Животные суицидники

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 A-Tina » Чт, 19 июня 2014, 9:53

Возможно ли такое?

Про бурундуков узнала случайно , что они вешаются из-за потери запасов своей еды.
phpBB [media]

Всегда думала , что животные не имеют склонности к суициду! Ни в какой форме! Что это только стечение обстоятельств и людская логика, которая путём путём сравнений считает, что животное совершило самоубийство. Вот смерть они чувствуют и стараются встретить её в одиночестве и по-дальше.
Но в инете люди пишут , что и "белки и бурундуки в гнездах заготавливают специальные рогатины, и если какое нибудь животное разорит их запасник, они на этих рогатинах вешаются".
Конечно , многие животные, теряя партнера, с которым у них имелась сильная эмоциональная связь впадают в депрессию и могут отказаться от еды или игнорировать опасность, что приводит к их смерти.
Ещё один вариант самоубийства запускается на уровне вида. Когда животных в популяции становится слишком много часть популяции "сходит с ума" и действует вопреки инстинкту сохранения. Такой теорией можно объяснить поведение леммингов (правда, можно и иначе), но нельзя объяснить поведение китов, выбрасывающихся на берег (их и так мало).
Носороги в Африке добровольно забегают в горящие кусты, где нередко гибнут..
Так удивительно .. :dont_knou:
A-Tina
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Животные суицидники

#3 Ofelia » Чт, 19 июня 2014, 12:38

A-Tina, естественно..у нас много общего.
Ofelia

#4 Taya » Чт, 19 июня 2014, 17:57

это достаточно сомнительная версия про суицид бурундуков погуглите ни чем не подтвержденная кроме устных рассказов неизвестных очевидцев. Баженов шоумен,серьезно не стоит воспринимать его слова, слишком много недостоверных фактов в его передачах и порой даже цинизма http://napocehok.livejournal.com/9354.html.
Если серьезно говорить о случаях "суицида" животных, то это морские животные -киты дельфины, которые массово выбрасываются на берег(
Taya
Темы: 2
С нами: 14 лет

#5 Скарлетт » Чт, 19 июня 2014, 18:04

Taya писал(а):это достаточно сомнительная версия про суицид бурундуков погуглите ни чем не подтвержденная кроме устных рассказов неизвестных очевидцев
Стиль письма прям как у Лаки, это он часто, в силу американизации, запятые игнорирует, а также употребляет выражение "сомнительная версия" и прочие, выражающие отрицание, фразы. :)
Taya, Вы откуда?
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#6 Taya » Чт, 19 июня 2014, 18:27

Скарлетт писал(а):
Taya писал(а):это достаточно сомнительная версия про суицид бурундуков погуглите ни чем не подтвержденная кроме устных рассказов неизвестных очевидцев
Стиль письма прям как у Лаки, это он часто, в силу американизации, запятые игнорирует, а также употребляет выражение "сомнительная версия" и прочие, выражающие отрицание, фразы. :)
Taya, Вы откуда?
ой)) из Москвы),проверьте если не доверяете) пишу с планшета по знакам препинания постараюсь исправится)
Taya
Темы: 2
С нами: 14 лет

#7 Скарлетт » Чт, 19 июня 2014, 18:37

Taya писал(а):ой)) из Москвы),проверьте если не доверяете) пишу с планшета по знакам препинания постараюсь исправится)
Ясно :grin:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#8 Бриджит » Чт, 19 июня 2014, 18:38

я когда с айфона пишу, то не заморачиваюсь ни запятыми, ни заглавными буквами. Виртуальная клавиатура вещь коварная, пальцы хоть и не толстые, а всё равно норовят нажать не туда
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#9 Brittany » Чт, 19 июня 2014, 20:26

Taya писал(а):Если серьезно говорить о случаях "суицида" животных, то это морские животные -киты дельфины, которые массово выбрасываются на берег(
Это потому что человек присвоил себе всё,в том числе водную среду обитания,
киты и дельфины
массово выбрасываются на берег из-за технологий, применяемых в морях-океанах.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#10 kvazar » Пт, 20 июня 2014, 5:17

А прикол,я на работе кормлю всяких птиц ,рядом Церковь голуби прилетают и как то раз нет пшена и семечек ,хлеба тоже нет ,в магаз идти не охота а у меня пачка Геркулеса (я люблю его) взял горсть кинул стою жду ну чё они будут с этим делать,не одна птица не подлетает,вдруг слышу шлепок ,смотрю валяется птенец-желторотик ,от куда то с неба упал ,при чём пока я его разглядывал а потом смотрел в небо то на верху я не кого не увидел ,на следующий день на этом месте нашёл ещё 6 птенцов ,начал разбираться всё дело в информации ,тоесть Геркулес это давленные зёрна ,на уровне информации птицы считали что раз посев изначально загублен значит урожая не будет соответственно потомство кормить не чем...по моему у Лазарева встречал что то подобное :unsure:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#11 A-Tina » Пт, 20 июня 2014, 12:49

kvazar писал(а):...птицы считали что раз посев изначально загублен значит урожая не будет соответственно потомство кормить не чем...по моему у Лазарева встречал что то подобное :unsure:

kvazar.... :smile: , наверное птицы не могут ,да и не должны думать по-Лазареву или еще по чьей-то системе что-либо считать - к чему то , или это ..
Животные живут инстинктами , как велел им Господь , они безгрешны , а логические умозаключения свойственны только человеку . Ум человека ,это - "криминал" :-D
A-Tina
Автор темы
Аватара

#12 kvazar » Сб, 21 июня 2014, 15:05

A-Tina писал(а):наверное птицы не могут ,да и не должны думать по-Лазареву или еще по чьей-то системе что-либо считать - к чему то , или это ..

факт остаётся фактом и то что произошло не какая то то случайность ,с чего Вы решили что то что описывает Лазарев является его воображением ? как раз он пытается объяснить то что видит и делится этим ,конечно есть в его рассуждениях и отсебятина ,я это к тому что нет людей думающих по Лазареву ,каждый думает по своему а остальное просто имеют ввиду :pardon:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#13 Ольга Совякина » Сб, 21 июня 2014, 15:15

A-Tina писал(а):белки и бурундуки в гнездах заготавливают специальные рогатины, и если какое нибудь животное разорит их запасник, они на этих рогатинах вешаются".
:huh:
да есть известный синдром белки- когда ныкаешь и не помнишь куда
белки же ныкают по инерции и в связи с заложенным геном ныканья :-D просто ВЕЗДЕ- в любую щель, дупло, трещину, выемку- лишь бы спрятать
они прячут и не запоминают куда- а питаются тем что другие напрятали
:pardon: фигня какая-то а не теория
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#14 Brittany » Сб, 21 июня 2014, 18:21

Ольга Совякина писал(а):да есть известный синдром белки- когда ныкаешь и не помнишь куда
Да.
Спойлер
Он есть у меня. Я даже не помню, что ныкала. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#15 Ольга Совякина » Вс, 22 июня 2014, 6:40

Brittany писал(а):Он есть у меня. Я даже не помню, что ныкала.
я тоже
но это всегда одно и то же: или деньги или шоколадки
я шоколад не особо люблю- в свое время норму и сверхнорму выполнила- но шоколад вещь в хозяйстве нужная. Беру с распродажи 3-4 плитки( на новый год там, или еще куда) и прячу...а места неожиданные. Это может быть комод, шкаф с бельем, под кровать в какую-нибудь коробку, под посуду в нижний ящик...а посудой этой пользуемся раз в 5 лет. Вот нет, чтоб по логике- на кухню куда-нибудь...так заныкаю же по всему дому :wacko:
и тут же забываю
а потом нахожу случайно
и вот хоть убей меня, не помню где , как и зачем купила и спрятала :wacko:
ну и деньги так же- спрячу ЗАЧЕМ НИБУДЬ...и все- как отрезало
дети ржут потом...когда я нахожу это и с задумчивым и сосредоточенным видом пытаюсь вспомнить ОТКЕЛЬ :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#16 L@risa » Ср, 25 июня 2014, 15:45

Только что сюжет.
Готовлю обед и смотрю периодически в окно (привычка). Вижу, что посреди перекрестка лежит собака дворовая. Я их часто вижу и буквально знаю каждую морду. Пять,десять-двадцать минут. Лежит и не двигается. Машины объезжают вплотную, а она и хвост не подвинула. Думаю, копец- сбили. Но никакого расстройства чуйств на собаке не видно... Сейчас послала детей посмотреть как она там... может ветеринара позвать надо. ... Дети посмотрели (брать на руки я запретила- вдруг укусит..., а уколы от бешенсвта вещь не приятная гвоорят...) и пошли дальше, вероятно в Поликлиннику, около которой перекресток находится. Я кручусь по кухню и опять наблюдаю картину- встала и пошла по дороге собака... прошла метра три и опять легла посреди перекрестка :-D . Конечно мои телефоны не взяли....

Вот спрашивается. Что она там лежит.... Народ смущает. :facepalm:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#17 A-Tina » Вс, 29 июня 2014, 16:49

L@risa писал(а):Только что сюжет.
Готовлю обед и смотрю периодически в окно (привычка). Вижу, что посреди перекрестка лежит собака дворовая. Я их часто вижу и буквально знаю каждую морду. Пять,десять-двадцать минут. Лежит и не двигается. Машины объезжают вплотную, а она и хвост не подвинула. Думаю, копец- сбили. Но никакого расстройства чуйств на собаке не видно... Сейчас послала детей посмотреть как она там... может ветеринара позвать надо. ... Дети посмотрели (брать на руки я запретила- вдруг укусит..., а уколы от бешенсвта вещь не приятная гвоорят...) и пошли дальше, вероятно в Поликлиннику, около которой перекресток находится. Я кручусь по кухню и опять наблюдаю картину- встала и пошла по дороге собака... прошла метра три и опять легла посреди перекрестка :-D . Конечно мои телефоны не взяли....

Вот спрашивается. Что она там лежит.... Народ смущает. :facepalm:

Спасибо , Ларочка , за ваш рассказ , поступки собак , особенно больших дворовых не всегда можно понять .. у них своя логика и свои чувства .. Посмотрела кино , называется "Хатико" :cry: , это про собаку , в фильме играет Ричард Гир хозяина собаки . Как же Господь создал так удивительно в собаке такую преданность и любовь .. Людям есть чему поучиться ... :smile:
http://gidonlinekino.com/2011/02/xatiko-samyj-vernyj-drug/
A-Tina
Автор темы
Аватара

Вернуться в Беседка