Список разделов › Прочее › Беседка
Потому что в фольклоре главные герои-мужчины богатыри и в защите не нуждаются. Но при этом они иваны-дураки, и своих мозгов не имеютlyaska писал(а):А вот почему в фольклоре мущщины, обращаясь там... к тополю, ясеню, месяцу, ветру, камню придорожному - испрашивают направление - к любимой, кащею, змею горынычу... а женщины, насколько помню, в основном обращаются за защитой - ну там - березонька, укрой меня, яблонька, покорми меня. Есть в этом какой-то подтекст али нет?..
oldsatana писал(а):Потому что в фольклоре главные герои-мужчины богатыри и в защите не нуждаются. Но при этом они иваны-дураки, и своих мозгов не имеютlyaska писал(а):А вот почему в фольклоре мущщины, обращаясь там... к тополю, ясеню, месяцу, ветру, камню придорожному - испрашивают направление - к любимой, кащею, змею горынычу... а женщины, насколько помню, в основном обращаются за защитой - ну там - березонька, укрой меня, яблонька, покорми меня. Есть в этом какой-то подтекст али нет?..
есть..lyaska писал(а):. Есть в этом какой-то подтекст али нет?..
А всеведущая Баба Яга для кого себя хранила ?ku_ka_re_ku писал(а):есть..lyaska писал(а):. Есть в этом какой-то подтекст али нет?..
Мужчина ищет Себя= путь..постичь.
Женщина Себя Хранит для мужчины,который найдёт Я(себя)..
так приРОДой устроено..чтоб сошлось![]()
ещё вопросы?
oldsatana писал(а):бабы в фольклоре, в основном совершенно беспомощные и постоянно нуждаются в защите и спасении. Но часто выигрывают сами за счет хитрости - василисы премудрые и т.п.
lyaska писал(а):А всеведущая Баба Яга для кого себя хранила ?
lyaska писал(а):А вот почему в фольклоре мущщины, обращаясь там... к тополю, ясеню, месяцу, ветру, камню придорожному - испрашивают направление - к любимой, кащею, змею горынычу... а женщины, насколько помню, в основном обращаются за защитой - ну там - березонька, укрой меня, яблонька, покорми меня. Есть в этом какой-то подтекст али нет?..
крыгл писал(а):То есть потеря женщины для племени не восполнима .Это качственная потеря.
Потеря же мужика колличественная
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей