Послал вороне как-то Бог кусочек сыра... (С)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Сб, 26 апреля 2014, 15:26

Хотелось бы послушать комментарии пользователей к данному ролику:

phpBB [media]

Собственно вопрос не праздный. Сидит человек и думает: "Сыра хочу!!!" И Бог ему - НА!!! Но есть нюанс: Бог дал человеку не сыр, а ДЕНЬГИ на сыр! И тогда человек думает: "Блин, а ведь ещё и колбасы хочу. Может ну его на фик этот сыр, старый сыр ещё ничего, если с него плесень срезать." и так далее и тому подобное. И зачастую человек покупает не сыр, а ведь Бог давал ему денег именно на сыр!!!
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

• 1

Re: Послал вороне как-то Бог кусочек сыра... (С)

#3 monroe » Сб, 26 апреля 2014, 15:39

когда Бог даёт на сыр, надо покупать именно его.
а не колбасу.
проверено.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#4 Любава » Вс, 27 апреля 2014, 9:39

дааа, это точно!
согласна.
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

#5 Brittany » Вс, 27 апреля 2014, 11:01

Fermion писал(а):И тогда человек думает: "Блин, а ведь ещё и колбасы хочу.
Тогда пусть перечитает сказку о рыбаке и золотой рыбке, там очень наглядно всё объясняется.))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 monroe » Вс, 27 апреля 2014, 12:53

Совершенно естественно захотеть колбаски после сыра.
Ничего плохого.
monroe F
Автор года
Аватара

#7 Fermion » Вс, 27 апреля 2014, 12:53

Nora писал(а):пусть перечитает сказку о рыбаке и золотой рыбке, там очень наглядно всё объясняется
Неудачный пример, Nora!!! В сказке там же все на халяву. А тут человек честно работал и заработал! Дурой вопрос что он хотел на эти деньги купить одно, но решил купить второе.

Добавлено спустя 41 секунду:
monroe писал(а):Совершенно естественно захотеть колбаски после сыра.
Не после, а ВМЕСТО. Вопрос в этом.
Fermion
Автор темы
Аватара

#8 monroe » Вс, 27 апреля 2014, 12:56

Fermion, если чел просил у Господа на сыр и получил просимое, то надо таки топать в магаз за сыром.
monroe F
Автор года
Аватара

#9 Бриджит » Вс, 27 апреля 2014, 13:20

Fermion, Просить и хотеть мало. Нужно действовать.
Только сегодня общалась с крайне негативным, но по сути неплохим человеком. Он маленький фермер. Ненавидит естественно государство (оно ведь ему всё должно, но никак не отдаёт долгов), владеет маленьким клочком земли, 10-тью коровами и одним быком, от которых сдает молоко на завод и пару десятков несушек, яйца продает среди соседей. Тем и живёт. При этом у него есть 15 га в паях (невыделенной земли) на берегу Волги! Если кто понимает, то это не земля, а клад. Можно сделать поливную систему и всё - хороший урожай любых овощей обеспечен. Но он даже не сподобится её выделить в кадастровой палате, потому что за это (держите меня семеро) нужно заплатить от 30-ти до 50ти тысяч.
Года полтора назад общаясь со мной на какой то презентации в бизнес-инкубаторе он доказывал мне, что у нас ничего не получится, что мы вскоре пожалеем что связались с этим бизнесом, потому что "вы никому будете не нужны в этой стране".
Прошло время, и вот мы снова встретились. Он живо интересовался, как дела...о, у вас уже 3000 га? А где же деньги берёте? Ооооооооооо кредиты............ну вы ненормальные. Как же так жить? Ложиться спать, и знать, что у тебя кредит. Каждую ночь. Нет, не т...это не для меня.
(вышли на улицу) Ты машину сменила? видишь, а я вот никак не могу (Ферми, камень не в твой огород, я просто пересказываю :-D ). Опять кредит? Ну ты смелая......ой нет, я лучше на своей развалюхе поезжу пока....А куда вы птицу продаёте? На рынки тоже? И берут??? Кому же она там нужна?? Да вы что...? Ну молодцы, молодцы....Вот видишь, везёт вам. А я имею дикое желание, но никак не могу выбраться из нищеты, не могу наскрести денег для риелтора, чтоб выделила мне землю. Самому выделять? да вы что, у меня ж хозяйство - мне некогда. Кредит? Нет, нет , увольте . Карточка? Да вы что, там такие проценты, нет, нет никогда.
Да и потом - выделю я землю, мне нужно дождевальную машину покупать. А на что?
Сдать землю в аренду? Да! думаю об этом постоянно - но кто возьмёт невыделенную? Вот видишь, какой замкнутый круг. Никакой помощи фермерам! Ведь государство могло бы и бесплатно нам в помощь всё это делать. А они такие пошлины берут!
----------
Понятно, да? Государство должно, кредит брать не хочу, но имею дикое желание.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#10 Stella » Вс, 27 апреля 2014, 13:49

Варда-Сахара, так, больше не общайся с ним. А то у тебя ава какая то злая стала :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#11 monroe » Вс, 27 апреля 2014, 13:55

Вот именно, что дикое.
monroe F
Автор года
Аватара

#12 Stella » Вс, 27 апреля 2014, 14:07

Nasca писал(а):и мышонок на ней
по-моему, это крыса с какого то мульта...
Stella
Сюрприз года
Аватара

#13 Бриджит » Вс, 27 апреля 2014, 14:17

Stella, эта авка с историей))) я в чате рассказывала, почему её захотелось поставить.
Полчища крыс,, которых я видела ввели меня в такой ужас и ментальный негативный коридор, что мне захотелось увидеть доброе крысиное лицо
Бриджит F
Аватара

#14 Stella » Вс, 27 апреля 2014, 14:49

Варда-Сахара, ну я так и подумала, что у тебя какая то причина была на эту аву, которую я не знаю)))
Морда на аве все равно мне доброй не кажется... а вот у подруги крыска - такая симпатишная мордашка)))) Но я не решилась взять крысу вместо хомяка из-за ее лысого хвоста :ninja:
хотя после того, как увидела крыс Скарлетт - я в них почти влюбилась :-D даже себе в контакт утянула это фото :grin:
Изображение
))))Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара

#15 Fermion » Вс, 27 апреля 2014, 15:06

Варда-Сахара писал(а):Государство должно, кредит брать не хочу, но имею дикое желание.
Варда-Сахара, тема не об этом! Это всё лирика, она имеет место быть, но тема про другую ситуацию. У человека УЖЕ есть деньги!!! Лежат в кармане (на каточке на счету, не важно в общем где). Вопрос лишь в том КУДА ему их потратить.

Ну раз ты про машину заговорила, возьмем конкретный например. Человек мечтает о новой машине. И вдруг БАЦ!!! Упали на человека сверху деньги на машину. И тогда он думает (деньги то не малые в общем): "Блин, а у меня же ещё и квартиры нет! Может ну её нафик эту машину, может лучше кредитом добавить и квартиру купить."
Fermion
Автор темы
Аватара

#16 Елена12 » Вс, 27 апреля 2014, 17:21

Дяденька Палиенко убедительно говорит - Инь и Янь, и все прочее.
Только по сути -что?
Появились деньги - пообещал себе - купи, что пообещал. И появится в 3 раза больше.
И главное, никому не рассказывай. Покупаешь и складываешь, и молчишь.
Потом опять покупаешь в 3 раза больше, и опять молчишь.
Да бред какой то.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#17 Brittany » Вс, 27 апреля 2014, 19:42

Елена12 писал(а):Только по сути -что?Появились деньги - пообещал себе - купи, что пообещал. И появится в 3 раза больше.И главное, никому не рассказывай. Покупаешь и складываешь, и молчишь. Потом опять покупаешь в 3 раза больше, и опять молчишь.Да бред какой то.
:-D

Открыла страничку Палиенко: там вот такой слоган Мы живем, чтобы получать удовольствие – энергию формирования будущего.

А вот это правда (отчасти...):
Всё, что вокруг и в нас происходит, было сформировано нами: нашими чувствами, нашими мыслями, нашими убеждениями.

А это почти по Лазареву:
Меняя отношение к окружающему миру — мы изменяем мир, меняем судьбу.

Мы воздействуем на все то, за чем наблюдаем, находясь в спокойном состоянии. Все, что привлекает наше внимание и вызывает нашу эмоциональную реакцию, воздействует на нас!

Подробнее
Живите, осознавая себя
С сайта http://www.apalienko.com
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#18 Y-ina » Вс, 27 апреля 2014, 20:01

Варда-Сахара, так у него, во-первых, могут быть дети. во-вторых, со всеми людьми в любой момент может что-то случиться. и с вами тоже. в-третьих, есть карма. Против нее не попрешь. А попрешь, так умрешь.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#19 Nika49 » Вс, 27 апреля 2014, 20:15

Stella писал(а):А то у тебя ава какая то злая стала :-D
Stella писал(а):Всякий человек видит зла в мире не больше, чем есть в нем самом (с)
:grin:
Nika49
Темы: 4

#20 Бриджит » Вс, 27 апреля 2014, 20:17

Fermion писал(а):Ну раз ты про машину заговорила, возьмем конкретный например. Человек мечтает о новой машине. И вдруг БАЦ!!! Упали на человека сверху деньги на машину. И тогда он думает (деньги то не малые в общем): "Блин, а у меня же ещё и квартиры нет! Может ну её нафик эту машину, может лучше кредитом добавить и квартиру купить."
значит он не очень то хотел машину и значит в след.раз Вселенная будет плевать на его желания :pardon:

Stella, да, хороший крысёнок. Но слишком добрый. Мне будет стыдно перед ним, что я убивала крыс. А перед крысой на моей аве мне не стыдно, она наоборот, уговаривает меня думать, что не все крысы нам, людям - враги.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Y-ina писал(а):Варда-Сахара, так у него, во-первых, могут быть дети. во-вторых, со всеми людьми в любой момент может что-то случиться. и с вами тоже. в-третьих, есть карма. Против нее не попрешь. А попрешь, так умрешь.
причём тут дети? У моего инвестора 2-е детей и куча родственников-нахлебников, включая неработающую сестру с двумя детьми без мужа. Дело не в этом.
Карму можно изменить, изменив характер.
Бриджит F
Аватара

#21 Fermion » Вс, 27 апреля 2014, 20:44

Варда-Сахара писал(а):значит он не очень то хотел машину
Машину он очень хотел. Хотел бы плохо не получил бы на неё денег. Вопрос в другом: всегда есть соблазн большего с ущербом для меньшего. Тем более что квартира это базовая ценность, а без машины можно действительно обойтись если что.

Варда-Сахара писал(а):значит в след.раз Вселенная будет плевать на его желания
Собственно об этом и ролик. Что типа если хотел машину (и получил на неё деньги), то и покупай машину. Даже если у тебя нет квартиры, дачи и ещё хрен знает чего.
Fermion
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка