"Признаки" заболеваний.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Milena » Ср, 14 мая 2014, 23:10

Как-то по жизни сталкиваясь с тем или иным заболеванием в кругу семьи, знакомых близких, друзей стала замечать некоторые закономерности.
Постепенно стало откладываться в голове.
Ну например, у Лупичева есть такое замечание, что у людей, чей позвоночник был травмирован так или иначе, в дальшнейшем будут проблемы с печенью. Отсутствие травм позвоночника разных степеней, защищает его печень. Есть даже исследования, среди которых замечено, что люди с крепким позвоночником, даже получив вирус гепатита С, благополучно выздоравливали в течение пары дней. Печень спокойно его переваривала.

У больных раком или смертельных больных есть такая особенность. Тяга к ненужному накоплению, складированию пустых сумок склянок, банок, пакетов и прочей дребени разных рамеров и величин.
Самое, что интересное, как-то озвучила это в кругу знакомых и один товарищ прислал линк на лекцию торсунова, в которой он говорил о захламлении и раке.

Далее, что еще отметила это брови у женщин. У таких женщин брови как правило были выщипаны до ниточки, некоторые сбривали и рисовали ниточки, причем прямые или такой формы, что здоровому человеку и в голову не придет выйти на улицу, с такой "красотой!

Вы когда-нибудь замечали подоное или что-то свое?
Milena
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: "Признаки" заболеваний.

#3 Y-ina » Ср, 14 мая 2014, 23:14

как обычно, нет.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#4 miss* » Чт, 15 мая 2014, 0:44

Milena писал(а):У больных раком или смертельных больных есть такая особенность. Тяга к ненужному накоплению, складированию пустых сумок склянок, банок, пакетов и прочей дребени разных рамеров и величин.

Хм..интересное наблюдение. :scratch:
Значит моей маме не грозит умереть от рака, она выкидывает ВСЁ. Дома ничего лишнего не найдёшь. Как-то пришла к ним и спросила, где мои старые ноты, дочка захотела учиться в муз.школе. Папа: "Посмотри в кладовке, если мама не выкинула" И эта фраза была самая в обиходе у него, почти на автомате. Да, мамина кладовка - стерильная, если так можно сказать)) Как и полки в шкафах. Ничего лишнего и достаточно пространства.
Считаю это отличным качеством, постоянно дома после уборки делаю ревизию и выкидываю что-нибудь или отдаю. Такое освобождение!

И вот моя свекровь, царствие ей небесное. Я как-то пошутила, на что она обиделась по-моему. Я сказала: если в стране начнётся голод и нищета, вы умрёте последними.
Вот у неё дома склады были :facepalm: всего! Продуктов, ненужной одежды, обуви - тоннами, не говоря уже о всяких баночках, пакетиках. А уж лекарств было - мамадарахая, на несколько аптек хватит. Врач, всё же. Свёкор периодически втихаря выкидывал что-нибудь, она обратно могла принести. Умерла от рака.

Совпадение - нет, но онкология - это вообще привязчивость к чему-то, к кому-то, повышенный долг, ответственность и - серьёзные и длительные обиды, как то самое несоответствие великолепной и статичной картинке под названием: "как оно должно быть", то есть стабильности.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#5 ilga » Чт, 15 мая 2014, 7:19

Milena писал(а):У больных раком или смертельных больных есть такая особенность. Тяга к ненужному накоплению, складированию пустых сумок склянок, банок, пакетов и прочей дребени разных рамеров и величин.
Самое, что интересное, как-то озвучила это в кругу знакомых и один товарищ прислал линк на лекцию торсунова, в которой он говорил о захламлении и раке.
наверно так :(
ilga
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#6 Milena » Чт, 15 мая 2014, 19:19

На самом деле, мне хотелось поделиться "признаками" не только болезней. Есть у меня такая особенность подмечать и потом над этим думать. Тут на форуме темка есть про котов, так вот там есть один пост, глядя на который внезапно начинают увеличиваться денежные поступления. В частности продажи. Случайно обнаружила. Дальше у Лазарева есть книга, после прочтения которой ты прямо взлетаешь и все начинает вокруг тебя получаться, прибавляться.
Однажды шарясь по тырнету набрела на знак, от которого худеешь. Прочла, ухмыльныльнулась мол к знаку надо было и вилку еще добавить, чтобы лапшу с ушей снимать и закрыла. Смотрела на него 3 секунды буквально и после пары дней, поняла, что работает! А как обнаружила? Муж пригласил в утентик китайский ресторан, в другой раз я бы на долларов 500 наела, а тут блин писят долларов и ничего не хочу...я потом только дотумкала, что это из-за этого знака.
В общем такая петрушка.
У вас было такое?
Milena
Автор темы
Аватара

#7 Бриджит » Чт, 15 мая 2014, 19:20

У меня знакомая умерла от рака, я не замечала за ней захламления.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#8 Milena » Чт, 15 мая 2014, 19:23

Варда-Сахара писал(а):У меня знакомая умерла от рака, я не замечала за ней захламления.
это мое субъективное мнение, скорей даже не захламление, а множение множества всего. Как клетка рака размножается, так и тут
Milena
Автор темы
Аватара

#9 1234 » Чт, 15 мая 2014, 19:42

вроде..рак это болезнь нытиков. делающих это вслух или в мыслях.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#10 Milena » Чт, 15 мая 2014, 19:44

1234 писал(а):вроде..рак это болезнь нытиков. делающих это вслух или в мыслях.
кстати да, тоже подмечено, пессимизм присутствует.
Milena
Автор темы
Аватара

#11 kvazar » Чт, 15 мая 2014, 19:51

брови у диабетиков страдают,позвоночник с характером связан это "тонкий план"по Лазареву,давление когда человек себе не даёт высказаться
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#12 Milena » Чт, 15 мая 2014, 19:56

kvazar писал(а):брови у диабетиков страдают,позвоночник с характером связан это "тонкий план"по Лазареву,давление когда человек себе не даёт высказаться
позвоночник это правда! Далее я конечно же не опросила сотню пациентов, но нескольких у кого был или етсь гепатит с. Оказалось в той или иной степени позвоночник был травмирован!
Milena
Автор темы
Аватара

#13 kvazar » Чт, 15 мая 2014, 20:04

Milena писал(а):позвоночник это правда! Далее я конечно же не опросила сотню пациентов, но нескольких у кого был или етсь гепатит с. Оказалось в той или иной степени позвоночник был травмирован!
:yes:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#14 SvETTUS1 » Чт, 15 мая 2014, 20:17

miss* писал(а):
Совпадение - нет, но онкология - это вообще привязчивость к чему-то, к кому-то, повышенный долг, ответственность и - серьёзные и длительные обиды, как то самое несоответствие великолепной и статичной картинке под названием: "как оно должно быть", то есть стабильности.
По аюрведе, рак - он как и обида- разъедает ткани. С обидой они его связывают. Но мне и Ваш вариант понравился.
SvETTUS1

#15 Brittany » Чт, 15 мая 2014, 20:32

Milena писал(а):Есть даже исследования, среди которых замечено, что люди с крепким позвоночником, даже получив вирус гепатита С, благополучно выздоравливали в течение пары дней.
Объясните, пожалуйста:вирус гепатита С долгое время
вообще никак себя не проявляет.
Каким же образом исследования могли выявить эту пару дней?

Milena писал(а):У больных раком или смертельных больных есть такая особенность. Тяга к ненужному накоплению, складированию пустых сумок склянок, банок, пакетов и прочей дребени разных рамеров и величин.Самое, что интересное, как-то озвучила это в кругу знакомых и один товарищ прислал линк на лекцию торсунова, в которой он говорил о захламлении и раке.Далее, что еще отметила это брови у женщин. У таких женщин брови как правило были выщипаны до ниточки, некоторые сбривали и рисовали ниточки, причем прямые или такой формы, что здоровому человеку и в голову не придет выйти на улицу, с такой "красотой!Вы когда-нибудь замечали подоное или что-то свое?
Ничего подобного не замечала.
Хотя...насчёт выщипанных и нарисованных бровей:такие видела у алкоголичек.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#16 Milena » Чт, 15 мая 2014, 20:34

Nora писал(а):Каким же образом исследования могли выявить эту пару дней?
это вы у Лупичева почитайте. Как и почему.
Nora писал(а):Ничего подобного не замечала.
так категорично, т.е вы наблюдали нескольких людей? Опишите ваши наблюдения, плиз

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Про гепатит с, далеко не секрет, и не только у Лупичева написано, есть данные, что здоровый организм справляется с вирусом очень быстро
Milena
Автор темы
Аватара

#17 kvazar » Чт, 15 мая 2014, 21:58

Milena писал(а):Про гепатит
белок в глазах желтеет
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#18 miss* » Чт, 15 мая 2014, 22:10

SvETTUS1 писал(а):
miss* писал(а):
По аюрведе, рак - он как и обида- разъедает ткани. С обидой они его связывают. Но мне и Ваш вариант понравился.

Да, обида - основная тема, соглашусь. Я вот о чём. Американские психологи давно заметили, что если онкобольной полностью меняет свою жизнь, то болезнь отступает. Как меняет? Как минимум три важных составляющих - работу, или даже профессию; дом, а иногда и город-страну; и даже жену-мужа (семью). На поверку оказывалось, что далеко не каждый способен даже на часть таких изменений, люди соглашались скорее умереть, только не проводить эти глобальные перемены. Чаще всего принимали позицию - 'не верю', 'мне ничто уже не поможет'. Кто осуществлял такое, часто интуитивно, и правда избавлялись от онкологии. В арсенале моего опыта есть такие истории. Конечно, основная работа происходит в голове, всё из неё родимой, но смена внешних обстоятельств делает серьёзный 'пинок' в сознании, сильно преломляет для человека его действительность, его установки, его мировоззрение вообще. Это, как правило.
Хотя, и тут не всё так однозначно, везде есть исключения, а любая тенденция, только тенденция, не более того. Всё индивидуально.

Автору. Сейчас вспомнила трёх людей, кому ставили Гепатит С. Спина у всех ровная, с королевской осанкой даже, никаких повреждений и травм не было.
Это так, на вскидку.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#19 L@risa » Чт, 15 мая 2014, 22:21

Полностью выщипанные брови это проблемы с головушкой....

Народ прошедший войны и пустые полки социализма склонен к накопительству. Но рак не так распространен как в других странах....
Про позвоночник и печень интересно.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#20 Скарлетт » Чт, 15 мая 2014, 23:20

Соглашусь насчёт связи болезненной тяги к накопительству и обидчивости (покопалась в памяти). Что, в общем-то , объяснимо - человек не может преодолеть обиды, отпустить их - и тогда обидчик (человек, люди, мир в целом, судьба) становится для него источником опасности, боли.
В таких случаях возникает подсознательная тяга к защите себя - поскольку выплеснуть агрессию не получается, она в виде обиды "застревает" в человеке. Могут начать усиленно есть (обрастать ненужным, защита жиром), могут начать накапливать ненужное - что, с одной стороны успокаивает, "защищает", с другой стороны, отражает, зеркалит внутренее состояние, той самый застой обид, неумение отпускать, скопление внутреннего "хлама".

Насчёт "успокаивания собирательством" подтвердила передача, в которой помогали женщине, завалившей себя барахлом после того, как бросил муж, а дети выросли и стали жить в другом городе.

По сути всё одно - гордыня, которая делает невозможным простить, принять ситуацию, отпустить обиду.
Мало Бога в душе - и мир превращается в хаос, который не всегда получается контролировать собственной волей; значит, он опасен, значит, надо его или подавить и взять под контроль, или защититься.

Рак те же истоки имеет. Гордыня вообще источник всех неприятностей, которые случаются с человеком, если зрить в корень. :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#21 Мама Роза » Пт, 16 мая 2014, 6:56

L@risa писал(а):Полностью выщипанные брови это проблемы с головушкой
в каком смысле ? :huh:

у меня маман брови щиплет ..ниточкой
Мама Роза F
Приколист года
Аватара