Nora писал(а):Я нашла ту тему... Тогда всё само собой наладилось...
Форум волшебный, это правда.

Но ты телефон всё-таки новый купи со временем, а?
У нас два. Один, из дорогих моделей панасоника, в коридоре, трубка на шнуре; был ещё один панасоник, попроще, с автономной трубкой, служил долго, потом стал плохо работать.
По совету продавца в магазине на "Юноне" купили телефон texet D5305A (кстати, называются они "телефоны домашние", если будешь искать. )
Купили просто на деньги, что от покупки шмоток остались непотраченные. Шли к машине, зашли, я подержала в руках несколько трубок разных моделей, выбрала ту, что "в руку легла" и всё, цена была совсем необременительная.

Зато геморр "работает - не работает" сразу закончился, года три пользуемся, база на комоде, телефон валяется где попало, ищу , нажимая на базу и ругаясь на детей, короче, удобно, дёшево, и пока надёжно.
На московской странице "техносилы" он за 419 рублей
http://www.tehnosila.ru/catalog/mobilnaja_svjaz/telefony/texet(мы брали дороже, где-то 900, но может, модель устаревает, цену снижают), по идее, пользуемся только для звонков, но там все обычные функции в наличии, и если покопаться в инструкции....Ну, понятно, что ты не будешь - вот и я не стала....
На питерской странице я его не нашла (видимо, всё таки "ушли" модель,а может, плохо искала) , но куча телефонов этой фирмы в диапозоне от 900 до 2000, с разнообразным дизайном.
http://sankt-peterburg.tehnosila.ru/catalog/mobilnaja_svjaz/telefony/texet?region_intentional=1Нормальная вполне надёжная фирма, не обманул продавец. А сломается, можно выкинуть и новый купить, невелики деньги. Да, это "общество потребления"

, но это лучше, чем столько переживать, сколько ты переживаешь и мучаешься, и бегаешь какие-то аккомы ищешь. Оно того не стоит.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:SvETTUS1 писал(а):Скарлетт, Алисе можно сочувствовать, а Нору сразу мочить в сортире?
Я Алисе не сочувствую - человек, 10 лет пивший мочу, не нуждается в сочуствии, он всё вынесет.
А Норе я просто предлагаю беречь нервы, их не купишь, и не жидиться там, где это не разумно, а выбросить старое и новое купить, вот и всё.