Однажды в Африке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Марианна » Вс, 20 апреля 2014, 19:16

Была сегодня в гостях у крестных малых, у них детей нет, и они помогают детям в Африке, берут на себя расходы за обучение и кое-что еще и таким образом иногда едут в Африку проведать.
И вот я сегодня послушала их рассказ о Кении, с фотками и видео, как там люди живут...Это мрак, в целом и общем, там живут женщины, с кучей детей, по 4-5, и у них нет мужей...

Молодое поколение все больны СПИДом, дети часто тоже или если нет, остаются сиротами и радость если есть бабушки...

Мужей нет, потому что местные мужчины имеют привычку напиваться, и насиловать всех подряд, кто под руку попадется, или даже если нет, сбегают и им абсолютно наплевать на детей. И это не отдельные случаи, это поголовно. Если есть одна целая семья на деревню, уже счастье...Презервативами они не пользуются, так как это нарушает их понятия о чести и мужском достоинстве...

Продукты там стоят столько же как и в Европе, древесина очень дорогая, построить дом они часто не могут...Дети спят на кусках поролона найденного на мусорке, в кособокой хижине...Кухня это ямка в земле и положенная сверху решетка...

Живут там почти все за счет пожертвований и помощи. Например дом для детей инвалидов построил богатый человек из Индии.

Или швейцарец, который часто живет там с женой, занимается сбором средств в Европе и помощью местным детям-сиротам или матерям-одиночкам, то есть всем...

И когда зашел разговор, а как же так?Наверное же надо что-то менять в целом, в мировоззрении жителей, мужчин воспитывать, чтобы создавали семью, а не напивались и насиловали всех подряд, сказали это невозможно...Был какой-то тиролец, пытавшийся научить их жить, его сразу зарезали...

То есть можно просто помогать тем, кто беспомощен, детям...И все...Религии там есть и христиане, и мусульмане, но они все равно остаются такими, какие есть, то есть нет понимания семьи, нет базовых моральных устоев...И не будет похоже...

Работы нет, еды нет, продуктов нет, женщины работать не могут, с кучей детей-то...

Вот так и живут. Малярия, СПИД, полиомиелит и еще куча других заболеваний...То есть там только можно смириться с тем, что изменить ничего не выйдет, а просто тупо помогать-помогать и помогать...
Совершенная безнадега.
И вот что самое интересное, похоже что они и не развиваются особо в тяжестях жизненных, а просто прозябают, не живут сквозь, а как бы параллельно...
Неужели это просто затем чтобы отработать карму? И так там будет всегда?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Однажды в Африке

#3 Авалока » Вс, 20 апреля 2014, 19:31

Марианна писал(а):Неужели это просто затем чтобы отработать карму? И так там будет всегда?
именно..:( и даже такое существование ценно тем что оно на Земле происходит.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#4 1234 » Вс, 20 апреля 2014, 19:42

Марианна писал(а): И так там будет всегда?

не всегда, имхо. это у них "белая полоса" в их истории. дабы эффект от чёрных полос был максимальным. наверное. после нескольких тысяч лет такой чёрно-белой жизни они достаточно эволюционируют, чтобы ..хотя бы заботиться о детях. до уровня Пакистана, чтоли...

а детям помогают- это хорошо. дети воспитываются уже в значительной степени по-новому. в них будут крепче нравственные ориентиры, вера в них.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#5 Бриджит » Вс, 20 апреля 2014, 19:47

1234 писал(а):дети воспитываются уже в значительной степени по-новому.
да где же по новому то? Эти же дети опять будут насильниками
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 SvETTUS1 » Вс, 20 апреля 2014, 19:56

Марианна, тяжело , конечно. По Ведам это называется если в переводе "ужасная" карма. Её нужно отстрадать.
SvETTUS1

#7 miss* » Вс, 20 апреля 2014, 20:09

Марианна, очень хорошая тема!
Как-то сильно запомнился выпуск "Орёл и решка" именно в Найроби, под впечатлением была долго..
Олеся (соведущая) побывала в настоящих кенийских трущобах, это нечто, конечно. :facepalm: Хорошо запомнились её выводы об агрессивных и ленивых мужчинах. Это она к тому - почему они так живут.
Всем советую посмотреть. Про трущобы начинается с 30-й минуты.

phpBB [media]

А недавно по "Моя планета" смотрела любимые выпуски с Михаилом Кожуховым "В поисках приключений" о Намибии.
Тоже впечатлило, но по другому поводу.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#8 SvETTUS1 » Вс, 20 апреля 2014, 20:17

Кстати, почему их соотечественники , обучающиеся по всему миру не спешат помогать своим? Почему то белые в альберты швейцеры подаются. Да все как в песок вода.
SvETTUS1

#9 rita123 » Вс, 20 апреля 2014, 20:22

Варда-Сахара писал(а):да где же по новому то? Эти же дети опять будут насильниками

залогинилась, чтобы это сказать.

Правильно делала католическая церковь, не просто спасая, но и приобщая к иному мировозрению

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
SvETTUS1 писал(а):Марианна, тяжело , конечно. По Ведам это называется если в переводе "ужасная" карма. Её нужно отстрадать.

а можно развернуть? мужчины ленивые и агрессивные .. что надо было сделать в предыдущих жизнях? ..а доказательства есть?
может, Африка это "вход" из других миров ..если уж фантазировать
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#10 rita123 » Вс, 20 апреля 2014, 20:27

Марианна писал(а):То есть там только можно смириться с тем, что изменить ничего не выйдет, а просто тупо помогать-помогать и помогать...
Совершенная безнадега.

тупо? .. это значит поддерживать эту жизнь :cool:
rita123
Аватара

#11 SvETTUS1 » Вс, 20 апреля 2014, 20:37

rita123 писал(а):
Марианна писал(а):То есть там только можно смириться с тем, что изменить ничего не выйдет, а просто тупо помогать-помогать и помогать...
Совершенная безнадега.

тупо? .. это значит поддерживать эту жизнь :cool:
вот именно. Полвека- результаты нулевые.rita123, материальный физический мир - отражение высшего духовного. Там тоже есть высшие райские планеты, есть низшие миры. На Земле тоже есть места и те и те. И люди есть - благополучные и такие вот. Все это - в соответствии с кармой.
SvETTUS1

#12 miss* » Вс, 20 апреля 2014, 20:48

Марианна писал(а):Неужели это просто затем чтобы отработать карму? И так там будет всегда?

Всё же напишу. Не хочу показаться расисткой, но темнокожее население в массе своей особенно "больно" гордыней, особенно. Причём те, которым удаётся вырваться, так сказать, в свет: Штаты, Европу и т.д. - в меньшей степени "больны". Это как предположение.
Майкл Ньютон хорошо описывал выбор наших предстоящих воплощений. Если душа выбрала именно это тело, то, или выбор был невелик, или отчаянно решила получить опыт по качеству сразу нескольких воплощений, т.е. такой вот тяжёлый.

Совершенная безнадега.

Человек так устроен, что ко всему привыкает. И то, что нам кажется сущим кошмаром и безнадёгой, для них - вполне себе нормальная жизнь, сносная.
miss*
Аватара

#13 1234 » Вс, 20 апреля 2014, 21:06

Варда-Сахара писал(а):
1234 писал(а):дети воспитываются уже в значительной степени по-новому.
да где же по новому то? Эти же дети опять будут насильниками

я в том смысле, что это лучше, чем ничего. в обучающем смысле. они конечно будут насиловать, но.. уже ближе будут к контролю над низшим. наверное.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#14 Монархист » Вс, 20 апреля 2014, 21:21

Да, я тоже думал, что экваториально-тропический климат не способствует духовному и материальному развитию и прогрессу. У человека есть тёплое небо над головой, лист пальмы, чтоб укрыться, банан и какая-то минимальная живность для еды и больше ни к чему не нужно стремиться. Чем ближе к субтропикам, тем активнее духовная деятельность и в районе субтропиков находятся обычно религиозный центры - Рим, Палестина, Мекка, Тибет, Вриндаван.... Но сама по себе духовная практика не стимулирует научно-технический прогресс. Северные цивилизации построили не чукчи и лапландцы, а христианизированные народы.
Для сравнения. Из еврейских великих учёных, композиторов, музыкантов, шахматистов и т.д. трудно найти коренного израильтянина-палестинца. Все великие евреи аккумулировали в себе духовные практики и наследие своих предков, но в северных широтах, где человеку больше нужно думать о физическом выживании.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#15 rita123 » Вс, 20 апреля 2014, 21:26

miss* писал(а): Если душа выбрала именно это тело, то, или выбор был невелик, или отчаянно решила получить опыт по качеству сразу нескольких воплощений, т.е. такой вот тяжёлый.

:wacko: но это противоположные версиии.

Получается, что "богоугодно" именно поддерживать, ничего не меняя, чтобы было место ..

А с чего начинается развитие самосознания народа? .. если тема создана не для оплакивания..

Какие могут быть варианты не тупой помощи, а по созданию условий спасения души? Что-то я не верю, что насилием и болезнями можно обрети особо ценный опыт.
rita123
Аватара

#16 miss* » Вс, 20 апреля 2014, 21:47

rita123 писал(а)::wacko: но это противоположные версиии.

Получается, что "богоугодно" именно поддерживать, ничего не меняя, чтобы было место ..

Не поняла, в чём они противоположные. Можно конкретнее? И что "богоугодно"? Ничего не поняла, если честно..

rita123 писал(а):Что-то я не верю, что насилием и болезнями можно обрети особо ценный опыт.

Опыт не насилием и болезнями, а опыт именно такого воплощения: в этом теле, в этом месте, в этих обстоятельствах. А что уже человек творит сам со своей жизнью, какое качество ей придаёт - это уже его личная ответственность и в какой-то степени - выбор.
miss*
Аватара

#17 elizabeth » Вс, 20 апреля 2014, 22:03

rita123 писал(а):Что-то я не верю, что насилием и болезнями можно обрети особо ценный опыт.

В жутких условиях человеку необходимо тупо суметь выжить, а душа соответственно приобретает опыт выживания...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#18 rita123 » Вс, 20 апреля 2014, 22:09

мисс,
если "выбор невелик", значит грешная душа,
если "по качеству", то наоборот, потому что лично я по своему выбору в Африку даже на сафари не поеду..
rita123
Аватара

#19 miss* » Вс, 20 апреля 2014, 22:33

rita123 писал(а):мисс,
если "выбор невелик", значит грешная душа,
если "по качеству", то наоборот, потому что лично я по своему выбору в Африку даже на сафари не поеду..

Рита, может не совсем ясно выразилась, я упоминала М.Ньютона, у него нет таких категорий - грешная душа.
Скорее не грешная душа, а молодая душа, которая ещё и пороху даже не нюхала, которая почему-то на Земле больше живёт телом и инстинктами, т.к. опыта души мало, мудрости души мало. В любом случае, это разговор мировоззрений и мнений на тот или иной счёт. Можно не принимать то, что я пишу.
А качество - я имела в виду, насыщенность самого опыта в теле, зачастую горького опыта. В Африке его много - голод, нищета, насилие, болезни, ранние смерти. И как это всё преодолевать - и будет прорывом в развитии, резким прорывом, или не будет - и засосёт колесо сансары, как зачастую и бывает.

А я бы вот метнулась на сафари в Намибию. М.Кожухов там был - красота.

На ю-тубе нет этого выпуска, вот по этой ссылке нашла, очень интересно:
http://doc-filmik.net/news/v_poiskakh_prikljuchenij_s_mikhailom_kozhukhovym_namibija_2006/2010-11-09-858
miss*
Аватара

#20 SvETTUS1 » Пн, 21 апреля 2014, 7:38

Согласна полностью с Мисс.
elizabeth писал(а):

В жутких условиях человеку необходимо тупо суметь выжить, а душа соответственно приобретает опыт выживания...
душе не нужно "тупо выжить". Душа не умирает.Просто меняет тело . ( Вы же не оплакиваете всю оставшуюся жизнь свою старую футболку, выбросили одели новую) В соответствии с приобретенным опытом. И в соответствии с тем , который хочет приобрести. Душе не нужен опыт тела( тело это только инструмент). Душе нужен опыт Души.
SvETTUS1

#21 elizabeth » Пн, 21 апреля 2014, 8:01

SvETTUS1 писал(а):Согласна полностью с Мисс.
elizabeth писал(а):

душе не нужно "тупо выжить". Душа не умирает.Просто меняет тело . ( Вы же не оплакиваете всю оставшуюся жизнь свою старую футболку, выбросили одели новую) В соответствии с приобретенным опытом. И в соответствии с тем , который хочет приобрести. Душе не нужен опыт тела( тело это только инструмент). Душе нужен опыт Души.

SvETTUS1, читайте внимательно...Я написала, что выжить необходимо ЧЕЛОВЕКУ, а душа приобретает ОПЫТ...
Я тоже согласна с miss*, Только думаю, что душа может быть и старой...У Ньютона был пример про японца в нынешних США, который был старой рептилоидной душей, а в своей первой, прошлой уже жизни на Земле, он выбрал жизнь индуса из самой бедной касты, с очень тяжелой жизнью, что даже ребенка пришлось продать чужим людям...Нашу планету ему посоветовали его небесные наставники, как очень ценный опыт, а он решил сразу по максимуму прожить очень тяжелую жизнь...Тяжелую, сложную жизнь выбирают для того, чтобы побыстрее получить необходимый опыт души и закончить с воплощениями...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Беседка