Не особо уверена, что сдам.
Брала 18 часов индивидуального вождения с тренером. Очень помогло, но есть проблема. Меня все время заносит то влево то вправо, не могу держать прямую линию...
Какие будут напутствия?

Список разделов › Прочее › Беседка
(мнение НЕ спеца)Milena писал(а):Меня все время заносит то влево то вправо, не могу держать прямую линию...
Чувствовать- ключевое.drovosek писал(а):(мнение НЕ спеца)Milena писал(а):Меня все время заносит то влево то вправо, не могу держать прямую линию...
это называется "перекручивать". -- Забываете, что а/м имеет инерцию. Надо прекращать поворот руля ДО выхода машины на нужную траекторию. Но как объяснить , где это "до" находится -- не знаю)
Это надо чувствовать
Честно сказать, не люблю это дело, но надо...Saturnia писал(а):Без вариантов: бросать это дело. Это не твое. Водителем не будешь.
Либо вариант: еще раз пройти курс вождения.
И проверить.
Про себя![]()
Водитель от Бога. Это не мое мнение.
согласна, что чувствовать...но вот такая злость берет, что я это не чувствую...drovosek писал(а):(мнение НЕ спеца)Milena писал(а):Меня все время заносит то влево то вправо, не могу держать прямую линию...
это называется "перекручивать". -- Забываете, что а/м имеет инерцию. Надо прекращать поворот руля ДО выхода машины на нужную траекторию. Но как объяснить , где это "до" находится -- не знаю)
Это надо чувствовать
только на это и надеюсь...а до того мне бы экзамен сдать...9999 писал(а):только опыт матушка поможет, тобишь больше практики вождения .
Элиза, стыдно сказать, дороги в штатах шикарные и везде не просто разметки, стоят, а жирные полосы, что уже точно никуда не съедешь. И есть правило, чтобы держаться по центру дороги, левая разметка идет четко по центру динамиков, т.е визуально видно все, а у меня вижу фигу, да еще и заносит меня... динь-бомЭлиза писал(а):Milena, меня учили так: обычно из-за наезженных колёс середина коллеи отличается цветом. Она темнее, чем края.
так в том и дело в моей машине, надо самбистом быть, чтобы руль выкручивать. А в машине тренера повернул и отпустил...сдавать буду в моей машине. Она конечно же меньше юлит, но меня там тоже заноситSaturnia писал(а):Milena, надо... Но значит не жди ничего такого... Сдай. Не крути руль, когда выехала на прямую линию. Машина( гидроусилитель поможет). Не дергай рулем. Положила руки на него и спокойно.
Главное не перепутать " лево" и " право". Я путала. Мне говорят: НАЛЕВО. Я поворачивала НАПРАВО. Нуу. Это первые шаги..
Milena писал(а):согласна, что чувствовать...но вот такая злость берет, что я это не чувствую..
ну, полтора года пофундучишь, а там всё наладится.Milena писал(а):Блин, такое впечатление, что я фундук однозначно...
да я бы ее не доводила...если бы не инструктор...по мне и так нормально ехать можно.drovosek писал(а):Milena писал(а):согласна, что чувствовать...но вот такая злость берет, что я это не чувствую..
![]()
Тема сверхконтроля.
Довести ситуацию до дОлжного состояния - лично и собственноручно. Что в реале выводит к ПЕРЕ-.
ПО сути машине надо дать чуток свободы "дойти самой".
Ты права, не она юлит. а я ею юлю, патаму что я коротенькая и ножки у меня едва достают до педалей...сижу как фундук впритык к рулю. Уже подушку под попу подложила и все равно получается, что я висну на руле...выше подушку не могу подложить, руль до максимума опущен...Saturnia писал(а):Milena, я вообще, не понимаю, как машина может юлить.
Она всегда помогает. Подумай!
У меня дочь пошла на вождение. Я вижу, что не ее, но она упертая. А я вредная в этом плане.. Вообще, вождение машины для женщины - это необходимость.
как без контроля, на то он и тренер...она мне наоборот очень помогла. Никого кроме ее не воспринимаю.monroe писал(а):ну, полтора года пофундучишь, а там всё наладится.Milena писал(а):Блин, такое впечатление, что я фундук однозначно...
неровно ведут авто все новички, а также новички под суровым контролем.
у меня 148 с сандалямиSaturnia писал(а):Milena,![]()
Какой у тебя рост? У меня 158. Бывает меньше?
Там же у сидения куча функций. Продолжение под лилипута можно сделать. Самое главное не пригибаться к рулю, чтоб быть ближе к дороге))) никак ближе не окажешься. Надо спину гордо держать по креслу.
Без инструктора нельзя. Да я без нее не поеду. У нее хоть вторая педаль есть. Здесь надо ездить с кем, кто водитель и не младше 21 года. Полиция через полшага.Saturnia писал(а):Milena, а вообще.. Выезжай сама без инструктора. Нарушай! Да! Есть дороги без полиции? Я 3 года ездила без прав. Потом сдала экспромтом. И то после того, как поймали по стуку, предали меня.. Но .. к лучшему..
Спасибо огромное!Saturnia писал(а):Milena,![]()
![]()
![]()
Удачи!
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей