Про подарки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Вс, 22 июня 2014, 19:08

Подарки любят получать все.
В детстве "что дарить" решают родители. С взрослением начинают робко выяснять у одариваемого - что бы ему хотелось.
Меня редко спрашивали, что мне дарить, я была всему рада.
И вот в техникуме тренду заранее оглашать желаемое задала одна девушка, сообщив приглашённым на свой День рожденья, что она хотела бы всё получить в дензнаках, ибо копит на швейное оборудование, а именно на паровой импортный утюг.
Я тоже решила огласить подарок.
Я захотела иметь миксер.
Поскольку мы все тогда были студенты, то основные наши финансы шли с тех заказов на пошив, что давали нам наши знакомые. И денег, как у всех студентов было мало.
Но поскольку той девушкой было обозначено желание иметь "импортный" утюг, то мы все не поскупились и положили в свои конвертики достойные купюры. Ну, чтобы у именинницы произошла сбыча мечт.
Когда пришла очередь моего ДР, мне подарили не деньги, а простенький миксер Universal.
А я хотела Мулинекс :(
Я так обиделась, что честно сказала об этом. Из-за чего на меня тоже обиделись.
Я тогда решила, что мои одногруппницы могли быть щедрее.
С тех пор прошло почти 20 лет. Жизнь раскидала нас по разным городам. Я ни с кем из них не перезваниваюсь, не переписываюсь.
Я не смотрю фотографии с наших вечеринок и показов моделей.
Но когда я взбиваю тесто этим миксером, у меня на минуту пролетают перед глазами все их лица, эпизоды, какие то фрагментики.
Такой вот подарок.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Про подарки

#3 Бриджит » Вс, 22 июня 2014, 19:16

monroe, ты сама виновата. Не ясно обозначила цель
Она сказала ясно - импортный паровой утюг
А ты? Просто "миксер". Если бы сказала, что Мулинекс -его бы и получила
Правильно обозначать цели - это важно
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 L@risa » Вс, 22 июня 2014, 19:21

Импортный паровой утюг уже сдох! А у тебя все работает!!!!!
Миксер он есть миксер.....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#5 monroe » Вс, 22 июня 2014, 19:24

От тех времён у меня тоже есть "импортный паровой утюг" :-D
Это была первая модель утюга Braun с керамической подошвой. Это классный утюг. Он на год младше миксера и сейчас переведён на "лёгкий труд".
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#6 L@risa » Вс, 22 июня 2014, 19:34

Отсюда мораль! Утюги надо самим покупать :-D, а миксер останется и памятью о людях , и о функциональной вещью :).

Я однажды потребовала на ДР от мужа дрель. Супер работает в его руках. Я не жалуюсь.... Наверное потому, что это Вош. ;)
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#7 Brittany » Вс, 22 июня 2014, 19:36

monroe писал(а):Подарки любят получать все.
А я люблю сама себе делать подарки... :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#8 Скарлетт » Вс, 22 июня 2014, 19:36

monroe писал(а):Когда пришла очередь моего ДР, мне подарили не деньги, а простенький миксер Universal.
А я хотела Мулинекс
Я так обиделась, что честно сказала об этом. Из-за чего на меня тоже обиделись.
:smile:
Когда дочка заканчивала начальную школу, родительский комитет собрал бабло и, не особо думая, купил училке подарочный сертификат
в "Ленту" на заданную сумму.
А училка была очень милая, хорошая, но....

В третьем классе я была в родительском комитете. И перед 8-м марта начали с тётеньками говорить - как поздравим.
Класс был небольшой, логопедический, всего 12 человек. И тётки такие - "Да ну нафиг, давайте каждый от себя!"
Я говорю - а чего вы от себя? Одна: "Я конфеты и цветы", вторая - "Я тоже конфеты и цветы"
А я как раз тоже собиралась конфеты и цветы.... :unsure:
Короче, звоню я училке и в лоб спрашиваю: "Ирина Евгеньевна, вы извините, что я без деликатностей, но ситуация такая: родительницы хотят поздравлять индивидуально, отсюда вопрос - нужны ли вам 12 коробок конфет , и если нет (а я думаю, что нет), то что бы Вы хотели - конкретно?"

Она меня конкретно благодарит, и конкретно говорит, что, разумеется, ей не нужны 12 коробок конфет, а нужны конкретно деньги, на которые она от имени класса закажет у своего представителя "Таппервэр" себе кувшин, который как раз присмотрела в каталоге, но он дорогой, как весь таппер, и просто так ей не купить.

Ну и замечательно. Дарим деньги, она покупает посудку, и вся при счастье.

А в 4-м классе я из род.комитета ушла (у нас как раз весной потоп был, ожоги, больницы и т.п.) и потому даже не в курсе была, что активисты задумали, сказали - деньги сдать, сдала и всё.

И вот они купили ей подарочную карту "Ленты". Как она обиделась! :facepalm: :-D
Начала выспрашивать, чья идея, сказала, что она не нищебродка, чтоб бытовуху в Ленте покупать, что ей стыдно перед другими училками, что её так "отблагодарили"и всё такое, куча отрицательных эмоций.
На что родительницы встречно тоже обиделись, сказали - "дают - бери, и нечего тут выёживаться" (не в глаза, разумеется :) )

А я так думаю, что всё таки надо было с училкой обсудить дотошно , чтоб купить, что она хотела. Ну, зная её. :)
Она хорошая тётка, но не из тех, кто слаще морковки ничего не ел. :) И с амбициями.
Но она была хорошим учителем для наших детей, и проявить душевность и такт не помешало б, в качестве благодарности.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#9 monroe » Вс, 22 июня 2014, 19:43

Скарлетт писал(а):нужны ли вам 12 коробок конфет
:-D :-D
А ещё я как-то собрала немного подружаек на свой ДР - это мне уже за 30 было. И вот приходит одна под кодовым названием Лена-доктор.
И дарит мне трусы "бабушкины панталоны", правда с очень недешёвым ручным х\б кружевом и говорит: ну это в твоём стиле. :huh:
И это при том, что я поклонница разных трусов-слипов, стрингов...
И ещё вытаскивает маечку.
Я, уже оскорблённая трусами, маечку приняла и закинула её в дальний угол.
И достала только через год от великого безденежья. Нечего было надеть.
А маечка оказалась весьма и весьма, я по ней даже потом сарафан сшила - настолько хорошее лекало оказалось.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#10 Y-ina » Вс, 22 июня 2014, 19:51

12 коробок? Это разве много? За месяц можно съесть, а то и за неделю, если вкусные. У меня по 30-40 бывает и 3-4 раза в год.
Я бы ничего не просила. Сказала бы: ничего не надо, учитесь хорошо. Сертификат в Окей мне один раз подарили. Рада была. Если бы вместо конфет и цветов каждый бы подарил по сертификату, я бы месяцев 8 в год не тратила бы деньги на продукты и мелочи.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#11 Бриджит » Вс, 22 июня 2014, 19:59

ну некрасиво обижаться на подарки. В Ленте не купить нормальной техники, зато можно купить еды. Сколько там тыщ было на карте? Ходи себе с картой в Ленту и покупай продукты постоянно.
Бриджит F
Аватара

#12 monroe » Вс, 22 июня 2014, 20:03

Вообще, эта тема не совсем о подарках.
Я, наверное, стала совсем взрослая девочка, и мне стало потребно где-то внутренне извиниться перед всеми, чьи подарки не были приняты с любовью и радостью.
Что из меня где-то вылезло раздражение, когда я их принимала, где-то тщеславие выперлось.
Сейчас прежде чем подарить что-то человеку, я как-то стараюсь "посмотреть" что ли, что бы он хотел получить.
И зачастую мои планируемые дары не нужны имениннику.
Это заставило меня задуматься над самим явлением сюрприза. Сюр приз. Неожиданный приз, необыкновенный приз.
Это не то, что наше рацио нам нашептало в супермаркете бытовой техники.
Это из области бессознательного.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#13 Скарлетт » Вс, 22 июня 2014, 20:09

Варда-Сахара писал(а):ну некрасиво обижаться на подарки. В Ленте не купить нормальной техники, зато можно купить еды. Сколько там тыщ было на карте? Ходи себе с картой в Ленту и покупай продукты постоянно.
Да она молодая была, ещё и 30 не было. :) Особенно ОЗВУЧИТЬ родителям свои обиды - это ж просто по-детски как-то. :)
И, я думаю, что учительницы параллельных классов хвастались между собой родительскими дарами. А она с картой "ленты"... :( :-D

А вообще, это всё тема гордыни.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#14 Бриджит » Вс, 22 июня 2014, 20:14

Скарлетт писал(а):А вообще, это всё тема гордыни.
моя подруга как то встречалась с мужиком, которого сильно-сильно любила. А мужик был жадноватый. Даже жадный, без -тый.
И вот приближался её день рождения, а она боялась, что он ей ничего не подарит. Боялась, не потому, что хотела подарка, а потому, что это был бы удар по гордыне и она после такого не смогла бы с ним больше встречаться. А встречаться очень хотелось. Метания были :wacko:
Пришёл ДР и он подарил ей букет роз :-D
Компромисс был найден. Внимание уделил, значит достоин того, чтобы продолжать отношения.
Правда, спустя , кажется, года 2 он уже много-много чего ей покупал и даже как то три месяца содержал полностью все её кредиты и квартплату, пока она была без работы. Но это было потом
Бриджит F
Аватара

#15 Opti » Вс, 22 июня 2014, 23:31

Скарлетт писал(а):
Варда-Сахара писал(а):ну некрасиво обижаться на подарки. В Ленте не купить нормальной техники, зато можно купить еды. Сколько там тыщ было на карте? Ходи себе с картой в Ленту и покупай продукты постоянно.
Да она молодая была, ещё и 30 не было. :) Особенно ОЗВУЧИТЬ родителям свои обиды - это ж просто по-детски как-то. :)
И, я думаю, что учительницы параллельных классов хвастались между собой родительскими дарами. А она с картой "ленты"... :( :-D

А вообще, это всё тема гордыни.
Не знала,что учителя это обсуждают.
У меня студенты-иностранцы тоже всегда спрашивали что вам привезти. Отвечала ,что у нас все тут есть,спасибо.. Но подарки принимала,неудобно было отказом обижать. Но больше всего меня шокпровало поведение нашей заведующей. Она открывала подарок и если он ей не нравился ,возвращала. :facepalm:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#16 Y-ina » Пн, 23 июня 2014, 0:18

Opti писал(а):Не знала,что учителя это обсуждают.
учителя бывают разные. У нас не обсуждают. Но у нас и подарки не серьезные. Бывает, головку сыра подарят. Или ананас.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#17 Opti » Пн, 23 июня 2014, 0:30

Y-ina, :grin: :-D
Мне один студент привез свитер, а мне стыдно было его одевать. Сестре отдала. :grin:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#18 Malvina » Пн, 23 июня 2014, 2:29

У двоюродной сестры в этом году дети закончили 9-тилетку в частной гимназии.
Так вот там в честь выпуска двум "классным дамам", то есть они следят за порядком и дисциплиной на уроках, не преподают короче, брюлики подарили: кому колечко, кому кулончик :smile:
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#19 Gulya » Пн, 23 июня 2014, 5:15

Когда жила в штатах, видела огромные очереди по возврату товаров в магазах после праздников, там нормально сдавать подарки, правда, как-то бездушно выглядит.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#20 Ольга Совякина » Пн, 23 июня 2014, 6:03

А мне в моей педагогической практике всяко дарили- и по 50 коробок конфет, и подарочные сертификаты Ол-гуд на 300 рублей :-D ,и ведра цветов, и мартини, и шампанское элитное
я всегда рада всему. Конфеты семья выжрет, подарочный сертификат на копеечную косметику младшей дочери отдам, а мартини и шампанское сама выпью.
Внимание-это уже подарок. Чего праздник портить себе и людям? Даже если и не сильно задурялись- все одно подумали и предприняли какие-то усилия, чтобы меня порадовать.
Единственное что: у меня день рождение в середине лета. И ..БУКЕТЫ цветов мне сами понимаете до какого места.
я уже всем стопятьсот раз объявила: все цветы принимаю с корнями. Можно БЕЗ бутонов и с обрезанным стеблем, но чтоб корень в контейнере сидел.
то есть цветы принимаю по корням, а не по бутонам
я все сажаю в деревне на даче...а там уж как приживется. Пока приживается все подаренное- и я абсолютно точно знаю ЧТО и КТО мне подарил. Вот желтые и розовые лилии- старшая дочь, розы-муж, ромашки и камнеломку - подруга..ну и так далее.
А насчет подарков сама себе любимой- это правда :yes: . Чего бы мне не подарили: будь то посуда, косметика, ювелирка- все не к месту- все отдаю или передариваю. Если САМА при покупке не участвую- толка не будет.
противная я :smile: ...Мне гораздо лучше когда деньгами- а я уж САМА
и вот что сама куплю- то потом десятилетиями ношу и пользуюсь( будь по Библия, или простая недорогая серебряная цепочка). А память, что это именно ПОДАРОК и от кого подарок остается на очень-очень долго.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#21 Malvina » Пн, 23 июня 2014, 10:23

Gulya писал(а):Когда жила в штатах, видела огромные очереди по возврату товаров в магазах после праздников, там нормально сдавать подарки, правда, как-то бездушно выглядит.
Ужасссссс(((((((((((
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Беседка