Полное Лунное затмение 15 апреля 2014 года.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 talis » Вс, 6 апреля 2014, 2:18

"Кровавое" лунное затмение 15 апреля начинает редкую череду лунных затмений/
Источник: Свободная Планета http://www.freeplaneta-news.ru

Изображение

Спойлер
Наблюдатели небес готовятся к полному лунному затмению, которое начнется сразу после полуночи 15 апреля пишет USA Today.

Изображение

К тому же, это событие открывает редкую последовательность из четырех полных лунных затмений, ожидаемых в течение ближайших двух лет. Некоторые христиане видят в этой серии так называемых «кровавых лун» связь с библейским пророчеством о конце времен. Лунное затмение происходит, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются так, что тень Земли падает на Луну, затемняя спутник. Затмение 15 апреля начнется в 1:20 на Восточном побережье, в соответствии с изданием Sky and Telescope magazine. Источник: Свободная Планета http://www.freeplaneta-news.ru

Астрологи на этот счет довольно единодушны: от ближайшего лунного затмения 15 апреля 2014 года ничего хорошего землянам ждать не приходится. Как и любое другое затмение, это может принести с собой природные катаклизмы, ухудшение погоды, ураганы и проливные ливни. В геополитическом контексте планету ожидает усиление разногласий между странами и усиление внутриполитической борьбы в горячих регионах. Это и продолжения конфронтации на Украине, это и Ближний Восток, Юго- Восточная Азия, это и другие страны по всему миру, хотя наибольшее влияние затмение может оказать на Северную Америку, регионе в котором его лучше всего можно будет наблюдать.

Полное Лунное затмение 15 апреля 2014 года.
Полное Лунное затмение 15 апреля 2014 года произойдет в 11.43 по Московскому времени (максимальная фаза - в 11.46 по МсВ).

Спойлер
Это явление можно будет наблюдать на территории США, Канады, Южной Америки, Австралии, на Дальнем Востоке и над Тихим океаном.

Влияния астрологической позиции затмения – с 1 апреля по 29 апреля (момент, когда произойдет Солнечное затмение).

Затмением будут затронуты следующие знаки – Овен, Весы, Рак, Козерог (эти четыре – в наибольшей степени понесут тяжесть всей ситуации), а также – Скорпион и Рыбы (от действий которых, в первую очередь, будет зависеть более гармоничное разрешение ситуации)

Нас ожидает очень яркое, незабываемое и судьбоносное событие, какого не случалось последние 100 лет. Специфика воздействия этого затмения в астрологическом плане характеризуется наличием конфигурации Креста (кризис и катастрофы) с участием, Урана, соединенного с Меркурием в Овне, Юпитером в Раке, Плутоном в Козероге и Марсом в Весах.

Начало воздействие Креста – 1 апреля – в этот день Солнце, соединяясь с Ураном запустит конфигурацию тау-квадрата Уран-Юпитер-Плутон (часть Креста). Разрешение ситуации произойдет 15 апреля и затронет многие государства, а также сыграет значительную роль в личной жизни каждого из нас.

Вначале о конфигурации Креста. Подобные или близкие астрологические ситуации с участием вышеназванных планет (в рамках тау-квадрата и Креста) ознаменовали начало Отечественной Войны 1812 года, начала Первой Мировой войны, Второй Мировой Войны и событие Великой Октябрьской Революции (восстания).

Поэтому астрологи многих стран пытаются привлечь внимание жителей Земли к предстоящему затмению – то, что должно свершиться может носить характер глобальной катастрофы, запущенной масштабным международным конфликтом, военными выступлениями, природными катастрофами, террористическими актами и актами агрессии и эскалации, с возможным исходом с радиоактивными катастрофами или заражениями.

Наиболее точная и значимая часть конфигурации Крест – тау-квадрат Уран с Меркурием – Плутон – Юпитер – представляет из себя ситуацию противостояния сил Зла, преступного мира, агрессии (Плутон) и сил Закона (Юпитер) через реформаторское проявление, обновление общества или отношений, революционное движение (Уран) с сенсационным освещением всего происходящего СМИ (Меркурий).

Возможны – серьезные международные и внутри государственные конфликты и острые ситуации, которые приведут к повышенной социальной активности всех людей, революциям или – военному конфликту с применением химического или ядерного оружия.

Пылу-жару и ненависти, остроты ситуации добавит боевой и неспособный к консенсусу Марс.

Поэтому, если не свершится чудо – без кровопролитий и насилия не обойтись. Серьезным изменениям, трансформации могут подвергнутся как природа нашей планеты, так и демографическая картина населения многих стран, трансформируются идеологии, законы, международные отношения, произойдут изменения в духовной сфере, происходящее отразится на физиологии человеческого организма на генном уровне.

Выходы из сложной ситуации возможны.
Первый из них – через компромиссы, дипломатические решения конфликтов и проявление милосердия и мудрости (Хирон в Рыбах), второй – через нравственные позиции, защиту законности и справедливости (Белая Луна в Стрельце).

Но выход через толерантность и проявление гуманности осложнены: Плутон включен в конфигурацию бисекстиля с участием того же Хирона и Прозерпины, поэтому действие Плутона (сила, агрессия, захват) будет сложно определимой с одной стороны – закамуфлированной (Хирон дает неопределенность и двойственность), а с другой стороны – все охватывающей и высоко структурированной (действие Прозерпины).

Зло будет принимать обличия демократических свобод, благих намерений и нравственных позиций, а трансформации (разрушения) возможны как на общепланетарном плане, так и на уровне международных отношений и личных человеческих судеб.

Ситуацию затмения осложняет еще и то, что главная оппозиция – Солнце (плюс Нисходящий узел, Кету) – Луна (плюс Восходящий узел, Раху) не имеет никакого разрешения. Поэтому противостояние личного и общественного, сознательного, явного и подсознательного, тайного будет очень острым.

В какой-то момент каждому из нас придется выбирать между сугубо личным благом и спокойствием и общественным благом. Социум потребует от нас ответственности и решительности, активности в защите справедливости, законности, верности любви и принципам сохранения гармонии.

Нам нужно будет проявить в самый разгар бойни добрые намерения и постараться заключить мир, уравновесить чаши весов, принести себя в жертву.

Луна в момент затмения будет находиться в соединении со звездой Арктур, которая дает огромную силу, способную перебороть любого противника, но эта же сила может быть и саморазрушающей. Любое дело должно быть доведено до конца, и мы не имеем права струсить или отступить, потому что Арктур не прощает и строго карает трусость и отступничество.

Вторая значимая звезда, которая будет участвовать в затмении – Ахернар – будет находиться в соединении с Хироном. Эта звезда, называемая не иначе как «Меч Господень», будет выжигать зло и нечисть и даст защиту тем, кто стоит на страже Божьего закона и проповедует духовные истины.

В контексте затмения, возможно, влияние этой звезды проявится через обнаружение неблаговидных сил, пытающихся мутить воду и протаскивать свои сугубо меркантильные интересы для обеспечения обогащения и захвата власти.

Таким образом, на международной арене, внутри многих государств, в личных отношениях противостояние сил Добра и Зла накалится и приведет к серьезным изменениям и разрушениям с выходом энергии для дальнейшей трансформации судеб и жизней.

Кто прав, а кто виноват, что есть Добро, а что есть зло, - покажет время и события затмения, которые станут и катализатором серьезных разборок и одновременно – проявят критерии истины для сомневающихся или заблуждающихся.

Нам понадобятся: полное осознание серьезности момента, общественная солидарность и ответственность, стремление миролюбиво решать конфликты и жестко противостоять насилию, беззаконию и агрессии, умению быстро реагировать в экстремальных ситуациях, а также давать оригинальные, новаторские решения проблем и – самое главное – твердо стоять на нравственных позициях.

Нас ожидают очень серьезные изменения, которые произойдут в результате событий, запущенных Лунным затмением. Нам придется преодолеть очень сложные ситуации, и от нашей мудрости может зависеть сохранение многих жизней. Внося свою лепту в общее дело сохранения Мира и Жизни, будьте созидательны и конструктивны!

И да поможет нам Бог!

http://www.liveinternet.ru/users/light2811/post318156991/
talis F
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Полное Лунное затмение 15 апреля 2014 года.

#3 Скарлетт » Вс, 6 апреля 2014, 2:21

talis писал(а):И да поможет нам Бог!
У нас тут затмение, по моему, давно случилось. Людей прёт не по детски.
Скарлетт

#4 Alisa SU » Вс, 6 апреля 2014, 8:16

:huh: круто и самое главное, заметно ..

вот тут как раз и пригодятся ...хорошие планеты в хорошем расположении в карте .
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#5 Samersen » Вс, 6 апреля 2014, 9:54

15-го у меня день рождения и 20-го пасха
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#6 Ольга Совякина » Вс, 6 апреля 2014, 11:04

talis писал(а):Затмением будут затронуты следующие знаки – Овен, Весы, Рак, Козерог (эти четыре – в наибольшей степени понесут тяжесть всей ситуации), а также – Скорпион и Рыбы (от действий которых, в первую очередь, будет зависеть более гармоничное разрешение ситуации)

Нас ожидает очень яркое, незабываемое и судьбоносное событие, какого не случалось последние 100 лет. Специфика воздействия этого затмения в астрологическом плане характеризуется наличием конфигурации Креста (кризис и катастрофы) с участием, Урана, соединенного с Меркурием в Овне, Юпитером в Раке, Плутоном в Козероге и Марсом в Весах.
хоспидя...пойти заранее застрелиться что-ли :ugu:
то-то вот думаю ЧЕ за бубня в жизни поперла- как кирпичом по голове
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#7 Alisa SU » Вс, 6 апреля 2014, 11:13

Ольга Совякина, тут главное ,не программировать себя и не накручивать ....все время на небе что-то происходит :pardon:
Alisa SU F
Аватара

#8 dixie » Вс, 6 апреля 2014, 11:20

Класс - у меня Арктур в зените :D
Не поминайте лихом, если что - значит свои забрали :)
dixie
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#9 Ольга Совякина » Вс, 6 апреля 2014, 11:28

dixie писал(а):Класс - у меня Арктур в зените
Не поминайте лихом, если что
аха :ugu:
а я рак с перебросом трети планет в весы
вот прямо ТО ЧТО НАДО
чего, думаю мне сейчас ЕЩЕ не хватает
весь день вчера этим вопросом мучилась
а сегодня смотрю- А ВОТ ЧЕГО :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Alisa SU писал(а):тут главное ,не программировать себя и не накручивать .
ну если бы я еще себя и накручивала, то сегодня бы уже и не разговаривала с вами
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#10 Скарлетт » Вс, 6 апреля 2014, 11:33

Блин, у меня муж рак. На него и так луна сильно действует, а тут ещё затмение....
Скарлетт

#11 Ольга Совякина » Вс, 6 апреля 2014, 11:42

Скарлетт писал(а):На него и так луна сильно действует, а тут ещё затмение....
купи ему новопасит что-ли..бедолага он- правду говорю :(
вот мне сейчас хоть стандартами жри...держусь из последних своих саркастическо-язвительных сил
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#12 borovik » Вс, 6 апреля 2014, 11:57

..я овен, совсем плохо.... :ugu: завернусь в простынь и поползу на кладбище :angel:
блин, и муж овен... поползем вместе... а он родился в год козла...вообщем овен в квадрате :cool: ...его ползти не уговоришь.... :cannot: :cannot:

придется ограничиться - (чё там Лазарев гутарил)....гречкой и заставлю себя всех любить... :wub: :wub: а муж... он овен в квадрате :cool: ...его не заставишь ...и гречку он .... опять мимо... беда.... :cry:

поползу одна... :angel: :cry: а чё...я одиночество люблю.... :wub:
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#13 Ольга Совякина » Вс, 6 апреля 2014, 12:00

borovik писал(а):поползу одна... а чё...я одиночество люблю....
че одна-то :dont_knou:
много нас поползет...там и встретимся
сбор у нас будет в определенном месте и...
в простынях :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#14 borovik » Вс, 6 апреля 2014, 12:06

Ольга Совякина писал(а):
borovik писал(а):поползу одна... а чё...я одиночество люблю....
че одна-то :dont_knou:
много нас поползет...там и встретимся
сбор у нас будет в определенном месте и...
в простынях :-D

а може рискнем...составим компанию нудистам...голяком... :? срам конечно... :ugu: :cannot: но напоследок... :rzhach: пошухерим... :lol:
borovik F

#15 Ольга Совякина » Вс, 6 апреля 2014, 12:09

borovik писал(а):срам конечно..
я вас умоляю...кого это на кладбище интересует
хоть голый- хоть в смокинге :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#16 Zuzechka » Вс, 6 апреля 2014, 12:41

Больше всего коснётся тех, у кого планеты попадают в 12-14 градус в этих знаках (т.е. Козерог, Рак, Весы и Овен).
Или если будут какие-то аспекты с этими планетами, то тоже сильное воздействие.
Вот у Алисы всё довольно гармонично в карте, даже если она и почувствует какое-то влияние, то это будет носить скорее кармический характер. Возможно это немного отразится на её чувствах, но ничего ужасного лично для неё не произойдет.
Если только действительно не взорвётся Йеллоустонский вулкан или не наступит ядерная зима. В этом случае, могу утешить только тем, что умирать она будет счастливой. Что для души, совсем неплохо...
Спойлер
Я привела в пример Алису, т.к. она обладает удивительным чувством юмора, независимо от жизненной ситауции :rose:
Лично мне в этом плане повезло гораздо меньше. Меня этот крестик коснулся очень сильно, причём главная планета, которая участвует в этом - Плутон. И могу смело утверждать, что Козерогам повезло меньше всех. У меня две планеты соединяются с Плутоном, а Марс, Уран и Юпитер добивают их окончательно. Так что перед смертью придётся немного помучиться :-D ...
Ну, а если говорить серьёзно, то состояние Души важнее любой астрологической карты. И в войну люди жили и выживали, а другие недовольны своей судьбой, какой бы благополучной она не была...
Выбор мы делаем сами...
Zuzechka

#17 Alisa SU » Вс, 6 апреля 2014, 12:47

Zuzechka, :? :? :? ну Слава Богу ...

а такой оптимизм дает Юпитер , так что Бог крест ,не по силам ,не дает .а если крест .не из легких то подпорки обязательно найдутся и опять же такое чувство юмора мне подарил папа , с малолетства я слышала как все во круг него смеялись ,сначала ,не понимала ...но видно впитывала .а потом когда включилась ...так и проявилось ...

сейчас мне на малого жалуются , что он совсем ,не понимает чувства юмора ....хотя я в обще без юмора с ним ,не разговариваю....вот тоже думаю может с возрастом включится ))))

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Юпитер в обще дает очень благостное внутреннее состояние (прошлая жизнь)
но включается куча других влияний , когда в душе всегда "маленькая девочка с косичками " а внешне ...."конь в пальто " от сюда и конфликт ,внутреннего и внешнего мира ... :pardon:
Alisa SU F
Аватара

#18 tatpit » Вс, 6 апреля 2014, 12:57

Типа кому-то не пофик на какое-то там затмение :roll:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#19 Arina » Вс, 6 апреля 2014, 13:03

Момент истины
Вот и приблизилась вплотную астрологическая кульминация 2014 года - фигура Большого Квадрата с участием четырех активных планет: Марса, Юпитера, Урана и Плутона.
Впервые эта комбинация образовалась в конце декабря 2013 - начале января 2014 года. Получился Майдан. И не только он. Ведь не все процессы видны на поверхности. Но тогда кульминация была "размазана" во времени. Соответственно, и большой палец весов истории Украины двигался то вверх, то вниз, пока, наконец, не опустился (а для кого и поднялся), ознаменовав конец прежней эпохи.
Теперь, в апреле, все произойдет гораздо быстрее: с 20 по 23 апреля образуется 6 квадратов и оппозиций, из которых самые напряженные приходятся на 23 апреля. Именно в этот день точный тау-квадрат образуют три вредителя: Марс, Уран и Плутон. Время спрессуется. Очень вероятно, 22-23 апреля в мире произойдут резонансные события. Под напряжением находятся гороскопы США, Украины, некоторых государств Ближнего Востока. Мощно (и тоже очень напряженно) задействован и гороскоп нашего президента.
Важно отметить, что апрельские события будут продолжением декабрьских. Вряд ли появится что-то кардинально новое. Зато прежние противоречия проявятся с большей силой, прежние задачи будут требовать решения с большей определенностью.
(Хотя, конечно, и исключить что-то совершенно необычное нельзя. Кто знает? Голубой вертолет, мешок эскимо, бесплатное кино - и другие чудеса в кавычках и без тоже возможны…)
Такие периоды можно назвать точками исторических бифуркаций, то есть резких поворотов событий, когда "вчера - рано, завтра - поздно", когда требуется решительность, смелость, чувство исторической правоты и вера в свою - и своей страны - Судьбу.
В такие дни обостряются все противоречия и срываются все маски. Политическая, идеологическая, экономическая борьба становится явной и воздействует на все большее число стран и людей. Процессы ускоряются и интенсифицируются.
Берега истории сдвигаются, и ее течение становится стремительным.
В такие дни многое может измениться от одного решительного шага, это врата, в которых видны звездные россыпи грядущего.
И мы несемся в это грядущее на всех парах.
Что это значит на практике? В 20-х числах апреля возможны неожиданные, необычные, в некоторых случаях - деструктивные события. Они особенно коснутся середины кардинальных знаков (Овен, Рак, Весы, Козерог), так что если у Вас там что-то важное - нужно быть осторожным. Особенно если на сложности указывает и Ваша индивидуальная прогностика (Ваши и только Ваши прогрессии, дирекции, солнечные возвращения…). По-видимому, непростой год ожидает тех, кто будет отмечать день рождения в эти дни.
В общем, всем можно пожелать гибкости, дипломатичности, осторожности, неторопливости, обдуманности. Но и четкости позиции! Каждый сделает свой выбор в эти дни.
Вряд ли стоит с 15 до 29 апреля начинать что-либо важное. А вот решительное завершение может и сработать.
Имеет смысл заранее проверить состояние автомашины, компьютера, электропроводки, любых потенциальных источников опасности. Быть предельно осторожным на дороге. Скопировать важную информацию. Не обращать внимания на мелкие и средние шероховатости в поведении близких - и далеких - людей. С кем не бывает!
И в общем - как всегда - стараться что-то сделать для окружающих людей, для мира. Подать руку, помочь, улыбнуться, утешить. В эти дни мы закладываем мощную и действенную программу будущего, так что будем помнить: что посеешь - то пожнешь, причем в такие времена - в десятикратном размере.
Что-то более или менее конкретное можно сказать только на индивидуальной консультации.
Мифология апрельского солнечного затмения
Итоги апреля подведет солнечное затмение 29 апреля в 10.13 Московского времени. Хозяйкой затмения будет экзальтированная рыбья Венера, так что в результате все будет очень красиво, поэтично и музыкально. Не исключено, и дипломатично. А вот по какому поводу будет музыка - посмотрим. Есть разные варианты.
Например, в Москве важную роль в карте затмения играет звезда Ахернар (ее камень - голубой топаз), звезда Моцарта. Так что и этот камень, и музыка Трижды любимого Богом Златоуста, Идущего волчьим путем (так переводятся 5 имён Моцарта) помогут уловить светлые энергии затмения в Москве.
Сама звезда Ахернар символизирует устье реки Эридан. Здесь эта подземная река выходит на поверхность и впадает в небесный океан. Именно в Эридан упал Фаэтон, незаконнорожденный сын бога Солнца Гелиоса, не удержавший колесницу отца на небесной дороге, отчего на земле начались пожары, и юноша был сбит молнией Зевса.
Вероятно, миф о Фаэтоне - отражение каких-то реальных масштабных событий, в древние времена потрясших нашу планету. Сходные сюжеты можно найти не только в греческой, но и в других мифологиях.
Из всего созвездия Эридана только Ахернар - светлая звезда, дарующая спасение после испытаний. В соединении с ней - Анкаа, Альфа Феникса, звезда трансформации и возрождения. Так что затмение предупреждает об осторожности и обдуманности поступков, с одной стороны, а с другой - обещает качественный скачок и новую жизнь.
(Мы видели вместе с Гарри Поттером возрождение Феникса в кабинете Дамблдора. Вспомните и помощь Феникса главному герою в бою с василиском).
Есть в карте затмения и другие измерения. Сама точка затмения - на звезде Хамаль, Альфе Овна, расположенной на лбу Овна и означающей нетерпение, упрямство и конфликтность. У людей, склонных к такому поведению, эти качества могут обостриться. Затмение явно акцентирует проблемы безопасности и указывает на возможность терактов, громких покушений (как мне кажется, в том числе в Москве; либо это попытки силовым образом повлиять на политику России, и потому напряжена карта затмения в столице нашей Родины). Действие затмения начинается дней за 20 до него и ощущается около месяца после него. Затем следует еще один выплеск его энергии - в "темной зоне" между затмениями, примерно через 3 месяца.
Но временной интервал для неожиданностей можно и расширить. Поскольку и новолуние 30 марта достаточно напряжено (в соединении с Ураном - внезапные мощные перемены) - то весь апрель стоит вести себя сдержанно и осторожно.
Но скорее всего, открытых военных действий не будет. Оппозиция Юпитера и Плутона, подчеркнутая другими мощными напряжениями, скорее указывает на обострение экономической войны и новый виток экономического кризиса. Причем Юпитер на Сириусе, самой большой звезде нашего неба, подчеркивает масштаб, яркость и громкость событий. Сириус - это пасть Большого Пса. Понятно, что его лай может быть оглушителен. Звезда в соединении с Солнцем США. Роль этой страны в наступающих событиях будет чрезвычайно велика. И сама она очень изменится, далеко не всегда по собственной воле. Финансовая система, руководство, престиж и - больше того - даже сам миф страны, ее образ в собственных глазах и в глазах всего мира будут серьезно трансформированы.
А мы-то чего?
А мы всегда просыпаемся в эпоху перемен. Нам в другие времена скучно. Да и печь везет по хотенью да веленью, и щук пока хватает. Вот когда печь тормозит, а щуки уплывают в поисках лучшей экологии куда подальше - приходится браться за дело. Вставать на ноги. Находить себя. Находить единомышленников. И бороться.
Как раз пора. И да здравствует Феникс.
Arina
Аватара
Темы: 2

#20 Natish » Вс, 6 апреля 2014, 14:15

dixie писал(а):Класс - у меня Арктур в зените
а у меня? где? :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#21 tatpit » Вс, 6 апреля 2014, 14:19

Natish писал(а):а у меня? где?
В звезде
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Беседка