Не могу смотреть... Реву...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 L@risa » Пт, 31 января 2014, 11:04

история одного года жизни одного ребенка...
phpBB [media]
L@risa
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 4 месяца

Re: Не могу смотреть... Реву...

#3 Ольга Совякина » Пт, 31 января 2014, 11:25

Молодец человечек :approve: жить хотел, старался и все получилось
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#4 L@risa » Пт, 31 января 2014, 17:29

Он хотел жить и родители хотели чтобы он жил! Их любовь помогла и выжить и дает шанс ЖИТЬ дальше.
L@risa
Автор темы
Аватара

#5 Stella » Пт, 31 января 2014, 20:43

phpBB [media]
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#6 Alisa SU » Пт, 31 января 2014, 20:52

ну не знаю,я родила раньше положенного срока ,ручки -лапки и ножки -лапки ,были только кости обтянутые кожей, и что ....через 4 дня вид был нормальный ... мы лежали в центре ,недоношенных(жуткая желтушка по группе крови) детей ,там лежал ребенок 1.5 кг и что ,все у него было нормально ,спустя пару лет мальчик ходил в сад и был такой же как все .... и что он был 1.5 кг уже , не вспоминал)))
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#7 Lana » Пт, 31 января 2014, 21:30

L@risa, Stella, спасибо, порадовалась.
Читала про этого малыша, много фоток в сети встречала, но как сейчас дела, как-то не попадалось. А узнать хотелось.
Слава Богу, что детка выжила и такая уже самостоятельная лапочка, вместе с мамой и папой. :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#8 L@risa » Пт, 31 января 2014, 21:38

Знаете, что меня поразило после первого просмотра и ..... Я часто примеряю ситуацию и сравниваю. Надо быть очень сильным человеком, чтобы взять камеру и начать снимать с первого объятия с таким малышем. И снимать дальше . И снова снимать и ВЕРИТЬ с первой секунды. Он понимал, что снимает ни только для себя.
А это очень важно - показать что есть шанс стать как все! И что футбол он будет играть с ним ... И змея запускать...

Так глупыми кажутся все ссоры с детьми и взрослыми... После просмотра. Там нет слов. А есть лишь любовь.
L@risa
Автор темы
Аватара

#9 Y-ina » Пт, 31 января 2014, 21:54

Что-то я в упор не плачу, хотя сентиментальности во мне хватит на десятерых.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#10 Танюша » Пт, 31 января 2014, 22:05

Y-ina писал(а):Что-то я в упор не плачу, хотя сентиментальности во мне хватит на десятерых.
Y-ina, А может быть дело не в сентиментальности, а в умении поставить себя на место другого и ощутить его боль?
Танюша
Темы: 1
С нами: 11 лет 9 месяцев

#11 vistemida » Пт, 31 января 2014, 22:38

Лапонька....страшно представить,что родителям пришлось пережить....
vistemida F
С нами: 13 лет 4 месяца

#12 Y-ina » Пт, 31 января 2014, 22:40

Танюша писал(а):А может быть дело не в сентиментальности, а в умении поставить себя на место другого и ощутить его боль?
а в чем боль?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#13 Stella » Пт, 31 января 2014, 23:24

меня тоже на слезы не пробило, наоборот радость, что уровень медицины позволяет выхаживать таких малышей.
По приказу Минздрава, с 2012 года новорожденных в России регистрируют не с 28 недель, а с 22. И теперь малышей, появившихся на свет после этого срока и весящих более 500 граммов, обязаны спасать.

Недоношенный ребенок считается рожденным раньше срока, если мама родила его, не доходив до 36 недель беременности. Еще несколько лет назад медики брались за выхаживание ребенка, если он рождался с массой тела хотя бы 1000 г.
Сейчас появились новые технологии, позволяющие сохранить жизнь детям и с меньшей массой тела. Поэтому Всемирная организация здравоохранения предложила новые критерии оценки: не менее 22 недель внутриутробного развития и не менее 500 г веса.

Спойлер
Вопрос изменения критериев обсуждается и у нас в стране. Доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения для недоношенных детей Научного центра здоровья детей РАМН Галина Яцык рассказывает: «У нас поэтапный переход на новые критерии рассчитан с 2008 по 2012 год. Мое мнение и еще некоторых акушеров-гинекологов и неонатологов состоит в том, что критерием жизнеспособности правильнее было бы считать гестационный возраст 25–26 недель и массу тела 750 г и больше. Сейчас в различных СМИ звучат сенсационные сообщения о рождении микробеби массой тела до 300 г. Мой опыт работы в неонатологии свидетельствует о том, что до 70% детей с экстремально низкой массой тела при рождении становятся в последующем инвалидами. К вопросу выхаживания таких детей надо относиться очень взвешенно».

К вашему сведению
В зависимости от первоначального веса малышей, появившихся на свет раньше срока, делят на три группы:
от 1500 г – недоношенный ребенок,
от 1000 до 1500 г – недоношенный ребенок с низкой массой тела,
до 1000 г – недоношенный ребенок с экстремально низкой массой тела.

Сложности при рождении

Если ребенок появляется на свет раньше срока, органы и системы у него еще не развиты в той же мере, что у доношенного. Поэтому он с первой минуты будет нуждаться в медицинской помощи, причем ее объем и продолжительность будут зависеть от того, на каком сроке и с каким весом родился малыш.

Одна из серьезных проблем у недоношенных детей – становление функции дыхания. В легких каждого человека вырабатывается специальное вещество – сурфактант, которое препятствует спадению альвеол и, таким образом, способствует нормальному дыханию. Недоношенный ребенок не имеет достаточно сурфактанта, поэтому легочная ткань у него не может расправиться полностью и иногда возникают расстройства дыхания, вплоть до его остановки. Врачам важно наладить функцию дыхания у ребенка. Для этого используются аппараты искусственной вентиляции легких. Есть у медиков на вооружении и еще один препарат – аналог вырабатываемого у человека сурфактанта, который помогает недоношенным в налаживании дыхательной системы.
Недоношенный ребенок еще физиологически не готов к тем условиям, которые ожидают его в нашем мире. Температура окружающей среды здесь ниже, чем в материнской утробе, а система терморегуляции у малыша еще несовершенна – он быстро переохлаждается и перегревается. В старину, если младенец рождался раньше срока, его заворачивали в вату или клали на печь, чтобы создать климат, максимально похожий на внутриутробный. «Сейчас ребенка кладут в инкубатор (кювез), – рассказывает Галина Яцык. – Он изолирован от шума и лишнего света, сюда подается кислород, регулируется температура и влажность. Иногда используются так называемые «гнезда», имитирующие внутриутробное положение малыша.
Воспроизвести можно не только внутриутробное положение, но и состояние невесомости. Это делается благодаря методу под названием сухая иммерсия. Ванна наполняется теплой водой, температура которой поддерживается на уровне 36,6 градусов. Поверхность воды покрывается медицинской пленкой, на которую опускают малыша. Он обволакивается этой пленкой, ему тепло, он в невесомости и прекрасно себя чувствует».
У детей, рожденных раньше срока, часто возникают проблемы с питанием. Решаются они по-разному. Если ребенок весит примерно 1700 г и у него присутствует сосательный рефлекс, то его кормят дозированно через специальный шприц, учитывая скорость подачи молока. Если малыш уже сосет сам, то используются обыкновенные соска и бутылочка. Конечно, в этом случае молоко все равно дается дробно, понемногу. Когда сосательный рефлекс отсутствует, ребенка кормят через носожелудочный зонд, и пища постепенно попадает в желудок малыша.

Самая лучшая пища для недоношенного ребенка – материнское молоко. Чтобы сохранить его в то время, пока малыш еще не берет грудь, женщине нужно регулярно сцеживаться. Медицинский персонал будет кормить малыша грудным молоком, вводя в него дополнительные добавки, ведь потребность недоношенных детей в белках, витаминах и минеральных веществах очень велика. Если молока у женщины недостаточно, то для кормления используются искусственные молочные смеси, специально предназначенные для недоношенных.
Не торопитесь домой!

Первый этап выхаживания недоношенного ребенка осуществляется в роддоме. Самое лучшее, если преждевременные роды проходят в больнице, где есть детское реанимационное отделение – тогда малыш попадает туда сразу после рождения. Но детская реанимация есть не во всех роддомах.

В больнице ребенка обязательно осматривают врачи-специалисты: невропатолог, офтальмолог, ортопед, кардиолог, ему делают нейросонографию – УЗИ головного мозга, при необходимости – УЗИ внутренних органов, берут анализы мочи и крови.

Что же происходит с малышом, если он родился в больнице, где реанимация отсутствует? Неужели его не удастся спасти?
Ничего подобного. В роддомах обязательно есть и кювезы, и аппараты искусственной вентиляции легких, и препараты, необходимые для поддержания жизни недоношенных, и врачи-неонатологи, которые умеют «вытаскивать» таких детей. Другое дело, что, помимо того, чтобы наблюдать за сложными недоношенными детьми, неонатологи должны присутствовать на следующих родах, принимать новых новорожденных. А это значит, что внимания к недоношенным со стороны неонатологов будет меньше, и они могут упустить какие-то важные моменты, когда ребенка необходимо спасать. В реанимации же работают врачи-неонатологи и медсестры, которые занимаются непосредственно теми детьми, которые там находятся – это их прямая обязанность, а это значит, что ребенок будет постоянно под врачебным контролем.

Когда недоношенный ребенок будет лежать в реанимации, мама может посещать его, но в определенные часы, и «общаться» сквозь стекло кювеза (в некоторых роддомах и центрах разрешено круглосуточное посещение).

Если в роддоме нет реанимации, а она требуется ребенку, то после стабилизации состояния его могут перевести в больницу, где она есть. Перевозят малыша на машине, которая специально оборудована для транспортировки недоношенных детей (в ней есть кювезы, аппараты искусственной вентиляции легких и др.).
Если ребенок рождается раньше срока, но с хорошим весом (2400–2500 г), он здоров и нормально прибавляет в весе, то его могут выписать из роддома вместе с мамой в обычные сроки. Если же у малыша маленький вес или есть проблемы со здоровьем, то его через 5– 10 дней после рождения переводят на второй этап выхаживания – в отделение недоношенных в детскую больницу или детский медицинский центр. Здесь, в больнице, малышу предстоит провести еще некоторое время, сколько – зависит от состояния и веса ребенка.

Что касается второго этапа, то здесь в одних медицинских учреждениях разрешается пребывание малыша вместе с мамой, в других – мама может приезжать в детскую больницу в дневное время, чтобы кормить малыша, помогать ухаживать за ним. Врачи обычно приветствуют желание мамы кормить ребенка своим молоком. Если мама не находится постоянно вместе с крохой, врачи просят ее сцеживаться и ежедневно привозить молоко в детскую больницу, чтобы малыш мог получать его.

Обычно ребенка выписывают домой, когда у него намечается положительная динамика, его вес достигает 2400–2500 г, он может сам сосать грудь или бутылочку.
К вашему сведению

Основные причины преждевременных родов:

истмико-цервикальная недостаточность (преждевременное раскрытие шейки матки),
гестозы,
преждевременная отслойка плаценты,
генитальные инфекции,
гормональные нарушения,
многоплодная беременность,
серьезные заболевания матери (заболевания почек, сердечно-сосудистой системы и др.).
http://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/5663976
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#14 Ольга Совякина » Сб, 1 февраля 2014, 6:19

L@risa писал(а):А это очень важно - показать что есть шанс стать как все! И что футбол он будет играть с ним ... И змея запускать...
да :yes:
я вот раньше думала что дети с таким количеством проблем по здоровью из-за недоношенности( там искуственная вентиляция легких и прочее) не дают возможности реабилитироваться- все равно инвалидность гарантирована.
а этот ребенок похоже на все положенные проценты как и доношенные дети
и это на самом деле суперважно- потому что дает родителям возможность верить и не опускать руки...особенно в российских больницах- когда родителей убеждают отключить аппараты" все одно УЖЕ здоровым не будет- получите овощ"...наши врачи, что уж говорить, умеют настроить на оптимистический лад :no:
на КОЙ нужны тогда все эти прорывы медицины, если ими не пользоваться, а доверять естественному отбору

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Y-ina писал(а):Что-то я в упор не плачу, хотя сентиментальности во мне хватит на десятерых.
меня пробило на влажность только в момент когда мать его взяла на руки в первый раз( всего в проводах)...и не выдержав заплакала. Она просто боялась его потерять- вот и все...как бы человек не доверял опыту врачей, все одно мысль о том, что твой ребенок обречен предательски проползает.
а за дитенка я только радовалась- он боролся и это здорово
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#15 Танюша » Сб, 1 февраля 2014, 9:29

Y-ina писал(а):
Танюша писал(а):А может быть дело не в сентиментальности, а в умении поставить себя на место другого и ощутить его боль?
а в чем боль?
Я упомянула о боли родителей, которые в любую минуту могут потерять своего ребенка, т.к. у такого крохи шансов 50 на 50. Потому, что увидела в глазах матери, наблюдающей за своим ребенком через стенки кювеза мольбу, радость и надежду. Почувствовать это могут родители очень тяжело больных детей. Не дай Бог Вам это узнать. Поверьте - это страшно.
Танюша

#16 Ольга Совякина » Сб, 1 февраля 2014, 9:31

Танюша писал(а):Почувствовать это могут родители очень тяжело больных детей.
почувствовать ЭТО могут любые родители
и не важно тяжело болен ребенок или не очень
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#17 Танюша » Сб, 1 февраля 2014, 9:57

Ольга Совякина писал(а):
Танюша писал(а):Почувствовать это могут родители очень тяжело больных детей.
почувствовать ЭТО могут любые родители
и не важно тяжело болен ребенок или не очень
Возможно у меня негативный опыт. И когда болел мой ребенок, слез не было (надо было бороться), но потом слезы вызывают даже упоминания о тяжелых болезнях детей.....
Танюша

#18 Ольга Совякина » Сб, 1 февраля 2014, 10:03

любой родитель способен почувствовать боль и страх при мысли о потере ребенка. И не важно своего или чужого.
между прочим не родитель тоже... у многих инстинкт материнства запускать не надо( как мне в свое время пришлось кнопочку нажимать) он у большинства от природы силен.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#19 Ofelia » Сб, 1 февраля 2014, 13:56

А меня вот какая история поразила.

phpBB [media]
Ofelia

#20 L@risa » Сб, 1 февраля 2014, 14:15

Элиза, +1

У меня нет слез на проблемы своих детей, но на проблемы чужих пробивает ....
Раньше думала, что вообще слез не имею, теперь радуюсь слезам.
L@risa
Автор темы
Аватара

Вернуться в Беседка