Y-ina писал(а):а вы говорили, что вы - еврей. Вот и удивительно.

Нет, дорогая Y-ina, было по-другому: Вы спросили прямо о моей принадлежности к этой нации. И в свою очередь на мой вопрос: "что, похоже?" - вы ответили отрицательно.

Я не нигде не заявляю о своих еврейских корнях, возможно потому, что их нет, а возможно потому, что скромничаю.

С другой стороны человек, у которого предки жили в Одессе чуть ли не с начала её основания, не может утверждать на 100%, что он не еврей!
К тому же Пасха и Песах в этом году проходят вместе, в одни и те же дни.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:Марфа Меньшикова писал(а):Яйца не красила, куличи не пекла - купила детям готовые.
В нашей "Таврии" продаются совершенно изумительные воздушные "какбы куличи"! Они больше похожи на суфле, чем на куличи. И без глазури на макушке.
Мне так любопытно узнать рецепт!

Скорей всего они только на белках! Но на классический бисквит не похоже.
И "готовые" яйца продают: шоколадные разных размеров и из разного шоколада. В обёртке и без, фигуристые, типа Фаберже и Киндер-сюрпризы, из сахарной ваты, печеньки и кексы в виде яиц, в глазури и карамели.
А сколько разной термоусадочной плёнки! И в русском стиле, и с "вышиванками", и с "сияющей чепухой".
Вобщем, всё для баловства - только покупайте!
А мне, почему-то хочется кулич по бабушкиному рецепту и чисто окрашенные в моноцвет домашние яйца.
Кстати да, надо будет ещё перепелиных накрасить, а может и гусиных...