Я имела в виду более обыденный уровень. Условно говоря "руку пожмешь" убийце из кабины штурмовика, который вчера отбомбился по Луганской или нет.
Берендейка, очень правильное уточнение - "в обыденной жизни"... то есть имеется ввиду ситуация, когда ты лицом к лицу сталкиваешься с этим пилотом. При этом, у него на лице нет татуировки - "я гасил ЮВу" и он тебе сам этого не говорит.... протягивает руку и здоровается.
Твоя реакция - как современного цивилизованного человека? Я, если честно, сомневаюсь, что ты не протянешь человеку руки по одному только признаку - наличию лётной формы на нем. Но ты можешь ему задать вопрос и уточнить его не/причастность к убийствам. Если он не признается - его ноша... если признается - ты можешь просто чистосердечно плюнуть в рожу убийце...
НО ТУТ, НА ФОРУМЕ!!!! как ты распознаЁшь фашистов???? Тут крики со всех сторон - кто не осуждает нацизм - тот сам нацик... А чем сей лозунг отличается от майдановских сканунов??? "Кто не скачет...."
На этого несчастника Максима понавешали всех собак фашистких! Я сразу скажу - Макса я не жАлую ваще никада и на выборах (я - гринписька и пацифистка) была ПРОТИВ МАкса.. как виртуальный собеседник он мне .... мягко... совсем не по нраву ...но СУДИТЬ о нем по виртуалу и вешать клеймо "пособник фашизма" - это слишком круто!
Не хочу искать ссылку - это в теме про войну, там Миледи сегодня говорит - "а что! Я сказала, ЧТО ДУМАЮ... и пошли все на фиг" ... утрирую, но смысл такой... Значит получается, что ВСЕМ на форуме МОЖНО ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОИ МЫСЛИ... или не всем?
МаркЛично я против банов сторонникам нацизма и душителям свобод в Украине. Народ должен знать "героев" в лицо
И я с ним сто пудов согласна!

Человек себя ОБОЗНАЧИЛ, развесил на себя флажки и ты (я, мы) вправе ВЫБИРАТЬ - вступать с ним в диалог, сраться или брататься - ЭТО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО!
Дальше Марк выдает лучше:
Я бы на месте администрации фиксировал все их экстремистские и националистические высказывания. И создал раздел. Нерукопожатные. Их руки запачканы кровью соотечественников, братьев-славян. Список:Ник, ава с руками в крови...
Ну и скажи,
Берендейка, чем ТАКАЯ позиция лучше хунтовской??? ..определить сепаратистов, назвать их, построить лагеря с колючкой ...а лучше замочить и кровью надпись накропать - "все исключительно из любви к миру"
Неужели ты думаешь, что кто-то из НОРМАЛЬНЫХ людей (ваще, в мире) поддерживает (или спокойно наблюдает) за тем, что происходит в ЮВе???
Я сама корнями с Украины, у моего деда была фамилия Стасюк, половина КРОВНОЙ родни живет в Мариуполе и вчера сестра рассказывала, что на дачу мимо аэропорта по куширям ползают... а огород все равно посадили... я с мужем познакомилась там и в Донецке, в "Белом лебеде" мы кольца обручальные купили.... и что???!!! Мне теперь бегать два месяца на форуме и рвать волосья на голове - ах! какие там все фашисты!
Я могу чем-то помочь, но ИЗМЕНИТЬ расклад не в моих силах... ты ж сама сегодня с утра говорила - все в руках... сами знаете кого (с) кого не устраивает позиция НАБЛЮДАТЕЛЯ за "Божественной трагедией" -
Скарлетт,
если с чем-то не согласен, не доволен - иди и измени ситуацию на физическом уровне. ИДИ И ИЗМЕНИ - если можешь, если СИЛ хватит. Но не осуждай, не ненавидь, ибо каким судом судишь, таким и тебя судить будут
Призывы "форумских нерукопожатых" сводятся к одному - прекратите банить людей за ИХ ВЗГЛЯДЫ И высказанные МНЕНИЯ, если они не нарушили ваши гребанные правила...
Жизнь все расставит по местам и каждый получит СВОЕ... каждый будет свои разбросанные камни собирать сам! ... и летчик, бомбивший детей - тоже САМ....
Ну это можно понять?