Про деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Ср, 11 июня 2014, 15:23

Это с одного эзо форума:
Меня заинтересовало, ....... что деньги, которые получает человек, должны быть соразмерены с его вкладом, с его работой. Ну примерно такой смысл. А ведь факт соразмеренности оценивается субъективно.
Человек с низкой самооценкой считает, что он недорабатывает, что его вклад незначительный. А самоуверенный бездельник настаивает на том, что мир вертится вокруг него и благодаря ему и за это все ему должны. Следовательно работать можно НЕ над способностями, умениями, непосредственно вкладом, а над самооценкой.
Человек, старательно поддерживающий высокую самооценку, имеет право получать любой высоты доходы без негативных последствий для себя?
ответ:
Право имеет, и без негативных последствий. Только вот дадут ли?
Помимо субъективной оценки существует еще и объективная, определяемая системами социума.
В зависимости от того, какая система вас поддерживает, вы за одну и ту же работу можете получить разную оплату. В принципе, этот факт общеизвестен. Люди в большинстве случаев ищут работу с более высоким уровнем оплаты при наименьших трудо(энерго)затратах. Онако при низкой самооценке найти подобный вариант затруднительно. Даже самая благоприятная для вас система при первом контакте будет ориентироваться именно на вашу самооценку, а уж потом на реальные качества.
Ну а в дальнейшем - оплату могут привести в соответствие с реальными заслугами. Но есть один нюанс: в сторону понижения - это всегда пожалуйста, а вот в сторону повышения - без высокой самооценки добиться будет тяжело.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Про деньги

#3 Марианна » Ср, 11 июня 2014, 15:34

monroe, очень интересно, сразу куча мыслей по этому поводу полезло :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 monroe » Ср, 11 июня 2014, 16:06

Вообще, в эзотерике, как и в религиях, существует перекос в сторону духовности с попыткой игнорирования материального фактора.
На самом деле, энергосистема человека представляет собой восьмёрку с центром пересечения чуть ниже пупка ( не путать со 2 чакрой), где нижняя петля земного-материального ничуть не меньше верхнего-духовного.
В условиях развития по восходящей от низа к верху у земных душ, игнор земного в пользу духовного имел свой резон.
В условиях сгармонизированной энергетики это выглядит, как крайность.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#5 Марианна » Ср, 11 июня 2014, 16:19

monroe, вообще это общая такая проблема, неуверенности и недостаточной самооценки, тут наверное не только с деньгами проблема а вообще.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#6 Brittany » Ср, 11 июня 2014, 16:20

monroe писал(а):а вот в сторону повышения - без высокой самооценки добиться будет тяжело.
Самооценка должна сответствовать действительности, то бишь - работа
оценивается по результатам.
Если за высокой самооценкой пустота, о каких результатах можно говорить...
Однако скамоуверенность
и апломб способны пустить пыль в глаза - это так; по одёжке встречают.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 gosha » Ср, 11 июня 2014, 19:19

у меня сестра за массаж берёт не такие деньги , как все .
он считает , что .это неправильно .
она берёт чуть меньше остальных .
деньжата у неё есть всегда .
gosha

#8 Miris » Ср, 11 июня 2014, 19:24

monroe писал(а):Вообще, в эзотерике, как и в религиях, существует перекос в сторону духовности с попыткой игнорирования материального фактора.
На самом деле, энергосистема человека представляет собой восьмёрку с центром пересечения чуть ниже пупка ( не путать со 2 чакрой), где нижняя петля земного-материального ничуть не меньше верхнего-духовного.
В условиях развития по восходящей от низа к верху у земных душ, игнор земного в пользу духовного имел свой резон.
В условиях сгармонизированной энергетики это выглядит, как крайность.

да. :yes:
а тема связана с притчей о виноградарях. :ninja:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 gosha » Ср, 11 июня 2014, 19:26

мне щас кажется , что завтра плитку надо положить не просто хорошо , а ОЧЕНЬ хорошо .
что то мне говорит что это будет правильно .
хотя деньги получены и дивидендов не придвидется
gosha

#10 monroe » Ср, 11 июня 2014, 19:28

Дивиденды могут прийти в самой неожиданной форме.
Вообще, когда работа сделана хорошо, самому приятно.
И этот кайф тоже своего рода дивиденд. Не говоря уже о том, что плитку кладут зачастую на всю жизнь, и её постоянно кто нидь видит, кто приходит в дом.
А уж первый год после ремонта её просто показывают.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#11 Brittany » Ср, 11 июня 2014, 20:18

monroe писал(а):когда работа сделана хорошо, самому приятно.
:yes: ето самые лучшие дивиденды!
Brittany
Аватара

• 1

#12 L@risa » Ср, 11 июня 2014, 20:27

Brittany писал(а):
monroe писал(а):когда работа сделана хорошо, самому приятно.
:yes: ето самые лучшие дивиденды!
:approve: так говорит человек способный оценивать себя и свой труд. Алчный человек оценивает только себя, поэтому его богатства обычно временные. Но он может держаться на хорошей карме своих предков, так я говорю когда вообще нет логики в обладании больших денег гнусными людьми продолжительное время... :-D .
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#13 Y-ina » Ср, 11 июня 2014, 21:53

Я работала в Казани, получала икс денег.
Приехала в СПб, стала получать три икс денег.
Моя самооценка не изменилась, изменились условия.
Если я снова перееду в Казань, то у меня снова будет икс.
При чем здесь самооценка?
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#14 monroe » Ср, 11 июня 2014, 22:43

Y-ina, предлагаю обсудить вашу самооценку, когда вы снова переедете в Казань.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#15 Бриджит » Чт, 12 июня 2014, 12:50

Я за уроки английского брала всегда дороже, чем в среднем по городу. И клиентов было много :pardon:
Помню, средняя учительница за час репетиторства брала 150 руб, а у меня час стоил 300.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#16 Y-ina » Чт, 12 июня 2014, 12:57

Варда-Сахара писал(а):Я за уроки английского брала всегда дороже, чем в среднем по городу. И клиентов было много :pardon:
Помню, средняя учительница за час репетиторства брала 150 руб, а у меня час стоил 300.
а у меня вот как:
как только приходит в голову мысль, что пора бы поднять цену уроков, ученики пропадают. Просто совсем. Приблизительно на полгода. Как только расслабляюсь насчет повышения, ученики появляются. Но не раньше, чем через полгода.
Y-ina

#17 Brittany » Чт, 12 июня 2014, 16:56

Y-ina писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Я за уроки английского брала всегда дороже, чем в среднем по городу. И клиентов было много :pardon:
а у меня вот как:
как только приходит в голову мысль, что пора бы поднять цену уроков, ученики пропадают. Просто совсем. Приблизительно на полгода. Как только расслабляюсь насчет повышения, ученики появляются. Но не раньше, чем через полгода.
Y-ina, всё по ДК: каждому своё. И + притча о виноградарях, которую здесь уже упомянули))
Brittany
Аватара

#18 Y-ina » Чт, 12 июня 2014, 16:57

Brittany писал(а):всё по ДК: каждому своё. И + притча о виноградарях, которую здесь уже упомянули))
что это значит? Что мне теперь до конца жизни заниматься по 500 руб?
Y-ina

#19 Milady de Winter » Чт, 12 июня 2014, 17:00

gosha писал(а):у меня сестра за массаж берёт не такие деньги , как все .
он считает , что .это неправильно .
она берёт чуть меньше остальных .
деньжата у неё есть всегда .
Y-ina писал(а):
а у меня вот как:
а я тоже за час беру прилично дороже, чем остальные, но клиенты не пропадают а наоборот. Всё дело в самооценке и как себя поставишь
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#20 Y-ina » Чт, 12 июня 2014, 17:03

Milady de Winter писал(а):а я тоже за час беру прилично дороже, чем остальные, но клиенты не пропадают а наоборот. Всё дело в самооценке и как себя поставишь
я себя не успеваю поставить. Как начинается новый учебный год, я принимаю решение брать за урок 600 рублей. И пока я иметь такие намерения, ученики не находятся.
Y-ina

#21 Milady de Winter » Чт, 12 июня 2014, 17:03

Y-ina писал(а):
Brittany писал(а):всё по ДК: каждому своё. И + притча о виноградарях, которую здесь уже упомянули))
что это значит? Что мне теперь до конца жизни заниматься по 500 руб?
до конца вашей жизни за 500 рублей и крошки хлеба будет не купить. Деньги дешевеют каждый месяц. Их сьедает инфляция.
Для наглядности сравните потребительскую корзину на 500 рублей 10 лет назад и сейчас.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

След.

Вернуться в Беседка