Кризис поколения Y в России и США

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • -1

#1 погода » Ср, 21 мая 2014, 13:25

Эта переводная статья, вероятно, заденет многих читателей из России. Хотя изначально она написана об американцах и для американцев, сходства между американцами и россиянами видны, особенно в поколении двадцати-тридцатилетних.

О чем плачут в двадцать пять

Знакомьтесь. Это Люси.
Изображение
Люси — представитель поколения Y: людей, рожденных в конце 70-х — начале 90-х годов. Сейчас им по 20-30 лет, они закончили вузы и теперь работают. Если они работают в большом городе и занимаются интеллектуальным трудом, их называют «Юппи» — young urban professionals, молодые трудоустроенные горожане. Люси как раз такая.

В целом у Люси всё хорошо. Почему же она такая несчастная?

Разберемся сначала, откуда берется счастье. На удивление, формула простая:

Изображение

Ничего мудреного. Если ожидаешь больше, чем получаешь — ты несчастлив. Если наоборот — счастлив.

Интересно, что объективная реальность играет второстепенную роль. Она сама по себе не делает человека счастливым или несчастным — только в сочетании с ожиданиями. Если ребенок ожидал на день рождения игровую приставку «Иксбокс», а получил велосипед «Мерида», он, скорее всего, расстроится. Если же он ожидал хоть какой велосипед, а получил целую настоящую «Мериду», он будет прыгать до потолка.

Со счастьем разобрались: чтобы быть счастливым, нужно, чтобы реальность превосходила ожидания. Откуда у Люси завышенные ожидания?

Чтобы лучше это понять, познакомимся с ее родителями.

Спойлер
Родители

Изображение

Дедушка и бабушка Люси — представители «великого поколения». Они выросли во времена «Великой депрессии» — экономического кризиса в США в 1930-е гг. В ранней юности они видели нищету и безработицу. Во время Второй мировой войны они либо служили, либо работали на заводе, где и познакомились.

После кризисных тридцатых и военных сороковых в Америке наступают зажиточные пятидесятые: реальный сектор растет, у всех полно работы, денег хватает. Ветеранам войны (тогда еще двадцатилетним парням) выдают льготные ипотеки, американские архитекторы начинают типовую коттеджную застройку пригородов, у молодых семей появляется доступное жилье, автомобили, телевизоры и другие элементы американской мечты.

Дедушка с бабушкой женятся (массово, в масштабах целого поколения), и у них рождаются дети. Происходит демографический взрыв — «бэби бум». Америка наполняется счастливыми детьми пятидесятых, которые увидят нищету только в документальных фильмах.

Дедушка с бабушкой учат своих детей, что главное в жизни — стабильная работа и устойчивый доход. Они хотят, чтобы в их жизни еда была вкусной, а трава — зеленой. И вот их дети, родители Люси, вырастают с мыслью о стабильной и долговечной карьере.

Родители Люси знают, что они обязательно доберутся до этой зеленой лужайки. Нужно лишь много работать:

Изображение

Родители успешно переболели культурой хиппи в 70-х годах и радостно взялись за свои карьеры. И тут в 80-х и 90-х американский мир переживает небывалый экономический рост. Растет всё и во всех отраслях, деньги прут из всех щелей, успевай только зарабатывать.

Наши герои — смелые и уверенные в себе люди. Они честно трудились и заработали даже больше, чем планировали. И дом купили лучше, и жизнь обустроили удобнее. От этого к зрелости у них сложилось общее ощущение удовлетворенности жизнью:

Изображение

У родителей Люси не было перед глазами войны и затяжного экономического кризиса. Они уверены, что все всегда будет хорошо — нужно лишь трудиться. И они воспитали свою Люси в этой же традиции, но в еще более утрированной манере: будто ее возможности безграничны, и Люси (и все ее сверстники) может стать кем захочет.

Начинались девяностые. По телевизору показывали молодых «Бэкстрит бойз» и живого Кобейна, а маленькие мальчики и девочки впитывали идею, что они уникальные, их возможности безграничны, а по жизни им во всем зеленый свет. Более того, им не подходит унылая судьба родителей, которые просто добились финансовой стабильности. Стабильность — это скучно. В жизни поколения Y должны происходить удивительные вещи. На их лужайке обязательно зацветут цветы:

Изображение

Отсюда первый факт о Люси, который важно понять:

Люси запредельно амбициозна

Изображение

Люси и ее ровесники хотят не просто комфортную жизнь и достаток. Это для них слишком мелко. Если родители Люси воплощали «Американскую мечту», то сама она будет воплощать свою собственную, уникальную, мечту.

Писатель и исследователь Кэл Ньюпорт проследил рост популярности фразы «следуй за своей мечтой» (follow your passion), который пришелся на последние 20 лет. Для анализа использовался гугловский инструмент Ngram Viewer: он показывает, как часто в англоязычной прессе встречаются определенные словосочетания. Сравните, как падает популярность «стабильной работы» (a secure career) и растет популярность «работы для души» (a fulfilling career):

http://bigplans.megaplan.ru/wp-content/uploads/2014/05/a_secure_career_8.png

Должен оговориться: Люси и ее сверстники хотят материального достатка не меньше, чем их родители. Но, вместе с тем, они хотят, чтобы работа приносила удовлетворение. Об этом «бэби-бумеры» и не мечтали.

Однако Люси не только запредельно амбициозна. С раннего детства в ней укореняется еще одна мысль, почерпнутая у родителей:

Изображение

И тут настало время поговорить о второй особенности Люси и ее друзей:

Они живут в мире фантазий
«Ну да, конечно, все мы добьемся в жизни счастья и успеха. И все мы найдем работу по душе и заработаем на ней. Но я-то особенная. А значит, мой жизненный путь тоже будет особенным, я оставлю след в истории и вознесусь над толпой», — думает Люси на занятиях в колледже.

И вот у нас целое поколение Люсь, которые не только убеждены, что на их лужайке зацветут цветы. Каждая отдельная Люси убеждена, что как только она закончит вуз, ее лужайка станет особенно прекрасной, —

над ней воспарит волшебный пони-единорог:

Изображение

Это заблуждение сыграет с Люси злую шутку, когда она получит диплом.

Если родители Люси готовились к многолетнему упорному труду, то Люси пребывает в уверенности, что ей-то, такой особенной и замечательной, работа будет даваться легко. Нужно лишь выбрать направление по душе и подождать, пока ее талант обнаружат. Вот как Люси видит свою карьеру на старших курсах вуза:

Изображение

Но, увы, настоящая работа — это кровь, пот и слезы, даже если вы не метите на цветастую лужайку с единорогами. Чтобы выстроить невыдающуюся, но хотя бы устойчивую карьеру, потребуется много лет выдающегося труда. К такому Люси жизнь не готовила. Она ожидала, что сейчас год-другой, и она станет новым Джобсом-Цукербергом.

Но она не станет, силенок не хватит. И она не готова это принять.

Профессор Пол Харви, признанный люсивед и психолог, исследовал мировоззрения людей поколения Y. Он отмечает, что его представители «имеют нереалистичные ожидания от жизни и необоснованно высокое мнение о себе», а также «болезненно сопротивляются критике». «Не прикладывая достаточно усилий, такие люди, тем не менее, продолжают ожидать от жизни серьезного вознаграждения, — пишет Харви, — и продолжают разочаровываться».

Несмотря на то, что Люси о себе самого высокого мнения, у реальности свой взгляд. Вот где наша Люси оказывается спустя два года после вуза:

Изображение

Наша героиня выстроила нереальные ожидания от работы, и, естественно, разочаровалась. Из-за несоответствия ожиданий и реальности она несчастна.

Но это не всё. Есть еще одна проблема, которая усугубляет положение Люси.

Над ней все как будто издеваются

Понятно, что среди поколения родителей Люси кто-то богаче и кто-то счастливее. Но так как большую часть жизни эти люди прожили без Фейсбука, они не особо в курсе, как складывалась карьера сверстников. Они жили себе и занимались своим делом, оглядываясь в лучшем случае на лужайку соседа.

А вот Люси преследует новомодный общественный феномен: брехня в Фейсбуке.

Из-за соцсетей Люси живет в мире, в котором а) люди постоянно публикуют информацию о себе; б) то, что они публикуют, часто не соответствует действительности; в) в основном, окружающие делятся своими успехами и помалкивают о неудачах.

Если посмотреть на страницу в Фейсбуке типичной одноклассницы Люси, то там будут сплошные вечеринки, знакомства с известными людьми, заграничные поездки, подарки от поклонников и дорогие рестораны. И нигде не будет написано, что она на самом деле подрабатывает текильщицей в клубе, занимает деньги у родителей, а эти розы купила себе сама. Это называется «конструирование имиджа».

Из-за этого у Люси складывается чувство, будто у всех кругом все прекрасно, и она одна такая дура, ничего в жизни не добилась.

Изображение

Вот почему Люси чувствует себя не на месте. И хотя она, скорее всего, начала свою карьеру очень даже успешно, она мучается от ощущения собственной несостоятельности.

Что бы я посоветовал таким, как Люси:

Оставаться такими же амбициозными. В мире хватает возможностей реализоваться, нужно лишь брать и делать. Может быть, все получится не так, как вы планировали, но что-то точно получится. Главное — делать.
Перестать считать себя особенными. Правда жизни в том, что вы неопытный молодой человек, которому пока что нечего предложить миру. Чтобы это появилось, нужно трудится, долго и изо всех сил.
Не смотрите по сторонам. Сейчас ничего не стоит создать себе образ состоятельного и успешного человека. Если ваши друзья и знакомые кажутся успешными, не спешите делать выводы. Возможно, они просто держат Айфон под правильным углом. Вам же нужно заниматься своим делом честно и от души — тогда не будет причин завидовать другим.

Источник : http://bigplans.megaplan.ru/lucy
погода
Автор темы
Сообщения: 7253
Темы: 165
Зарегистрирован: Вс, 20 марта 2005
С нами: 20 лет 4 месяца


Re: Кризис поколения Y в России и США

#3 Мама Роза » Ср, 21 мая 2014, 13:35

dzadzen писал(а):«Юппи»
яппи

dzadzen писал(а):Оставаться такими же амбициозными.
dzadzen писал(а):Вам же нужно заниматься своим делом честно и от души — тогда не будет причин завидовать другим.
какие то противоречивые выводы :huh:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Кризис поколения Y в России и США

#4 Brittany » Ср, 21 мая 2014, 13:41

dzadzen писал(а):Люси — представитель поколения Y: людей, рожденных в конце 70-х — начале 90-х годов.
dzadzen, я тоже представитель поколения Y... ничего подобного из
вышеописанного
я на себя примерить не могу. :dont_knou:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Кризис поколения Y в России и США

#5 погода » Ср, 21 мая 2014, 13:43

Nora писал(а):
dzadzen писал(а):Люси — представитель поколения Y: людей, рожденных в конце 70-х — начале 90-х годов.
dzadzen, я тоже представитель поколения Y... ничего подобного из
вышеописанного
я на себя примерить не могу. :dont_knou:
Вообще-то это статья об американцах. У нас временные рамки сдвигаются к тем, кто вырос уже после развала СССР. А значит речь идет скорее о 25-летних. А тебе старушка, чуть больше)
погода
Автор темы
Сообщения: 7253
Темы: 165
Зарегистрирован: Вс, 20 марта 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Кризис поколения Y в России и США

#6 Brittany » Ср, 21 мая 2014, 13:53

dzadzen, :( да...Но я тоже выросла после развала СССР....
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Кризис поколения Y в России и США

#7 погода » Ср, 21 мая 2014, 13:55

Nora писал(а):dzadzen, :( да...Но я тоже выросла после развала СССР....
Но воспитана еще в совке. А речь идет о другом поколении. Сравни то, что описано в статье про дедушку бабушку во время депрессии, про маму и папу которые уже жили в благополучии. А наши мамы с папами жили еще во времена глобального дефицита.
погода
Автор темы
Сообщения: 7253
Темы: 165
Зарегистрирован: Вс, 20 марта 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Кризис поколения Y в России и США

#8 Эка » Ср, 21 мая 2014, 13:57

Nora писал(а):
dzadzen писал(а):Люси — представитель поколения Y: людей, рожденных в конце 70-х — начале 90-х годов.
dzadzen, я тоже представитель поколения Y... ничего подобного из
вышеописанного
я на себя примерить не могу. :dont_knou:
мне кажется, это слишком большой разрыв....конец 70х - начало 90х.......это два разных поколения, ато и три, имхо.......поколение это поменьше, гдето от 5 до 10 лет, имхо
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: Кризис поколения Y в России и США

#9 погода » Ср, 21 мая 2014, 14:05

Эка писал(а):
Nora писал(а):
dzadzen писал(а):Люси — представитель поколения Y: людей, рожденных в конце 70-х — начале 90-х годов.
dzadzen, я тоже представитель поколения Y... ничего подобного из
вышеописанного
я на себя примерить не могу. :dont_knou:
мне кажется, это слишком большой разрыв....конец 70х - начало 90х.......это два разных поколения, ато и три, имхо.......поколение это поменьше, гдето от 5 до 10 лет, имхо
Что касается России. Я думаю речь идет о поколении которым сейчас от 18 до 25. Хотя психологические проблемы, озвученные в статье касаются и меня, хотя мои причины совсем в другом.

Вообще, конечно обобщать на 100% не стоит. Это вообще может касаться процентов 20-30, но это больше количество людей. Нора в них не входит)
погода
Автор темы
Сообщения: 7253
Темы: 165
Зарегистрирован: Вс, 20 марта 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

  • 4

Re: Кризис поколения Y в России и США

#10 Марфа Меньшикова » Ср, 21 мая 2014, 14:11

такое впечатление, что эта статья - чья-то дипломная работа.
Насобирали все, что смогли.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Сообщения: 35367
Темы: 113
Зарегистрирован: Вс, 2 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Кризис поколения Y в России и США

#11 Brittany » Ср, 21 мая 2014, 14:11

dzadzen писал(а):
Nora писал(а):dzadzen, :( да...Но я тоже выросла после развала СССР....
Но воспитана еще в совке. А речь идет о другом поколении. Сравни то, что описано в статье про дедушку бабушку во время депрессии, про маму и папу которые уже жили в благополучии. А наши мамы с папами жили еще во времена глобального дефицита.
В 90-е был глобальный дефицит, как и при совке.
В Петербурге все стояли в очередях.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Кризис поколения Y в России и США

#12 Эка » Ср, 21 мая 2014, 14:21

dzadzen писал(а):
Вообще, конечно обобщать на 100% не стоит. Это вообще может касаться процентов 20-30, но это больше количество людей. Нора в них не входит)
да :yes: ....в каждом поколении людей есть какаято общая волна, время, объединяющее людей этого поколения.....общие исторические даты, установки............а есть люди, которые проживают более нетиповые жизни, в их биографиях больше личного, чем общего...они жили бы так же, родись в любое другое время
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 2 месяца

  • 1

Re: Кризис поколения Y в России и США

#13 погода » Ср, 21 мая 2014, 14:27

Nora писал(а):
dzadzen писал(а):
Nora писал(а):dzadzen, :( да...Но я тоже выросла после развала СССР....
Но воспитана еще в совке. А речь идет о другом поколении. Сравни то, что описано в статье про дедушку бабушку во время депрессии, про маму и папу которые уже жили в благополучии. А наши мамы с папами жили еще во времена глобального дефицита.
В 90-е был глобальный дефицит, как и при совке.
В Петербурге все стояли в очередях.
Уже в начале 90-х была другая совсем идеология. "Каждому по колбасе", "Заполнить полки товарами" и т.п. Это цель была вскоре достигнута, теперь не надо добывать еду после работы в бесконечных очередях, теперь мечта не холодильник и не пылесос. Ты из тех еще поколения очередей. Нынешнее 18-25 летние не застали это время.
погода
Автор темы
Сообщения: 7253
Темы: 165
Зарегистрирован: Вс, 20 марта 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Кризис поколения Y в России и США

#14 Эка » Ср, 21 мая 2014, 14:28

Nora писал(а):
dzadzen писал(а):
Nora писал(а):dzadzen, :( да...Но я тоже выросла после развала СССР....
Но воспитана еще в совке. А речь идет о другом поколении. Сравни то, что описано в статье про дедушку бабушку во время депрессии, про маму и папу которые уже жили в благополучии. А наши мамы с папами жили еще во времена глобального дефицита.
В 90-е был глобальный дефицит, как и при совке.
В Петербурге все стояли в очередях.
вот, Нора, я тебя старше, и то это не помню......помню только очереди за спиртным :-D ...тогда был дефицит спиртного.......после школы я устроилась работать в канцелярию на "Ленфильм", а моя начальница, ей был 21 год была влюблена в одного парня из ТЭЦ.....транспортно-экспедиционный цех....там работали дальнобойщики, они привозили всякие шмотки........вообщето она не признавалась, что влюблена, но все об этом догадывались и над ней подсмеивались........например, она когда про него говорила, начинала дико краснеть, возбуждаться, покрывалась пятнами, злится и называла его "Пузырь"....помню в унивесаме напротив продавали коньяк, и мы в канцелярии тоже решили купить себе ....три бутылки, про запас......а наши коллеги, из других цехов, стали просить тоже, чтобы мы взяли и им....ведь со спиртным дефицит....ну и получилось, что нам надо взять 7 бутылок коньяка.........и вот мы стоим в очереди, и так получилось, что за нами оказался этот Пузырь из транспортно-экспедиционного цеха, любовь Марины......он как увидел, сколько мы коньяка берем, у него лицо вытянулось, он и говорит "ну, девченки, вы и пьете" :-D :-D :-D ................вот у меня какие воспоминания, романтические :-D :-D
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 2 месяца

  • 1

Re: Кризис поколения Y в России и США

#15 Brittany » Чт, 22 мая 2014, 8:16

Эка писал(а):вот, Нора, я тебя старше, и то это не помню..
Я не помню очереди за спиртным, мы за ним не стояли.
Я помню разливное подсолнечное масло. :ninja:
Ещё помню, как на улице валялись пьяные.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

  • -3

Re: Кризис поколения Y в России и США

#16 Milady de Winter » Чт, 22 мая 2014, 8:28

имхо в 25 кризис может быть только у депрессивных нытиков. У слабаков, другими словами.
Milady de Winter F
Аватара
Сообщения: 2955
Темы: 48
Зарегистрирован: Пн, 24 февраля 2014
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Re: Кризис поколения Y в России и США

#17 monroe » Чт, 22 мая 2014, 11:38

Формула счастья характерна для людей в кризисе веры= энергетическом кризисе.
У верующих людей формула счастья вообще другая.
И она не зависит от таких зыбких вещей, как "несбывшиеся ожидания" и прочее.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
dzadzen писал(а):Со счастьем разобрались: чтобы быть счастливым, нужно, чтобы реальность превосходила ожидания. Откуда у Люси завышенные ожидания?

Чтобы лучше это понять, познакомимся с ее родителями.
Совершенно верно.
Источником ожиданий являются именно предки.
Учёные давно уже определили, что природа ДНК как физическая, так и полевая. Это некий терминал на пороге толстого и тонкого мира.
То, что дети часто занимаются воплощением не своих целей в жизни, а целей предков, видно невооружённым глазом.
Особенно это видно в не столичных городах, где жизнь достаточно патриархальна и движется медленно.
Я уже как-то иронизировала по поводу того, как в панельной "трёшке" проходную большую комнату называют "залом" на манер устройства обеспеченных домов купцов и мещан в прошлых веках.
Или когда люди регистрируют брак. По сути, это гражданский акт, чисто бюрократический. Сейчас не надо обязательно венчаться.
Но люди по-прежнему, как и их предки, стараются обставить это мероприятие пышно. Чтобы был виден достаток.
Хотя, сейчас финансовое благополучие выражается совсем не в том, насколько красивое было платье невесты.
Это больше касается других вещей.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Кризис поколения Y в России и США

#18 погода » Чт, 22 мая 2014, 13:02

Nora писал(а):Ещё помню, как на улице валялись пьяные.
А когда они не валялись?! И сейчас валяются. Статья вообще не об этом.
погода
Автор темы
Сообщения: 7253
Темы: 165
Зарегистрирован: Вс, 20 марта 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Кризис поколения Y в России и США

#19 rita123 » Чт, 22 мая 2014, 16:36

dzadzen писал(а):Разберемся сначала, откуда берется счастье. На удивление, формула простая:Ничего мудреного. Если ожидаешь больше, чем получаешь — ты несчастлив. Если наоборот — счастлив.

dzadzen, я тебе минусов ставить не буду :hi-hi: но с определением счастья категорически не соглснаяяяя ..

Счастье это состояние. Раз. Внутри ..
Два..Оно поднимается из глубины..
Три.. Оно вливается снаружи, если внутри Пустота ( хотя бы от себя и тиранитос :hi-hi: )

А потом два потока соединяются и заливают всё вокруг.
rita123
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 7485
Темы: 261
Зарегистрирован: Вс, 4 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Кризис поколения Y в России и США

#20 Brittany » Чт, 22 мая 2014, 16:41

dzadzen,вот я пытаюсь осмыслить ,есть ли среди моих знакомых
поколения игрек такие, чтоб были в этом кризисе...
Пока что по нулям... :dont_knou:
А ты таких знаешь?
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Кризис поколения Y в России и США

#21 погода » Пт, 23 мая 2014, 4:09

Nora писал(а):dzadzen,вот я пытаюсь осмыслить ,есть ли среди моих знакомых
поколения игрек такие, чтоб были в этом кризисе...
Пока что по нулям... :dont_knou:
А ты таких знаешь?
У тебя есть знакомые 18-25 лет?! У меня есть и есть и с такими проблемами. Впрочем они были есть и всегда будут. О таких и классики писали и в жизни встречаются. Это типичная проблема. Просто сейчас выражена возможно иными причинами, описанными в статье, чем ранее.

То что ты самодостаточна -это замечательно. Но люди, а даже и группы людей все разные. Кучкуются по целям, кланам, положению, а значит и разочарованиям или достижениям. Ты и твои знакомые не из этой кучки. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
rita123 писал(а):
dzadzen писал(а):Разберемся сначала, откуда берется счастье. На удивление, формула простая:Ничего мудреного. Если ожидаешь больше, чем получаешь — ты несчастлив. Если наоборот — счастлив.

dzadzen, я тебе минусов ставить не буду :hi-hi: но с определением счастья категорически не соглснаяяяя ..

Счастье это состояние. Раз. Внутри ..
Два..Оно поднимается из глубины..
Три.. Оно вливается снаружи, если внутри Пустота ( хотя бы от себя и тиранитос :hi-hi: )

А потом два потока соединяются и заливают всё вокруг.
Так статейку то не я писал. Я ее представил на обсуждение. Счастье да. Оно как импровизация, как чудо и т.п. Но у любой качественной импровизации - хорошая подготовка :wink: Но тут не об этом.

В данном случае кто что вкладывает в слово. Тут имеется ввиду скорее положительная эмоция. Например, все проблемы идеалистов - от несоответствия ожидаемого и действительности. Так же проблемы и в отношениях, когда это несоответствие рождает претензии и обиды, а дальше и презрение: "сосед Вася дом построил, а мой безрукий и гвоздь вбить не может". Женщина несчастна. От несоответствия идеала "каким должен быть мужик" и реальным персонажем.
погода
Автор темы
Сообщения: 7253
Темы: 165
Зарегистрирован: Вс, 20 марта 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей

cron