Стая волков ассистировала женщине при родах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 lucky » Пн, 3 февраля 2014, 3:52

Оказавшаяся в снежной западне американка Мэри Краник родила здорового малыша весом 3,4 килограмма. Помощь при родах ей оказала стая волков, которая как бы ассистировала при родах.
«Они считали меня членом их стаи,— вспоминает 25-летняя секретарша из Талкээтны на Аляске.— Если бы не их забота, мой малыш не выжил бы. Волки согревали нас, облизывали новорожденного, один из них перекусил пуповину. Помогли мне взять ребенка, чтобы покормить. Охраняли нас, пока не подошла помощь».

Мэри Краник была на восьмом месяце беременности, когда, возвращаясь домой, попала в жуткую метель. Машина съехала с шоссе и увязла в сугробе. Мэри выбралась из машины, надеясь, что ее подберет «попутка». Но метель все усиливалась. Отчаявшаяся женщина решила идти к городу пешком. Она с трудом одолела около 800 метров, и тут у нее внезапно начались родовые схватки.

Приметив неподалеку место, где было меньше снега, Мэри с трудом туда добралась и из-за боли и страха потеряла сознание.

«Пришла в себя через несколько минут,— вспоминает Мэри.— Моя голова лежала на спине огромного волка, наверное, вожака стаи. Остальные волки, а их было около девяти, окружали меня тесным кольцом, заслоняя от вьюги. Я даже не успела испугаться. Минут через 20 я родила ребенка». Одна волчица осторожно перегрызла пуповину, а потом вместе со своей подругой вылизала ребенка. Остальные волки прижимались к Мэри, согревая ее.

Мэри пыталась взять на руки малыша, но не хватало сил. Та же волчица, перегрызшая пуповину, носом подтолкнула к ней ребенка. Малыш плакал, и это означало, что он жив.

Мэри дала ему грудь. «Волки все время находились около меня, плотной стеной охраняя от снежной метели - Я была как бы членом их стаи, нуждающейся в помощи. Вожак стаи слизывал снег и слезы с моих щек».

Знакомые Мэри Краник обнаружили брошенный автомобиль и тотчас начали поиски. Увидев стаю волков на бугре, решили, что случилось что-то ужасное. Начали стрелять.

Волки разбежались. И тогда обнаружилась женщина с новорожденным ребенком, прислонившаяся к дереву.

Волки не убежали, они издали наблюдали, как люди переносят их подопечную в машину.

«Они меня не забудут,— сказала журналистам Мэри Краник.— Выберусь когда-нибудь с моим маленьким Биллом на то место. Я уверена, что они придут».

Если бы не свидетели, обнаружившие Мэри в окружении волков, никто не поверил бы в эту историю.

Лесники и охотники отказываются комментировать этот случай — им никогда не приходилось слышать о чем-то подобном. Они отговаривают женщину встречаться с «кровожадными» спасителями. Но Мэри Краник не слушает уговоров и ждет встречи.

http://nashaplaneta.su/blog/staja_volkov_assistir ... hhine_v_rodakh/2014-01-08-9573
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

• 3

Re: СТАЯ ВОЛКОВ АССИСТИРОВАЛА ЖЕНЩИНЕ В РОДАХ

#3 Milena » Пн, 3 февраля 2014, 4:08

Мы в детстве ходили в лес за елками на новый год. Целая ватага ребятишек. Моя сестра была старшей в этой компании. Младший брат 2-х летка сидел закутанный в пуховую шаль поверх всех одежек и шубейки в санях со складной спинкой. Елку срубили, песни орали, пришли из лесу домой с елкой и обнаружили, что братца то потеряли. Спинки саней имели особенность складываться в ненужный момент. Вся ватага ломанулась в лес назад. Навстречу нам шла стая волков. у первого волка в зубах был сверток, мой брат. Завидев нас они остановились, не отпуская сверток. Потом когда мы со страхом подошли ближе, просто положили братца на снег и отошли поодаль. Сестрица взагребку брата схватила и мы побежали домой назад. А он как спал, так и не просыпался до самого дома...Мы совсем недавно только рассказали об этом родителям. Так что то, что если бы не данная история с братцам, свидетелем, которой я была и куча ребятишек, то наверное, не поверила бы Мэри
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#4 ilga » Пн, 3 февраля 2014, 7:15

истории класс :approve: , аж приятные мурашки по телу ...
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#5 Gulya » Пн, 3 февраля 2014, 7:20

Поразительно :shock: :approve:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#6 SvETTUS1 » Пн, 3 февраля 2014, 10:02

Планета подыхает. Если мы не почувствуем единство всех миров на планете... Животные это уже осознали/почувствовали. Дело осталось, плин.... за "царем".. :facepalm:
SvETTUS1

• -1

#7 Ашикирахо » Пн, 3 февраля 2014, 10:11

одно из двух: либо тетка уровня девы Марии, либо какой же надо быть сволочью, чтобы волки за свою приняли.
Ашикирахо

#8 SvETTUS1 » Пн, 3 февраля 2014, 10:28

мдяяя... Ашикирахо ...безнадежен :-D
SvETTUS1

#9 Реша » Пн, 3 февраля 2014, 10:30

Волк - санитар леса,возможно энергетику человека чувствуют, здоровым - помогают.
Реша
Темы: 3
С нами: 16 лет 8 месяцев

#10 SvETTUS1 » Пн, 3 февраля 2014, 11:13

Читала документальные воспоминания.. про девочку.. зимой поздно шла домой из школы через лес, ей было оч-оч страшно одной . Вдруг но тропинку вышел волк/волчица. Девочка очень обрадовалась (не поняла, кто это). Ой, говорит, собачка, начала с ней разговаривать, гладить.. Так они и дошли до деревни. Волк дальше не пошел, как она его не тащила. Тихонько вывернулся и убежал.Она потом это учителю рассказала. Он то понял кого она встретила. Меня вывод в конце поразил- что внутреннее состояние ребенка и вызвало ответную реакцию животного.
SvETTUS1

#11 Malvina » Пн, 3 февраля 2014, 11:17

А вот интересно, говорят хищники, учуя запах крови, могут напасть.
Даже в заповедниках, если не ошибаюсь, женщинам в критические дни не рекомендуют находиться, а тут -в родах, и ничего.
Действительно, фантастика!
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#12 SvETTUS1 » Пн, 3 февраля 2014, 11:19

В горах на севере Албании в городе Patok, был пойман волк и помещен в загон. Для прокорма люди решили дать ему старого осла, котоpый был использован в течение многих лет его владельцами, и стал ненужным. И тогда животные, заключенные в один загон, сделали неожиданное… Волк посмотрел в глаза ослу, и бедный старый осел сделал то же самое, и они стали друзьями. Потому что в мире, где господствуют жестокость, алчность и эгоизм людей, понятия «жертва» и «хищник» становятся бессмысленными, и прекрасная дружба может возникнуть между двумя душами, жертвами одного и того же зла — человека, которому всё труднее понять утраченные благородные чувства… Нет на Земле более жестокого животного, чем человек…

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Изображение
SvETTUS1

#13 Stella » Пн, 3 февраля 2014, 11:26

phpBB [media]

)))))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#14 Ofelia » Пн, 3 февраля 2014, 12:06

Это знак человечеству. Как природа на самом деле относится к нам, и как мы должны поменять своё отношение к природе.
Ofelia

#15 SvETTUS1 » Пн, 3 февраля 2014, 12:30

Элиза писал(а):Это знак человечеству. Как природа на самом деле относится к нам, и как мы должны поменять своё отношение к природе.
да! :rose:
SvETTUS1

#16 dobrovolya » Пн, 3 февраля 2014, 12:50

Айсэлька писал(а):истории класс :approve: , аж приятные мурашки по телу ...
:yes: у меня тоже. спасибо :rose:
Реша писал(а):Волк - санитар леса,возможно энергетику человека чувствуют, здоровым - помогают.
тоже так думаю. а еще интересно: вожаком в стае у волков, насколько я знаю часто - волчица. вы кстати, видели фильм "шал"? очень, очень рекомендую
http://www.kinopoisk.ru/film/711443/
Спойлер
Небольшая семья — старик, невестка и внук — ведет обычную и ничем непримечательную жизнь в далекой степи. Им нельзя ссориться, хотя их общение весьма ограничено. Им нужно уметь прощать и быть прозорливыми, чтобы не расплескать по дороге важные истины. Им важно жить по-людски и важно, чтобы старик успел передать своему внуку главные ценности этой жизни.

Великая степная мораль о необходимости делать добро и не ждать в ответ благодарности, о неспешном и несуетном течении времени без жажды наживы и богатств, о неприхотливости и самодостаточности, о неразрывной связи с легендарным кочевым прошлым нынешних ее наследников…
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#18 Ашикирахо » Пн, 3 февраля 2014, 13:00

в долине, с зелеными ростками пшеницы, с виноградными побегами и с полноводными реками - жили четверо бычков в стаде. Жили, ели траву сочную, росли потихоньку, пока шли годы.
как то раз стадо паслось на приволье а эти бычки- тоже кушали травку на отшибе. и вот под очередным пригорком они видят - глядь а на земле лежит четыре золотых капли. Подошел один бычок - слизнул каплю и решил - что она приятна для вкуса и сочна а тем временем остальные три- съели еще по капле.
Вскоре выяснилось что от капли у них проснулся разум, забурлила кровь в жилах - а дней их стало неисчислимо! Вот уже стадо прошло и четыре и пять поколений -а быки все живут. И играют на солнце, и пьют росу и едят траву -и купаются в полноводных реках.
К тому времени в горах стали селится первые поселенцы. Садили в долинах рис, да ловили рыбу. Как то идущий с луком охотник - набрел на одного из бычков - и решил его подстрелить. Крепка бычья шкура - и из под копыт быка идут золотые искры - а лук и стрелы - ломаются! убежал охотник в страхе. С тех пор среди поселенцев пошли предания о четырех демонах живущих в долине...

Столетя шли - и уже стадо давно рассеялось по земле и пропало а бычки - жили себе... И вот как то идя средь чащи - наткнулись они на охотника тот шел, ружье на перевес, кожаные сапоги да ремень - опоясывали его. а добротная одежда - облегала тело. Выставил охотник ружье - да выстелил - отлетела дробь от крепкой шкуры, вздулись мерзко жилы на шеях быков. Но охотник не испугался а сказал: эка невидаль. надо царю батюшке доложить - и след его простыл...

Столетия шли - и во как то увидели бычки странного человека: ходил он сгорбившись, нес в руках старые листы а из его плечей росла вторая голова - меньше первой и у нее было три глаза - шарящих красным лучом вокруг. Человек сказал: ровно полдень. согласно записям провожу анализ объектов наблюдения по развернутой сфере. Вспыхнули красные лучи- опоясывая бычков сиянием - а антенны на второй голове человека зашевелились и он сказал: трансанкции на главный сервер завершены.

Через четыре дня бычки сидевшие, жравшие, не видящие добра, не знающие правды - сидящие в своем логове исходящим вонью - и жилы на их ужасных шеях вздувались - увидили странных людей. Силуэты их были смазаны и сливались с зеленым покровом леса. лица были как черные отливающие зеркальным блеском щиты а в руках оплетая их проводами в их руках было чудесное оружие. Вышли быки решив: опрокинем их как охотников прошлого и растопчем оружие и повернем вспять чтобы не могли тревожить наше логово и нас- крепких, в ногах, с бычьими шеями. Вышли - а среди людей прозвучала команда - рассредоточиться! прицельный огонь бронебойными! Руки людей развернулись темными щупами - они начали пить из оружия подключаясь к нему - а оружие исторгало огонь и гром. Быки насторожились готовясь поднять на рога пришельцев и вдруг... стали валиться а их шкура покрылась рваными ранами. Прозвучала команда - приказываю вести огонь бронебойными! из каждого чудесного оружия выпал дымящийся цилиндр и каждый пехотинец вставил на его место новый - снаряды попадали в быков разрывая их на клочки мерзкий рев и вонь наполнили месность. Когда же операция была завершена - из за строя вышли ученые в белых халатах - вынули дымящиеся сердца быков и было сказано - запишем по ведомости - три. А одно - разделим на всех и съедим. положена, в конце концов нам награда за труды и за подвиг. И до ночи ходили силуэты на месте битвы ели, отдыхали после боя и славили Господа
Ашикирахо

#19 Nadin » Пн, 3 февраля 2014, 13:00

В стае волков вожаки- кобель и сука (по обстоятельствам). Родители. Остальные их дитеныши и ближайшие родственники. Поэтому в стае рожает только одна волчица- главная.
Это закон.
Nadin

#20 Обитель » Пн, 3 февраля 2014, 13:08

в арктической зоне от волков ежегодно гибнет несколько сотен людей, волки никогда не нападают на беременных эскимосок.
Не кричи волки Ф.Моуэт
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#21 SvETTUS1 » Пн, 3 февраля 2014, 13:10

Обитель писал(а):в арктической зоне от волков ежегодно гибнет несколько сотен людей,
ну у них же нет автомобилей
SvETTUS1

След.

Вернуться в Беседка