Список разделов › Прочее › Беседка
не марк вы ошибаетесьМарк писал(а):Все таки прав Лазарев, ненависть бьёт по голове. Это ж надо так беспричинно ненавидеть слова - Россия, Москва, кацап, москаль, Путин. .
Я имел в виду не продажную "элиту". А массы, которые записываются в Нацгвардию, не понимая, что будут стрелять не только они сами, но и в них.крыгл писал(а):не марк вы ошибаетесь
им нужно легализовать капитал в европпе
а остальное идёт вагонами
На ЮВ так и случилось. Воюют преимущественно люди более старшего поколения (в среднем), чем с противоположной стороны.Марк писал(а):Значит мужчины старше 43 лет юридически обязаны взять оружие и встать на сторону РФ.
зато есть что пожрать..Марк писал(а):Я имел в виду не продажную "элиту". А массы, которые записываются в Нацгвардию, не понимая, что будут стрелять не только они сами, но и в них.крыгл писал(а):не марк вы ошибаетесь
им нужно легализовать капитал в европпе
а остальное идёт вагонами
напримерБерендейка писал(а):А она - очень интересная и совсем другая, чем русская
Я не знаток украиноязычной литературы, но в детстве зачитывался Гоголем, а конкретно "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Ночь перед Рождеством". Гоголь очень много сделал для популяризации Украины. Как Данелия фильмами "Не горюй" и "Мимино" для Грузии. Оба творца создали обаятельные образы украинца и грузина, с которыми хочется дружить и жить сними рядом.Берендейка писал(а):Я больше переживаю о том, что украинская культура смешалась и слепилась с бандеровскими и нацистскими идеями. А значит - обречена
Нет ядра и носителя украинской культуры в ее положительном воплощении
А она - очень интересная и совсем другая, чем русская
Марк писал(а):в детстве зачитывался Гоголем, а конкретно "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Ночь перед Рождеством". Гоголь очень много сделал для популяризации Украины
Как же можно ответить на этот вопрос однозначно?...крыгл писал(а):например
монастырская естьБерендейка писал(а):русской вообще почти как таковой нет
язычники?Берендейка писал(а):уверенность в существование множества природных сил и духов
а вообще интересноБерендейка писал(а):Берендейка
Бывший и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица может быть назначен послом в одну из стран, где он уже находился на дипломатической службе. Но, вероятнее всего, это будет Великобритания или США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Раде. Дещица работал в посольстве Украины в Польше, а также чрезвычайным и полномочным послом в Финляндии и по совместительству – в Исландии.
Президент Украины Пётр Порошенко предложил освобождённому от исполнения обязанностей министра иностранных дел Украины Андрею Дещице стать послом в одном из иностранных государств. Куда именно направят Дещицу, не сообщается. Депутаты Рады считают, что это должна быть Россия.
19 июня 2014, 13:37
«Отдельно хочу поблагодарить Дещицу Андрея Богдановича. Я предложил ему возглавить одно из иностранных дипломатических учреждений Украины, - сказал Пётр Порошенко, выступая сегодня в Раде. - Просьба не настаивать, чтобы я сообщил страну».
В ответ депутаты в зале стали кричать: «В Россию!».
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/37192#ixzz35ecQ28Mt
Может быть...но хорошее и положительное с моей точки зрения то, что они связаны с природой душевными сосудами, нервами...они чувствуют ее лучше, не так оторваны, а наоборот - встроены в неё. Да хоть бы Гоголя перечитайте - там много об этомкрыгл писал(а):язычники?
Это мне не понятно, что Вы имеете в виду. Наоборот, их тут шарахает и водит. Униатская церковь всегда боролась с православной. А потом еще и прибавилась отколовшаяся "киевского патриархата" (не признанная православными церквями). 35 000 сект (по-моему, больше, чем в любой другой стране мира). Очень маленький процент тех, кто заявляет себя верующими и активно практикующими религиозные обряды. Ну так по статистике.крыгл писал(а):потому что у них и с верой -церковностью лучше
Кто? Униаты?крыгл писал(а):она потому и боролась -что вера есть
Потому что он писал на русском языке.Берендейка писал(а):Марк писал(а):в детстве зачитывался Гоголем, а конкретно "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Ночь перед Рождеством". Гоголь очень много сделал для популяризации Украины![]()
![]()
![]()
И мне странно было узнать, что украинское образование "отказалось" от него как от национального поэта, "запихнуло" в "зарубежных" авторов и оставило на изучение жалкие пару часов
Берендейка писал(а):1. С жизненного - гораздо богаче и разнообразнее кухня (русской вообще почти как таковой нет )
2. Народная сельская культура - здоровее русской (мужики меньше пьют, в хозяйстве больше организации и порядка)
3. Семейная народная культура сохранила хорошую здоровую патриархальность (в селах до сих пор родителей называют на "вы")
4. Народная культура сохранила множество связей с природой...не смогу сейчас точно словами отразить. Отсюда ее мистичность, вера...даже не вера, а уверенность в существование множества природных сил и духов
5. Песенная культура - более песенная : сам язык более певучий, в словах - больше гласных. Много красивых народных мелодий и песен
6. В языке остались ценные и интересные формы от старославянского. Например, звательный падеж: мамо, сынку, отче.
7. Красивые и оригинальные (отличающиеся) - народные костюмы
Да, конечно! То, что я написала - очень субъективно! Плюс еще это места детства, где всегда всё - лучше, краше и слащеStern писал(а):знаете, мне кажется, что и русская и украинская культуры (в обобщенном смысле) разнообразны и каждая сама по себе уникальна.
Я как книготорговец столкнулся с феноменом. Некоторые мои знакомые теоретически все время выступают за украинский язык. Но когда я предлагал им книги на мове, только из-за нее одной. Они вспоминали о кошельке и отказывались брать. В то же время ценную, с точки зрения информативности, книгу на русском покупали не смотря на высокую стоимость.Берендейка писал(а):Да, конечно! То, что я написала - очень субъективно! Плюс еще это места детства, где всегда всё - лучше, краше и слаще ) Но я хотела лишь подчеркнуть, что это уже - РАЗНЫЕ культуры. И мне будет безумно жалко, если украинская начнет глохнуть. Потому что, чем больше разнообразия, уникальности и оригинальности в народах - тем лучше!
Хорошо, что поправили. А то в России часто бандеровцев называют бендеровцами. Есть такой город в молдавском Приднестровье - Бендеры. Бывал там в 1991г.крыгл писал(а):есть бандеровцы -название произошло от Бандеры
Берендейка писал(а):Что касается униатства, то это тема сложная и глубокая...По цели это был все тот же отрыв Малорусси от России (подчинение церкви Папе римскому) и переориентация на Запад. Политически - вещь значимая. Для культуры - влияющая, но не кардинально.
Да, конечно!Stern писал(а):можно на "ты"?
Напоминаем, что 8 ноября в Киево-Печерской лавре прошли Славянские чтения «Истоки нашей истории: 900 лет "Повести временных лет" прп. Нестора Летописца». Чтения были приурочены к Дню памяти преподобного Нестора, который отмечается Русской Православной Церковью 9 ноября. Организаторами Чтений выступили: Союз журналистов Украины, Институт археологии НАН Украины, Церковно-историческое общество имени преподобного Нестора Летописца. В конференции приняли участие докладчики из Украины и России.
С обстоятельным докладом на тему «Единство православных в условиях наступления глобальной антицеркви», выступила известный ученый, доцент кафедры истории МГИМО Ольга Николаевна Четверикова. Она отметила, что сегодня ощущается острый дефицит православной антропологии. Это очень важно, поскольку сегодняшнее событие можно понять только сквозь призму Апокалипсиса. Если раньше враг прикрывался разными идеями - гуманизма, просвещения, то теперь открыто ставится задача преодоления человека. Оккультизм, по наблюдению Ольги Четвериковой, сегодня проникает везде - в экономику, культуру, политику. Главная задача, которую ставят враги Церкви - расчеловечевание человека. Именно поэтому важно дать правильное - христианское - понимание человека, ибо сегодня идет, по сути, борьба за человека. Докладчица отметила, что неправильно понимать глобализацию, как создание нового мирового порядка. По сути, глобализация - это создание хаоса, а не порядка.
Отлично сформулировано. И то, что это уже МГИМО (!!!), а не Духовная Академия - о многом говорит. Для меня важно то, что все монастыри Афона приняли сторону России (где-то прочитала). А там уже давно говорят о наступлении антихриста на волнах идей вседозволенности, распущенности и глобализации тоже. Я верю, что если Афон падет (идет же борьба за разрешение посещения жещин, устроения там светских туристических пристанищ и т.п.), то это и будет конец света уже безвозвратный.Stern писал(а):Ольга Николаевна Четверикова. Она отметила, что сегодня ощущается острый дефицит православной антропологии. Это очень важно, поскольку сегодняшнее событие можно понять только сквозь призму Апокалипсиса. Если раньше враг прикрывался разными идеями - гуманизма, просвещения, то теперь открыто ставится задача преодоления человека. Оккультизм, по наблюдению Ольги Четвериковой, сегодня проникает везде - в экономику, культуру, политику. Главная задача, которую ставят враги Церкви - расчеловечевание человека. Именно поэтому важно дать правильное - христианское - понимание человека, ибо сегодня идет, по сути, борьба за человека.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей