Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#3 monroe » Вт, 8 апреля 2014, 15:51

Страстная пятница не за горами :-D
Про Орешина вспомнили.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#4 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:52

monroe, :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#5 monroe » Вт, 8 апреля 2014, 15:55

Марфа Меньшикова, ты тогда для меня открылась с новой стороны. В тот период, пока ФДК был чатом Дзадзена.
Каверзный вопрос тебе: тебе бы хотелось узнать, как снос форума отразился на карме Орешина?
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#6 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:58

monroe писал(а):Каверзный вопрос тебе: тебе бы хотелось узнать, как снос форума отразился на карме Орешина?

Нет. Понятно, что не очень хорошо, потому что он был в сильной страсти. Нельзя так раскачиваться. Это в любом случае не на пользу - и к бабке ходить не надо.

Меня не покидает ощущение, что произошло что-то не совсем правильное.
И как-то может быть, хотелось бы это исправить... только не знаю как.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#7 monroe » Вт, 8 апреля 2014, 16:01

У меня другое мнение. Мне кажется, что Орешину ничего за это не было.
Есть люди, я называю их проводники кармы или орудия кармы. Через них энергетические крутыши получают воздаяние :-D
А что касается правильности или неправильности произошедшего...Форум впадал в маразм, удаление его пошло ему на пользу.
monroe F
Автор года
Аватара

#8 Miris » Вт, 8 апреля 2014, 16:11

Марфа Меньшикова писал(а):Меня не покидает ощущение, что произошло что-то не совсем правильное.
у меня такого ощущения почему-то нет. может быть, потому что долгое время вырабатывала внутреннюю оторванность от виртуала.
Если прекращается виртуальная жизнь, то это не значит, что жизнь , вообще, прекращается.
Человек, отрывающийся от виртуала, просто меняет качество жизни. И это бывает полезным.

все было правильно. и к лучшему. :fly:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

#9 Владимир Б » Вт, 8 апреля 2014, 16:12

Сомневаюсь, что на такой вопрос будет ответ от С.Н. Потому как ответ известен, только вряд ли будет С.Н. о нем говорить. С.Н. "зависел" на тот момент - так как Ю.Орешин мог сделать то же самое не только с "Ф-ДК", но и с новым сайтом, если бы захотел. И если бы С.Н. стал ему в чем-то перечить. Он такими своими действиями и показывал, что он является "главным", и никто не смеет ему возражать. С.Н. это понимал, - я думаю, - первое. И понимал администратор сайта уж точно. Ю.Орешин мог тогда просто "бросить сайт", а С.Н. тогда, возможно, еще не представлял, как сайт будет работать без поддержки. Возможно, С.Н. и понимал, что Ю.Орешин "не прав" ( но он понял это не сразу - что очевидно ), но возразить человеку, от которого он "зависел" в некоторой степени, его сайт - он не смог, или не захотел этого сделать. Вот и все. Вопрос в некоторой степени провокационный, так как ответ подразумевается, но ответа не будет ( скорее всего ). И еще момент. Сообщить на весь сайт, публично, о том, что человек, не один год исполнявший функции администратора ( пусть технического ), был или оказался в чем-то не прав - это, фактически, где-то, признать и свою неправоту ( ведь ни кто иной, как С.Н., согласился на "условия Орешина" ), и признать в том, что администрация его сайт может быть не права ( или оказалась не права в конкретном лице ). И сделать это С.Н. тоже не решился - ведь тогда люди поймут, что администраторы - те же простые люди, просто которым были даны полномочия. И то, что они имеют власть - не означает того, что они правы. Люди и сейчас это понимают. Но С.Н. молчит. Потому как признать это - это признать где-то и свою неправоту, и неправоту администрации, а это неприемлемо в рамках языческой схемы, в которой еще находится по факту С.Н. ( хотя на семинарах и в исследованиях он говорит о единобожии ). Вот и все.
Форумы никогда не были "нужны" С.Н. Показал он это тем, что не дал оценку действиям Орешина, или не показал - думаю, для него не имеет значения. Просто все стало очевидным.
Люди, которым что-либо интересно - должны сами объединяться. С.Н. безразличен форум, где обсуждают его исследования и информацию, - зачем спрашивать у него? Я вот это не понимаю. Нужно мыслить "вперед". Естественно, С.Н. оправдает то, что произошло, так как ему форум не нужен. И то, что вы называете "кармой" - произошло в том числе благодаря вмешательству ( или невмешательству ) С.Н. ( судьбу какого-то события определяют люди, которые с ним связаны, и имеют возможность принимать решения ). А если мы этот фактор исключим, или, скажем, форум развивался бы независимо с самого начала, и С.Н. на него не мог как-либо влиять - тогда "карма" определялась бы совершенно другими факторами. Не стоит искать истинный ответ о того, кто не заинтересован в развитии какой-либо концепции или идеи. Лично я это давно понял.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#10 Марианна » Вт, 8 апреля 2014, 16:14

Во, мысль!Мы были как запад и восток на Украине, НФ и ФДК, пока худо-бедный мир был, мы были объединены...Нельзя было трогать их, и не надо было им лезть к нам, тогда все бы еще продержалось немного...
Ну а раз так вышло, то значит надо. Просто так тоже ничего не происходит.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет

#11 monroe » Вт, 8 апреля 2014, 16:20

От тех событий годовой давности у меня осталось несколько стойких эмоциональных впечатлений.
От Орешина было ощущение фатальности.
monroe F
Автор года
Аватара

#12 Владимир Б » Вт, 8 апреля 2014, 16:20

monroe писал(а):
как снос форума отразился на карме Орешина?
Никак. Потому что отвечает человек за свое внутреннее состояние, а действия уже вторичны. Внутреннее состояние уже соответствует тем или иным действиям и определяет их ( внутреннее состояние одного человека допускает, к примеру, убийство, или употребление алкоголя, или поедание мясной пищи, и т.д., а другого - нет ). Вот Ю.Орешин - отвечал за свое внутреннее состояние, следствием которого и были его действия. И так каждый из нас отвечает за собственное внутреннее состояние.
Вот то, что администратор сайта Александр и С.Н. допустили подобное ( беспредел Ю.Орешина на сайте в то время ) - это говорит о том, что они ( особенно С.Н. ) тоже где-то были ему подобны ( внутренне ). И их ответственность тоже есть. Но они в этом ( особенно С.Н. ) никогда не признаются. Хотя это полностью соответствует исследованиям. Нужно самим рассуждать. А задавать С.Н. подобные "каверзные вопросы", на мой взгляд, не имеет смысла - ответ и так известен, а С.Н. не способен на искренность в случае, когда ситуация затрагивает его самого, его сайт, так что его ответ - будет только "уводить в сторону" и запутывать людей. Ну это же и так понятно, и уже это все мы видели.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#13 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 16:22

Владимир Б писал(а):А задавать С.Н. подобные "каверзные вопросы", на мой взгляд, не имеет смысла - ответ и так известен, а С.Н. не способен на искренность в случае, когда ситуация затрагивает его самого, его сайт, так что его ответ - будет только "уводить в сторону" и запутывать людей. Ну это же и так понятно, и уже это все мы видели.

Ну на ваш взгляд не имеет смысла, а я вот хочу задать, потому что считаю, что смысл есть.
Возможно не тот, что вы воспринимаете.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#14 talis » Вт, 8 апреля 2014, 16:24

Марфа Меньшикова писал(а):жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ

Не удалили, но перенесли, как и другие неудобные вопросы, с глаз долой в оффтопную тему в раздел "Коллективный разум", где Лазарев их вряд ли когда-нибудь увидит и ответит.

А в оффтопной теме на каверзные вопросы отвечает марта. Огромными жирными красными буквами:
http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/323315/
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 10 месяцев

#15 Марианна » Вт, 8 апреля 2014, 16:27

talis писал(а):А в оффтопной теме на каверзные вопросы отвечает марта. Огромными жирными красными буквами:

talis, :grin: :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара

#16 Скарлетт » Вт, 8 апреля 2014, 16:29

monroe писал(а):Страстная пятница не за горами :-D
Про Орешина вспомнили.

Ага, юбилей события не по дате, а именно запомнился, что страстная пятница была. :) Так и будем отмечать. "В Страстную пятницу 13-го года, когда Юра Орешин распял ФДК ....." :smile:
Кстати, его Деж довёл. :) Так что Дежа тоже надо вспоминать в связи с годовщиной. :)

Марфа, молодец. :approve:
Только он не ответит, мне кажется.
Скарлетт

#17 Марианна » Вт, 8 апреля 2014, 16:37

Скарлетт писал(а):Марфа, молодец.
Только он не ответит, мне кажется.
Конечно не ответит, т.к. ее вопросом уже Марта занялась :grin:
Читай ответ по ссылке
Марианна F
Активист года
Аватара

#18 Скарлетт » Вт, 8 апреля 2014, 16:40

Марианна писал(а):ее вопросом уже Марта занялась :grin:
А нафига нам мартин ответ? :unsure:

Короче, вы там лучше посоветуйте местным, чтоб тему переименовали в "Риторические каверзные вопросы Лазареву".

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ааа... :lol: А там местный чувак с заусеницами полез, и монро такая вся в белом с Христом........ :lol: :lol: :lol:
Чувствуется уровень, однако, НФ и ф-дк. :-D
Скарлетт

#19 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 16:47

Скарлетт писал(а):А нафига нам мартин ответ?

Марта фильтрует, что нужно СНЛ, что нет.
Ну, попытка не пытка.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#20 monroe » Вт, 8 апреля 2014, 16:55

Скарлетт писал(а):А там местный чувак с заусеницами полез, и монро такая вся в белом с Христом......
а где про заусеницы? :-D
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#21 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 16:58

Владимир Б писал(а):Естественно, С.Н. оправдает то, что произошло, так как ему форум не нужен.

Человек, который учит божественному, не должен оправдывать чьи-то слабости.
Можно ничего не менять да, к этому никто не принуждает.
Но дать оценку действий - это нормально и ествественно.
Это свидетельствует о зрелости.

Можно сказать, что он был в чем-то не прав.
Можно сказать, что ФДК пошел не туда.
Любая информация полезна.
История не замалчивается. И нельзя сделать вид, что это СНЛ не касается. Тонкий план никто не отменял.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

След.

Вернуться в Беседка