А песня, вот эта
Список разделов › Прочее › Беседка
Проходя сегодня по Мясницкой, решил зайти в "Библио-Глобус". Очень уж стало любопытно, что за новый роман Захар Прилепин написал. Пока искал, ходил по залам. Листал книги.
В одном из залов вижу, сидит дед. На стуле примерно в метре от меня. На деде, на пиджаке несколько рядов орденских планок. Ну дед и дед... подумаешь... мало ли?.. зашел от пенсионерской скуки книги посмотреть.
Вдруг дед обращается ко мне: "Вы не хотите мою книгу полистать?"
Я растерялся. Дед очень старый. Орденов на нем много. Все боевые. "А где она?"- спрашиваю.
Дед показывает. Книга называется "Война солдата-зенитчика". Блин, думаю, вот попал! Я ненавижу воспоминания. Обычно они плохо написаны, тенденциозны и скучны. Тем более воспоминания какого-то непрофессионального, никому не известного старика...
Но я мальчик вежливый. А дед заслуженный. Я уважаю старость. К тому же заслуженную. И мне понравилось, как тонко дед продал мне свою книгу. Прямо как в учебниках по продажам. Молодец, дед!
Смотрю на ценник. Всего 200 рублей... Ладно, думаю, пусть это будет мой вклад в дело помощи деду. Дед, кстати, с 21 года, то есть этому живому и очень здравомыслящему старику 93 (!!!) года. И он параллельно мне сообщает, что три года провел в немецком плену. Нет... точно... наплевать на 200 рублей. Помогу деду. А книга? Ааа... пусть стоит на полке. Мало ли там всякой ерунды...
Так вот... На обратном пути открыл книгу. Режьте меня семеро, но Я НЕ МОГ ОТОРВАТЬСЯ! Дед-то оказался молодец! Эка хорошо написал! Очень хорошо... просто отлично... Люблю, когда умеют писать так, чтоб открыл книгу и не мог оторваться! Дед, как оказалось, умеет. И глаз у него этакий тонкий... наблюдательный... Не зря в 90 с хером лет мне, человеку продаж, так легко книгу свою втюрил!..
Короче - молодец, дед!! Живи сто лет!.. Пиши еще... У тебя появился еще один читатель!..
Марианна писал(а):А может у кого еще истории есть, истории рассказанные родственниками, очевидцами
Да... какой кошмар он несет в душе до сих пор.. наши ошибки могут дорого стоить... фильм "Остров" вспомнился с Мамоновым. Всю жизнь не мог себе простить виныПапа_Карло писал(а):Был привал...а над ними стала летать "рама"...самолет -разведчик. (бронированный снизу). ну он по молодости популял в него из пулемета (привлек внимание)...
А потом прилетели бомбандировщики и мало кого оставили в живых
Мне мама рассказывала, как её по полю гонял на бреющем немец на самолете, пристреливался, в какой-то момент она увидела в упор его глаза, т.е. он подлетал, чтобы ее добить... и отвернул... знаете, много ведь с родителями бывает ссор и обид... но когда такое вспоминаешь - наверное, многое можно понять и простить - и как 11-летняя девочка в февральский мороз помогала разгребать город в 43-м, возя на саночках трупы немецких солдат, и как воскресный летний день, в который они собирались поехать в гости, вдруг обернулся настоящим адом самого страшного за всю войну авианалета, и земля ходила ходуном, как в люльке...Марианна писал(а):Потом немцы пришли в город, и дети, понятное дело все равно играли, бегали по улицам, однажды нарвались на машину немецкую, те наставили на них автоматы и когда дети бросились утекать, чуть не померли со смеху...
Сколько было Т34 и сколько Тигров? Всех не пробьешь... И не только Т34 по Тиграм стреляли, но и самая многочисленная в мире артиллерия... И с воздуха Тигры беззащитны, а штурмовиков СССР выпускал не меньше чем Т34, и заправлятьТигры нужно часто и много, а бензина в рейхе кот наплакал...Папа_Карло писал(а):До сих пор не понимаю, как нам удалось выграть эту бойню.
Тигр пробивал Т34 в лоб с 2000м. Т34 мог пробить только боковую броню с 300-400м...
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей