"Я вам перезвоню"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 2 февраля 2014, 19:56

Я понимаю, что я могу много не догонять в жизни, но нафига говорить эту фразу в случае желания свернуть разговор?
Причём, эта "мода" появилась не так давно.
чел не знает, сколько ментального г-на льётся на него...и не один день...
если бы знал, возможно, выбрал другой вариант завершить ненужный разговор.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: "Я вам перезвоню"

#3 rita123 » Вс, 2 февраля 2014, 20:05

monroe писал(а):чел не знает, сколько ментального г-на льётся на него...и не один день...
если бы знал, возможно, выбрал другой вариант завершить ненужный разговор.

почему льется? :roll:
какой вариант? :roll:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#4 Человеков » Вс, 2 февраля 2014, 20:09

если ты живёшь сознательно- лить Г-но. не обязательно. Это такая весьма распространённая отмазка тех, кто хочет завершить общение. Неприятная, конечно. Например, работодатель не хочет на работу брать данного человека, а прямо говорить ему об этом стесняется. Или девушка (юноша) не желают дальнейшего общения с молодым человеком (девушкой), и так вот вежливо прощаются. Сохраняя доброжелательный вид. Продвинутые парни давно не дают телефон, когда девушка не даёт свой номер, а говорит парню, дай мне свой номер- я сама тебе перезвоню. Зная, что это с вероятностью на 99,9 процентов кончится пшиком- поскольку просто ей так прямо посылать его неудобно.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#5 monroe » Вс, 2 февраля 2014, 21:38

Ну вот теперь пусть все "продвинутые" знают, в каком дерьме они плавают пару-тройку дней.
Я не про парней - я девушка пожилая - я про всех тех, которые говорят "я вам перезвоню".
Почему сразу не сказать - вы нам не подходите.
- я ничего не буду заказывать.
- я не приеду.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• -1

#6 Бриджит » Вс, 2 февраля 2014, 21:45

monroe, я часто говорю наоборот: "перезвоните мне позже, сейчас я занята".
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#7 Человеков » Вс, 2 февраля 2014, 21:46

monroe писал(а):Почему сразу не сказать - вы нам не подходите.
- я не приеду.

я тоже так раньше думал. а потом принял условия игры. Если человек не мясо не рыба- это его проблемы. Ожидание чего-то хорошего от кого-то- само по себе есть вампиризм, потребительство. Есть вариант- принять ситуацию как есть. То есть, не закрыться от Бога, действующего на нас в первую очередь через людей, от которых мы зависим. И тем самым отработать часть кармы, связанной с потребительством. Внутренне приняв ситуацию, как она есть. Так что, такие люди дают нам хороший шанс подрихтоваться . Или наплодить себе новой кармы злобой, обидами и т. п.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

• -1

#8 Бриджит » Вс, 2 февраля 2014, 21:48

monroe писал(а):Почему сразу не сказать - вы нам не подходите.
- я не приеду.

А потому, что часто люди этого не слышат! Особенно рекламщики. Вот мне которую неделю звонит девушка из газеты то ли "ваше здоровье" то ли что то в этом роде. И вот она в абсолютном невменозе. Говорю ей русским языком "мы не будем давать рекламу в вашей газете. И статьи не будем писать. И объявления тоже". Через несколько дней она звонит и спрашивает - не передумала ли я :wacko: Вот что ей ответить? Только одно: Я вам позвоню, если передумаю.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#9 monroe » Вс, 2 февраля 2014, 21:48

Варда-Сахара писал(а):monroe, я часто говорю наоборот: "перезвоните мне позже, сейчас я занята".
а я перестала морочить мозги народу.
если я занята, я грю - освобожусь тогда то.
мне кажется, что если продолжить игру в "я вам перезвоню", то это верный способ испортить пространство вокруг себя любимой.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#10 Dmitrig » Вс, 2 февраля 2014, 22:45

Знакомая проблема.
В том смысле, что у меня самого был похожий грех...

Раньше, когда я собирался купить что-то, ну обувь, например.
Я, разумеется, обходил несколько магазинов, примеривая одну пару за другой.
И вот сидишь, примериваешь, продавец вертится перед тобой, улыбается...
А я понимаю, что мне эта пара не подходит.
И говорю: "Я зайду позже"
Это как "Я перезвоню".

Позже, когда я занялся активной практикой по выходу из матрицы, этот грех начал сильно на меня давить.
И я покаялся.
Теперь говорю прямо.

Добавлено спустя 35 секунд:
monroe писал(а):мне кажется, что если продолжить игру в "я вам перезвоню", то это верный способ испортить пространство вокруг себя любимой.
Полностью согласен.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

• 3

#11 krona » Вс, 2 февраля 2014, 23:17

Часто у человека и в мыслях нет увильнуть, просто во фразу "я вам перезвоню" он вкладывает "я вам перезвоню, если приму решение" или "я вам перезвоню, если что-то прояснится", просто это "если" он не проговаривает вслух.

Фраза "я перезвоню" очень хорошая, она созидательная, она не отрицает. Просто услышавший эту фразу, должен правильно на нее отреагировать, а именно: принять созидательную картину мира и тут же про нее забыть, то есть полностью отцепиться от нее.
krona
Темы: 6
С нами: 13 лет

#12 monroe » Вс, 2 февраля 2014, 23:19

krona писал(а):Фраза "я перезвоню" очень хорошая, она созидательная, она не отрицает. Просто услышавший эту фразу, должен правильно на нее отреагировать, а именно: принять созидательную картину мира и тут же про нее забыть, то есть полностью отцепиться от нее.
когда я слышу слово "должен", я понимаю, что кто-то продолжает елозить на манипуре :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 1

#13 krona » Вс, 2 февраля 2014, 23:20

monroe писал(а):
krona писал(а):Фраза "я перезвоню" очень хорошая, она созидательная, она не отрицает. Просто услышавший эту фразу, должен правильно на нее отреагировать, а именно: принять созидательную картину мира и тут же про нее забыть, то есть полностью отцепиться от нее.
когда я слышу слово "должен", я понимаю, что кто-то продолжает елозить на манипуре :-D

:-D не придирайся
krona
Темы: 6
С нами: 13 лет

#14 monroe » Вс, 2 февраля 2014, 23:23

Я не придираюсь.
Просто эта фраза создаёт повод для других тоже дать пустые обещания.
Ну про пребывание "перезванивающего" в потоках ментальной канализации я уже писала. :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#15 L@risa » Вс, 2 февраля 2014, 23:24

Я часто говорю, что перезвоню, но всегда стараюсь узнать что-то и передать информацию. Четко и коротко. А еще стараюсь послать смс. Так как вербальные контакты меня утомляют с некоторых пор...
У нас юрист в фирме классный. В рабочее время всегда отвечает на звонок: -"Говори !". Никаких там Как Вы? как дела....? Четко и коротко.
Ну а в нерабочее время можем и о детях перекинуться фразами.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#16 monroe » Вс, 2 февраля 2014, 23:36

Я заметила, что в последнее время обозначились у людей все проблемы в общении.
Я не люблю, когда разговаривают, как ваш юрист - это тоже затыки в коммуникациях.
Сейчас все трясутся над пресловутым "личным пространством", отсюда и все эти я вам перезвоню, говори! и прочее.
имхо.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 1

#17 L@risa » Пн, 3 февраля 2014, 1:52

Ну у нас приянто : как дела сначала, что делаешь... ( даже если с работы звонишь), а еще утром в лифте может сосед спросить выспалась ли я ( здесь должен стоять смайлик с выпучиными глазками)))). Я в шоке от того, что мне лезут в душу. Поэтому тупую улыбку без выражения сменила на скоросное : бегу, говори короче.
А с теми людьми с кем люблю общаться я общаюсь как следует Людям.
Рабочее время для работы, а после гуляй ...
Однажды мы нашему юристу машину перепарковали , а он выпил чуть больше нормы. Но побегав и поискав ее протрезвел. Боялся амнезии....Обид не было.
А что на 1апреля твориться.... Особенно с телефонами)))))))))

Если мне надо, я всегда перезваниваю. Это кредо, и мне все равно что там думают.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#18 _ANDREW » Пн, 3 февраля 2014, 11:22

monroe писал(а):Ну вот теперь пусть все "продвинутые" знают, в каком дерьме они плавают пару-тройку дней.
Я не про парней - я девушка пожилая - я про всех тех, которые говорят "я вам перезвоню".
- я не приеду.
Это грубо так отвечать. Поэтому я говорю, что перезвоню, но таким тоном, чтоб человвек понял, что это все. Корректная форма завершения контакта, мне кажется
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#19 SvETTUS1 » Пн, 3 февраля 2014, 11:33

monroe писал(а):
- я не приеду.
вы можете так сказать в глаза? Многие.. большинство не могут. В Японии так вообще "сохранить лицо" главное и первейшее.. иначе- харакири :-D :-D И почему недавно то? У нас как минимум уже лет 10. За рубежом годов с 70-х отмаз такой вошел в обиход. Все понимают, что ждать не имеет смысла и в то же время всякое может быть. Чудеса случаются. Вот прикиньте свое настроение при фразе- Вы нам не подходите... И я Вам перезвоню. Какое настроение остается после каждой? :wink: Вот то то.
SvETTUS1

• 1

#20 Айрим » Пн, 3 февраля 2014, 11:41

monroe писал(а):"Я вам перезвоню"
у нас в районе есть сетевой бар "Дорогая, я перезвоню" :)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#21 Эка » Пн, 3 февраля 2014, 12:02

Айрим писал(а):
monroe писал(а):"Я вам перезвоню"
у нас в районе есть сетевой бар "Дорогая, я перезвоню" :)
у меня был такой роман, который очень цеплял........например, человек мне сделал необоснованно дорогой подарок, а я не поблагодарила.......звоню сказать спасибо, а он мне отвечает "я счас не могу говорить, убегаю, я тебе перезвоню".......и не перезванивает........если я ему не нужна - зачем дарить дорогие подарки?....... :wacko: :wacko: :wacko: .......вобщем, вольно или не вольно, но впадаешь в зависимость..........интриганство какоето :wacko: :wacko: :wacko:
вообще, сильно цепляло и прежде всего по самолюбию........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Беседка