Да, решил номера оставить, так будет проще. И собственно страховку сразу оформить на эти же номера. И потому уже со страховкой ехать регистрировать машину.
Добавлено спустя 3 часа 31 минуту:Fermion писал(а):И собственно страховку сразу оформить на эти же номера.
Короче зашел в свою страховую компанию и узнал этот волшебный секрет. Объяснили, что грамотно процедура происходит следующим образом:
1) Я встречаюсь с человеком и его машиной у офиса моей страховой компании.
2) Я оформляю с человеком договор купли-продажи в трёх экземплярах, а так же ставим подписи в ПТС (не заполняя всего остального, только подписи бывшего и нового владельца в соответствующие графы).
3) Я отдаю человеку деньги и один образец договора, а он отдает мне машину, второй комплект ключей, ПТС, диагностическую карту (техосмотр то бишь).
4) Человек уезжает довольный и с деньгами на такси, метро, трамвае ну ли на чем ему там удобнее.
5) Я с ПТС, договором купли-продажи и диагностической картой иду (ПЕШКОМ, но я же возле офиса уже

) в страховую компанию и оформляю страховку на себя и свою новую машину, но БЕЗ вписания туда номерных знаков.
6) Всё, я могу ехать на все четыре стороны, а точнее у меня есть 10 дней, чтобы переоформить машину на себя.
7) Переоформляю машину на себя в ГэБэДэДэ, с заменой или без номерных знаком, это как Бог даст.
8) Приезжаю в страховую компанию и они вписывают мне новые (или старые) номера в страховой полис бесплатно.
Вот как-то так.