Причина полноты различных частей тела

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 AliceFox123 » Пт, 14 февраля 2014, 17:06

Вот такую статью на просторах интернета нашла. Хотелось узнать ваше или мнение Лазарева на этот счет.

Второй подбородок

Второй подбородок – следствие постоянной недосказанности и попыток приукрасить свою речь. Этакая полуложь-полуправда, как правило, из страха обидеть или быть наказанным. В этом случае невысказанные, но уже готовые сорваться с уст слова как бы проваливаются в своеобразный энергетический мешочек, что приводит к образованию второго подбородка. Чтобы его не стало, необходимо разрешить себе говорить то, что думаешь, и перестать комплексовать по этому поводу.

Полные плечи

Это связано с чрезмерной, лишней, необъективной ответственностью, которую вы берете на себя, хотя могли бы не брать. Это сверхзабота, опека, желание контролировать. Как правило, полные плечи встречаются у людей, которые хотят чрезмерной заботой завоевать признание и любовь – но их невозможно купить за деньги и хорошие дела. Чтобы похудеть в этой части тела, достаточно перестать брать на себя лишнее и научиться не зависеть от признания твоих успехов окружающими.

Полнота кистей рук

В психологическом плане это означает, что человек плохо чувствует себя в социуме, у него нарушена способность к адаптации, Такому человеку стоит пройти коммуникативный тренинг и найти себе родственную душу, чтобы не чувствовать себя таким одиноким.

Горб вины

Горб вины – специфическое жировое отложение вокруг седьмого шейного позвонка. Как следует из названия, оно связано с глубинным чувством вины за что-то, в чем человек считает себя согрешившим. Проблема решается глубинным покаянием и назначением «наказания». Главное, чтобы сам человек поверил, что, получив наказание, он/она освободится от вины. Нередко горб вины провоцирует образо0ание жировых складок на спине как следствие стыда за свое прошлое, которое, как известно, за спиной.

Жир на боках

Жир на боках – недовольство своим окружением, травма, глубокое неудовлетворение собой, которое чаше всего выливается в необоснованные претензии и раздражение. Пора перестать критиковать и обвинять в своих бедах других, а задуматься, что именно вы можете сделать для улучшения жизни – своей и общества. Хоть уборку сделайте!

Большой живот

Возникает, как способ справиться со своими страхами, тревогой или беспокойством. Может указывать также на проблемы между матерью и детьми. Рыхлый, большой живот – знак беспричинного беспокойства. «Медвежья болезнь» и раздувание живота газами – накручивание себя. Бывает также у творческих личностей, «вечно беременных» какой-то идеей – открыть салон написать книгу… Чтобы избавиться от него научитесь принимать мир таким, какой он есть. Короче, надо перестать беспокоиться и начать, наконец, жить!

Жировое кольцо вокруг талии

Это пояс защиты и чрезмерная жалость к людям. Бывает у людей, слишком часто берущих чужие проблемы на себя. Не из ответственности, а именно из жалости и сочувствия. Эти люди – «профессиональные жилетки», в которую каждый готов поплакаться. Нельзя сказать, что такие люди жертвы обстоятельств, быть «жилеткой» – их выбор, но за него они платят некрасивым жировым поясом на талии.

Заплывшая жиром спина

Говорит об отсутствии зашиты и поддержки, неприятии своего прошлого, проблемах с отцом. Жировые подушки под мышками – стыд, скелеты в шкафу«. Проблема решается честным взглядом в прошлое, на свою жизнь, осознанием ее уникальности и прощанием себя за все. Вам установить связь с отцом, каким бы он ни был (зачастую достаточно одного мысленного обращения: «Папа, я твоя дочь, благодарю тебя за жизнь, которую ты дал мне»), и разрешить себе принимать поддержку.

Жировой треугольник в области крестца

Подавленные желания, запрет на удовольствие и удовлетворение истинных потребностей. Как правило, возникает у людей, живущих по принципу «за все надо платить». Уходит, когда человек наконец-то осознает важность своих желаний и начинает хоть что-тоо делать для себя, любимого.

Ягодицы

Зона социальных долгов, они полнеют и становятся рыхлыми у людей, постоянно себе и другим что-то обещающих и не держащих обещания. Пообещав, мы накапливаем не только обещания, но и, собственно, осуждение за несдержанное слово. И ягодицы становятся большими, как от каждодневной порки. Чтобы вернуть себе красоту «пятой точки», лучше ничего не обещать, а то, что действительно нужно – просто делать,

Бедра

Полнеют при нереализованности в сексе, запрете на проявление инстинктов власти, агрессии и творчества. Все вместе (секс, власть, агрессия и творчество) – четыре базовые доминанты, отличающие свободного человека от раба условностей и социума. Это, разумеется, не значит, что необходимо быть агрессивным и невоздержанным в связях, как раз наоборот. Чем сильнее человек старается убедить себя и других, что ему такие «низкие вещи» не нужны, тем сильнее напряжение и полнота бедер.

Задняя поверхность бедра (галифе)

Это зона бессмысленных накоплений, жадность. Здесь откладывается то, с чем мы все никак не можем расстаться, хотя давно пора. Ненужные вещи, изжившие себя отношения, опостылевшая работа, ничем не подкрепленные убеждения. Чем больше всего этого у вас и чем чаще вы говорите себе: «Пусть будут, пусть полежит, авось сгодится», тем объемнее будут галифе. Выкиньте ненужный хлам, уйдет и диспропорциональность этой зоны.
AliceFox123 F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: пусть говорят

Re: Причина полноты различных частей тела

#3 крыгл » Пт, 14 февраля 2014, 17:37

AliceFox123 писал(а):мнение Лазарева на этот счет.
снл имхо
категорически против детализаии того какая болезнь от чего идёт
в дс ожирение

моё мнение реально
ну или может быть реально
учитывая то что группы

вот такую картинку нашёлИзображение
http://s49.radikal.ru/i124/1207/c7/f0b7c12dd8e5.jpg
соответственно раслабление -или напряжение организма от этого зависят
соответственно и жир скапливается там где нет напряжения

https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&so ... mKeh_9HMg&ust=1392474786947792

нужно ли это хз
имхо
отчасти -не детально -
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#4 Бриджит » Пт, 14 февраля 2014, 17:39

AliceFox123, есть такой убийственный фактор как наследственность. У меня вот от природы узкие безцеллюлитные бёдра. И сколько бы у меня не было бессмысленных накоплений и жадности, я никогда не отращу себе галифе.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#5 Nickel » Пт, 14 февраля 2014, 17:44

Спойлер
Варда-Сахара писал(а):У меня вот от природы узкие безцеллюлитные бёдра.
Вы отвергнуты. Мое сердце более не принадлежит вам.
Варда-Сахара права: всякие эмоции вторичны. Они, конечно, роль играют, но не настолько... Ещё от диеты зависит. Почему в списке нет пивного брюха?
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#6 Бриджит » Пт, 14 февраля 2014, 17:45

Nickel, я этого не переживу :-D
Бриджит F
Аватара

#7 Samersen » Пт, 14 февраля 2014, 17:56

уныние обкладывает жиром
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#8 Alisa SU » Пт, 14 февраля 2014, 17:59

а мы только женщин обсуждаем...
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#9 Astra » Пт, 14 февраля 2014, 18:24

AliceFox123, а чё это в беседке такую интересную тему разместила? заболтают же... потеряется.... :ugu:
Astra

• 1

#10 Brittany » Пт, 14 февраля 2014, 19:29

Lagom писал(а):уныние обкладывает жиром

Что-то ни разу не видела артистов балета, обложенных жиром. :ninja:
Оперные -те да.. Уныние бывает у оперных и обходит стороной балетных?
У гимнасток нет целлюлита.
У моделей тоже нет двойных подбородков, жира на талии и бёдрах.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#11 обычный » Пт, 14 февраля 2014, 19:32

Полнеют те части тела, рядом с которыми мышцы меньше работают.

Поели лишнего (тем более на ночь) - жирок отложится. При последующей физ.нагрузке жирок сгорит рядом с теми группами мышц, которые работают, а там где не работают - останется.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#12 Alisa SU » Пт, 14 февраля 2014, 19:33

Nora писал(а):
Lagom писал(а):уныние обкладывает жиром[/

Что-то ни разу не видела артистов балета, обложенных жиром. :ninja:
Оперные -те да.. Уныние бывает у оперных и обходит стороной балетных?
У гимнасток нет целлюлита.
У моделей тоже нет двойных подбородков, жира на талии и бёдрах.

посмотри всех наших тренеров фигурного катания , а когда-то они все были 47 кг :dont_knou:
балет это другое ,там питаться одним яйцом ...норма с 5 лет , и организм включает ,другую подкачку , у них желудок ,на большее ,не рассчитан ,балерина умрет ,не от того ,что голодает дней 10,а от того ,что съела ,тарелку супа ...не своримость кишечника , не норма))
Alisa SU F
Аватара

#13 AliceFox123 » Пт, 14 февраля 2014, 19:40

вообщем все пришли к мнению что эта статья бред сивой кобылы?)

А насчет наследственности наследственность у меня не такая хорошая. Бабушка всю жизнь полной была. А мама была 48 размера лет до 40. Ну это не так плохо. Но я буду довольна только 44 размером, щас где-то 44-46 в разных частях тела.
AliceFox123 F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: пусть говорят

#14 Brittany » Пт, 14 февраля 2014, 19:42

Alisa SU писал(а):посмотри всех наших тренеров фигурного катания , а когда-то они все были 47 кг
Так тренеры тренируют других.
Brittany
Аватара

#15 обычный » Пт, 14 февраля 2014, 19:43

AliceFox123 писал(а):наследственность

Общая полнота (склонность к ней) притупляет интенсивность реакции на раздражитель, делает спокойнее.
А в каких именно местах - скорее всего зависит от специфики физ активности и режима питания.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#16 Alisa SU » Пт, 14 февраля 2014, 19:44

Nora писал(а):
Alisa SU писал(а):посмотри всех наших тренеров фигурного катания , а когда-то они все были 47 кг
Так тренеры тренируют других.
все наши тренеры .это в прошлом ,знаменитые чемпионы ....
всему свое время))

но бывает и порода гончая))
Alisa SU F
Аватара

#17 Brittany » Пт, 14 февраля 2014, 19:49

Alisa SU, уж давно известен секрет стройной фигуры:
нормальное сбалансированное питание (без обжорства!), чистая питьевая вода
и физические нагрузки.

Alisa SU писал(а):тренеры
С возрастом обмен веществ меняется...И если себя распустить, фигура"поползёт".
Brittany
Аватара

#18 Alisa SU » Пт, 14 февраля 2014, 19:53

Nora писал(а):Alisa SU, уж давно известен секрет стройной фигуры:
нормальное сбалансированное питание (без обжорства!), чистая питьевая вода
и физические нагрузки.

Alisa SU писал(а):тренеры
С возрастом обмен веществ меняется...И если себя распустить, фигура"поползёт".
результат -Жанна Фриске , йога ,пилатес , полностью здоровый образ жизни , не курила ,не пила ...ага ...
Alisa SU F
Аватара

#19 Brittany » Пт, 14 февраля 2014, 19:54

Alisa SU, а кроме Фриске других примеров нет? :huh:
Brittany
Аватара

#20 Бриджит » Пт, 14 февраля 2014, 19:58

Alisa SU, тренеры разъелись после голодухи, вот и разнесло.
Я согласна с Норой - балетные танцоры зашили рот и изнуряют себя тренировками, а наверняка им присущи и жадность, и недоброжелательность и скрытность и многое другое.

AliceFox123 писал(а):Но я буду довольна только 44 размером, щас где-то 44-46 в разных частях тела.
у меня до 25-ти лет был 48-й размер, сейчас 44-42. Мне сейчас 36. В принципе, согласна, что изменение мировоззрения меняет и вес в меньшую сторону, так как всё таки я похудела после Лазарева. Но тем не менее нельзя упускать тот момент, что я перестала есть майонез, мучное и всякие чипсы-колбасу. При этом в 26 лет увлеклась танцами, а в 28 уже выступала на разных городских конкурсах. Потом они мне надоели, я увлеклась йогой. Но её мало для поддержания хорошей формы, поэтому добиваю её бассейном.
Бриджит F
Аватара

#21 Brittany » Пт, 14 февраля 2014, 19:59

Alisa SU, моя бывшая сотрудница: ни йоги, ни пилатеса, ни физических
упражнений, поесть вкусненько никогда себе не отказывала,
лишние 7-10 кг на себе
носила, эндометриоз в 37, рак груди в 44.
Я это к тому, что одно с другим не связано. ЗОЖ и болезни.
Всё индивидуально.
Brittany
Аватара

След.

Вернуться в Беседка