Размышления о тех, кто лично занимается ремонтом (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -2

#1 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 17:12

Сергей Б,
никогда не приходили мысли - тот кто занимается отделкой квартир НЕУДАЧНИКИ ПО ЖИЗНИ ?
самое простое - что можно научиться - это ремонт .
пример - ********** .
они это делают просто быстро и .... щас неплохо .
ещё пример из жизни - каждый отделочник ( практика ) мнит о себе что то исключительное и НЕПОВТОРИМОЕ .
все отделочники это неудачники по жизни - не найденный и непринятые в жизни и с огромной гордыней .
извини - но твои ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ ОТВЕТЫ - типо : это ты так видишь или это твои траблы -
всё это фигня полнейшая .
Последний раз редактировалось Stella Вс, 16 февраля 2014, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
gosha
Автор темы

Re: Ремонт

#3 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 17:23

gosha писал(а):Сергей Б,
никогда не приходили мысли - тот кто занимается отделкой квартир НЕУДАЧНИКИ ПО ЖИЗНИ ?
.
В свое время, когда не платили зарплату по году на заводах, я пошел калымить. Дело пошло и идет до сих пор. А дальше -думай что хочешь. Мой хороший знакомый, организовав свою фирму строительную, занесен в книгу рекордов Гинеса , покоривший Джомолунгму без кислородных масок. Он получил звание "снежный барс" звание дают в альпинизме. Разве, это неудачник по жизни? Напротив - весьма успешный человек. Не пьет не курит, в свои пятьдесят с лишним, подтягивается на каждой руке (на одной руке) по 15 раз. Вот такой вот человек успеха.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
gosha писал(а):все отделочники это неудачники по жизни - не найденный и непринятые в жизни и с огромной гордыней .
Беру на работу только женатых. Если у отделочника трое здоровых пацанов растет, то он не будет особо болтать, он будет работать быстро и эффективно. А если холостяк, так он хоть кто, хоть отделочник, хоть главный бухгалтер - все одно то, что ты описал. Скорее тебе такие попадаются неудачники. Здесь на стройке есть как алкаши так и нормальные труженики -жизнерадостные и непьющие.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#4 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 17:37

Сергей Б писал(а):В свое время, когда не платили зарплату по году на заводах, я пошел калымить. Дело пошло и идет до сих пор. А дальше -думай что хочешь.
а что думать что хочешь ?
Сергей ? ЧТО ?
если то что ты делаешь - делают ТОЖЕ САМОЕ люди , плохо понимающие по русски .
они делают ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ .
только дешевле !!!!
что ты приобрёл или заслужил ?
тут суровая правда жизни -чувак .
то - что ты имеешь и умеешь -МОЖЕТ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБОЙ ГАСТРАБАЙТЕЙ .

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сергей Б писал(а):Беру на работу только женатых.
что значит беру ?
у тебя своя фирма что ли ?
врёшь !!!!
потому что .... не вырю я тебе .
пиаршик ты .
Сергей Б писал(а):Беру на работу только женатых. Если у отделочника трое здоровых пацанов растет, то он не будет особо болтать, он будет работать быстро и эффективно.
человет ничё не понимающий в ремонте .
Последний раз редактировалось Stella Вс, 16 февраля 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11
gosha
Автор темы

#5 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 17:42

gosha писал(а):только дешевле !!!
:-D цены одинаковые.

Кстати, очень культурные люди. Любой гастрабайтер может освоить любую профессию, правда пока не освились делают как попало, а потом когда обучаются, то цены ломят хорошие. Просто там документы нужны, регистрация прописка и так далее. Адаптируются и осваивают рынки местные. А так, они такие же разумные люди, че ты их так принижаешь? ненавидишь? Ну это время такое -люди юга едут на север.
Сергей Б

• 2

#6 Nickel » Вс, 16 февраля 2014, 17:42

gosha, вы абсолютно не правы. *********** могут сделать поганую отделку. чтобы делать качественную отделку квартир нужно соображать нордически или хотя б как турки. "Неудачник по жизни" это тоже... максимализм. Я вам скажу, что когда занимался отделкой то был очень даже удачником - потом стало хуже. Это работа требующая и приложения мозгов, и рук и очень много чего надо уметь, если хочешь работать как мастер и поглядеть на дело рук своизх приятно - душа радуется, благодатно. И бабло приходит... нормальное, на жизнь в шоколаде хватает. Если вы видели только малоценную халтуру от ************, за которую и дают гроши, это не означает, что все такие.
Последний раз редактировалось Stella Вс, 16 февраля 2014, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#7 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 17:44

gosha писал(а):человет ничё не понимающий в ремонте .
Таких как ты не беру. будут хамить, спорить и т.д и т.п. Надо объемы гнать, а не выяснять отношения. Дальше думай что хочешь. Унижает других, тот кто сам унижен. Че тебе плохо, что-ли совсем, до меня решил с вопросами?
Сергей Б

#8 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 17:45

Сергей Б писал(а):цены одинаковые.
нет .
я беру за плитку дороже .
но не потому что я ложу лучше - просто ... Я ГУРУ .
я ложу медленно и классно .
беда в том , что Я ПОНИМАЮ В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ , что ************ ложать ТАК ЖЕ КАК Я .
просто у меня наработан имидж .
всего то .

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Nickel писал(а):, вы абсолютно не правы.
прав .
я знаю про ремонт ВСЁ .
и лучше многих .
Последний раз редактировалось Stella Вс, 16 февраля 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
gosha
Автор темы

#9 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 17:48

gosha писал(а):.. Я ГУРУ .
я ложу медленно и классно .

:-D . ну так пиши о плитке, чаво до меня доколупался. Те, кто делают качественно, все по технологии, то есть сперва подготовка поверхности, потом высокачественная штукатурка, обязательно грунтовать все этапы, потом кладка кафеля зубчатым шпателем с проклейкой сто процентов, с аккуратной подрезкой, такие берут также дорого.

А если приходит гуру и начинает налепухами плитку клеить медленно, но внешне аккуратно - давай до свидания. Где нибудь у своих пусть так делает, чаво ко мне то обращается -дай заказов.
Сергей Б

#10 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 17:50

Сергей Б писал(а):. ну так пиши о плитке, чаво до меня доколупался. Те кто делают качественно, все по технологии, то есть сперва подготовка поверхности, потом высокачественная штукатурка, потом кладка кафеля зубчатым шпателем с проклейкой сто процентов, с аккуратной подрезкой, такие берут также дорого.
************* делают тоже самое .
Последний раз редактировалось Stella Вс, 16 февраля 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
gosha
Автор темы

#11 Nickel » Вс, 16 февраля 2014, 17:51

gosha писал(а):я знаю про ремонт ВСЁ .
и лучше многих .
Да? Я таких не встречал и надеюсь в жизни никогда не встречу. Потому что это или психи или боги. Встреча с богом лицом к лицу чревата мгновенной смертью.
Nickel M
Аватара

#12 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 17:52

gosha писал(а):*********** делают тоже самое
Какая разница, если человек адаптировался к местным условиям, освоил язык, принял наши правила поведения, поработал в нормальной фирме, ну так, что ему мешает работать? Если он надежный, он будет при заказах. А если репутация денег взять и уехать к себе -ну тогда не будет у него заказов.

Добавлено спустя 46 секунд:
Nickel писал(а):
gosha писал(а):я знаю про ремонт ВСЁ .
и лучше многих .
Да? Я таких не встречал и надеюсь в жизни никогда не встречу. Потому что это или психи или боги. Встреча с богом лицом к лицу чревата мгновенной смертью.
:yes:
Последний раз редактировалось Stella Вс, 16 февраля 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#13 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 17:54

Nickel писал(а):Да? Я таких не встречал и надеюсь в жизни никогда не встречу. Потому что это или психи или боги. Встреча с богом лицом к лицу чревата мгновенной смертью.
:-D
ответ принят .
нуууу , многое знаю .... так пойдёт ?
gosha
Автор темы

#14 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 17:59

Хороший специалист скромный, он не будет других принижать, а себя расхваливать. Такие в коллективе не срабатываются. А если человек сам учился, эдакий самоучка, то у таких, как правило амбиций море, а реального умения -ноль. Медленно работают. Просят много.

Сейчас многие делают качественно -научились. Цену можно пару раз у олигарха заломить, но таких мало, в основном все деньги считать умеют. Другой вопрос, если кафель от Версаче дорогой и там бесшовная укладка кафеля с зеркальной полировкой, и надо добиться, чтобы отражение окна в кафеле было без искажения, то здесь цена дороже будет значительно. А так все та же технология, просто делать более аккуратно, более точно и медленно надо.

Мы с такой плиткой всего один раз сталкивались. В основном надо гнать объемы по вполне обычной цене. В основном всякие хитрости по организации поточных методов, дабы можно было привлекать неквалифицированную рабочую силу. На больших объемах цена уже посчитана, выше сметы не прыгнешь. Там все по программам считают, другие проверяют также через программу проверки. Так что здесь надо исходить из предложенного, и думать над скоростью выполнения работы, при сохранении качества. Конролировать и проверять заказчики тоже уже научились. Приходится строго соблюдать технологию.
Сергей Б

#15 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 18:11

Сергей Б писал(а):че ты их так принижаешь? ненавидишь?
дурак чтоли ?
причём тут принижаешь ?
я заметил одну тенденцию - люди которые занимаются отделкой -
люди очень ущемлённые .
обычно они думают про себя нЕчто .... нечто невероятное и особенное .
серьёзно говорю .
у меня примеров полно .
всю жизнь занимаюсь калымами .
ты всегда защищаешься .
просто посмотри на мир со стороны .
любой НАШ отделочник - это куча говна и пальцевееровна
делает он ТОЖЕ САМОЕ , что и гастробайтер
только те - ПРОСТО ДЕЛАЮТ .
надо только поглядывать вовремя :-D
Последний раз редактировалось Stella Вс, 16 февраля 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
gosha
Автор темы

#16 Nickel » Вс, 16 февраля 2014, 18:24

gosha писал(а):******** ничё про себя не думают
они просто зарабатывают деньги и всё .
В любом труде, требущем личного душевного вложения нельзя "просто зарабатывать деньги и всё". Так работать можно и нужно на конвейере. А там где нужно думать головой, а не только шевелить руками нужна своя жилка. Эта жилка обязательно предполгает стоящюю за ней гордую личность. Без "гордыни" в вашем с православием изложении тут никак.
Спойлер
Поэтому у русских, имхо, преимущественно заборы в деревнях кривые. Годыни накакой :angel: за то Духовность так и прёт.
Nickel M
Аватара

#17 Папа_Карло » Вс, 16 февраля 2014, 18:26

Я обратил внимание, на своих стройках,...отделочники и всякие вспомогательные работы выполняют гастарбайтеры. В более сложных работах...уже процент "русских" намного выше. А сложные монтажные работы...только "русские" в кавычках означает не этнических, а имеющих нормальное образование.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#18 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 18:26

gosha писал(а):люди очень ущемлённые .
Я рад, что занимался именно физическим трудом. Хорошая проработка гордыни. Тяжелый труд хорошо убирает гордыньку. Естественно, такой тяжелой и малоплачиваемой работой будут заниматься люди с тяжелой кармой. ну так - это хорошо, что есть такая возможность.

Когда человек, не умеющий ничего делать, обучается, то первое время его несет на самовосхваление. Потом когда в коллективе поработает, где все спецы, то успокаивается. Меня тоже несло по началу. Потмо пришел в фирму, увидел скорость высокую и высокое качество работы. Увидел отточенность по каждой операции. То был в шоке некоторое время. Меня мучил комплекс неполноценности. Потом научился сам так делать. Понял фразу директора немца - оттачивай технологию.

Кадры есть всякие на стройке. Это либо алкаши, либо пришедшие из ментуры, из полиции, люди, либо с зоны пришедшие, либо бывшие инженеры (это отличные кадры) и пришли потому, что здесь зарплата выше. Те, кто с зоны не всегда могут приработаться в коллективе.Но есть коллективы нормальные. Это либо староверы с бородами, либо протестанты, баптисты и так далее. Вот эти кадры очень энергичные, работоспособные, не пьют, не курят. имеют по трое детей минимум. Вот с такими я люблю работать. Легко, хорошо, надежно. Ценю христианство. Очень хорошо помогает выбраться из тяжелой ямы проклятий. Спасибо конечно системе СНЛ, мне очень сильно помогла.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Папа_Карло писал(а):Я обратил внимание на своих стройках...отделочники и всякие вспомогательные работы выполняют гастарбайтеры. В более сложных работах...уже процент "русских" намного выше. А сложные монтажные работы...только "русские" в кавычках означает не этнических, а имеющих нормальное образование.
:yes:
Сергей Б

#19 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 18:29

Nickel писал(а):Без "гордыни" в вашем с православием изложении тут никак.
ээээ . я подумаю над вашим тезисем .
может быть вы и правы , просто .... всё дело в к колличестве гордыни ?
а ?
gosha
Автор темы

#20 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 18:32

Nickel писал(а):гордую личность. Без "гордыни" в вашем с православием изложении тут никак.
Я бы заменил этот термин словом уверенную в себе личность, имеющую "творческую жилку". А в остальном согласен.
Сергей Б

#21 Кент » Вс, 16 февраля 2014, 18:33

я ложу медленно и классно ....ну ложат в определенных местах с запахом :-D ....
...мне не приходилось работать ни на кого, только на себя ,плитки ,кирпич, штукатурку и т.д.только для себя , но могу сказать, что лучше литовских отделочников нет- терпеливы, никогда не спорят, делают только ,как сказали.... :wink:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Беседка