Список разделов › Прочее › Беседка
Петербург вообще весь на костях выстроен...Fermion писал(а):На одной из строек Петербурга нашли 5 гробов с останками.
Примерно всё известно. Вот я, например, живу рядом с рубежом, по которому проходили бои за город, но на территории, которая была под немцами. Недалеко от моего дома, по рассказам пожилой соседки, которая здесь с детства, сначала в бараке, потом дома построили и квартиру дали, было немецкое кладбище , военно-полевое, так сказать, времён боёв, простые кресты которого они в детстве застали. (Потому что севернее есть немецкое кладбище немецкой колоннии, что была здесь со стародавних времён и выселена в начале войны). Но на местах всех мне известных в районе мест кладбищ, православных, лютеранских, военных НИЧЕГО не построено. Я думаю, что именно осознанно._ANDREW писал(а):Питер после блокады был сплошным кладбищем - трупы закапывали где придется, без составления точных карт захоронений. Так что подобные находки еще будут.
Парк нормально. Считай, то же кладбище, только закрытое и с убранными надгробиями. И тем не менее. Эта энергетика остаётся. А значит, может влиять на тех, кто живёт в "доме на костях" - на кого-то нормально, а на кого-то и не очень, хоть, говорят, что место нашего проживания никогда не бывает случайным и всегда связано с нашей кармой._ANDREW писал(а):Мне вообще нравится, что большевики с кладбищами не церемонились и подходили к ним утилитарно - нужен парк на этом месте, значит будет.
ну и что такого?......смерть это нормально, неотъемлемая часть жизни....побольшому счету, вся земля - одно сплошное кладбище.........куда мы свои тушки деваем?.....в землю........а нас много..........Скарлетт писал(а):А видящие чувствуют те места, где были кладбища, энергетику смерти.
Ничего. Мне нравятся кладбища и их энергетика. Но я осознаю и причины этого.Эка писал(а):ну и что такого?......смерть это нормально, неотъемлемая часть жизни....побольшому счету, вся земля - одно сплошное кладбище.........куда мы свои тушки деваем?.....в землю........а нас много..........
я старые кладбища люблю....например, Смоленское, где часовня Ксении........достаточно там погулять, как у меня энергетика нормализуется..настроение резко повышаетсяСкарлетт писал(а):Ничего. Мне нравятся кладбища и их энергетика. Но я осознаю и причины этого.
.
думаю, большие города это такая перетряска, люди ходят друг у друга по головам, все перемалывается и взаимодействует...........мы даже не представляем, какие там бурные процессы идут.неупорядоченные.........один продвинутый инструктор по цигуну говорил, что если заниматься цигуном на последнем этаже, есть риск впитать энрегетику всего дома...........лучше на землеСкарлетт писал(а): А ведь в домах тех живут тысячи людей.
.
Да сколько может влиять та энергетика? !00 лет? 300? Может тогда везде строить бояться? И почему живая энергетика города не перекроет мертвую?Скарлетт писал(а):Эта энергетика остаётся. А значит, может влиять на тех, кто живёт в "доме на костях" - на кого-то нормально, а на кого-то и не очень, хоть, говорят, что место нашего проживания никогда не бывает случайным и всегда связано с нашей кармой.
А видящие чувствуют те места, где были кладбища, энергетику смерти. Даже если прошло около 100 лет (рассказывали про одного такого дядю, который , по телефону общаясь, "вышел" на людей и место дистанционно и сразу это определил.)
Да, в Ленинграде хоть хоронили, пусть хаотично и беспорядочно, а у вас там не всегда была такая возможность...lyaska писал(а):У нас "Сталинград" весь на костях построен. И бомбы невзорвавшиеся до сих пор находят. И говорят, до сих пор бродит много сущностей с времен войны... Мы в общем, ничего, привыкли уже. Хотя жить в нашем городе - тяжело.
Сил не было хоронить самостоятельно._ANDREW писал(а):Ленинграде хоть хоронили, пусть хаотично и беспорядочно
На улицах лежали горы трупов. Как дрова – штабелями. Те, кто ослаб от голода, и выходить из квартиры уже не могли, умерших родственников выбрасывали в окна. Они так и стояли в сугробах, как столбики. До весны стояли. Потом их грузили в кузов американских машин с большими колесами, накрывали брезентом и увозили на Пискаревское кладбище. Оно тогда не имело названия. Просто было место, куда свозили жертв блокады. Хоронили по годам. В 42-ом году было особенно много умерших.
Люди морально и физически уничтожались. Особенно действовала на людей гибель близких. Умирали дети или умирали родители, но тогда детям тоже уже не выжить, они вскоре умирали. Когда выходили на улицу, то везде видели трупы, трупы, трупы. Вот везёт на санках кого-то на кладбище и сам тут же падает и умирает. Представить этот город невозможно.
– А где хоронили?
– А нигде не хоронили. Так и лежали все в квартирах, на лестницах, в коридорах. Кто где. У меня мама в блокаду окопы рыла, а в лютом январе умерла в постели. Я в это время жил в казарме. Сестра еле приползла ко мне, сказала, что мама умирает. Когда мы пришли, она уже… Похоронить не могли, так она и лежала. У нас коммунальная квартира была, девять семей. Многие умерли, все лежали в квартире.
Я не знаю._ANDREW писал(а):Да сколько может влиять та энергетика? !00 лет? 300?
Да, сами хоронили, но мало. Во-первых, надо было взять разрешение и довезти до кладбища, даже если могила была на кладбище братская, но родственники хотели присутствовать при захоронении, чтоб знать место и "проводить". Брать путёвку и довезти многим было не по силам, поскольку "смертное время", когда умирали больше всего, пришлось на конец 41-го - зиму-весну 42-го, пока ещё было очень много народу в городе не эвакуированного, а "Дорога жизни" не могла обеспечить город продовольствием, не хватало.Nora писал(а):Сил не было хоронить самостоятельно.
И не только войска. В первые дни битвы были мощнейшие авианалеты, причем, все началось внезапно, утром выходного дня. Город мгновенно превратился в развалины, окопы ходили ходуном, бомбились, засыпались землей.. очень много мирных жителей погибло. Ну и да - трупы солдат, причем с обеих сторон.. Мне кажется, на фоне этой мясорубки отдельные могилки уже не "фонят"_ANDREW писал(а):Да, в Ленинграде хоть хоронили, пусть хаотично и беспорядочно, а у вас там не всегда была такая возможность...
Симонов писал в дневниках о "сталинградском колите", косившем войска. трупы были неубраны и их было много, так что это отравляло водоемы, колодцы и даже снег, который ели бойцы.
Мечтатель писал(а):Петербург вообще весь на костях выстроен...
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей