Вопросы к тем, кто готовит

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Сб, 14 июня 2014, 9:22

Увлеклась выпечкой бананового кекса - ну, тот же самый кекс, только туда вминается 2 банана - и вот столкнулась с проблемами с изюмом.
Изюм при выпечке оседает на дно.
А в готовых кексах на разрезе изюм равномерно распределён по кексу.
Как быть?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда


Re: Вопросы к тем, кто готовит

#3 Brittany » Сб, 14 июня 2014, 9:28

monroe, изюм обдать горячей водой и обвалять в муке.
В тесто класть не перемешивая, а ближе к верху.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

  • 2

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#4 Мама Роза » Сб, 14 июня 2014, 9:50

monroe писал(а):Как быть?

Не унывать
Монро ,у тебя отток энергии
Изюм, как часть Мироздания ,чувствует твой настрой и оседает
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#5 Fermion » Сб, 14 июня 2014, 9:58

Я тоже не понимаю, как варенье попадает в подушечки :lol:
Fermion
Аватара
Сообщения: 4135
Темы: 180
Зарегистрирован: Вс, 10 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#6 Солнечный лучик » Сб, 14 июня 2014, 10:00

Brittany писал(а): изюм...обвалять в муке.
Грамотный совет. Поддерживаю
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 4309
Темы: 23
Зарегистрирован: Пн, 10 марта 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#7 Бриджит » Сб, 14 июня 2014, 10:27

Главное тут да - обсыпать мукой. Если класть не обсыпанный сверху, не смешивая с тестом, то он всё равно осядет, проверено
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#8 Malvina » Сб, 14 июня 2014, 10:38

Варда-Сахара писал(а):Главное тут да - обсыпать мукой. Если класть не обсыпанный сверху, не смешивая с тестом, то он всё равно осядет, проверено
А у меня не садится, просто смешиваю с тестом.
Malvina
Сообщения: 1738
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 11 сентября 2013
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#9 Мелодия души » Сб, 14 июня 2014, 10:45

Я изюм обдаю кипятком и обваливаю в муке, кладу под конец замеса теста, чтобы он не сильно раздербанивался во время замеса, но и вмешан был как следует в тесто.
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#10 Обитель » Сб, 14 июня 2014, 10:46

может тесто жидковато
Обитель
Сообщения: 5018
Темы: 16
Зарегистрирован: Пн, 19 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#11 9999 » Сб, 14 июня 2014, 10:52

Читаю "вопросы к тем,кто их ставит"
ооо думаю, это ко мне ....
:-D
9999
Аватара
Сообщения: 13278
Темы: 21
Зарегистрирован: Вт, 12 мая 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#12 monroe » Сб, 14 июня 2014, 11:07

Изюм замочен в кипятке, потом в коньяке, обвалян в муке и вмешан в тесто.И всё равно оседает за время выпечки.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

  • 1

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#13 Мама Роза » Сб, 14 июня 2014, 11:09

monroe, молиться надо усердней
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#14 Мелодия души » Сб, 14 июня 2014, 11:11

monroe писал(а):Изюм замочен в кипятке, потом в коньяке, обвалян в муке и вмешан в тесто.И всё равно оседает за время выпечки.
Тогда тесто погуще сделать, у меня в кексах тоже оседал, а в более густом тесте, в прянике к примеру, - нет.
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#15 monroe » Сб, 14 июня 2014, 11:12

Мама Роза, я понимаю, что для Господа нет ничего невозможного, в том числе и поднять датый изюм с кексового дна жизни.
Но есть ли смысл тратить на это Божественную энергию?
Есть же секрет, почему в готовых кексах изюм посередине? :evil:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#16 Fermion » Сб, 14 июня 2014, 11:13

9999 писал(а):Читаю "вопросы к тем,кто их ставит"
ооо думаю, это ко мне ....
Я хочу тебя.... спросить. У меня встал... вопрос. (С) :hi-hi:
Fermion
Аватара
Сообщения: 4135
Темы: 180
Зарегистрирован: Вс, 10 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#17 Brittany » Сб, 14 июня 2014, 11:13

monroe писал(а):Изюм замочен в кипятке, потом в коньяке, обвалян в муке и вмешан в тесто.И всё равно оседает за время выпечки.
Он у тебя совсем мокрый обвалян в муке? :unsure: Обсуши тогда...
Тесто сделай погуще... как на кулич...
monroe, я давно перестала изюм класть (хотяи пеку редко))))
Но с черносливом (вместо изюма) вкуснее! иль с курагой :yes:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#18 monroe » Сб, 14 июня 2014, 11:14

Люблю изюм.
И, Нора, как после замочки в коньяке изюм можно сушить?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#19 Мама Роза » Сб, 14 июня 2014, 11:15

monroe, а не пофигу ли где изюм
если потом все равно на заднице все кексы твои окажутся
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#20 monroe » Сб, 14 июня 2014, 11:16

Мама Роза, когда женщина старше 14 лет носит кеды на работу, ей безусловно пофигу где находится изюм в её кексах.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#21 Fermion » Сб, 14 июня 2014, 11:17

monroe писал(а):Люблю изюм.
:vom: :vom: :vom:

Так как я вырос на юге и всегда в сезон имел в неограниченных количествах доступ к НОРМАЛЬНОМУ ЖИВОМУ винограду, терпеть ненавижу эту засушенную гадость.

:vom:
Fermion
Аватара
Сообщения: 4135
Темы: 180
Зарегистрирован: Вс, 10 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей