Сказка Ларса фон Триера "О рыбаке и нимфоманке"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 _Gala_ » Пн, 28 апреля 2014, 23:33

http://worber.com/publ/film_onlajn_nimfomanka_chast_1_2014_russkij_trejler_hd/1-1-0-836

"Главный герой Селигман отправляется в магазин, где находит молодую девушку, лежащую в подворотне. Скорее всего, ее кто-то избил Не найдя другого выхода, Селигман отвозит ее к себе домой. В новом жилье Джо пьет чай и решается рассказать незнакомцу, что с ней произошло на самом деле. Оказывается, эта девушка нимфоманка. В ней показана жизнь Джо от детства до юности, от первой любви до первого секса, от сексуальных игр с незнакомыми людьми до томления по одному парню."

Джо страдающая нимфоманией раскаивается и сожалеет о своем поведении, ее мучает совесть в отличии от Селигмана который оправдывает любую безнравственность если она оправдана природными инстинктами. Джо с детства увлекалась сексом, Селигман рыбалкой.
Селигман далеко не первый кого сопоставления поведения животного мира с человеческим выводит в тупиковую ветвь развития.

Джо рассказывает Селигману как поспорили с подружкой кто больше мужчин соблазнит за одну поездку в поезде.
Здесь диалог Селигмана и Джо.
(Селигман)-Когда вы шли по коридору, вы по сути забрасывали крючок в реку.
Многие большие рыбы держатся в дали от течения чтобы сохранить силы и спрятаться от своей добычи .
Заставить рыбу выйти из укрытия очень сложно, прежде всего нужно определить рыбные места.
Самая большая рыба занимает самые выгодные места.

(Джо) -Все оказалось шокирующее легко. Как говорила Бейли, просто посмотреть в глаза. Но вскоре все закончилось.

(Селигман)-Это очень четкая параллель с рыбалкой. Когда или совсем не клюет или обрывает снасти.
Рыбам свойственно пищевое бешенство. И как резко все начинается также неожиданно все и заканчивается.
Лучше всего рыба клюет в самом начале легкого дождика, думая что она в безопасности.
Её не видно с верху, поверхность воды покрыта рябью.

(Джо)-Но потом снова началось, хотя и не так быстро.

(Селигман)-Да, я знаю почему.Потому что ловля на приманку идет в несколько приемов.
Если клева нет, вы переходите ко второму приему.
И здесь вы не просто имитируете насекомое , а насекомое в опасности.
Вы выбираете леску, но как-то не равномерно, чтобы рыба думала, что перед ней раненая добыча.
Потом вы просто отпускаете приманку по течению и снова делаете несколько отчаянных рывков.
Это нужно делать очень элегантно.

Эпизод из купе вагона. Джо делано расстроена.«рыба» спрашивает:- С вами все в порядке.
Тогда ты говоришь « Бэтти, мне только что сообщили что она очень больна. Бетти это мой хомяк.
Рыба решит, что это очень трогательно – переживать за хомяка. К тому же выбор хомяка не случаен, он несет сексуальный подтекст.
(Джо)- Я люблю своего хомяка.
Тот кто повелся на хомяка. Тот и поймался..
(Джо)-Вы не подскажете где туалет, мне нужно умыться.
Количество жертв уменьшалось, а Бейли вела по очкам. Она привела нас в купе первого класса.
И вот самая крупная рыба, которую нужно было сразить наверняка.
(Селигман)-И так в этом случаи – оральный секс стал ст точки зрения рыбалки вашим фатальным оружием.

(Джо)-Это ваше единственное замечание?
(Селигман)-Что еще вы хотели услышать?
(Джо)-Что я вела себя предосудительно, что судя по моим действиям , я ужасный человек.
(Селиман)-Нет мне так не кажется, мне кажется что это очень интересный и смешной рассказ.

К конце второй серии Джо пристрелила Селигмана. Она очистила душу исповедью и в самый чистый момент в ее жизни, может даже первый раз у нее возникло отвращение к сексу и к тому поведению которое привело ее к потери сына и любимого человека, в это момент к ней в душу влез старый рыболов-теоретик который нес свое вожделение всю жизнь до этого случая. Она его пристрелила...случайно. :smile:
Никто не оправдывает и не потакает чужой распущенности не имея цели получить своей личной выгоды.
Вот и сказочки конец!!!
_Gala_
Автор темы

Re: Сказка Ларса фон Триера "О рыбаке и нимфоманке"

#3 Марк » Вт, 29 апреля 2014, 6:57

_Gala_ Скажу вам честно, у меня дома уже полтора года лежит диск с фильмами Триера и я его не могу смотреть.
Считаю, что о любых сложных философских проблемах Бытия надо уметь рассказывать языком искусства очень красиво, поэтично, музыкально оформленным, но с предельно ясно и четко изложенными мыслями и словами.
Если человек не умеет емко и кратко высказать основную идею, то он сам еще витает в облаках и бродит в тумане как ёжик из мультфильма.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#4 Мадера » Вт, 29 апреля 2014, 9:27

Марк, а как же созерцание в духе японцев? :smile: Ведь фильм смотреть - не газету читать, где всё предельно сжато и скомпановано так, чтоб донести быстрее главный смысл.
Хороший художник пытается нарисовать свои эмоции, и дать возможность полюбоваться ими. Ну, или повозмущаться. И даже испугаться. :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#5 _Gala_ » Вт, 29 апреля 2014, 9:57

Марк писал(а):у меня дома уже полтора года лежит диск с фильмами Триера и я его не могу смотреть.
Считаю, что о любых сложных философских проблемах Бытия надо уметь рассказывать языком искусства очень красиво, поэтично, музыкально оформленным, но с предельно ясно и четко изложенными мыслями и словами.
Многие не могут смотреть его фильмы по причине отвращения к подобному "искусству". :vom:
Признаюсь честно, мне не было противно. :dont_knou:
СНЛ говорил что секс убивает любовь. Эта же идея плавает на поверхности, бросается в глаза своей выпуклостью (причем дурно пахнет) и в фильмах Л.фон Триера "Антихрист" и "Нимфоманка".
Да Марк, проблема эротомании - это очень сложная проблема бытия.
Заслуга Ларса фон Триера в том что он не облекает в красивую поэтичную форму духовную мерзость.
Он проводит параллели между Антихристом и эротоманией, отречение от любви - как религия.

Для каждой рыбки есть своя блесна. И кто-то назначает себя рыбаком, ловцом человеческих душ.Вот что по настоящему отвратительно.
_Gala_
Автор темы

#6 Miris » Вт, 29 апреля 2014, 10:41

_Gala_ писал(а):СНЛ говорил что секс убивает любовь.

:cannot: любовь убивает превышение меры. отклонение от естества.
Правильный и хороший секс - часть жизни человека. это естественная штука. :angel:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#7 unicorn55 » Вт, 29 апреля 2014, 10:42

Половину первой серии посмотрел и все. По мне так — скучно. :sleep:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#8 _Gala_ » Вт, 29 апреля 2014, 11:05

Stern писал(а):любовь убивает превышение меры
"Все есть яд, все есть лекарство. Важна мера" - это давно известная формула.
Неумеренность общепризнана дьявольским пороком и богоотступничеством.

Только в фильме "Нимфоманка" главная героиня Джо любила. К стати, малыш тот же что и в Антихристе, та же мелодия, то же окно, но отец вовремя приходит и не дает сыну выпрыгнуть из окна. Ребенок - символ любви не гибнет в этот раз.А все потому что между родителями нет сексуальной гармонии, по причине их неумеренности, они оба эротоманы.
Парадокс в том, что люди умеренные пытаются порой сохранить любовь , но ничего не получается. А Джо неумеренная до крайности всеми силами отрекается от любви, но любовь побеждает в ней все остальные чувства. Душа ее мудра и она не доверяет психологу Селигману, который пытается убедить ее что она совершенно нормальна и это же так естественно летать, если есть крылья. Крыльями он называл сексуальность - вот уж это и есть психология антихриста.
А ведь Селигман был девственником и что он мог знать о таком полете?

Невольно вспомнишь про Марию Магдалину, которой простилось все.. Вероятно потому что она достигла высоты дна..

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
unicorn55 писал(а):Половину первой серии посмотрел и все. По мне так — скучно.
Я посмотрела все из интереса что дальше, а потом пересмотрела начало первой, тот самый диалог - это самая информативная часть фильма, дальше необязательно смотреть, тем боле что скучно..

Добавлено спустя 38 минут 23 секунды:
После фильме "Антихрист" у аудитории возник вопрос , а кто там Антихрист?
Мне тоже было непонятно, но после "Нимфоманки" меня осенило. Общество, социум, человечество - вот мир Антихриста.
Путь к Богу через падение. Но поскольку Бог един в мироздании и это есть любовь, то нет анти Бога, но есть его проявление в мире.
И вот это проявление - анти любовь.
Быть против любви в этом мире - значить быть с Богом.
_Gala_
Автор темы

#9 Мама Роза » Ср, 30 апреля 2014, 6:35

Cегодня у Триера Днюха
Чем не повод сдвинуть бокалы ))
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#10 Miris » Ср, 30 апреля 2014, 6:41

Мама Роза писал(а):Cегодня у Триера Днюха
Чем не повод сдвинуть бокалы ))

о. присоединяюсь :drink: :sun:

Ларса с праздником! :angel: :wub:
Miris
Аватара

#11 Мама Роза » Ср, 30 апреля 2014, 6:46

Stern, сдвинуть то я сдвину
За хорошего то человека отчего не выпить

но вот признаюсь ,ни одного фильма я не смотрела
вернее : не досмотрела до конца
Засыпала моментом
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#12 Miris » Ср, 30 апреля 2014, 6:47

Мама Роза, у нас еще буде возможность пересмотреть его шедевры. :ugu:
я не засыпала, но Догвилль смотрела с защемленным сердцем. уж больно жалко было Николь. :ninja:
Miris
Аватара

#13 Марк » Ср, 30 апреля 2014, 7:22

Мадера писал(а):а как же созерцание в духе японцев? Ведь фильм смотреть - не газету читать, где всё предельно сжато и скомпановано так, чтоб донести быстрее главный смысл.
Хороший художник пытается нарисовать свои эмоции, и дать возможность полюбоваться ими. Ну, или повозмущаться. И даже испугаться.
Вот именно. Японцы созерцают лично. Но не снимают фильмы о созерцании. Потому что невозможно искусственно передать запахи и цвет сакуры, трели птичек, теплоту солнышка.
_Gala_ писал(а):СНЛ говорил что секс убивает любовь. Эта же идея плавает на поверхности, бросается в глаза своей выпуклостью (причем дурно пахнет) и в фильмах Л.фон Триера "Антихрист" и "Нимфоманка".
Да Марк, проблема эротомании - это очень сложная проблема бытия.
Заслуга Ларса фон Триера в том что он не облекает в красивую поэтичную форму духовную мерзость.
Он проводит параллели между Антихристом и эротоманией, отречение от любви - как религия.
Об этом можно долго рассуждать. Что если бы Бог считал секс грехом, то он создал бы коитус отвратительным занятием, дающим физическую боль и тошноту. :vom:
Но я не об этом сейчас. Чем создавать в человеке отвращение к сексу. Лучше его вдохновлять высоким искусством, поднимать вибрации человека на более высокий уровень.
Например я очень люблю фильм "Я шагаю по Москве".Это гимн весне, любви, молодости и Москве. Снят более 50 лет назад, но до сих пор жив. И дарит теплые возвышенные чувства. Когда я его смотрю, то вообще забываю слово эротика.
Марк

#14 _Gala_ » Ср, 30 апреля 2014, 9:55

Марк, Вы рассуждаете сейчас немного схоже с Селигманом. Он тоже уверял Джо что нет в ее желаниях греха и это все естественно. Почему бы не летать , если есть крылья. При этом его всю жизнь привлекали вещи асексуальные, примерно как советское кино.
И вот когда рядом с ним оказалась гиперсуксуальная женщина со своим откровенными рассказами, у Селигмана снесло крышу от пробудившихся инстинктов.
Его поведение напоминает поведение бывших советских людей в первые годы перестройки.
Как получилось что у Джо которая всю жизнь занималась активным беспорядочным сексом вибрации были куда выше чем у целомудренного Селигмана?
Почему распутная жизнь дала плоды благие, а целомудренная осталась что бесплодная смаковница?
Мой ответ на этот момент таков : Если человек не знает любви, имя в виду что любовь - это ведать Бога, то он у Бога когда живет жизнью чувственной, он сексуален, поэтому и жизнь его убогая.
Отвращение к сексу - это неестественное состояние и говорит о подавленных инстинктах в результате сбоя.
Но вот на второй план уходит интерес к нему когда человек понимает, что Богу богово, Любить - значит обожествлять. И Любовь может связывать человека с Богом, но человека с человеко может связывать только секс.
Само слово - Любовь несет высокие вибрации, и называть этим словом отношения между полами, значить возводить до божества всего лишь человека с которым делишь постель, кров и растишь потомство.
На этом уровне отношений возвышенная идея любви - становится инородным телом, вирусом, который и провоцирует сбой и искажает мироощущение. Рушатся идеалы, разваливаются отношения, бытовые преступления и пьянство с наркоманией и т.д.

СНЛ говорил о коварстве красоты, что скорее всего она погубит мир.Можно с этим согласиться , но в ином плане.Все красивое , возвышенное, полезное если оно
асексуально погубит мир. А также борьба за нравственность его погубит.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
_Gala_ писал(а):Если клева нет, вы переходите ко второму приему.
И здесь вы не просто имитируете насекомое , а насекомое в опасности.
Вы выбираете леску, но как-то не равномерно, чтобы рыба думала, что перед ней раненая добыча.
Потом вы просто отпускаете приманку по течению и снова делаете несколько отчаянных рывков.
Это нужно делать очень элегантно.
И вот еще такие мысли по поводу жалости.
Есть такое выражение - Ловить на жалость. Но жалость унижает, жалко - значить жалить.
Жалят жертву. Жертва должна быть слабой.
Отсюда родом этот способ ловли на сексуальную приманку - прикинуться жертвой, слабеньким и стать легкой добычей.
Жалость ничего общего не имеет с добротой и тем более с любовью. Жалость хищное чувство охотника и эротомана, радость от чувства превосходства, от добычи.
Поэтому благодарности от жертвы не последует.
_Gala_
Автор темы

#15 Марк » Чт, 1 мая 2014, 10:44

_Gala_ писал(а):Но вот на второй план уходит интерес к нему когда человек понимает, что Богу богово, Любить - значит обожествлять. И Любовь может связывать человека с Богом, но человека с человеко может связывать только секс.
Проблема в том, что когда человек ощущает любовь к Богу, он перестает рассуждать об этом. И верно так же, что если кто то не имеет этого чувства, любви к Богу, то он начинает философствовать о Боге, обожествлять людей - Иисус, Магомед, Будда, Мать Мария и т.п.
Знаете как проверить любите вы людей или испытываете к ним лишь вожделение? Через отношение к старикам. Если вы уважаете человека дряхлого, некрасивого, не здорового, не очень умного и богатого, значит любите не его тело, а душу.
Марк

#16 _Gala_ » Чт, 1 мая 2014, 11:31

Марк писал(а):Знаете как проверить любите вы людей или испытываете к ним лишь вожделение? Через отношение к старикам. Если вы уважаете человека дряхлого, некрасивого, не здорового, не очень умного и богатого, значит любите не его тело, а душу.
Я думаю, что возраст не ровняет людей. Дети, можно сказать, все милые, но люди пожившие кое-что нажили. И вот за это "кое-что" их или уважаешь, или просто с относительным спокойствием констатируешь маразм.
Марк писал(а):Проблема в том, что когда человек ощущает любовь к Богу, он перестает рассуждать об этом.
:yes: Согласна, и даже стишок на эту тему вспомнила:
Спойлер
Страх Господень — учитель воздержания,

Воздержание дарит исцеление.

Лучшая поэзия — молчание,

Лучшее молчание — моление.

Лучшая молитва — покаяние,

Покаянье тщетно без прощения.

Лучшее пред Богом предстояние —

В глубине высокого смирения.

Я забудусь в таинстве молчания

Пред иконой чудной — Умиление,

Да очистят слезы покаяния

Высшую поэзию — моление.

Автор Иеромонах Роман Матюшин
С сайта http://www.inpearls.ru/
_Gala_
Автор темы

#17 Марк » Пт, 2 мая 2014, 16:39

Stern писал(а):у нас еще буде возможность пересмотреть его шедевры.
я не засыпала, но Догвилль смотрела с защемленным сердцем. уж больно жалко было Николь.
Видимо эти фильмы воздействует в основном на женскую аудиторию? Например Лазарев смотрел его кино через силу, со скукой, лишь для того, чтобы комментировать на семинарах и в книгах. Видимо мужчин, не зацепленных за проблемы в женской психологии, они мало трогают.
_Gala_ писал(а):Я думаю, что возраст не ровняет людей. Дети, можно сказать, все милые, но люди пожившие кое-что нажили.
Не все дети милые. Бывают и агрессивные, вредные плаксивые.
_Gala_ писал(а):И вот за это "кое-что" их или уважаешь, или просто с относительным спокойствием констатируешь маразм.
Кто то из умных сказал, со временем наше лицо начинает показывать наш подлинный внутренний мир. А в молодости вся гниль часто скрывается сексапильностью и очарованием весны.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
phpBB [media]
Марк

#18 Мадера » Пт, 2 мая 2014, 17:36

Ну, за Ларса"! :approve:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#19 _Gala_ » Пт, 2 мая 2014, 21:46

Марк, я уже открывала тему про пророчества и токования СНЛа по поводу гибели цивилизации. У меня не согласие не только с Лазаревым, но и со всеми теми кто за нравственность против инстинктов.
_Gala_ писал(а):Но все начнется с призывов к нравственности
Я сама -то до сих пор еще по привычке нет да обмолвлюсь - нравственно, безнравственно. :rzhach:
Абсолютизация инстинкта происходит так же как в организме голодающего происходит абсолютизация питательных веществ.
Цивилизация погибнет от подавления инстинктов, потому что человечество перестанет себя сохранять и продолжать. Зачем себя сохранять, если нравственность важнее?
Сам же СНЛ тут говорит , что важны не поступки , а чувства, итут же бросает нить которая приведет к правильным выводам и начинает приписывать Ларсу свой геморрой.
Вы посмотрите как люди заботятся о животных, чуть ли не выше человека их превозносят...просто из зависти к их свободе.
"Хорошо быть кискою, хорошо собакою..."
Я пойму СНЛа если он просто не хочет ссориться с православной церковью которая давно его под колпаком держит, в конце концов жить все хотят. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Мадера писал(а):Ну, за Ларса"!
:drink: и за инстинкты!!!
_Gala_
Автор темы

• 1

#20 Марк » Сб, 3 мая 2014, 6:18

_Gala_ писал(а):Цивилизация погибнет от подавления инстинктов, потому что человечество перестанет себя сохранять и продолжать. Зачем себя сохранять, если нравственность важнее?
А вы считаете, что такая цивилизация, как например, тупые фанатики религии, фашисты с Зап.Украины или мировые кукловоды из ФРС и Госдепа США очень то нужны для нашей цивилизации? Как по мне, так пусть они лучше добровольно прекратят продолжение своего ублюдочного рода.
Марк

#21 _Gala_ » Сб, 3 мая 2014, 9:34

Марк писал(а):тупые фанатики религии, фашисты с Зап.Украины
Такие духовно-извращенные бездельники - всего-лишь носители информационного вируса, который и подавляет иммунную защиту под названием инстинкт выживания. Таких как они, готовых убивать себе подобных и рубить сук на котором сидят, есть в каждом государстве.
Самое важное свойство чтобы поддерживать мир, как для власти так и для простых граждан - это терпимость к другим мыслящим иначе.
Как показал опытСССР , тюрьмы для гомиков и психбольницы для духовно переразвитых - это тупиковый путь, сугубо временные меры. Все эти явления неоперабельны.
Они - это часть нас.
_Gala_
Автор темы

Вернуться в Беседка