Нахвататься не тех эмоций

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 4 марта 2014, 17:39

Эту фразу я услышала не от продвинутого лазаревца и не от практикующего йогина.
От обычной девушки 22 лет, терпеливо ожидающей за чаем, пока я подогну рукава её шубки.
- Надо внимательно следить, с кем общаешься. Люди часто негативят. С ними можно нахвататься не тех эмоций.

Каждому знакомо состояние "он меня завёл" - разговор на повышенных тонах, нервы поднялись...
Вы думаете, так выглядит "нахвататься не тех эмоций"?
Дабы переключить внимание с ФДК на что-то другое, воспользовалась ссылкой http://www.satorin.ru/vishnu_dev
Где читаю следущее:

26 июля

Снова приходил С. пообщаться со мной. Отвечая на его вопросы, стараюсь удерживать состояние Пустоты, и мне это удается. Мне удается четко понимать работу сознания С. Закрыв глаза, я внутренним зрением вижу его энергию. Ее цвет синий с примесями чистых и грязных оранжевого, желтого, чистого зеленого.

Это означает веру и стремление к Истине, к которым примешиваются еще сохранившиеся мирские желания. Благодаря постоянному подъему энергии во время медитаций мои энергетические каналы (нади) очистились и расширились. Общение с С. принесло проблемы. Во время общения каналы от свадхистана-чакры до вишуддха-чакры за двадцать минут засорились. Я почувствовал себя скверно. Хотя С. был монахом и с точки зрения обычных людей имел мало мирских желаний, на меня они сильно повлияли. Это связано с тем, что у С. много энергии.

Когда он упомянул человека, к которому у него привязанность, у меня завибрировала анахата-чакра. Было ощущение, словно туда вливается что-то вязкое — энергия привязанности. В аджна-чакре замелькали сцены привязанности. То же произошло и с вишуддхой. С правой стороны горла образовалась «пробка». Я понял, что С. так и не избавился от своей проблемы грубой речи. Почти одновременно немного низкой энергии вошло в манипура-чакру, доставив неприятное жжение в области солнечного сплетения, затем — свадхистана-чакру. С., попрощавшись, ушел, а мое состояние энергии значительно ухудшилось, хотя сознание оставалось ясным. Раньше я всегда терял стабильность сознания и страдал при засорении каналов. Ощущение счастья относится к Истинному «Я», которое находится в сахасрара-чакре. Сознание находится в сахасраре, если есть достаточно праны. Если же прана блокируется засорениями в каналах, возникают сильные мирские желания. Это происходит из-за того, что ваше сознание не может находиться в сахасрара-чакре. Один йогин так отозвался об обычных людях, не практикующих Путь Просветления: «Пульсирующие сгустки сильных желаний».

Весь следующий день я очищаю каналы. Моя концентрация на Пустоте и Истинном «Я» слегка ослабла, хотя чувство отрешенности и безмыслие (унмани) остаются.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Нахвататься не тех эмоций

#3 Обитель » Вт, 4 марта 2014, 18:32

я недавно ходила на семинар по системному моделированию, нам дали практику
освобождения, если ты нахватался чужих эмоций.

представляешь человека и говоришь: Я тебя вижу, Я тебя чувствую.
с чувством, с толком, в духе расстановочных освобождающих фраз.

эти фразы разделяют с чужими эмоциями, за счет видения другого человека и ЕГО эмоций.
по идее это должно работать и с застарелыми нахватанными эмоциями
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#4 Chebur » Вт, 4 марта 2014, 18:44

Ну можно ещё представляться зеркалом, чтобы негативные эмоции возвращались человеку, которые их создаёт. Только потом не удивляйтесь, что с вами никто не захочет общаться. И помочь человеку, разделив с ним его страдания, вы тоже не сможете. Главное знать меру и знать свои возможности, иначе сам превратишься в источник этих эмоций. И это тоже будет опытом.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#5 Еллада » Вт, 4 марта 2014, 18:46

Ну просто есть тип людей, в ком преобладает скрытая негативная семантика ( смыслы) , и распознать ее наивному человеку, т.е. - неискушенному не удается, но интуиция всегда работает у каждого, что мешает прислушиваться...а мешают стереотипы
... это динамика может внедряться в собеседника, если тот не внимателен и неприслушивается к своим ощущениям, не может негатив на уровне подсознания отделить от просто смыслового посыла информации, то ядра чуждой семантики внедряются, а его родное поле и энергетика начинает работать на чужую идею,а так называемые культурные "стереотипы" воспитанного человека играют ему во вред же.
Нужно жить спокойно( созидательно), а если получится - то благостно, чтобы слышать слабые сигналы, послающие нам жизнью, чтобы делать правильный выбор.
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#6 borovik » Вт, 4 марта 2014, 19:05

Нахвататься не тех эмоций

не тех эмоций не бывает...если они "якобы не те" в тебе есть - внешняя ситуация помогает им всплыть...прими и наблюдай..наблюдай...
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#7 Amber » Вт, 4 марта 2014, 20:31

Я часто пропитываюсь чужими эмоциями, но не в том плане, что они меня заводят или что-то подобное. Я их просто чувствую в себе, вплоть до отождествления с другим человека. Раньше было тяжело временами. Даже по городу могла ходить и пропитываться его атмосферой (правда, также происходит и с позитивом - легко воспринимается). Закрываться от этого смысла не вижу. Смысл вижу в доверии Богу как себя, так и другого человека. А заодно в работе над отношением ко многим вещам. Если что-то эмоционально сильно цепляет, тогда да, может или раскачать или каналы все хорошо так позабьет, что может вылиться в разных недомоганиях.
Amber

#8 Dmitrig » Вт, 4 марта 2014, 20:31

Chebur писал(а):Ну можно ещё представляться зеркалом, чтобы негативные эмоции возвращались человеку, которые их создаёт. Только потом не удивляйтесь, что с вами никто не захочет общаться. И помочь человеку, разделив с ним его страдания, вы тоже не сможете. Главное знать меру и знать свои возможности, иначе сам превратишься в источник этих эмоций. И это тоже будет опытом.
:approve:
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#9 Miris » Вт, 4 марта 2014, 22:07

monroe писал(а):http://www.satorin.ru/vishnu_dev

почитаешь такое и еще больше восхищаешься заповедями Христа. :angel:

37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
/От Матфея 22:37-40/
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 Ofelia » Вт, 4 марта 2014, 22:15

monroe писал(а):- Надо внимательно следить, с кем общаешься. Люди часто негативят. С ними можно нахвататься не тех эмоций.

кстати, замечаю подобное в чате. Люди настолько вовлекаются в общение, что при них можно кого-то обсирать- они будут молчать. Потому, что не смогут (не осмелятся, не захотят?) возразить. Ведь это их "друзья" обсирают, а друзьям как можо сказать поперёк?

Чатовская энергетика настолько их пропитывает, что у них пропадает всякая индивидуальность. Сидят и друг другу поддакивают. Без разницы в чём.
Ofelia

#11 СТ » Вт, 4 марта 2014, 22:15

Когда хороший иммунитет, то можно понимать причину "не тех эмоций", но им не поддаваться. У меня как-то так. :smile: Самые опасные и заразные в общем-то - чужое неверие в силы, депрессняк и прочее тонкое и противное. Прямая агрессия меньше всего трогает
СТ

#12 monroe » Ср, 5 марта 2014, 10:05

Из радио: "Появляется всё больше людей, которые не смотрят телевизор и не разрешают обсуждать с собой никаких новостей, кроме культурных".
Я не смотрю телевизор.
Некоторые откровенно считают, что я лишенец, что это по бедности. Нет у женщины денег на телевизор :dont_knou:
Я со своей стороны считаю, что у тиви свой энерго поток горизонтальной направленности, в который вовлечены люди со своими ментальными и эмоц. характеристиками. Мои характеристики отличаются, поэтому телек я не смотрю и не испытываю в нём недостатка.

Как же сделать своё пространство более чистым?
Товарищ из ссылки в стартпосте занимался медитациями, ел и ходил. Он изолировал себя на три года от людей, как результат - ухитрился засраться даже от монаха, пришедшего в гости.
Существует ли полевой иммунитет?

Для Элизы:
Спойлер
Если ты хочешь в чат, милости просим.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#13 Сергей Б » Ср, 5 марта 2014, 10:12

Хорошая тема, я замечаю как женщины в семье агрессировать начинают после политических новостей и некоторых "громких" передач. Сейчас начинают понимать, что смотреть телевизор много вредно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#14 Pola » Ср, 5 марта 2014, 10:27

monroe писал(а):Товарищ из ссылки в стартпосте занимался медитациями, ел и ходил. Он изолировал себя на три года от людей, как результат - ухитрился засраться даже от монаха, пришедшего в гости.
Существует ли полевой иммунитет?

Иммунитет должен работать. А товарищ из ссылки в стартпосте просто сидел в изолированном ото всего боксе.Естественно, что при первом же контакте с живыми организмами он "заболел".
Поле человека меняется. Скатиться можно во что угодно с любой точки , потому и нельзя останавливаться , не получится почивать на лаврах. Нет иммунитета. Случай с вышеописанным товарищем, да, как раз это и подтверждает.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#15 monroe » Ср, 5 марта 2014, 10:33

Слово "должен" на эзо форуме с более чем десятилетней историей повергает меня в лёгкое оцепенение :-D
Существует ли полевой иммунитет - как таковой.
Или нет?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#16 Pola » Ср, 5 марта 2014, 10:37

monroe писал(а):Слово "должен" на эзо форуме с более чем десятилетней историей повергает меня в лёгкое оцепенение :-D
Людей на эзо форуме с более чем десятилетней историей уже ничто не ДОЛЖНО повергать в оцепенение. :-D
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#17 Miris » Ср, 5 марта 2014, 10:40

monroe, и да, и нет. мне кажется.
хороший образ - устройство трансформатора: течет ток по проводнику - в обмотке возникает электро-магнитное поле. не течет - электро-магнитного поля нет.

аналогия: есть в человеке процессы проявления Любви (в смысле СНЛ-овском) - появляется иммунитет.
нет - нет
:ugu: как-то так примерно.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#18 СТ » Ср, 5 марта 2014, 12:21

я не знаю, откуда у меня взялось про иммунитет. Но точно, когда кругом истерика или какое-то давление, в определенном состоянии - ну просто не воспринимаешь/не перенимаешь этого. Понимаешь почему народ так себя ведет, но отвечать не хочется. А когда оно, это состояние теряется, то получается фигня.
СТ

#19 borovik » Ср, 5 марта 2014, 13:47

Сейчас начинают понимать, что смотреть телевизор много вредно.
- вредно все???...но побег и ограничение не спасает ...
Быть на нов. форуме, на старом, читать газеты, общаться, смотреть телевизор...вредно все... - но именно это помогает избавиться от "Нахвататься не тех эмоций"....ты уходишь с форума, перестаешь смотреть телевизор, читать...принимаешь одиночество...потому что уже ничто не может поднять муть в твоем ручье...он чист...при любом встречном ветре...и при любой погоде...обо ты осознаешь, что мир многообразен и Существование может принимать любые формы... принимаешь все...все как опыт... “Прими любой узор, что вплетается в ткань твоей судьбы, ибо, что может лучше утолить твои печали?” Марк Аврелий

39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. да, да - других нет...ибо "одна и та же жизнь течет через все сущее..."
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#20 monroe » Ср, 5 марта 2014, 14:11

borovik, про телевизор было сказано "кто смотрит телевизор, того обманут".
так что этот вид ограничений душеполезен на мой взгляд.

Я по поводу иммунитета тонких полей на набирание не тех эмоций.
У меня очень развито считывание настроения больших групп людей. Например, в пятницу это после 14.00 "бросай нафиг эту работу".
Сейчас я чувствую, как начинается празднование 8 Марта по гос. учреждениям.
Это мой полевой иммунитет даёт сбои?
Или это что то другое?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#21 Natish » Ср, 5 марта 2014, 14:14

monroe писал(а):Существует ли полевой иммунитет - как таковой.
Или нет?
я думаю таковым может быть не вовлечение и отсутствие страха, любого..некий здоровый пофигизм..как тут кто-то сказал-быть трансформатором? подходит сравнение))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

След.

Вернуться в Беседка