Про обувь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Скарлетт » Чт, 26 июня 2014, 11:07

Айрим писал(а):опять рекламирую крокс кеды носим всей семьей, включая бабушку, не один год - невесомые и наиудобнейшие, стираются в машинке

http://www.crocs.ru/
Перетащу сюда Маришину ссылку.

Спойлер
У меня после ожогов 5-летней давности ноги не как у обычных людей. В результате вскрывания на операции суставов пальцев (которые сначала вообще хотели ампутировать, но потом оставили) ступни деформировались и обувь, которую я могу носить, приходится выбирать очень обдуманно.
И вот вчера, пройдя несколько км в рибоковских кроссовках (обычно я в них только катаюсь), которые, вообще-то, очень хорошие (для нормальных ног), и поняв, что я начинаю распадаться на части от ног до макушки, я полезла в инет и провентелировала вопрос.

Суть вопроса в том, что ступни приобрели вид постравматического поперечного плоскостопия, и прогнозы там так себе. Надо копить деньги на операцию, это тысяч 100-150, которых у меня, разумеется, нет, но скопить можно, было бы желание.
А пока носить хорошую обувь, потому что спиной чую, что вопрос поперечного плоскостопия ступнями не ограничивается, что, собственно, подтверждают и врачи.
У меня эта задранность и согнутость пальцев и характерные натоптыши вызваны травмой, но, оказывается, очень многие тётеньки калечат себе ноги естественным путём, что потом приводит к торчащим сбоку косточкам (у подруги было, помню, как она мучилась), и , главное, к перекосу позвоночника, болям в спине, хондрозам, межпозвонковым грыжам и вообще изумительно "счастливой" старости в плане работы над душой и взращиванию духа через преодоление себя.

Чего я, разумеется, никому не желаю, и потому советую посмотреть полезный ролик:
Спойлер
phpBB [media]
То есть если у вас вечером болит голова и/или спина, возможно, дело не в них, а в той обуви, которую вы целый день носите.
Я летом все эти 5 лет ношу немецкие ортопедические тапки вроде таких:
Спойлер
Изображение
http://www.pinterest.com/pin/108297566014654803/
немного другой модели, без отделённого большого пальца, но подошва один в один, пробочная, очень удобная по изгибам, ноги не устают, спина не болит.

Кстати, посмотрев ролики и почитав про поперечное плоскостопие, я поняла, в чём польза таких моделей, при правильной подошве:
Спойлер
Изображение
- они удерживают большой палец, не давая как раз развиваться всяким искривлениям сустава.

И ещё, есть всякие разные силиконовые штуки , для предотвращения того же. Одну из них рекомендует ортопед-травматолог высшей категории в этой передаче(почти вся на русском):
Спойлер
phpBB [media]

Короче, дорогие тётеньки!
Если выделить через какое-то количество лет 100-150 тысяч на операцию для вас ерунда, то можете не заморачиваться вопросом - операции, как я почитала, ходовые и делаются чаще, чем вставляют импланты в сиськи в этих же клиниках.

Но предупредить таки легче, чем лечить, а у поперечного плоскостопия, в отличии от продольного, которое, как все знают, излечивается хождением босиком, таких перспектив нет.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Про обувь

#3 _ANDREW » Чт, 26 июня 2014, 11:18

некрасивые эти кросскеды. И нафига их стирать в машине? Такое можно и в раковине помыть за три минуты.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#4 SvETTUS1 » Чт, 26 июня 2014, 11:25

разве некрасивые?Изображение Изображение
SvETTUS1

#5 Мама Роза » Чт, 26 июня 2014, 11:28

SvETTUS1 писал(а):разве некрасивые?
самые обычные с неоправданно завышенной ценой
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#6 Скарлетт » Чт, 26 июня 2014, 11:30

Для ног губительны как высокие каблуки, так и постоянное хождение в обуви с плоской подошвой (первое, конечно, более - именно благодаря каблукам и "расплющивается" передняя часть стопы, что вызывает это самое не излечимое без операции поперечное плоскостопие; от балеток только продольное, укрепить свод стопы не так сложно, месяц босиком по песочку океана).

Тут какой-то депутат предложил законопроект о запрете вредной обуви - его в сми массово обстибали. Обхихикали, конечно, сам факт запрета, а не то, от чего он предлагал отказаться, потому что любой разумный человек понимает, что депутат по сути прав.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#7 Марфа Меньшикова » Чт, 26 июня 2014, 11:36

С плоской подошвой не могу ходить - ноги сильно устают и болят.
Нужен небольшой подъем или каблук.
На высоких каблуках никогда не ходила.
Когда вижу девиц на высоких шпильках - чессно, не понимаю, ради чего все это.

От обуви самочувствие очень сильно зависит, согласна Скарлетт, полностью с тобой.
Когда ходила в плоских тапочках - во время жары в мае - уставала нереально. Как только на небольшой каблук поменяла - стало гораздо легче.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#8 talis » Чт, 26 июня 2014, 11:57

Скарлетт писал(а):То есть если у вас вечером болит голова и/или спина, возможно, дело не в них, а в той обуви, которую вы целый день носите.

Здесь ещё многое зависит от пропорций тела.
В идеале тело человека должно удовлетворять пропорциям т.н. "золотого сечения" Леонардо да Винчи.

"Золотое сечение – это такое пропорциональное деление отрезка на неравные части, при котором меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему."

Применительно к телу человека выполнение принципа "золотого сечения" можно выявить, проведя условную границу по линии талии.
Если отношение длины нижней части тела к полному росту человека равно отношению длины верхней части тела к длине нижней, то принцип "золотого сечения" выполняется, и в каблуках нет необходимости, они будут только нарушать гармонию.

Если же принцип золотого сечения не выполняется (длина ног недостаточна), то каблук позволяет сместить центр тяжести так, чтобы сгармонизировать пропорции тела. В таком случае каблук даже необходим.
talis F
Аватара
Темы: 1

#9 Скарлетт » Чт, 26 июня 2014, 12:02

talis писал(а):Если же принцип золотого сечения не выполняется (длина ног недостаточна), то каблук позволяет сместить центр тяжести так, чтобы сгармонизировать пропорции тела. В таком случае каблук даже необходим.
Интересная мысль.
Но, наверно, и при таком подходе важна колодка обуви, желательно, платформа, поскольку хождение целый день "на цыпочках" неизбежно приведёт к переносу нагрузки тела на переднюю часть стопы, и её расплющиванию со всеми вытекающими, при любом "сечении".
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#10 talis » Чт, 26 июня 2014, 12:02

Скарлетт писал(а):Но, наверно, и при таком подходе важна колодка обуви, желательно, платформа, поскольку хождение целый день "на цыпочках" неизбежно приведёт к переносу нагрузки тела на переднюю часть стопы, и её расплющиванию со всеми вытекающими, при любом "сечении".

Да, конечно :yes:
talis F
Аватара

#11 Айрим » Чт, 26 июня 2014, 12:08

Скарлетт
Галя, хорошая тема :wub:
сейчас такое разнообразие обуви, что порой трудно сориентироваться в выборе, тем более, если ноги "проблемные" (у моей мамы, к примеру, косточки на ступнях сильно выпирают и подобрать нужную обувь очень нелегко)
_ANDREW писал(а):некрасивые эти кросскеды. И нафига их стирать в машине? Такое можно и в раковине помыть за три минуты.
на вкус и цвет фломастеры разные :obida: очень даже красивые кеды. а как можно помыть тряпку?! ее, как правило, стирают
Мама Роза писал(а):самые обычные с неоправданно завышенной ценой
вовсе нет - по удобству, весу, по другим своим качествам от обычных кед кроксовские ой как отличаются :smile: а цена - на распродаже можно их за 800 руб. купить
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#12 Скарлетт » Чт, 26 июня 2014, 12:10

Вот, девушка хвалит еще одну немецкую ортопедическую фирму:
Спойлер
Сейчас в моём гардеробе три одинаковых пары шлёпанец немецкой ортопедической марки Scholl. Первый раз я и Scholl встретились и слились в нескончаемом экстазе в 2010 году, летом. Правда ещё зимой я обратила внимание на удивительно гармоничную пару обуви в магазине: тогда я впервые увидела ортопедическую обувь такого дизайна, который мог бы подойти и к коктейльному платью, и к шортам, и к пляжной одежде, и много к чему ещё. Ещё меня удивила цена (правда, дело было в Германии) – 50 евро. Для Германии цена за шлёпанцы показалась мне высокой, но, переведя в рубли, я поняла, что за эти деньги можно купить пластмассовые тапочки в одном из многочисленных магазинов аксессуаров и всякого милого барахла в Москве.

Летом того же 2010 года у меня встал острый вопрос о том, какую обувь выбрать с учетом того, что в городе, где я живу, температура летом часто достигает 40 градусов, я много езжу на велосипеде, много хожу, ношу рюкзаки и вообще хочу чувствовать себя свободно. Всю жизнь я стараюсь балансировать между функциональностью одежды и её эстетичностью и ни разу не делала выбор исключительно в пользу спортивного стиля. Подобрать, согласно моим новым требованиям, обувь в Германии не сложно, но как сделать так, чтобы она была красивой? Я вспомнила, что зимой видела очень красивые ортопедические шлепанцы, которые к тому же изящно сидят на ноге. И снова отыскала на полках Scholl.

Ко всему прочему стоит добавить, что из-за моего активного образа жизни, из-за того, что я в среднем прохожу 5-10 км в день, вне зависимости от погодных условий, обычно обувь у меня живет один сезон, вне зависимости от её стоимости. И, конечно, я была бы рада, если бы новые шлёпанцы Scholl послужили бы как минимум в течение лета 2010 года, но… каждый год во время распродаж я покупаю новые пары новых цветов, а ношу, как правило, все эти годы единственную пару, ту самую, первую: в этой обуви я прожила (не расставаясь ни на день!) несколько сезонов в Испании (и ходила на пляж, и много ходила по городу по работе), прошла весь Иерусалим пешком, проходила 3 года подряд по 10 км ежедневно летом в Москве, эта же обувь служила мне отличным компромиссом, если надо было надеть коктейльное платье, в ней же я прошагала не один раз вдоль всего проспекта Диагональ в Барселоне, не задумываясь, надевала Scholl во все велосипедные прогулки в Германии…. И в какой-то момент стала уже ждать, когда же первая пара испортится? Ведь все остальные так и стоят нетронутыми.

Эта первая в моей жизни пара обуви, которая категорически не хочет «умирать», сполна отслужив сезон (а теперь уже – три). Более того, в этом году мой рабочий приезд в Москву как раз попал на июнь-июль, время было дождливое, и я утром надевала новенькую пару, а с собой в рюкзаке или сумке у меня всегда была та самая первая, «неубиваемая» пара 2010 года, я лихо переобувалась, если начинался дождь и загребала московские муссоны уверенными движениями ног, совершенно не переживая, что что-то случится с обувью – ведь её срок должен был истечь еще несколько лет назад. Но та самая первая пара Scholl просто высыхала дома после дождя, и с ней все равно ничего не происходило! Теперь я перестала ждать давно ожидаемого «конца» и просто начала носить разные пары разных лет, выбирая их каждый день уже по цветовым характеристикам!

Но удивительная жизнестойкость удивительной обуви не единственная причина моей любви к ней – это ортопедическая обувь, а значит, она принимает форму стопы и позволяет ходить с комфортом на большие дистанции. Действительно, обувь сделана из высококачественной пробки, качественной кожи, ремешки очень мягкие, и никогда не натирают, более того, если нога немного опухает или меняется от сезона к сезону, то как в длину, так и в ширину предусмотрен очень красивый и прочный замочек (который является фирменным замочком Scholl), он предусматривает 3 удобных положения (как на ремешке) в длину стопы и по её ширине. Кроме того, эти тапочки не шлепают, как привычные шлепанцы, они достаточно тяжелые, и нога постоянно чувствует себя устойчиво.

Честно говоря, я не пробовала других моделей (кроме летних), у Scholl есть ещё туфли, сапоги, туфли на каблуках, но именно этим собираюсь заняться этой осенью. После красоты, удобства и эстетики Scholl я полностью изменила отношения с обувью: теперь, если мне надо появиться где-то на каблуках или в модельной обуви, я беру её с собой, надеваю только чтобы «постоять» или пройти несколько метров на официальных мероприятиях, а бегу на эти мероприятия легко и с удовольствием … и только в Scholl. Как я ни пыталась прогуляться потом в праздничной или модельной обуви, да даже просто в туфлях на каблуках, после нескольких шагов по улице, я машу рукой на всё, достаю из сумки Scholl и переобуваюсь!http://yogabloga.ru/post/28949865151/scholl

Я помню, в школьные времена "ортопеды" - это было что-то вроде насмешки, недостатка (может, кто помнит, как тогда выглядела советская ортопедическая обувь :wacko: )

Сейчас же я поняла, что самые приличные западные обувные фирмы - все делают обувь в сути своей полу-ортопедическую или ортопедическую, то есть удобную и полезную для носки, не калечащую ноги.
Только говорят об этом по другому "анатомическая обувь" , "обувь для здоровья" и т.д.

И, что характерно, качественная обувь реально носится долго, как у девушки в статье написано. У меня тапки (уже вторая пара) убиваются за 2 года практически непрерывной носки, летом на улице, зимой дома, но они всё-таки не верх совершенства, ремни лаковый кожзам с байкой с изнанки (а не кожа), хоть и стоят они в СПб (в спец. аптечных салонах) 4000-5000, а не 50 евро.
Накрутка. :pardon:
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#13 L@risa » Чт, 26 июня 2014, 12:15

девочки, для меня туфли на каблуке фирмы Nine West очень удобны, несмотря на высокий каблук.
http://www.ninewest.com/Womens-Shoes/10726902,default,sc.html
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#14 bukk » Чт, 26 июня 2014, 12:24

bukk
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#15 Айрим » Чт, 26 июня 2014, 12:26

Мама Роза писал(а):Айрим,кроксы у меня ассоциируются исключительно с пластиковыми галошиками или сланцами
не знала ,что они делают кеды
да, у крокс всесезонная обувь - кеды, слипоны, сапоги, ботинки, туфли, босоножки и проч.
причем полимерной может быть только подошва, а верх обуви кожа/замша/ткань
те же целиком полимерные балетки летом очень пригождаются в дождь :smile:
а еще у многих моделей кроксовской обуви приятно-пупырчатая анатомическая стелька
Спойлер
Изображение
Скарлетт писал(а):Я летом все эти 5 лет ношу немецкие ортопедические тапки вроде таких
что-то похожее есть у украинской марки Inblu, тоже очень удобная обувь - хотя большинство моделей "топорные", есть приятные исключения
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
bukk писал(а):http://www.ru.walkmaxx.lv/so_skidkami/
у меня есть подобные экко-вские кроссовки
Спойлер
Изображение
бррр, два сезона никак не привыкну с носка на пятку переваливаться - ходить, в общем-то, нормально, но вот стоять на месте в них очень тяжело
Айрим
Аватара

#16 vodoley » Чт, 26 июня 2014, 12:41

talis писал(а):Если же принцип золотого сечения не выполняется (длина ног недостаточна), то каблук позволяет сместить центр тяжести так, чтобы сгармонизировать пропорции тела. В таком случае каблук даже необходим.

Да, от земли до пупка должно быть 62% длины тела.
Феншуй в одежде.

Изображение
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#17 Y-ina » Чт, 26 июня 2014, 12:44

ортопедическая обувь - это про меня :-D
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#18 Мама Роза » Чт, 26 июня 2014, 12:51

Айрим писал(а):вовсе нет - по удобству, весу, по другим своим качествам от обычных кед кроксовские ой как отличаются :smile: а цена - на распродаже можно их за 800 руб. купить

Айрим, я пожалуй ретроград в отношении кед

старые добрые Конверсы - любовь на века
История компании начинается аж в 1908 году

плюс те бренды,которые на аудиторию райдерскую в основном рассчитаны не обхожу стороной

а ко всяким кроксам свысока отношусь

имеется такой грех за мной
чё уж )
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28

#19 Айрим » Чт, 26 июня 2014, 12:55

Мама Роза
:smile:
повторюсь, на вкус и цвет...хотя я вот, тоже каюсь, тимбы променяла таки на кроксы, у последних ботинки оказались в разы легче и удобнее
Айрим
Аватара

#20 Y-ina » Чт, 26 июня 2014, 12:57

ваши кроксы все без завязочек. С меня слетят.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#21 Айрим » Чт, 26 июня 2014, 12:57

Y-ina
узкая нога?
Айрим
Аватара