почитайте...интересно

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 14 мая 2014, 17:13

http://www.proza.ru/2013/01/21/2159
это Амалия Мордвинова пишет........мне понравилось, много мыслей....... :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: почитайте...интересно

#3 Gulya » Ср, 21 мая 2014, 7:21

Эка писал(а):Амалия Мордвинова
Она мне нравилась всегда.

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Понравилось, спасибо, Эка. Я тоже в детстве плаксой была.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#4 Марфа Меньшикова » Ср, 21 мая 2014, 7:44

Почитала тоже.
Что скажешь - актриса есть актриса, хоть в Индии она, хоть на сцене.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#5 Gulya » Ср, 21 мая 2014, 8:15

Марфа Меньшикова, артистизм не пропьешь.
Gulya F
Аватара

• -1

#6 A-Tina » Ср, 21 мая 2014, 9:49

Эка писал(а):http://www.proza.ru/2013/01/21/2159
это Амалия Мордвинова пишет........мне понравилось, много мыслей....... :smile:

Спасибо , Эка прочитала ..
Признаюсь- совсем не в курсе что творится с новыми российскими артистами ,
еще когда жила в России , как-то очень интересовалась творчеством Марка Захарова ..
Но сама по себе переписка интересная , особо тронула фраза Амалии :

" Мы думали,что у нас безлимитный тариф на папу, но это не так. Папа свободен."

Наверное ,эти слова нужно хранить в сердце каждой женщине .. Тогда меньше будет поводов для развода и последующих драм ..
Ну.. и наш Лазарев давно так же сказала , что "папа\муж- это гость семьи"
И вывод Амалии очень поучителен :

"Позднее осознание лучше, чем никакого. Если есть у тебя Учитель или муж - боготвори, молись, будь верна его концепции, принимай и проявляй его идеи во внешний мир. Как принимаешь семя и рождаешь ребёнка. Это главный принцип женственности. Верность - вот что я теперь уважаю в себе и в других женщинах. Трёп про жестоких мужей нелеп: все притягиваются по подобию своему. Я тоже всё это притянула, чтобы пройти уроки верности Истине и себе. Только ей и можно служить. "

И ,конечно,Амалия хорошо сказала про благодарность Богу за нелегкую судьбу и свое изменение:

"Теперь я знаю, что страдание - проявление гордыни и неблагодарности к Мирозданию. А в детстве я ежедневно находила поводы поплакать,ощутить предательство кузенов или подруг, несправедливость учителей в школе. Было бы желание страдать, а повод всегда найдётся. Хотя, казалось бы, грех жаловаться, Мироздание наградило меня всеми возможными дарами: уникальный цвет волос, музыкальный слух и голос, пластика, артистизм, зрительная память, благодаря которой я запоминала тексты страницами, что очень облегчало сдачу экзаменов, да и вообще сообразительность во многих науках. Но ничто не приносило радости, ничто не ценилось прежде всего мною самой. За цвет волос дразнили, за успехи в образовании ненавидели, за проявление талантов считали выскочкой. Но это был мой выбор - бояться и недолюбливать себя. Я не только не благодарила, но жестоко растрачивала и изничтожала свою красоту и таланты. Я перевоспитываю себя, чтобы помочь своим детям любить себя и благодарить Мироздание за каждый день жизни. ..".

Молодец , что не сорвалась на самоосуждение.. Умница ..
Погуглю ,чтобы узнать ее биографию и кто ее муж(бывший,конечно) :dont_knou:

Изображение
Амалия Мордвинова - Фильмография.
Спойлер
01. Generation П (год 2011)
02. Москва не сразу строилась. Московские истории (телесериал) (год 2010)
03. Кромовъ (год 2009)
04. Антисекс (год 2008)
05. Без вины виноватые (год 2008)
06. День радио (год 2008)
07. Погоня за ангелом (телесериал) (год 2007)
08. Парижане (телесериал) (год 2006)
09. Слава богу, ты пришел! (телесериал) (год 2006)
10. Три мушкетера (год 2005)
11. Право на любовь (телесериал) (год 2005)
12. Лебединый рай (телесериал) (год 2005)
13. Зеркальные войны: Отражение первое (год 2005)
14. Столичный сувенир (год 2004)
15. Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (телесериал) (год 2004)
16. Исцеление любовью (телесериал) (год 2004)
17. Даша Васильева 2. Любительница частного сыска: Жена моего мужа (год 2004)
18. Грехи отцов (телесериал) (год 2004-2005)
19. Слова и музыка (год 2004)
20. Только ты (телесериал) (год 2004)
21. Розыгрыш (телесериал) (год 2003)
22. Ищу невесту без приданого (год 2003)
23. Есть идея... (год 2003)
24. Рецепт колдуньи (год 2003)
25. Вход через окно (год 2002)
26. 27 украденных поцелуев (год 2000) 27 Missing Kisses
27. Охота на Золушку (телесериал) (год 1999)
28. Женская собственность (год 1999)
29. Затворник (год 1999)
30. Самозванцы (телесериал) (год 1998)
31. Вор (год 1997)
32. Роковые яйца (год 1995)
33. Сны (год 1993)
34. Дорога в рай (год 1993)
35. Здравствуй, племя молодое (год 1987)

Личная жизнь
Первый муж — Игорь Зорин, звукорежиссёр.
Второй муж (2000 — лето 2004) — Александр Гольданский, бизнесмен и экономист, руководитель с 1993 года фирмы «Зелёный лес» производящей двери и окна из ценных пород дерева. Руководил предприятием «Театральное дело Гольданскихъ», продюсер. От этого брака у Амалии дочь Диана Гольданская (род. 2000).
Третий муж — Вадим Беляев, бизнесмен. Разведена с 27 октября 2009 года.

понятно .. страдания по третьему мужу...это так ?
A-Tina
Аватара
Темы: 47

#7 Эка » Ср, 21 мая 2014, 10:25

Gulya, Марфа Меньшикова, A-Tina,
мне очень приятно, что вам тоже понравилось, что пишет Амалия...................мне всегда очень приятно, когда разделяются мои взгляды и то, что меня восхищает............а Амалия, конечно, умница.....яркая, глубокая, творческая личность и состоявшаяся женщина, умеющая извлекать выводы из своих неудач :approve: :approve: ........вообще, на самом деле, неудач как таковых в нашем мире нет, есть только опыт, который мы должны извлекать и двигаться вперед :smile: :smile:

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Почитала тоже.
Что скажешь - актриса есть актриса, хоть в Индии она, хоть на сцене.
а она там пишет, что театр это не ее.......что актеры это только тюбики с краской, которые художник выдавливает и намазывает на холст.....а после того, как краска заканчивается, тюбик выбрасывают.........от Захарова она в конце концов ушла.....или ее ушли, я не поняла.........так что, может, актерство это не совсем ее.....все таки, это не все далеко могут в этой сфере работать......может, ей чтото другое нужно
Эка
Автор темы

#8 Марфа Меньшикова » Ср, 21 мая 2014, 10:37

Эка писал(а):а она там пишет, что театр это не ее.......что актеры это только тюбики с краской, которые художник выдавливает и намазывает на холст.....а после того, как краска заканчивается, тюбик выбрасывают.........от Захарова она в конце концов ушла.....или ее ушли, я не поняла.........так что, может, актерство это не совсем ее.....все таки, это не все далеко могут в этой сфере работать......может, ей чтото другое нужно

Это я прочитала. Но у актеров есть такая черта - какой-то такой, эгоцентризм, или самовлюбленность скажем так.....
И хотя она пишет о своих выводах и самоосознании, все равно в этом есть элемент красовки.
Она как бы подает себя на публику, на сцену, ну только уже с другими выводами.... но прием тот же.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#9 Марфа Меньшикова » Ср, 21 мая 2014, 10:41

Насчет мужчин, с которыми не сложилось - я думаю, с каждым она реализовывала прежде всего себя, свои амбиции.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#10 A-Tina » Ср, 21 мая 2014, 10:42

Эка .. Какое у нее имя интересное .. Амалия .. В Израиле только арабских женщин так зовут ..

"Амалия – предположительно, от арабского имени أمل Амаль "надежда". Отметим, что похоже звучат ивритское слово עמל амаль "труд" и арабское عمل Ъамаль "труд"

Эка .. бегло ознакомилась с ее биографией и ... почему-то есть ощущение , что все выводы вынесенные ею из своих болезненных уроков не пройдут в глубь души.. И потому, она на мой взгляд все же играет эту роль - осознанной души .. Чтобы в корне себя изменить ,мало осознания .. Нужно еще чтобы образ жизни соответствовал осознанию .. А глаза у нее горят ... Классная женщина .. Энергичная.. И ,по моим ощущениям , она считает , что достигла своего идеала , а на самом деле в ней еще звучат голоса ее прежней .. .Впрочем ,как и у многих из нас ... :smile: Но это мое личное мнение и может быть ошибочным..
A-Tina
Аватара
Темы: 47

#11 Эка » Ср, 21 мая 2014, 10:43

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):а она там пишет, что театр это не ее.......что актеры это только тюбики с краской, которые художник выдавливает и намазывает на холст.....а после того, как краска заканчивается, тюбик выбрасывают.........от Захарова она в конце концов ушла.....или ее ушли, я не поняла.........так что, может, актерство это не совсем ее.....все таки, это не все далеко могут в этой сфере работать......может, ей чтото другое нужно

Это я прочитала. Но у актеров есть такая черта - какой-то такой, эгоцентризм, или самовлюбленность скажем так.....
И хотя она пишет о своих выводах и самоосознании, все равно в этом есть элемент красовки.
Она как бы подает себя на публику, на сцену, ну только уже с другим выводами.... но прием тот же.

Марфа
мы это никогда не узнаем......в театре я ее не видела, кажется, она не так долго и работала у Захарова.......в кино тоже ничего существенного вроде не сыграла........какието сериалы......так что ничего особенно сказать нельзя, не очень то она в профессии в этой состоялась, может просто стала известна за счет природной яркости и типажности........както я ее видела в программе "слава богу ты пришел", юмористической........мне очень понравилось........открытая, очень остроумная, неожиданная..........так что мы не узнаем, призвание для нее театр или нет....явно, что умная и одаренная, артистичная личность......но может, ей стоит в какойто другой профессии попробовать себя, а не в актерстве....... :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Автор темы

#12 Марфа Меньшикова » Ср, 21 мая 2014, 10:45

A-Tina писал(а):почему-то есть ощущение , что все выводы вынесенные ею из своих болезненных уроков не пройдут в глубь души.. И потому, она на мой взгляд все же играет эту роль - осознанной души .. Чтобы в корне себя изменить ,мало осознания .. Нужно еще чтобы образ жизни соответствовал осознанию .

Я о том же пыталась написать, только другими словами....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#13 Эка » Ср, 21 мая 2014, 10:45

.
эта черта есть у всех людей творческих профессий..........хотя, у актеров, конечно, в высшей мере...но в конце концов, это не единственное, что нужно в профессии

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
A-Tina писал(а):

Эка .. бегло ознакомилась с ее биографией и ... почему-то есть ощущение , что все выводы вынесенные ею из своих болезненных уроков не пройдут в глубь души.. И потому, она на мой взгляд все же играет эту роль - осознанной души .. Чтобы в корне себя изменить ,мало осознания .. Нужно еще чтобы образ жизни соответствовал осознанию .. А глаза у нее горят ... Классная женщина .. Энергичная.. И ,по моим ощущениям , она считает , что достигла своего идеала , а на самом деле в ней еще звучат голоса ее прежней .. .Впрочем ,как и у многих из нас ... :smile: Но это мое личное мнение и может быть ошибочным..
A-Tina
не знаю,....может быть........про соответствие образа жизни согласна......спасибо за т.з...........и не просто образ жизни, но образ жизни в течении долгих лет :yes: :yes: :yes:....а это, на самом деле очень трудно в мире соблазнов
Эка
Автор темы

#14 Марфа Меньшикова » Ср, 21 мая 2014, 10:54

Эка писал(а):эта черта есть у всех людей творческих профессий..........хотя, у актеров, конечно, в высшей мере...но в конце концов, это не единственное, что нужно в профессии

Вот именно. Что "Я", "мои потребности", "мои интересы" - всегда на первом месте.
Такая женщина, яркая, безусловно привлекает.
Но для семейной жизни требуются другие качества....
А она хоть и в Индии уже - а подача все та же: "я"... "мои осознания".... "мои интересы"... "мои потребности".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#15 Эка » Ср, 21 мая 2014, 11:01

Марфа Меньшикова писал(а):Вот именно. Что "Я", "мои потребности", "мои интересы" - всегда на первом месте.
".
настоящее актерство это очень жесткое унижение самолюбия...........многие режиссеры кричат на актеров, унижают......или представь что такое годами сидеть без ролей, нищенствовать, и еще в лучшие годы жизни........это большое унижения эго и самолюбия, ктото проходит через это и реализуется в профессии...............самое главная черта настоящего актера - умение сопереживать своему персонажу, а для этого надо самому много пережить и понять

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Вот именно. Что "Я", "мои потребности", "мои интересы" - всегда на первом месте.
А она хоть и в Индии уже - а подача все та же: "я"... "мои осознания".... "мои интересы"... "мои потребности".
вот я тебе в той книжке, которую рекомендовала, было очень любопытно про ведущие архетипы........женских всего четыре.....Исида, Маат, Хатор и Нефтида.......так звались древнеегипетские богини......Исида - это материнство, любовь....Маат - порядок....Хатор - это яркая женщина искусства, энергия, сексуальность...ну а Нефтида - просто земная женщина...........редко встречаются люди с чистым архетипом, часто это все смешивается в одной личности...я когда стала читать Амалию, мне показалось, что она чистая Хатор, то ясть яркая артистичная натура, но переживающая жизнь Исиды.........может, ее истинное призвание - театр, сцена, а вовсе не домашний очаг.......возможно, она после того как детки немного подрастут, вернется к профессии, и обогащенная пережитым опытом, сумеет создать чтото новое :dont_knou: :smile: :smile:
Эка
Автор темы

#16 Марфа Меньшикова » Ср, 21 мая 2014, 11:08

Эка писал(а):настоящее актерство это очень жесткое унижение самолюбия...........многие режиссеры кричат на актеров, унижают......или представь что такое годами сидеть без ролей, нищенствовать, и еще в лучшие годы жизни........это большое унижения эго и самолюбия, ктото проходит через это и реализуется в профессии...............самое главная черта настоящего актера - умение сопереживать своему персонажу, а для этого надо самому много пережить и понять

Ну про настоящих актеров ничего сказать не могу, не размышляла никогда об их профессии.
Но самовлюбленности в ней дофига, как было, так и осталось.
Собственно, я почему так реагирую - узнаю знакомые нотки :smile:
Внутреннее обожествление себя, это называется, своих желаний и целей....

Унижений, внутри, она не приняла. А уехала туда, где может продолжать жить также, только с другой внешней подачей, скажем там.
Насчет того, что она себя "не любила" - только в себя она и влюблена всю жизнь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#17 Марфа Меньшикова » Ср, 21 мая 2014, 11:10

Есть художественные произведения, написанные как бы со стороны детей - как дети страдают, если у них мама - вот такая актриса, влюбленная в себя и свои интересы.
Ну страдают, если конечно, у них тонкая душевная организация.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#18 Gulya » Ср, 21 мая 2014, 11:13

Эка писал(а):эта черта есть у всех людей творческих профессий..........хотя, у актеров, конечно, в высшей мере...но в конце концов, это не единственное, что нужно в профессии

Вот именно. Что "Я", "мои потребности", "мои интересы" - всегда на первом месте.
Поэтому при ней нет мужа.
Gulya F
Аватара

#19 Эка » Ср, 21 мая 2014, 11:13

Унижений, внутри, она не приняла..
Марфа, такого просто не может быть.........возможно и даже очень, что она не изменилась до конца, не преобразилась и т.д............но представь ЧТО она пережила, будучи звездой, оказалась брошенной женщиной еще и таким ужасным образом........это же дикое унижение и стресс, дикие страдания..........даже если она не изменилась полностью, но такой стресс хоть чтото, но даст ее личности..........это все равно, что попасть под ливень.......ты вымокнешь обязательно...может, это не смоет всех грехов(образно говоря), но какието результаты будут по любому
Эка
Автор темы

#20 Gulya » Ср, 21 мая 2014, 11:16

Вспомнила Екатерину Васильеву, которая в монастырь ушла, потом вернулась.
Gulya F
Аватара

#21 Марфа Меньшикова » Ср, 21 мая 2014, 11:18

Gulya писал(а):Поэтому при ней нет мужа.

Да. Запросто так, зачем мужчине отказываться от красавицы-жены и троих детей.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

След.

Вернуться в Беседка