у кого есть какойто положительный опыт по улучшению памяти?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
вообще, предлагаю порассуждать на эту тему

Список разделов › Прочее › Беседка
вообще, все эти экспресс........не эффективны......что легко входит, также легко и забывается.......не задерживаетсяlyaska писал(а):- "английский за 16 часов" -
Не - именно после этого цикла у меня отложилась таблица по формам глагола. В конце он сказал, что хорошо практиковаться, например, смотря фильмы на английском, которые вы хорошо знаете... ну и еще там много советов)Эка писал(а):вообще, все эти экспресс........не эффективны......что легко входит, также легко и забывается.......не задерживаетсяlyaska писал(а):- "английский за 16 часов" -
Да, кстати!)) Самвэл Гарибян!)) http://www.samvel.ru/stp/flash/Nora писал(а):Эка, дольше всего держится эмоциональная память.
Если при изучении языка не задействованы эмоции, то и запоминается плохо,
ненадолго.
Эка писал(а):вообще, я никогда на память не жаловалась, но сейчас, начав изучение английского, я обратила внимание, как быстро многое улетучивается..........именно улетучивается........не успеешь оглянуться - как все забывается и не задерживается........
Добавлено Чт, 17 апреля 2014, 12:49:
вообще, предлагаю порассуждать на эту тему
lyaska писал(а):Самое смешное, что до сих пор помню те слова, что он приводил для запоминания:Smile - нарисован штурм И[змаила] и [улыбка] СувороваGoven - заседание правительства и человечки, барахтающиеся в коричневой массе See - Красотка, моющаяся в душе с большими сии... и подглядывающий в замочную скважину сосед
Malvina писал(а):Лучше неэваларовский.
Пирацетам (ноотропил) обладает так же антидепрессивным эффектом и может вызвать агрессию, к тому же ухудшает питание сердца, глицин же безобидный, максимум может дать немного сонливости в первые дни приема.Nadi писал(а):И Пирацетам/Ноотропил.Malvina писал(а):Глицин 0.1 по 1 таб. 3 р/д под язык. Лучше неэваларовский.
Память это голова. Голова связана с гордыней и гневом. По Лазареву это зацепка за интеллект и способности. Блокируется рост гордыни из-за увеличивающихся способностей и перспектив в будущем.Эка писал(а):вообще, я никогда на память не жаловалась, но сейчас, начав изучение английского, я обратила внимание, как быстро многое улетучивается..........именно улетучивается........не успеешь оглянуться - как все забывается и не задерживается........
Напомнило старый фильм, где герой учил "Евгения Онегина" под мотив "Аргентинского танго", а потом в школе у доски рассказывал: "Мой дядя самых самых честных честных правил, когда не в шутку, ох, не в шутку занемог..."lyaska писал(а):Еще вариант учить стихи - это попробовать их пропеть на мотив похожей по стих. размеру песни - так мы уже учили с братом)) Например, некрасовское "кушай тюрю, Яша" пели на мотив модной тогда песни "разметалось поле без конца и края". Ну а Блок у меня вообще был озвучен в бардовско-рокерском варианте неким студентом, которого брат записал на магнитофон на практике.
Трудно представить, что все четыре часа Ваши мысли были заняты исключительно консонансами и разрешениями септаккордов)) , а не уплывали спонтанно и незаметно для Вас, в какие-то более приятные области и сферыY-ina писал(а):На 4 курсе нам задали одно очень неудобное задание по гармонии, где надо было в том числе запоминать. Я выучила его за 4 часа
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя