Список разделов › Прочее › Беседка
Конечно. Я, например, всегда учусь только на своихgosha писал(а):пока сам не окунёшься в дерьмо - так и не поймёшь , что это " плохо "
лично я считаю, что это невозможно.................это две большие разницы : проживать жизнь и читать о ней......очень большиеgosha писал(а):как на твой взгляд - можно научиться на чужих ошибках ?
на практике ?
можно быть не дураком , а умным -исходя из заглавия темы ?
реально с реальными изменениями ?
.
Просто чужой опыт "ложится" на твоё осознание только тогда, когда это осознание присутствует практически на уровне чувств.monroe писал(а):Я думаю, эту поговорку придумали люди, которым бы очень хотелось учиться на чужих ошибках.
а это бывает тогда, когда у тебя уже такой опыт был.....ты его уже прошла и это поэтому и созвучно тебеСкарлетт писал(а):Просто чужой опыт "ложится" на твоё осознание только тогда, когда это осознание присутствует практически на уровне чувств.monroe писал(а):Я думаю, эту поговорку придумали люди, которым бы очень хотелось учиться на чужих ошибках.
Типа - "ж...й чую". Интуиция, идущая из подсознания = из души.
.
Я так думаю, что чтение, или наблюдение происходящего у других, развивает такое полезное качество, как способность к анализу.gosha писал(а):можно быть не дураком , а умным -исходя из заглавия темы ?
Скарлетт, всетаки, прислушиваться к чужому опыту начинаешь после того, как наделаешь какихто своих ошибок....после этого становишься осторожнее(ну если есть зачатки умаСкарлетт писал(а):Я так думаю, что чтение, или наблюдение происходящего у других развивает такое полезное качество, как способность к анализу.gosha писал(а):можно быть не дураком , а умным -исходя из заглавия темы ?
Таким образом, человек сможет сделать правильные выводы и из своего опыта.
Но всё же свой опыт - первичен и незаменим.
Это я вам , как дочь библиотекаря ответственно заявляю.
я вот кстати, сейчас перечитываю то, что читала больше десяти лет назад......удивительно, обращаю внимание на соверешенно другие вещи, более глубоко...то ечть тоже получается учусь, но осознание повысилосьСкарлетт писал(а):К тому же, чтение , развивая сознание, .
а я , кстати, встречала очень умных людей, на самом деле, выше среднего уровня....которые оказывались в ТАКОЙ заднице........причем изнасачально были ОЧЕНЬ большие возможности......просто удивительно......ну понятно, что гордыня.......но еще думаю, что им именно ТАКОЙ жизненный опыт был нужен.....это главное.....а не высшие образования, семьи, статус и т.д.monroe писал(а):Сейчас вообще сложно определить, кто дурак, кто умный, кому повезло в жизни, кому нет.
.
я так не думаю .Скарлетт писал(а):Я так думаю, что чтение, или наблюдение происходящего у других, развивает такое полезное качество, как способность к анализу.
а может и с сотовогоОбитель писал(а):на своих и с десятого раза
если один анализ...без действия.....тогда да, не приводит......приводит к демагогииgosha писал(а):я так не думаю .Скарлетт писал(а):Я так думаю, что чтение, или наблюдение происходящего у других, развивает такое полезное качество, как способность к анализу.
с чего ты так решила ?
способность к анализу ни ч чему не приводят .
в плане ИЗМЕНЕНИЯ .
способность к анализу приводят с ПОПЫТКЕ КАК ТО СЕБЯ ОПРАВДАТЬ .
имхо .
что такое действие ?Эка писал(а):если один анализ...без действия.....тогда да, не приводит......приводит к демагогии
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей