Есть юристы по авто ???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пн, 2 июня 2014, 20:02

Блин... совсем запутался... Кто знает как машину переоформить?

Теоретически по новым понятиям, я заключил договор купли-продажи с человеком который продает мне машину, отдал ему деньги, забрал у него документы и поехал. Далее в течении 10 дней я должен перерегистрировать машину на себя.

Вроде в теории всё очень хорошо, НО!!! Без страховки я ехать не могу. Застраховать машину я тоже не могу, потому как она ещё на меня не оформлена и на какие гипотетические номерные знаки её страховать одному Аллаху известно.

P.S. И в чем прикол ??? :dont_knou: Кто нибудь из юридически грамотных людей может разъяснить ситуёвину?
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Есть юристы по авто ???

#3 Бриджит » Пн, 2 июня 2014, 20:16

Fermion, тебе нужно оформить договор через фирму. Обычно он стоит рублей 600. В Питере может дороже. Любая контра , которая торгует бу-шными авто заключает такие договора.
Потом с этим договором (на основании него) ты делаешь и страховку и переоформление. Номера кстати можешь оставить от прежнего владельца.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 SvETTUS1 » Пн, 2 июня 2014, 20:23

Варда-Сахара, он не в салоне купил. А у частного лица. А прежний хозяин , как я поняла, не снял её с учёта. Возле ГИБДД где снимают/ставят на учет полно нотариусов. Но нужен продавец с паспортом
SvETTUS1

#5 Бриджит » Пн, 2 июня 2014, 20:27

SvETTUS1, ну и что? С частным лицом приезжает в любую фирму, торгующую авто подержаными и через них оформляет. В ГАИ легко такие договора принимают. Я так продавала 2 машины

Добавлено спустя 53 секунды:
SvETTUS1 писал(а):А прежний хозяин , как я поняла, не снял её с учёта
сейчас не нужно снимать с учёта.

Добавлено спустя 30 секунд:
SvETTUS1 писал(а):озле ГИБДД где снимают/ставят на учет полно нотариусов.
и нотариус не нужен
Бриджит F
Аватара

#6 SvETTUS1 » Пн, 2 июня 2014, 20:38

таааак-с... давай говори чётко и внятно по пунктам. Мне скоро тоже предстоит.
SvETTUS1

#7 Бриджит » Пн, 2 июня 2014, 20:46

SvETTUS1, я приехала с покупателем в фирму, которая продает подержаные авто. Там у них юрист (типа) сидит. Она составила договор, мы заплатили деньги. С этим договором, моим тех.паспортом и моей же страховкой покупательница уехала с глаз долой и больше я её не видела. Машину с учёта точно сняли, ибо проверяла. Блондинка ездит до сих пор с моим номером. Он сохраняется на нового владельца.
Бриджит F
Аватара

#8 Fermion » Пн, 2 июня 2014, 21:11

Варда-Сахара писал(а):я приехала с покупателем в фирму, которая продает подержаные авто. Там у них юрист (типа) сидит. Она составила договор
А ЗАЧЕМ юрист? Договор купли-продажи можно заключить в трёх экземплярах без всякого юриста. Один экземпляр остается прежнему владельцу, второй новому и третий отдаётся в ГБДД при регистрации. Бланк договора есть в интернете, надо только заполнить.

Вопрос в другом: чего со страховкой делать? :dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

#9 SvETTUS1 » Пн, 2 июня 2014, 21:37

Ладно, она блондинка. А ты - честная. Но я то не блондинкаи недоверчивая. А если машинка..нечистая? Когда снимали с учета- пробивали на угон. А сейчас как же? Не хочу остаться без денег и с машиной на приколе.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Fermion писал(а):

Вопрос в другом: чего со страховкой делать? :dont_knou:
Я месяц ездила без страховки( забыла обновить), пока не въехала в мужука. Ездите аккуратно.Пока не застрахуетесь.
SvETTUS1

#10 Miris » Вт, 3 июня 2014, 4:26

Fermion писал(а):Вроде в теории всё очень хорошо, НО!!! Без страховки я ехать не могу. Застраховать машину я тоже не могу, потому как она ещё на меня не оформлена и на какие гипотетические номерные знаки её страховать одному Аллаху известно.

Транзитная страховка ОСАГО
http://kraftspb.ru/stat/23/
по крайней мере, покупатель нашей прошлой машины сделал так
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#11 Fermion » Вт, 3 июня 2014, 5:24

Stern писал(а):Транзитная страховка ОСАГО
Цитирую дословно:
"Транзитный номер выдается на машину, которая не состоит на учете в ГИБДД"
Это устаревшие сведения. В настоящее время транзитные номера на машину не выдаются. :wink:
Fermion
Автор темы
Аватара

#12 Бриджит » Вт, 3 июня 2014, 6:55

SvETTUS1 писал(а):Ладно, она блондинка. А ты - честная. Но я то не блондинкаи недоверчивая. А если машинка..нечистая? Когда снимали с учета- пробивали на угон. А сейчас как же? Не хочу остаться без денег и с машиной на приколе
если есть сомнения надо пробивать в ГИБДД (сейчас это можно сделать онлайн, просто введя VIN)
Fermion, можно и без юриста, но в ГАИ могут докопаться до какой нибудь буквы. Юрист как бы ни причём, причём фирма. Продажу оформляли через неё. Будто бы я сдала им своё авто, а покупатель приехала и купила через них. Страховку она забрала МОЮ, а на основании договора ей сделали новую.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Fermion писал(а):В настоящее время транзитные номера на машину не выдаются. :wink:
всё верно, я последний раз просто забирала машину из салона и она была без всяких номеров. У меня было пять дней чтоб поставить на учёт. Никаких транзитных

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
SvETTUS1 писал(а):Я месяц ездила без страховки( забыла обновить), пока не въехала в мужука. Ездите аккуратно.Пока не застрахуетесь.
девушка, вообще то если ГАИ остановит, и у вас нет страховки, машина подлежит эвакуации на штрафстоянку, а вам грозит штраф. Аккуратнее с советами "аккуратней ездить"
Бриджит F
Аватара

#13 SvETTUS1 » Вт, 3 июня 2014, 7:09

Варда-Сахара писал(а): Аккуратнее с советами "аккуратней ездить"
Лан, беру совет назад. Фермион, не ездите аккуратно. :hi-hi:
SvETTUS1

#14 Amigo » Вт, 3 июня 2014, 7:37

Fermion, если я правильно понимаю, застраховать машину Вы можете на основании тех документов, что у Вас есть. А госномер они имеют право вписать позже. т.о. просто обратитесь в страховую с таким вопросом. думаю адекватный ответ Вы получите.
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 6 месяцев

#15 Бриджит » Вт, 3 июня 2014, 7:39

Amigo, госномер он оставляет от прежнего владельца, так что ничего вписывать потом не нужно. А если он захочет менять номер, тогда ему придется именно снимать с учёта в ГАИ по правилам
Бриджит F
Аватара

#16 Amigo » Вт, 3 июня 2014, 7:58

Варда-Сахара писал(а):Amigo, госномер он оставляет от прежнего владельца, так что ничего вписывать потом не нужно. А если он захочет менять номер, тогда ему придется именно снимать с учёта в ГАИ по правилам

все верно, я просто не знаю оставляет ли он номер или новый получает, гораздо проще оставить. Если я не ошибаюсь и в том и в другом случае он может застраховать машину. Надо уточнять в страховой. Сейчас многое изменилось в лучшую сторону.. нет таких сложностей в оформлении как раньше.
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 6 месяцев

#17 Fermion » Вт, 3 июня 2014, 17:10

Да, решил номера оставить, так будет проще. И собственно страховку сразу оформить на эти же номера. И потому уже со страховкой ехать регистрировать машину.

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту:
Fermion писал(а):И собственно страховку сразу оформить на эти же номера.
Короче зашел в свою страховую компанию и узнал этот волшебный секрет. Объяснили, что грамотно процедура происходит следующим образом:

1) Я встречаюсь с человеком и его машиной у офиса моей страховой компании.

2) Я оформляю с человеком договор купли-продажи в трёх экземплярах, а так же ставим подписи в ПТС (не заполняя всего остального, только подписи бывшего и нового владельца в соответствующие графы).

3) Я отдаю человеку деньги и один образец договора, а он отдает мне машину, второй комплект ключей, ПТС, диагностическую карту (техосмотр то бишь).

4) Человек уезжает довольный и с деньгами на такси, метро, трамвае ну ли на чем ему там удобнее.

5) Я с ПТС, договором купли-продажи и диагностической картой иду (ПЕШКОМ, но я же возле офиса уже :grin: ) в страховую компанию и оформляю страховку на себя и свою новую машину, но БЕЗ вписания туда номерных знаков.

6) Всё, я могу ехать на все четыре стороны, а точнее у меня есть 10 дней, чтобы переоформить машину на себя.

7) Переоформляю машину на себя в ГэБэДэДэ, с заменой или без номерных знаком, это как Бог даст.

8) Приезжаю в страховую компанию и они вписывают мне новые (или старые) номера в страховой полис бесплатно.

Вот как-то так. :dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

#18 SvETTUS1 » Вт, 3 июня 2014, 20:50

А теперь помогите и мне. Машину я беру на себя, но для другого человека. В таком случае, на кого страховку оформлять?
SvETTUS1

#19 Fermion » Вт, 3 июня 2014, 20:59

SvETTUS1 писал(а):А теперь помогите и мне. Машину я беру на себя, но для другого человека. В таком случае, на кого страховку оформлять?
Страховка оформляется на того, кто будет сидеть за рулём, вне зависимости от того на кого оформлена машина. Во многих случаях интереснее просто вписать несколько человек в страховку или оформить страховку без ограничения количества водителей. Без ограничения заметно дороже, но иногда выгоднее. А ещё если машина кредитная, то как правило не дают делать страховку без ограничения, дабы не использовалась как такси.

На счет "иногда выгоднее" у меня у коллеги на работе был случай. У него сыну исполнилось 18 и тот только что получил права. Так вот когда он решил вписать сына в страховку, страховщики заломили такую цену, что ему оказалось дешевле сделать страховку без ограничения количества водителей.
Fermion
Автор темы
Аватара

#20 АААААААААА » Вт, 3 июня 2014, 21:00

дура ты, SvETTUS1, ... типичная дура...

пусть этот твой кент покупает на себя авто - иначе все штрафы будут тебе приходить...

Дура!!!
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#21 Бриджит » Вт, 3 июня 2014, 21:02

Fermion, а у нас было по другому. Она поехала в страховую с договором, птс, техпаспортом и моей страховкой сразу из салона.
Страховка моя была необходима. Не знаю, почему.

SvETTUS1, вписывайте в страховку тех людей, кто будет ездить
Бриджит F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка