты ,год два назад ,до всего этого ,Вы тогда спрашивали ......"можете ли вы любить, простить человека , если он убица?"
Поэтому этот вопрос для вас решён , не решён ,незнаю , видимо нет , потому как он всплывает , в разл. ракурсах , как и сейчас .
9999
Аватара
Темы: 21

• 1

#20 КИМИ09 » Чт, 3 июля 2014, 15:06

Я имела в виду более обыденный уровень. Условно говоря "руку пожмешь" убийце из кабины штурмовика, который вчера отбомбился по Луганской или нет.
Берендейка, очень правильное уточнение - "в обыденной жизни"... то есть имеется ввиду ситуация, когда ты лицом к лицу сталкиваешься с этим пилотом. При этом, у него на лице нет татуировки - "я гасил ЮВу" и он тебе сам этого не говорит.... протягивает руку и здоровается.
Твоя реакция - как современного цивилизованного человека? Я, если честно, сомневаюсь, что ты не протянешь человеку руки по одному только признаку - наличию лётной формы на нем. Но ты можешь ему задать вопрос и уточнить его не/причастность к убийствам. Если он не признается - его ноша... если признается - ты можешь просто чистосердечно плюнуть в рожу убийце...

НО ТУТ, НА ФОРУМЕ!!!! как ты распознаЁшь фашистов???? Тут крики со всех сторон - кто не осуждает нацизм - тот сам нацик... А чем сей лозунг отличается от майдановских сканунов??? "Кто не скачет...."
На этого несчастника Максима понавешали всех собак фашистких! Я сразу скажу - Макса я не жАлую ваще никада и на выборах (я - гринписька и пацифистка) была ПРОТИВ МАкса.. как виртуальный собеседник он мне .... мягко... совсем не по нраву ...но СУДИТЬ о нем по виртуалу и вешать клеймо "пособник фашизма" - это слишком круто! :vom:

Не хочу искать ссылку - это в теме про войну, там Миледи сегодня говорит - "а что! Я сказала, ЧТО ДУМАЮ... и пошли все на фиг" ... утрирую, но смысл такой... Значит получается, что ВСЕМ на форуме МОЖНО ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОИ МЫСЛИ... или не всем? :cool:

Марк
Лично я против банов сторонникам нацизма и душителям свобод в Украине. Народ должен знать "героев" в лицо
И я с ним сто пудов согласна! :approve: Человек себя ОБОЗНАЧИЛ, развесил на себя флажки и ты (я, мы) вправе ВЫБИРАТЬ - вступать с ним в диалог, сраться или брататься - ЭТО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО!
Дальше Марк выдает лучше:
Я бы на месте администрации фиксировал все их экстремистские и националистические высказывания. И создал раздел. Нерукопожатные. Их руки запачканы кровью соотечественников, братьев-славян. Список:Ник, ава с руками в крови...
Ну и скажи, Берендейка, чем ТАКАЯ позиция лучше хунтовской??? ..определить сепаратистов, назвать их, построить лагеря с колючкой ...а лучше замочить и кровью надпись накропать - "все исключительно из любви к миру"

Неужели ты думаешь, что кто-то из НОРМАЛЬНЫХ людей (ваще, в мире) поддерживает (или спокойно наблюдает) за тем, что происходит в ЮВе??? :facepalm:
Я сама корнями с Украины, у моего деда была фамилия Стасюк, половина КРОВНОЙ родни живет в Мариуполе и вчера сестра рассказывала, что на дачу мимо аэропорта по куширям ползают... а огород все равно посадили... я с мужем познакомилась там и в Донецке, в "Белом лебеде" мы кольца обручальные купили.... и что???!!! Мне теперь бегать два месяца на форуме и рвать волосья на голове - ах! какие там все фашисты!
Я могу чем-то помочь, но ИЗМЕНИТЬ расклад не в моих силах... ты ж сама сегодня с утра говорила - все в руках... сами знаете кого (с) кого не устраивает позиция НАБЛЮДАТЕЛЯ за "Божественной трагедией" - Скарлетт,
если с чем-то не согласен, не доволен - иди и измени ситуацию на физическом уровне. ИДИ И ИЗМЕНИ - если можешь, если СИЛ хватит. Но не осуждай, не ненавидь, ибо каким судом судишь, таким и тебя судить будут
:approve: :approve:
Призывы "форумских нерукопожатых" сводятся к одному - прекратите банить людей за ИХ ВЗГЛЯДЫ И высказанные МНЕНИЯ, если они не нарушили ваши гребанные правила...
Жизнь все расставит по местам и каждый получит СВОЕ... каждый будет свои разбросанные камни собирать сам! ... и летчик, бомбивший детей - тоже САМ....

Ну это можно понять?
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

• 2

#21 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 15:07

9999, надо же, какая память у тебя хорошая :)
Да, для меня этот вопрос не решен. Но я в жизни уже давно придерживаюсь принципа: бла-бла-бла на форуме и в жизни - это пустота, ничто. Важны только действия и дела. И в жизни я вижу, что убийц, посаженных в тюрьму, бросают все, кроме матерей. И то не всегда. Поэтому и спрашиваю у людей. И они не отвечают, к сожалению, честно и прямо. А отделываются красивыми (и правильными!) словами о мире, о "не осуди" (сами при этом постоянно осуждая других), о "кто без греха" и т.п.

Всё, что я видела в жизни, повторяюсь, это - некоторые матери, и еще - православные священники в лагерях. Для них все были равны и неосуждаемы.

Да. Это моя проблема. У меня отторжение к циничным убийцам идет на уровне тошнотворного комка в горле. Я даже говорить не могу с ними.
Берендейка
Аватара

След.

Вернуться в Беседка