Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 22 апреля 2014, 22:25

Я часто вспоминаю один эпизод из своей жизни:
мне 19 лет, на дворе ночь, я лежу на новой двуспальной кровати - я уже замужем и недавно родила сына, по моим вискам текут слёзы.
В голове, не - в сердце, лупится одно - я хочу что-то изменить.
Я понимаю, что бОльшая часть происходящего со мной - эта громадная "сталинка", очень запущенная, без горячей воды и ванны, отсутствие денег, недобрые родственники - это не то, что я бы хотела.

Здесь часто пишут, что в семье многое зависит от женщины.
У меня этот номер не сработал.
Я 15 лет объясняла мужу, что его денег не хватает на семью. Что надо зарабатывать больше, а не покупать, как его мама, говяжьи щёки на рынке, полдня с ними возиться, чтобы в итоге приготовить из них какое нибудь съедобное блюдо.
Когда я стала зарабатывать больше его, муж впал в трудовую кому.
Потом мы развелись.

Жизнь покидала его рАзно. Но он нашёл таки женщину, которая приняла его жизненный план - не наращивать потенциал, а грамотно и экономно распределять то, что принёс в дом супруг.
В материальном укладе его жизни со вторым браком ничего не поменялось.
Он "прогнул" свою идею домостроя - всего-то надо было сменить спутницу жизни.

Когда я смотрю на людей в церкви, то это в основном женщины.
Когда я прихожу на чай в разные эзотерические клубы, то за столом сидят тоже почти одни женщины.
Все они хотят поменять в своей жизни то, что их пугает, расстраивает, злит.
Сначала они приходят и просят батюшек, целителей повлиять на мужа, детей, начальство, сослуживцев.
Чтобы все эти люди стали хорошими, мягкими, добрыми и пушистыми.
Когда они понимают, что никто это для них делать не будет, а причины дисгармонии надо искать в себе, они открывают понемногу для самих себя целый мир под названием "я".

Мужчин во всех духовных местах мало.
Так как каждый мерит на свой аршин, я озадачилась вопросом - неужели попытками докопаться до причин своих несчастий озадачены только тётки?
Мужчины принимают сложившиеся обстоятельства и плывут по течению жизни, не пытаясь что-то изменить в ней в позитивную сторону?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

#3 Папа_Карло » Вт, 22 апреля 2014, 22:48

monroe, Есть ещё проблема...непонимание того, как должна выглядить вторая половина. Критерии оценки её выбора изначально неверные. Но, чтоб это осознать необходимо пройти через то, что кажется полностью соответсятует идеалам. Впоследствии от идеалов приходиться отказываться и приходится приводить их с реальным собой.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#4 monroe » Вт, 22 апреля 2014, 22:50

Папа_Карло, фиг с ней, со второй половиной.
Вспомним наш разговор о твоих достижениях за последнее время.
Ты сказал, что изменились в лучшую сторону твои отношения с дочерью, что появились друзья в Петербурге, что ты переехал в лучшую жилплощадь.
Хочу спросить тебя по-новой: ты что то делал, чтобы это произошло?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#5 Папа_Карло » Вт, 22 апреля 2014, 23:20

monroe писал(а):Хочу спросить тебя по-новой: ты что то делал, чтобы это произошло?

Первое, что стал делать-это анализировать....почему первый вариант закончился с таким результатом.
Анализ шел по нескольким направлениям.
1. Изучение Лазарева, (как раз наткнулся случайно на него)
2. Стал разбираться в природе мужчины и женщины.
3. Стал изучать схемы отношений.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#6 Gulya » Ср, 23 апреля 2014, 6:34

Я думаю, женщины более ведомые, им нужны батюшки, лидеры, группы, а мужчины более самостоятельные, они ищут инфо сами.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#7 monroe » Ср, 23 апреля 2014, 9:03

Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):
Хочу спросить тебя по-новой: ты что то делал, чтобы это произошло?

Первое, что стал делать-это анализировать....почему первый вариант закончился с таким результатом.
Анализ шел по нескольким направлениям.
1. Изучение Лазарева, (как раз наткнулся случайно на него)
2. Стал разбираться в природе мужчины и женщины.
3. Стал изучать схемы отношений.
Ты перечислил, скажем так, "домашнее задание", когда ученик получил задание и решает его с помощью книг, учебников и пр.
Обращался ли ты за помощью в решении своих проблем к Богу? к высшим силам? может быть, к шаманам или гадалкам? к психологам? :-D как к сторонней силе, в понимании, что книги тебе уже не раскрывают всех способов решения задачи?

Gulya писал(а):Я думаю, женщины более ведомые, им нужны батюшки, лидеры, группы, а мужчины более самостоятельные, они ищут инфо сами.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#8 Обитель » Ср, 23 апреля 2014, 9:51

monroe писал(а):Мужчин во всех духовных местах мало.
Так как каждый мерит на свой аршин, я озадачилась вопросом - неужели попытками докопаться до причин своих несчастий озадачены только тётки?
Мужчины принимают сложившиеся обстоятельства и плывут по течению жизни, не пытаясь что-то изменить в ней в позитивную сторону?

а зачем мужчинам вобще меняться? они и так доминирующий вид, живут в мужском мире по мужским законам.
это мы живем во враждебном, не своем мире, у нас покоя и нет
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#9 lyaska » Ср, 23 апреля 2014, 9:52

monroe писал(а):Обращался ли ты за помощью в решении своих проблем к Богу? к высшим силам? может быть, к шаманам или гадалкам? к психологам? к
Я таких знаю, но в очень малых количествах. Мужчины привыкли решать свои проблемы сами, в книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" так и пишется, что мужчина сначала сам проработает свою проблему (а это практически любой вопрос))) до конца, а потом будет обращаться за помощью - к другу, например, поэтому советы жены в машине, куда ему рулить и как, воспринимаются им как оскорбление. А уж совет женщины-гадалки...))
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#10 Папа_Карло » Ср, 23 апреля 2014, 9:59

monroe писал(а):Обращался ли ты за помощью в решении своих проблем к Богу? к высшим силам? может быть, к шаманам или гадалкам? к психологам? как к сторонней силе, в понимании, что книги тебе уже не раскрывают всех способов решения задачи?

Помимо книг, я обращался:
1. к психологам (как то рассказывал про этот опыт)
2. стал более плотно сотрудничать с церковными структурами. Причем это было как осознано, так и не осознано.(Например, меня бесплатно свозили на Валаам, в сопровождении пресс-секретаря настоятеля).
3. действительно стал чаще обращаться к Богу.
4 к женщинам... :-D :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#11 monroe » Ср, 23 апреля 2014, 11:52

lyaska писал(а):в книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" так и пишется, что мужчина сначала сам проработает свою проблему (а это практически любой вопрос))) до конца, а потом будет обращаться за помощью - к другу, например, поэтому советы жены в машине, куда ему рулить и как, воспринимаются им как оскорбление. А уж совет женщины-гадалки...))
то есть, мужчина, это такой идиот, который неспособен решить проблему быстро, эффективно?
и щетинится, как ёж, на всех саветчиков?
в общем-то это объясняет нехватку эффективных управленцев в стране...
пока мужчина будет "прорабатывать - читай - переживать - проблему до конца, ситуация сменится 200 раз.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#12 Марианна » Ср, 23 апреля 2014, 11:55

monroe, помню как СНЛ говорил, если что новое появляется, первые на это обращают внимание и вникают-женщины и это норм. Так же и тут наверное, жена должна мотивировать, подталкивать, а исполнять или приводить приговор в исполнение :grin: , мужчины.Поэтому женщина все время стремится к новому, пытается что-то менять, а мужчины, они или ведутся на это подталкивание или не ведутся.

В твоем личном опыте, возможно ему не надо больше и он должен жить так, как живет.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#13 Папа_Карло » Ср, 23 апреля 2014, 12:11

monroe писал(а):в общем-то это объясняет нехватку эффективных управленцев в стране...
пока мужчина будет "прорабатывать - читай - переживать - проблему до конца, ситуация сменится 200 раз.

По большому счету в мире мало что меняется. И задача не стоит в быстром подстраивании под ситуацию... А если глобально, то на данный момент мир вообще не знает, что делать.. :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#14 lyaska » Ср, 23 апреля 2014, 12:27

monroe писал(а):
lyaska писал(а):в книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" так и пишется, что мужчина сначала сам проработает свою проблему (а это практически любой вопрос))) до конца, а потом будет обращаться за помощью - к другу, например, поэтому советы жены в машине, куда ему рулить и как, воспринимаются им как оскорбление. А уж совет женщины-гадалки...))
то есть, мужчина, это такой идиот, который неспособен решить проблему быстро, эффективно?
и щетинится, как ёж, на всех саветчиков?
в общем-то это объясняет нехватку эффективных управленцев в стране...
Спойлер
"РЫЦАРЬ В СВЕРКАЮЩИХ ДОСПЕХАХ

В глубине души каждого мужчины живет герой или рыцарь в сверкающих доспехах, более всего жаждущий добиться успеха на поприще служения своей даме и защиты ее. Доверие активизирует эту благородную часть его натуры. Он становится более заботливым. Не ощущая же доверия, мужчина постепенно утрачивает свои живость, энергию и в конце концов вовсе перестанет проявлять заботу.
Представьте себе рыцаря в сверкающих доспехах, который медленно и понуро едет на своем коне по пустынной местности. Внезапно до его ушей долетают женские крики и рыдания. Рыцарь мгновенно оживает, вонзает в скакуна шпоры и устремляется к виднеющемуся вдали замку. Доскакав, он находит дракона, пытающегося полонить прекрасную принцессу. Рыцарь выхватывает меч, убивает дракона, и принцесса радостно благодарит спасителя.
Затем распахиваются ворота, и семья принцессы, а с нею и все подданные приветствуют и славят героя и приглашают остаться в их городе. Рыцарь и принцесса, естественно, влюбляются друг в друга.
Месяц спустя благородный рыцарь вновь отправился в поход. На обратном пути, приближаясь к замку, он слышит, как его возлюбленная зовет на помощь: другой дракон напал на замок. Рыцарь пускает коня во весь опор, а доскакав, выхватывает меч и уже готов сразить чудовище.
Но прежде чем он успевает сделать это, принцесса кричит ему из окна:
— Не пользуйся мечом, возьми лучше вот этот аркан! От него больше толку.
Она бросает ему аркан и знаками показывает, как с ним обращаться. Рыцарь с некоторыми колебаниями следует указаниям любимой. Он набрасывает аркан на шею дракона и туго затягивает петлю. Враг повержен, все рады и счастливы.
Однако во время праздничного обеда рыцаря не покидает ощущение, что он не сделал ничего героического. Ведь он воспользовался арканом принцессы, а не собственным мечом, поэтому, на его взгляд, не заслужил восхищения и доверия жителей города. После пира мужчина выглядит слегка подавленным и забывает начистить до блеска свои доспехи.
Проходит еще один месяц, и рыцарь собирается в очередной поход. Когда, уже верхом на своем скакуне, с мечом на боку, он готов отправиться на поиски новых подвигов, принцесса советует ему быть осторожным и захватить с собой аркан. Закончив все дела и подъезжая к замку, рыцарь видит, что еще один дракон пытается напасть на него. Он выхватывает меч, но поднятая было рука уже опускается: а может быть, лучше воспользоваться арканом? Колебание его длится не дольше секунды, но дракон успевает выдохнуть струю пламени и обжечь ему правую руку. Ошарашенный рыцарь поднимает глаза и видит, что принцесса машет ему из окна замка:
— Брось ты этот аркан, попробуй лучше яд!
И бросает ему флакончик. Рыцарь умудряется закинуть его в пасть дракону, тот издыхает, и все снова счастливы. А рыцарю стыдно.
Проходит еще месяц, и рыцарь опять собирается в путь. Когда он, с мечом у пояса, садится на коня, принцесса напоминает ему: «Будь осторожен, не забудь аркан и яд». Ему уже тоскливо от ее подсказок, но он все же слушается.
По пути назад рыцарь снова слышит женские крики. Он бросается на выручку; его подавленное настроение как рукой сняло, он полон энергии и веры в себя. Но, готовый сразить дракона и уже схватившись за рукоятку меча, вдруг, как и в прошлый раз, начинает сомневаться: «Что пустить в дело — меч, аркан или яд? Что посоветовала бы принцесса?»
Его сомнение длится всего лишь миг. Потом вспомнил, каким он был до встречи с принцессой, имея при себе лишь верный меч. И — долой все лишнее! Рыцарь отшвыривает прочь аркан, флакончик с ядом и обнажает меч. Дракон повержен, жители города ликуют.
Рыцарь в сверкающих доспехах больше не вернулся к своей принцессе. Он зажил вполне счастливо на новом месте. В конце концов даже женился, но прежде удостоверился, что его новая возлюбленная и понятия не имеет о существовании арканов и ядов.
В каждом мужчине живет рыцарь в сверкающих доспехах. Помните эту метафору: она не даст вам забыть о том, каковы первоочередные потребности мужчины. Хотя иногда он и способен оценить ваши помощь и заботу, их избыток лишит его уверенности в себе или вовсе отвратит от вас. "
lyaska F
Аватара
Темы: 34

#15 Авалока » Ср, 23 апреля 2014, 12:43

Спойлер
О СЕКСЕ

- Мы будем сегодня заниматься сексом? - Ну, если ты хочешь… - Нет, если ты хочешь… - Ну, если ты не хочешь… - Нет, если ты не хочешь…

И оба ложатся спать, демонстративно отвернувшись друг от друга.

О ЛЮБВИ

- Дорогой, ты меня любишь? - Ты что, дура что ли? Жил бы я с тобою, если не любил?

И вместо «я тебя люблю» она слышит в ответ «ты дура».

ОБ ОБЩЕНИИ

- Ты совсем перестал со мной общаться! - Потому что ты перестала меня слушать!

И они до утра общаются о том, что перестали друг с другом общаться.

О ПРОБЛЕМАХ

- Я думаю, нам пора сходить к психологу. - У тебя проблемы — вот ты и иди. У меня проблем нет.

И она идёт к психологу, а у него появляются проблемы.

О ДЕТЯХ

- Ты совсем не занимаешься детьми! - А ты воспитываешь их так, что лучше уж не воспитывала бы вообще!

И пока родители спорят, дети счастливы, что их наконец-то оставили в покое.

О РАБОТЕ

- Я устаю на работе. - А другие ещё и зарабатывают. - Могу вообще не работать. - Мне твои деньги не нужны.

И он продолжает работать, а она – жаловаться на отсутствие денег.

О МУЖСКОМ ВНИМАНИИ

- Почему ты ко мне невнимателен? - Что конкретно ты от меня хочешь? - Уже ничего!

И она обижается на его невнимательность, а он окончательно перестаёт понимать, что она от него хочет.

О ЖЕНСКОЙ РЕВНОСТИ

- Ты постоянно сморишь на других женщин! - Ни на кого я не смотрю!

И он отворачивается от неё в сторону, а она продолжает считать, что он смотрит на других женщин.

О ШТАМПЕ В ПАСПОРТЕ

- Мне надоело жить в гражданском браке, я хочу нормальной семьи! - Штамп в паспорте — чистая формальность. Я не расписываюсь с тобой лишь потому, что ты этого не понимаешь.

И он, как всегда, удивляется женской логике, а она не удивляется мужской.

О РАЗВОДЕ

- Я с тобой разведусь! - Хватит меня шантажировать!

И каждый злится, что его слова не воспринимаются всерьёз.

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

- Дорогая, как ты думаешь, в чём смысл жизни? - Мне некогда задавать себе подобные вопросы — я по хозяйству не успеваю…

И он заводит себе любовницу, а она продолжает не успевать по хозяйству.

ОБО ВСЁМ

- Меня всё достало! - Успокойся… - Больше всего меня достало твоё «успокойся»!!!

И она продолжает успокаивать, а он - злиться.

НИ О ЧЁМ

- Я ни в чём не виновата! - Ты хочешь сказать, что это я в чём-то виноват?! - Не обвиняй меня в том, чего я не говорила! - Не замечаешь, ты только что сама заявила, что я хочу тебя в чём-то обвинить?!

И так по кругу…
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#16 Ольга Совякина » Ср, 23 апреля 2014, 13:28

Марианна писал(а):Так же и тут наверное, жена должна мотивировать, подталкивать, а исполнять или приводить приговор в исполнение , мужчины.
иногда из мотивов и подталкиваний остается одно средство: есть мозг мужа чайной ложечкой ежедневно
а я не люблю есть мозг :no: :vom:
мне как Монро- проще плюнуть на всяческие изощрения и мотивации другого человека и самой зарабатывать себе на жизнь...в любом случае экономишь и время, и силы , и нервы.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
О себе: несмотря ни на что

• -3

#17 Milady de Winter » Ср, 23 апреля 2014, 13:32

Gulya писал(а):Я думаю, женщины более ведомые, им нужны батюшки, лидеры, группы, а мужчины более самостоятельные, они ищут инфо сами.
A я думаю, что просто мужчины более близки к животному миру. А в нём правит грубая сила а не тонкие человеческие отношения.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Обитель писал(а):
monroe писал(а):Мужчин во всех духовных местах мало.

а зачем мужчинам вобще меняться? они и так доминирующий вид, живут в мужском мире по мужским законам.
это мы живем во враждебном, не своем мире, у нас покоя и нет
Да, да и я об этом же.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• -2

#18 Milady de Winter » Ср, 23 апреля 2014, 13:54

А с тем, что мужчины более туповаты я согласна. Вот например, мой знакомый пошёл в магазин и спросил что мне принести? Я назвала две вещи, и естественно, этот чудак с буквы эм принёс мне не те. Этот придурок жизни даже умудрился позвонить мне из магазина и пока я этому дебилу подробно объясняла различие между надписью YELLOW и GRAY, хотя там даже пачки одна жёлтая а другая серая, прошло минуты три. А для покупки второй вещи ему надо было всего лишь развернуться на 180 градусов, но нет! Он этого не сделал, а переспросить где лежит гордынька не позволила. Принеся мне не то что я просила, я ему молча улыбнулась и про себя подумала: какой тупой мужик! В маленьком магазине заблудился. Зато знаю теперь кого за смертью посылать. Всеравно не найдёт )))
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#19 ilga » Ср, 23 апреля 2014, 13:57

Milady de Winter, :wacko: :wacko: , а ты бы в магазине запчастей допустим все бы нашла (если б тебя попросили)?
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#20 Эка » Ср, 23 апреля 2014, 13:58

Milady de Winter писал(а):А с тем, что мужчины более туповаты я согласна. Вот например, мой знакомый пошёл в магазин и спросил что мне принести? Я назвала две вещи, и естественно, этот чудак с буквы эм принёс мне не те. Этот придурок жизни даже умудрился позвонить мне из магазина и пока я этому дебилу подробно объясняла различие между надписью YELLOW и GRAY, хотя там даже пачки одна жёлтая а другая серая, прошло минуты три. А для покупки второй вещи ему надо было всего лишь развернуться на 180 градусов, но нет! Он этого не сделал, а переспросить где лежит гордынька не позволила. Принеся мне не то что я просила, я ему молча улыбнулась и про себя подумала: какой тупой мужик! В маленьком магазине заблудился. Зато знаю теперь кого за смертью посылать. Всеравно не найдёт )))
Milady de Winter
странное обобщение.....если один какойто ваш знакомый туп, то значит и все мужчины тупы....в чем тут логика?...вот я, например, красива и умна, но это же не значит, что и все женщины красивы и умны :-D :wink: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#21 Айрим » Ср, 23 апреля 2014, 14:01

Milady de Winter писал(а):Вот например, мой знакомый пошёл в магазин и спросил что мне принести? Я назвала две вещи, и естественно, этот чудак с буквы эм принёс мне не те.
:-D
только сегодня читала
Спойлер
Вернулся из командировки.
Превзошёл себя.
Я думала – меня уже ничем не удивить.
Нет, удивил.

Вообще, невероятным образом умеет подсуропить покупками. Когда я родила сына, и, вся из себя значительная, в капиллярных крапушках по лицу (кто же знал, что тужиться надо вниз, а не в мозг), выползла к больничному окну, первое, что он мне крикнул, было «дорогая, я купил ему горшок»!
- Себе бы купил!- постучала я пальцем по лбу.

Однажды попросила привезти из заграничной поездки платье. Застолбила в закладках телефона адрес магазина, размер, цвет, картинки в профиль и анфас. Привёз сапоги на четыре размера меньше моего и сумку в стиле милитари (ненавижу милитари). Не нашёл нужного магазина на улице в 20 домов.

Я уже молчу о том, как несколько лет назад получила на восьмое марта целую шеренгу чистящих средств. Потому что кое-кому не хватило духу отказать напористому агенту амвей.
Зато проявил чудеса стойкости, чтобы не взять пальто из шанелевской коллекции элизабет куин. Практически за бесценок. Коллега привёз жене, а ей фасон не понравился. Зато мне понравился, когда я увидела пальто на коммерческом директоре.
- Какая красота!- всплеснула я руками.
- Пятьсот долларов,- расплылась в улыбке коммерческий директор.- Твой отказался покупать, так что досталась эта красота мне.

Нет, иногда я стараюсь себя утешить. Говорю – чего ты сердишься? Помнишь как Вадик Наташе из Греции белого песца вместо чернобурки привёз? Наташа его поблагодарила, конечно, но аккуратно понедоумевала – дорогой, я же тебе фотографию положила. Чтобы ты знал, какого цвета полушубок брать. На что Вадик ей ответил – так фотография же чёрно-белая, мало ли какого цвета эта чернобурка в настоящей жизни?
То есть, думаю я, не только тебе повезло на такое испытание.

Но в этот раз испытание ухитрилось превзойти даже себя.
Главное, намученная опытом, я ему сразу сказала – ничего не привози, будь человеком. Имей сострадание.
Всё равно сделал по-своему. Привёз кусок деревяшки.
Это корень совершенно редкого дерева, объясняет. Добывают его в африканском высокогорье, нечеловеческими усилиями, чуть ли не ценой собственной жизни. Ты не думай, дерево быстро отращивает себе корень. А вот тот, кто его съедает, мигом исцеляется от всех болячек.
Я сразу сказала, что не буду есть дерево.
Смертельно обиделся. Говорит – я вот этими вот руками лез в высокогорье, и, отбиваясь от ядовитых стрел аборигенов, выдирал последними ногтями из заскорузлой африканской земли корень. Где твоя благодарность?
Распилил ножом на мелкие кусочки. Ешь, говорит, неблагодарная. И запивай водой, так положено.
Пришлось есть. На вкус – мочало натуральное. Почему-то солёное. Кое-как дожевала, запила водой.

Хожу теперь с жёлтым языком. Насыщенный такой, вырвиглаз жёлтый.
Чуть кондратий не хватил, когда увидела. У меня в субботу встреча с читателями, а тут такое!
Кинулся утешать:
- Со мной тоже так было. Первый день язык жёлтый, второй день – зубы. А потом нормально. Так что до субботы пройдёт.
Утешает, а у самого глаза бегают.
Натёрла язык лимоном. Толку ноль, зато чувствую себя так, словно насыпали полные закрома битого стекла.
Злая, как миллион чертей.

Развлекает рассказами.
- Я-то так, цветочки. Вот двоюродный брат нашего Гарика (однокурсник) живёт на Аляске. Там у них три дня лета, один день ранней весны и один день поздней осени. Остальное время вьюга. Поехал этот двоюродный брат в Токио. И привёз оттуда жене веер. Большой, расписной. Чтобы она обмахивалась во вьюгу, когда сильно жарко станет.
- Что жена с ним сделала?- спрашиваю пальцами. Ртом спрашивать не получается.
- Веер о спину сломала.
Расплываюсь в довольной улыбке.
Нервно моргает. Радуется, что весь корень в труху искромсал.

ПС: Пока сочиняла гневный пост, эффект битого стекла прошёл. Вернулся дар речи. Пойду, запилю ирода до смерти
Наринэ Абгарян
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Беседка