пелевин об украине

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 крыгл » Чт, 20 февраля 2014, 9:58

кстати
при выходи второй части снафа -ой сорь там не снафа вторая часть там ампира а .... :scratch:
обратил внимание что собчачка и архангельский -очнь похоже отзывались о произведении в негативном свете
может по этому
=========
=========
я тогда пелевина проиллюстрирую :-D
Большая часть пехоты была в белых матросках с синим отложным воротником. Им до сих пор раздавали оружие: алебарды, бердыши, копья и сабли, кому что достанется.Изображение Откуда-то все уже знали — морячкам предстоит драться на правом фланге и центральном участке. У них было меньше всего поводов веселиться. Дураку было ясно, что в белое одевают для лучшего контраста с кровью.
Тяжеловооруженные штурмовики выделялись своими черными латами и одинаковыми зазубренными пиками. Они стояли идеальным каре и казались вырезанными из дерева из-за своей полной неподвижности. Изображение
Гладиаторский полк одели ретиариями. Здоровые парни с острыми трезубцами в руках остались практически голыми — в одних шортах, обшитых ветошью для сходства с набедренной повязкой. Положенных ретиариям бронзовых накладок на плечо в этом году не выдали — ходил слух, что военное руководство продало их на цветной металл. Пацаны ежились от утреннего ветерка. Некоторые разворачивали боевую сеть и накидывали ее на плечи. На таких свистели разметчики. Изображение
Веселей всего вели себя дикари в шкурах из коричневого синтетического меха — их было целых два полка, назначенных на левый фланг. Почему-то все считали, что дикарям придется легче, чем другим. И оружие им раздали самое несерьезное — деревянные дубины и кремниевые рубила. Изображение
Лучники, пращники и огнеметатели стояли отдельно от остальных. Бочек с мазутом, баллист и тяжелой техники на площади еще не было — их подвозили в последнюю минуту, чтобы не дать людям повод начать бомбежку раньше срока. Изображение
Грым насчитал уже семь родов войск, и это без учета солдат, построенных на примыкавших к площади улицах. Там вполне мог быть кто-то еще. На улицах обычно оставляли резерв — разметка была высечена прямо на стенах домов, потому что каждую войну строились одним и тем же порядком.
Грым думал, как здорово было бы ограничиться этим веселым тревожным маскарадом и не идти в Цирк умирать. Ведь может такое случиться, хоть один раз за всю историю? В его голове крутилось какое-то детское подобие молитвы:

Добавлено спустя 32 секунды:
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... FN5pN2kg&bvm=bv.61725948,d.bGE
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: пелевин об украине

#3 Марк » Пт, 21 февраля 2014, 8:32

А меня удивляет КПД всех этих споров об Украине. Уже седьмой год наблюдаю за ними на ФДК. И за все это время ни на йоту не удалось переубедить "патриотов" Украины и русофобов, антисоветчиков по совместительству, мечтателей о рае на Западе, - Дежанейрова, Ку_Ка_Ре_Ку, MAXim, oldsatana, Ярогора, ivanolia и К. И все сторонники Таможенного союза и дружбы восточных славянских братских народов остались при своих убеждениях.
Вопросы:
1. Есть ли смысл часами спорить при КПД этих споров равных нулю?
2. Почему так энергетически привлекательны эти споры? Люди ежедневно тратят время, нервы и силы на бесполезные доказательства , чья позиция более правильная?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#4 крыгл » Пт, 21 февраля 2014, 8:39

интересный вопрос марк
меня тут стелла потёрла когда я цитировал закон толпы
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.61725948,d.bGE&cad=rjt
- В толпе

всегда преобладает бессознательное. -- Прекращение деятельности мозговых

полушарий и преобладание спинного мозга. -- Понижение умственных

способностей и полное изменение чувств. -- Измененные чувства могут быть

лучше или хуже тех, кᴏᴛᴏᴩые присущи отдельным индивидам, составляющим вместе

толпу. -- Толпа так же легко становится героичной, как и преступной.
крыгл
Автор темы
Аватара

#5 Марк » Сб, 22 февраля 2014, 10:07

Еще возникают новые вопросы.
Кто погиб с обеих сторон? У защитников Януковича молодые ребята из ВВ и милиции. Ни один полковник или генерал МВД не пострадал. А тек же депутаты из партии власти.Чиновники.
А у "мирных" демонстрантов? В основном какие то мужички из сельских районов западной и центральной Украины. Два армянина и два грузина. И один дурак еврей, залезший в чуждую ему среду. И опять же не пострадали ни нардепы из оппозиции, ни банкиры, или какие иные миллионеры.
Как иронизировал один мой знакомый, да застрелите вы Кличко или Тягнибока, поднимется шум на весь мир!
А в итоге постреляли пушечное мясо,а ни один из виновных в несчастьях украинского народа не пострадал.
Марк

#6 крыгл » Сб, 22 февраля 2014, 10:20

Марк писал(а):Еще возникают новые вопросы.
Кто погиб с обеих сторон? У защитников Януковича молодые ребята из ВВ и милиции. Ни один полковник или генерал МВД не пострадал. А тек же депутаты из партии власти.Чиновники.
А у "мирных" демонстрантов? В основном какие то мужички из сельских районов западной и центральной Украины. Два армянина и два грузина. И один дурак еврей, залезший в чуждую ему среду. И опять же не пострадали ни нардепы из оппозиции, ни банкиры, или какие иные миллионеры.
Как иронизировал один мой знакомый, да застрелите вы Кличко или Тягнибока, поднимется шум на весь мир!
А в итоге постреляли пушечное мясо,а ни один из виновных в несчастьях украинского народа не пострадал.
Самолет президента Украины Виктора Януковича не приземлялся в аэропорту Харькова, куда, как предположили СМИ, президент вылетел в ночь на субботу.

ИТАР-ТАСС в справочной службе харьковской воздушной гавани заявили: "Президентский борт у нас не приземлялся". :-D https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.61725948,d.bGQ&cad=rjt
крыгл
Автор темы
Аватара

#7 Марк » Сб, 22 февраля 2014, 13:34

Открытое письмо украинского писателя и публициста Платона Беседина сторонникам «Евромайдана»

Нам не нужна ваша Украина!

Друзья, патриоты, освободители! Как вы еще себя называете?

Экстремисты, фашисты, преступники! Как называют вас те, кто не называет так, как вы себя называете.

Я обращаюсь к вам. С надеждой, простите за эту досадную оплошность, но не на понимание, нет (эту глупость ни я, ни вы не можем себе позволить): с надеждой на то, что выслушаете.

Да, я понимаю, вы заняты важным, героическим делом. Вам не до меня. Вы скандируете: «Слава Украине! Героям слава!» Разбираете брусчатку. Строите баррикады. Поджигаете дома. Взрываете машины. Убиваете людей. Боретесь с режимом.

Вы – хорошие, правильные ребята. А мы – «кто не с нами, тот против нас» – предатели, серость, приспешники бандитского режима. Мы – украинцы из другой Украины.

Да, нас всех купила московская пропаганда. Мы палим жовто-блакитные флаги. Нарядившись в форму «Беркута», стреляем по украинцам. Мы заодно с Януковичем. У нас у всех счета в швейцарских, немецких, американских (каких там еще, вам виднее) банках. Мы – отвратительные, подлые выродки, предатели, москали.

Продолжайте, продолжайте инфернальный ряд. Ненавидьте всей своей щирой – не в пример нам, моллюскам, – душою.

Помните, как в «Адвокате дьявола» подсудимый, схватив защитника Кевина Ломакса за грудки, вопрошает: «Ты что, черт возьми, делаешь? Присяжные возненавидят меня»? А тот отвечает: «Я из кожи вон буду лезть, чтобы это произошло». Так вот, я тоже хочу, чтобы вы нас возненавидели. Может быть, тогда вы, наконец, оставите нас в покое и перестанете претендовать на чужой для вас мир.

Вы говорите, что не начинали войну? Лжете. Вы, а не мы, выходили в центр города и устраивали сортир рядом с кухней, распевали кровожадные песни, скандировали русофобские и антисемитские лозунги, жгли все, что горит и не горит. Не мы оседлывали бульдозер и швыряли в украинцев «коктейлями Молотова».

Но если бы я приехал в закарпатское село или городок подо Львовом, вооруженный битой или арматурой, стал бы махать ею, пробивая западенские черепа – допустим, – валя одного, второго, третьего, выкрикивая при этом священные лозунги – не придерешься, – вы бы, наверное, разозлились.

Вам – можно, а мне – нельзя.

Конечно, у вас был повод. Наверное, тот же, что дал вам право в 2004 году маршировать по улицам Одессы, Днепропетровска, Севастополя, уродовать памятники, музеи свастиками, распевать гимны ненависти, избивать горожан. Но, простите, мы вас приглашали? Просили рассказывать, как нам жить? Не припомню.

А вот оранжевые и красно-черные знамена, портреты Степана Бандеры, скандирования «Русским – смерть!» (кстати, если что, то мы – украинцы), обещания тогдашней фюререссы поставить Севастополь на колени, а Одессу утопить в Черном море хорошо помню. Мы все помним. И часто воспоминания ноют, как переломанные кости. На погоду, на всякую дрянь. Ноют вот уже двадцать с лишним лет. Такие мы – не поддающиеся дрессировке.

Поэтому – никаких обид, конфронтаций. Просто мы – разные. У вас – хата с краю, у нас – соборность. Мы называем улицы в честь Пушкина, а не Дудаева. У нас – фабрики и заводы, у вас – хутора и колыбы. Мы не готовы канонизировать ОУН-УПА и поклоняться Степану Бандере. Мы не презираем, как вы, все русское. И, в общем-то, настороженно идем в Европу. Мы – другие. Такие уж уродились. И это – наше право.

Но двадцать с лишним незалежных лет вы хотите переделать нас, подмять под себя, изменить. Вы переписываете нашу историю. Запрещаете наш язык. Издеваетесь над нашими предками. Унижаете нас. И после этого говорите, что не начинали войну?

Вы же видели этот кадр (а может, участвовали лично) с бойцом «Беркута», которому выбили глаз? Течет кровь, человек едва дышит, а его оставили умирать, хотя рядом – медик, пока кто-то задушевно поет украинский гимн. И крик: «Скорую, вызовите скорую!», а украинский патриот за кадром равнодушным голосом приказывает: «Никакой скорой. Это пленный». И другие патриоты снимают, как умирает человек, украинец.

Как и того бойца «Беркута», вы взяли нас в заложники. На двадцать с лишним лет. И назвали это украинизацией. Хотя мы были украинцами не меньше вашего. Теперь же начались пытки, замаскированные под битву за свободу. Но нам кажется, простите, что мы и так свободнее, чем вы.

Да, я помню, не забываю: вы-то сражаетесь за всех нас. В священной войне, разверзшейся в прохановской эстетике: столкновение высших сил, абсолютных идей, Добра и Зла. И вы уверены, что победите. Слава героям!

Но мы не хотим вашей победы. Пусть поступаем мелочно, подло, но не хотим. Неблагодарные малороссы с мозгами, промытыми совдеповской пропагандой. Связанные по рукам и ногам георгиевскими ленточками. Простите нас за ущербность. Мы не хотим сражаться за вас. И не просим вас делать этого. Хотя мы тоже, как и вы, украинцы. И тоже не хотим жить в дерьме. Просто представления о дерьме и манне, рае и аде у каждого свои.

Нам не нужны ваши жертвы. Ваша кровь. Ваши слезы. Ваше горе. Они вызывают печаль, сочувствие, боль. И страх. И отвращение. И ненависть. Потому что больше всего мы не хотим новых жертв. Ведь мы не объявляли войну. Она – ваша, так испейте ее до конца. В нас же зреют раздражение, презрение, ярость. Чем ближе вы к победе, тем дальше от нас. И мы все больше хотим остаться одни, на своей территории. Без вас. Разговоры о том, что пришло время разделиться, звучат все чаще. Так же часто, как выстрелы в Киеве.

Мы против вашей войны. Мы не хотим в ней участвовать. Не будем. И не стоит прикрываться нами, как заложниками. Потому что и заложники из нас, честно сказать, хреновые.

Забудьте нас. Оставьте подыхать от голода и нищеты. Мучиться под имперской пятой России. Пахать на заводах и фабриках. Да, мы будем строить дома сами. Как-нибудь. Тяжело будет, но куда деваться – обойдемся без вас. Думаю, и Россия без вас обойдется: без двух миллионов западных украинцев, что конкурируют с азиатскими мигрантами за право работать. Не стоит есть хлеб из рук тех, кого ненавидите. На днях, кстати, ехал с тремя такими патриотами. Боялся заговорить по-русски. Но на границе вдруг выяснилось, что трое жителей Стрыя прекрасно балакают на поганой москальской мове.

Все очень просто, мои красно-черные друзья (или не друзья, как вам больше нравится): вы – сильные, честные, смелые люди. Настоящие украинские герои. А мы – бесполезный, отработанный материал. Не хотим швырять «коктейли Молотова», стрелять, жечь шины, идти в атаку, драться.

Так что оставьте нас в покое. Это не наша война. Мы будем учиться, работать, воспитывать детей в нашей стране, которая, поверьте, вам, героям, совсем не нужна. Как и нам не нужна ваша Украина.

http://pravdorub.net.ua/?p=419
Марк

#8 Папа_Карло » Сб, 22 февраля 2014, 15:09

Марк, Хорошая подборка...как то я зподзабыл..про Пелевена, а он, зараза,...точен.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#9 rita123 » Сб, 22 февраля 2014, 19:37

Марк писал(а):А меня удивляет КПД всех этих споров об Украине. Уже седьмой год наблюдаю за ними на ФДК. И за все это время ни на йоту не удалось переубедить "патриотов" Украины и русофобов, антисоветчиков по совместительству, мечтателей о рае на Западе, - Дежанейрова, Ку_Ка_Ре_Ку, MAXim, oldsatana, Ярогора, ivanolia и К. И все сторонники Таможенного союза и дружбы восточных славянских братских народов остались при своих убеждениях. Вопросы:1. Есть ли смысл часами спорить при КПД этих споров равных нулю?2. Почему так энергетически привлекательны эти споры? Люди ежедневно тратят время, нервы и силы на бесполезные доказательства , чья позиция более правильная?

:approve:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#10 Марк » Вс, 23 февраля 2014, 8:38

крыгл
Как вы считаете, применяется ли в Киеве психотронное оружие?
После апельсиновой революции 2004 г. даже вышла книга под литературным псевдонимом некоего Этьена Кассе о том, что американцы применили это оружие в Украине. Отсюда эти толпы радостных невменяемых людей.
И год 2014... Среди киевлян в интернете и здесь на ФДК я не встретил ни одного здравомыслящего человекаю. Мария, старая сатана, инженейров, максим , ку-ка-ре-ку, славный...Дежанейров правда торговец-лавочник с Днепропетровска. У них полное одобрение происходящего в Киеве разбоя. Плевать, что убивают милиционеров невинных, а ни одного нардепа или богача не застрелили. Чихать им, что Киев превратили в какой то Бомбей - мусорный, темный, грязный, со средневековой жестокостью банд.Экономика падает - ерунда, главное свобода. И не понятно свобода от чего и кого. Дежанейров нормально зарабатывал как при ангеле Юле, так и при "бандите" Януковиче. А главное мечтают о рае на Западе. Что завтра посыпется на киевлян манна небесная. Потому что они украинцы - святая для европейцев нация.
А для тех, кто живет от Киева подальше все напоминает дурной сон. Возвращение в дурдом 2004-2005 гг. Юля, Турчинов, руководитель СБУ Наливайченко, главный милиционер Аваков - это все персонажи 10 летней давности. Заведшие Украину в тупик, а ее народ бросившие на дно нищеты.
Марк

#11 rita123 » Вс, 23 февраля 2014, 10:31

Марк , :approve:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#12 Дежанейров » Вс, 23 февраля 2014, 11:54

палата № 6
:wacko: :crazy:
Дежанейров

#13 крыгл » Вс, 23 февраля 2014, 12:35

Дежанейров писал(а):палата № 6
:wacko: :crazy:
ёмко

Добавлено спустя 4 минуты:
Марк писал(а):крыгл
Как вы считаете, применяется ли в Киеве психотронное оружие?
После апельсиновой революции 2004 г. даже вышла книга под литературным псевдонимом некоего Этьена Кассе о том, что американцы применили это оружие в Украине. Отсюда эти толпы радостных невменяемых людей.
И год 2014... Среди киевлян в интернете и здесь на ФДК я не встретил ни одного здравомыслящего человекаю. Мария, старая сатана, инженейров, максим , ку-ка-ре-ку, славный...Дежанейров правда торговец-лавочник с Днепропетровска. У них полное одобрение происходящего в Киеве разбоя. Плевать, что убивают милиционеров невинных, а ни одного нардепа или богача не застрелили. Чихать им, что Киев превратили в какой то Бомбей - мусорный, темный, грязный, со средневековой жестокостью банд.Экономика падает - ерунда, главное свобода. И не понятно свобода от чего и кого. Дежанейров нормально зарабатывал как при ангеле Юле, так и при "бандите" Януковиче. А главное мечтают о рае на Западе. Что завтра посыпется на киевлян манна небесная. Потому что они украинцы - святая для европейцев нация.
А для тех, кто живет от Киева подальше все напоминает дурной сон. Возвращение в дурдом 2004-2005 гг. Юля, Турчинов, руководитель СБУ Наливайченко, главный милиционер Аваков - это все персонажи 10 летней давности. Заведшие Украину в тупик, а ее народ бросившие на дно нищеты.
есть есть
солнечный лучик например

а насчёт дурного сна
надеюсь будет про президентская полит партия
вам то какого хрена голосовать
крыгл
Автор темы
Аватара

#14 Марк » Вс, 23 февраля 2014, 12:42

крыгл писал(а):а насчёт дурного сна
надеюсь будет про президентская полит партия
вам то какого хрена голосовать

Да эта партия регионов предала и Януковича, и своих избирателей. В трудное время чуть ли не половина разбежалась как крысы. Это ведь из-за их предательства куролесит оппозиция в Раде, принимая новые и отменяя старые законы.

Добавлено спустя 35 секунд:
крыгл писал(а):есть есть
солнечный лучик например

Стало любопытно, а в чем это выражается? Её невменяемость или что?
Марк

#15 крыгл » Вс, 23 февраля 2014, 13:07

Марк писал(а):Да эта партия регионов предала и Януковича, и своих избирателей. В трудное время чуть ли не половина разбежалась как крысы. Это ведь из-за их предательства куролесит оппозиция в Раде, принимая новые и отменяя старые законы.
ребята не крембрюлле тут деж прав
Спойлер
правда есть ли там вообще крембрюлле вот ввопрос
здесь надо пнять и заводам рассказать
о налоговой базе которая встанет АВТОМАТИЧЕСКИ-по договору между нами и хохляндией если она вступит в иные союзы
и второе
по гостам которые должны вводится как европейские

то есть большая половина заводов закроется .
=====
крымчанам надо показать в документе что торговать с огородов они не смогут :-D

то есть
будет нещита и вероятная скупка земель в хохляндии
======
Марк писал(а):Стало любопытно, а в чем это выражается? Её невменяемость или что?
вы писали
крыгл писал(а):Среди киевлян в интернете и здесь на ФДК я не встретил ни одного здравомыслящего человекаю. Мария, старая сатана, инженейров, максим , ку-ка-ре-ку, славный...Дежанейров правда торговец-лавочник с Днепропетровска. У них полное одобрение происходящего в Киеве разбоя.
я показал здравомыслящего
или
хотябы
просто мыслящего ...

алкаш наш одесский как его не помню тож мыслит
крыгл
Автор темы
Аватара

#16 Ашикирахо » Вс, 23 февраля 2014, 14:49

я абсолютно не поддерживаю майдан, если кому интересно.
Ашикирахо

#17 Мечтатель » Вс, 23 февраля 2014, 15:08

О, блин, Ашикирахо возвратился?
Где был?
Шо видел, слышал?
Расскажи!
Шо бабки у подъезда говорят?
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#18 Марк » Пн, 24 февраля 2014, 16:14

крыгл
Как считаете, Пелевин в своем романе подразумевал под средневековой Уркаиной современную Украину с шизоидами во власти?
Марк

#19 крыгл » Пн, 24 февраля 2014, 20:58

Марк писал(а):крыгл
Как считаете, Пелевин в своем романе подразумевал под средневековой Уркаиной современную Украину с шизоидами во власти?
я думаю да
именно по стилю правления
====
он вообще довольно грамотно работает
например
он в китай выезжал что бы писать роман а-хули
имхо
разбирал он и укру

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ашикирахо писал(а):я абсолютно не поддерживаю майдан, если кому интересно.
:ku: но этого мало .......

Вот и лето прошло
Словно и не бывало
На пригреве тепло
Только этого мало
Всё что сбыться могло
Мне как лист пятипалый
Прямо в руки легло
Только этого мало
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... HYxqKDvA&bvm=bv.61725948,d.bGE
крыгл
Автор темы
Аватара

#20 Марк » Вт, 25 февраля 2014, 8:17

крыгл писал(а):я думаю да
именно по стилю правления

Такое впечатление, что украинцы попали в дурдом. Формируют власть из самых противных политических персонажей. Большинство из них активно топили экономику, культуру, науку, армию, духовность и нравственность все последние 15 лет. Ни одного свежего не примелькавшегося в телевизоре лица. И ради этого делали переворот и убивали людей, чтобы в к власти пришли те, кто активно был в ней начиная с 2004 г? И ничего не умел сделать позитивного.
Скорее всего они, и их кураторы из США и Германии, прекрасно понимали, что народ хоть и не слишком умный, но мирным путем и без волны негативных эмоций в СМИ, их добровольно не изберет. Только насилием, физическим устранением Януковича можно захватить власть.
Марк

#21 Марк » Вс, 29 марта 2015, 19:37

крыгл
А Пелевин что то говорил о Майдане и войне в Донбассе? :dont_knou:
Марк

Вернуться в Беседка