А что для вас романтика?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 2 июля 2014, 11:53

)))

"Подруга говорит, ах-ах, вот если бы мне на День святого Валентина муж приготовил бы романтический сюрприз! Например, приготовил бы мне ванную, со свечами и чтобы в воде лепестки роз, на полу лепестки роз, везде лепестки роз.

А я себе сразу думаю, что потом все эти лепестки убирать, из воды — мокрые, с полу посохшие, под ногами хрустят, что все эти лепестки мне еще потом выметать из разных углов, что свечи подтекут парафином, потом скрести и оттирать. Ну а кому все это убирать? Сюрприз-то сделан, радость доставлена. Значит, мне. Нет, не надо!..

А подруга продолжает. И чтобы в спальне везде персики, персики, именно персики, чтобы были уложены просто сплошным ковром. Как у Марины Влади в ее книге описано.

А я сразу представляю, что потом персики потекут, что пятна потом везде, что не отстирываются. Персики погниют, пахнуть начнут, за одну ночь все же не съешь, а в холодильнике они почернеют… А если все-таки попытаться съесть, то… Да ну их, эти персики.

А подруга прямо соловьем. И чтобы ужин приготовил романтический. А я сразу представляю, сколько кастрюлек, сковородок подгорит, сколько емкостей, ножей и ложек будет использовано, сколько продуктов будет испорчено, сколько посуды впопыхах разбито. И моя чашка. Моя чашка с домиками. С домиками Миши Алдашина моя чашка! Уыыыыыыы!!!!!!!!

Нет!

Точнее — да. Да, мы с подругой совсем по-разному понимаем романтику".
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

Re: А что для вас романтика?

#3 Эка » Ср, 2 июля 2014, 12:00

Brittany писал(а):)))

. Как у Марины Влади в ее книге описано.

.
Нора, вот это ключевой момент....то, что ей хочется ТАК. как у Марины Влади и Высоцкого, говорит о том, что это не романтика.........потому как настоящая романтика может быть только личной, неповторимой, непредсазуемой, и только как у данной пары и ни у кого больше..........это рождается из неповторимой энергии любви.................а то, что ей хочется когото копировать, то это говорит о том, что этой необъяснимой неповторимой энергии идущей из душ нет....идет от ума............имхо....
П.С. мне тоже такая романтика не нравится....не оч люблю цветы и сладкое, всякие сладкие фрукты............у меня совершенно другая романтическая......не знаю даже какое слово подобрать....другой романтический ряд........может это ночь, мелкий дождь, ветер.....но счас мне уже чегото ничего не хочется.....старею, наверное :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#4 Мама Роза » Ср, 2 июля 2014, 13:13

Brittany писал(а):"Подруга говорит, ах-ах, вот если бы мне на День святого Валентина муж приготовил бы романтический сюрприз!

Свежеиспеченный товарищ после первого дня знакомства прислал букет цветов на работу : "просто,чтобы у тебя было хорошее настроение "
А потом поволок меня в парк запускать фейрверки

Это было круто

А ковер из персиков на св.валентина это буээ какое то
Да и какая вообще романтика после 20 лет совместной жизни может быть
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#5 dobrovolya » Ср, 2 июля 2014, 13:40

Brittany, не романтик вы, не романтик... :-D

все эти лепесточки-персики-завтраки в постель навязаны стереотипами литературы/кино и желанием - "я тоже так хочу".

для меня лично романтика: тихий вечер на берегу озера/реки/моря или вообще где угодно, и уютное молчание вдвоем. хорошо, если есть при этом потрескивающий костер/огонь/свечка... родом этот образ из детства-юности, полагаю. не списанный, не вычитанный, а из личных переживаний. наверное :scratch:

но я в романтике ничего не понимаю - диагноз мне такой давно был поставлен :hi-hi:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#6 Эка » Ср, 2 июля 2014, 13:51

Мама Роза писал(а):

А ковер из персиков на св.валентина это буээ какое то

персики сразу все не съешь......значит, их надо гдето хранить, в принципе, они скоропортящиеся и быстро начнут гнить.......есть их уже нельзя, могут быть расстройства желудка..............если в холодильнике, то придется освобождать место от других продуктов............потом персики тоже быстро надоедят, значит - однозначно испортятся и их придется выкинуть.....не компоты же закручивать? :wacko: :wacko:
не, я тоже не люблю сумасбродства....лишнее беспокойство :-D :-D
представляю, если персики не убрать, они начнут портиться и ходить по гнилым, подскользнуться можно..... :wacko: :wacko: :wacko:
вообще, с хранением и переработкой фруктов масса сложностей, зато на рынке ктото хорошо заработал :-D :-D :grin:
Эка

• -1

#7 Голока Вриндавана » Ср, 2 июля 2014, 14:05

Brittany писал(а):Персики погниют, пахнуть начнут
Романтика всегда припахивает, эта мания мечтать про прекрасное будущее тем и заканчивается в конце концов- уборкой говна.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#8 Эка » Ср, 2 июля 2014, 14:05

в моем понимании, романтично, когда мужчина делает какойто яркий, неповторимый поступок, вызывающий всеобщее восхищение, но прагматичный, без этих вот крайностей.........так как никто не может :roll: :roll: :roll:
Эка

#9 Мурли » Ср, 2 июля 2014, 14:05

Цитата с Башорга:
xxx: Наш кот - романтик.
xxx: Он научился залезать на шкаф, где стоит ваза с засушенными лепестками роз.
xxx: Теперь по ночам он выковыривает лапой лепестки из вазы и распределяет ровным слоем по полу.
Мурли
С нами: 12 лет 6 месяцев

#10 Эка » Ср, 2 июля 2014, 14:06

Герка писал(а):
Brittany писал(а):Персики погниют, пахнуть начнут
Романтика всегда припахивает, эта мания мечтать про прекрасное будущее тем и заканчивается в конце концов- уборкой говна.
:-D :-D

Добавлено спустя 51 секунду:
как философично :roll: :smile:
Эка

• 2

#11 Мама Роза » Ср, 2 июля 2014, 14:15

Герка писал(а):Романтика всегда припахивает, эта мания мечтать про прекрасное будущее тем и заканчивается в конце концов- уборкой говна.

А что плохого уборке хамна ?
Навел шик/блеск /красоту и на душе праздник :ugu:

взаимосвязи между мечтаниями и кучами не улавливаю

что то навеяло:

"Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь.… Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала... (с)
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#12 Мурли » Ср, 2 июля 2014, 14:25

Вообще, романтика- это сказка, это бал для Золушки, вот эти часы и минуты до полуночи.
Пока платье прекрасно и хрустальные туфельки на ножках и принц рядом танцует, и забыты грязные тарелки и неподметенный пол- это мы оставим фее.
Только вот обязательное условие- в полночь карета превращается в тыкву, кони снова становятся крысами, слуги-ящерицами.
Лишь остается хрустальная туфелька как знак того, что это был не сон, что принц обязательно явится и любофф преодолеет все препятствия.
А потом - свадьба с принцем, и сказка кончается, да и романтика в общем-то тоже.
Мурли

#13 ilga » Ср, 2 июля 2014, 14:30

Если есть чувства, то приветствуется все, любая романтика, типо того что даже совместный просмотр телевизора дома. А если нет чувств, то никакая романтика не нужна.. я так думаю.
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#14 Мурли » Ср, 2 июля 2014, 14:33

Романтика- это погоня за синей птицей, где сам процесс увлекательнее и важнее результата.
Ну догонишь ты эту птицу, ну поймаешь ее. А дальше что- в клетку? А чем кормить и как ухаживать- а то сдохнет еще, и счастье накроется медным тазом.
И вроде как ты и будешь в этом виноват- в том, что счастья нет, и птица синяя не сдохла.
А если и не сдохла, то вроде не такая синяя стала, а у соседей вот птица и больше и синее, да и по ночам колыбельные поет нежно (соседи так говорят).
Вот и отпускаешь ее, птичку эту на волю- дескать, цени мою доброту (а на самом деле живи, как знаешь), и соседям можно рассказывать, как прилетела к тебе воот такая синяя птица, сама, да дела у нее, вот и улетела, и прилетает она по ночам регулярно, да еще и сказки рассказывает (никто ж не проверит).
И портрет можно этой птицы у художника заказать- пусть висит на стене, да и называть эту птицу своей.
И все вспоминать о погоне, о птице, год от года приукрашивая свои рассказы.

Чтобы и соседи и друзья и родные уважительно вздыхали "Романтик он у нас..."
Мурли

#15 Эка » Ср, 2 июля 2014, 14:41

phpBB [media]
Эка

#16 vodoley » Ср, 2 июля 2014, 14:42

Эка писал(а):персики сразу все не съешь......значит, их надо гдето хранить, в принципе, они скоропортящиеся и быстро начнут гнить

Из персиков получается отличный компот. Только банки нужны.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#17 Эка » Ср, 2 июля 2014, 14:45

vodoley писал(а): Только банки нужны.
стерилизовать их......потом крышки закатывать.......вот у вас, например, есть машинка для закатывания крышек?

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Мама Роза писал(а):что то навеяло:

"Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь.… Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала... (с)
хороший текст.....и так жизненно...я тоже помню и старую курточку, и сапожки немодные.........и как мучилась......а счас вроде все есть...а того нет..... :( :( :(
Эка

#18 Brittany » Ср, 2 июля 2014, 16:16

Погуглила Романтику! :grin:

"Романтика — мечтательное умонастроение, проникнутое идеализацией действительности, выражающееся в виде тяги пережить приключение некоторого рода".

В юности тянуло на приключения, пока не убедилась, что это никакие не приключения...а просто опрометчивые поступки. :ninja:

В словаре Ожегова даётся следующее определение слова «Романтика»

РОМАНТИКА, -и, ж. То, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению. Р. творческих исканий. Р. трудных путей. Р. Севера. || прил. романтический, -ая, -ое.[1]

Так-так... значит, дело в эмоционально- возвышенном мироощущении...

А вот что считают психологи:
В психологии имеется понятие «Романтическая мечтательность», под которым понимают свойство человеческой психики уходить от детального восприятия действительности, игнорируя объективные причинно-следственные связи, акцентируя внимание сознания на предмете страстного желания.

Спойлер
В поведении романтика (мечтателя) проявляются склонность к поиску приключений и эмоциональная возбудимость, а его сознание заполнено грёзами и фантазиями. При достаточно долгом подавлении мечтательного состояния у испытуемых наблюдались симптомы свойственные переутомлению и недосыпанию: агрессия переходящая в депрессивное состояние. При дальнейшем подавлении мечтательности испытуемые впадали в сильную депрессивную подавленность. В обыденной жизни подобное подавление мечтательности часто выражается в злоупотреблении алкоголем и антидепрессантами. Мечтательное состояние (романтическая мечтательность) можно рассматривать как психическую защитную реакцию от переутомления психики монотонностью событий. Проблемы с адекватностью у романтиков-мечтателей появлялись во время идеализаций (преувеличение свойств) предмета своих желаний в мечтательном состоянии (ложные убеждения). Анализ ситуаций романтической мечтательности показывает, что мечтать и идеализировать иногда полезно. Проблемы начинаются, когда идеализации не осознаются при выходе из мечтательного состояния.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#19 Эка » Ср, 2 июля 2014, 16:18

Brittany писал(а):
В юности тянуло на приключения, пока не убедилась, что это никакие не приключения...а просто опрометчивые поступки. :ninja:

:yes: :yes:
если бы молодость знала, если бы старость могла :dont_knou:
да, именно опрометчивые поступки :yes: :yes: :smile:
Эка

• 3

#20 АААААААААА » Ср, 2 июля 2014, 17:36

жалеть о прошлом - это старость
молодость - это вползать в окно к любимой даме, даже, если тебя скрутил ревматизм... кхе-кхеее...
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

• 2

#21 Miris » Ср, 2 июля 2014, 19:21

Мама Роза писал(а):"Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь.… Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала... (с)

Господи... :wub: как много я бы отдала за то, чтобы вернуть такие моменты Любви и не думать о том, что скажет Марьванна или о каких-то дурацких пятнах от персиков, грязных ложках и потерявшейся пробке от шампанского.... :angel:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Беседка