Сегодня впервые осуществил мечту найти в городе свалку по дорев. бутылкам. Задача не из лёгких, т.к. везде урбанизация, асфальт, дома, предприятия. Пошёл по следам того парня, который когда-то нашёл такую свалку под забором одного из заводов и рассказал про неё нам. Сегодня тот парень пропал на поиске и неизвестно, жив ли он. Завтра, может быть, я сфоткаю его старые раскопы и надписи на стене. Он бросил копать тогда под стенами завода, т.к. завод поставил в/наблюдение и он подумал, что уже отработал всю территорию. Очень тяжело искать шурфами эти бутылочные скопления. Но я вышел с другой стороны и там нашёл ещё один заброшенный участок. Пока заброшенный. Если придёт хозяин, то нам не поздоровится за то, что мы перекопали его территорию. Пока даю полевые фотки, непосредственно с объекта. Потом, возможно, дам свои бутылки уже помытыми.
Когда я нашёл свалку, то отзвонился товарищу и он подъехал на машине. Дело в том, что я не взял хорошую лопату, один обрубок, т.к. идти на разведку уже с лопатой - плохая примета, да и я уже стар копать с высокой интенсивностью. Не лучше ли копать вдвоём, полагаясь на молодые силы. Находки поделили 50 х 50. Сегодня день первый.
Товарищ углубляется в бутылочный сброс или, как я его называю, "гамачок".

В основном, превалировали бутылки старейшего Харьковского пивоваренного завода Новая Бавария. Тогда его владельцем был Игнатищев.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: