Список разделов › Прочее › Беседка
L@risa, на самом деле вопрос о защите репутации связан с безопасностью и выживанием человека.L@risa писал(а):На сколько надо хранить и защищать свою репутацию?
Это как раз представление о человеке, не как о человеке, а о том неодушевленном, что олицетворяет собой статус или социальное положение. Мы как бы потом начинаем оценивать человека за его какие то качества, ведь не зря же есть пословица - встречают по одежке..L@risa писал(а):Это ее репутация или мужа? Это угроза авторитету мужа ?
Репутация основана на соответствии негласным или гласным правилам определенной социальной группы - окружения. И только в рамках данной группы она действует. В другой группе будут совершенно другие критерии репутации. Зарабатывая репутацию, одобрение, признание в одной группе, человек, если перейдет в другую, запросто может оказаться вне рамок одобрения этой группы.L@risa писал(а):Человек сначала зарабатывает репутацию, а потом ее эксплуатирует. Народы в целом тоже так.Основана она на нормах морали обычно, а потом меняется мораль и репутация вместе с ней.
О кстати, ну тут понятно, не соответствие, вот бы я в платьюшке прошлась до ближайшего магазина зимой, как бы на меня посмотрели в первый раз, потом возможно бы привыкли, если каждый раз я туда ходила такL@risa писал(а):Жена директора , работающая в офисе, приходит на работу в кожаных шортах.
Конечно!!! Уважаю за это!!!L@risa писал(а):Петра, а может это мудро? Немцы не дураки точно.
Репутация - это то, что про тебя знают, и из этого делают выводы о возможности взаимодействия?L@risa писал(а):На сколько надо хранить и защищать свою репутацию?
Если это близкий человек, то почему бы не сказать,L@risa писал(а):Нужно ли говорить человеку , что его повидение настоящее или прошлое ...может повлиять или уже повлияло на его репутацию или репутацию ближних?
Настолько, насколько это не обходимо самому носителю репутации...L@risa писал(а):
На сколько надо хранить и защищать свою репутацию?
L@risa писал(а):Человек сначала зарабатывает репутацию, а потом ее эксплуатирует.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей