В Петербурге отмечают 70-летие снятия блокады Ленинграда

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Чт, 23 января 2014, 23:51

Реконструкция битвы за освобождение Ленинграда от блокады пройдёт 26 января
Военно-историческая реконструкция «В полосе прорыва» пройдёт 26 января с 14.00 до 18.00 у мемориала «Январский гром» в Ломоносовском районе. "В полосе прорыва" — самая масштабная военно-историческая реконструкция последних лет, - сообщают Metro в пресс-службе организаторов мероприятий. - Она приурочена к 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В реконструкции боевой операции будут участвовать 5 самолетов. После авиа бомбардировки в дело вступит тяжелая техника: танки Т-34, грузовики военных лет, автомобили, мотоциклы. Всего зрители более 20 единиц техники. Военную технику и самолеты для боя предоставляет Российское Военно-Историческое общество. Многие образцы приедут в наш город из Москвы и других регионов России. Свои коллекционные машины предоставят и частные коллекционеры. Участие в боях примут и конные войска — также, как в январе 1944 года".

Как отмечают организаторы, реконструкция пройдёт в максимально приближенных к историческим условиях. Именно в этих местах, у деревни Порожки, в январе 1944 года был нанесен первый из знаменитых «Сталинских Ударов», ознаменовавших начало операции по полному освобождению Ленинграда от фашистской Блокады. Центром действий и стратегически важным пунктом станет исторический мост. В годы Войны он сохранился благодаря подвигу четверых советских разведчиков, и именно по нему в прорыв пошли танки.

В боевых действиях примут участие более 400 реконструкторов. Команда многонациональна: 150 человек из регионов России, а также СНГ и дальнего зарубежья, 250 петербуржцев.

http://www.metronews.ru/novosti/v-peterburge-otme ... ngrada/Tponau---hYXqLWHb4mwI6/

ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЯМ!

С 14.15 дорога для машин будет закрыта в деревни Петровское - 3 км от места боя.

Приезжайте заранее, около 13.30.

Зрителям на транспорте: будут пущены автобусы от ж/д ст. Старый Петергоф до места реконструкции, 50 рублей в одну сторону.

С 11.00 до 13.30 туда, с 15.00 до 17.00 обратно.

На месте будет выездная торговля для согрева и питания зрителей.

Время начала: 14:00

Условия участия: Бесплатно.

Куда идти: Мемориал «Январский Гром», деревня Порожки Ломоносовского района ЛенОбласти,
http://www.zovem.ru/?event=40657

Фотографируем мероприятия....и отчитываемся...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: В Петербурге отмечают 70-летие снятия блокады Ленинграда

#3 крыгл » Вс, 26 января 2014, 0:22

:rosa: :rosa:
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#4 Скарлетт » Вс, 26 января 2014, 11:59

Папа_Карло, я поколебалась-поколебалась, решила всё-таки в спортклуб ехать (наложение - там пилатес в 14). Лёха поехал с друзьями и фотоаппаратом, сказал: "Ну и правильно, мам, а то ты и устанешь, и вдруг тебе опять война потом сниться будет" :-D

Так что фотографии будут.
Скарлетт

#5 Мечтатель » Вс, 26 января 2014, 12:21

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
едут с открытыми дверями - чтобы успеть выпрыгнуть, когда под лёд проваливаться будут...

:rosa:

вечная им память!...

===============================================================================================
Наверно, это сейчас ни к месту...
Но только официально погибло среди ГРАЖДАНСКОГО населения Ленинграда более 1,2 млн человек...
А все кто выжил - стали инвалидами на всю оставшуюся жизнь...

Может и не надо было таких жертв?
Да, Ленинград удержал большое число немецких дивизий до битвы за Москву!
А дальше то... в 1942 году - зачем надо было его удерживать и отвлекать огромные СВОИ силы для обороны и снабжения Ленинграда?
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#7 Natish » Пн, 27 января 2014, 10:20

Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#8 Эка » Пн, 27 января 2014, 10:44

Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#9 _ANDREW » Пн, 27 января 2014, 10:47

Мечтатель писал(а):Может и не надо было таких жертв?
Да, Ленинград удержал большое число немецких дивизий до битвы за Москву!
А дальше то... в 1942 году - зачем надо было его удерживать и отвлекать огромные СВОИ силы для обороны и снабжения Ленинграда?

В 1942 году никто не знал планов Гитлера на Ленинград и советская армия удерживала город "из принципа" (колыбель революции и крупный промышленый центр) и по стратегическим соображениям - он приковывал к себе большие силы немцев и финнов (а людей им остро не хватало в других местах). Плата за это была высока, меньше миллиона жертв никто не называет.
Но теперь - когда известны все германские планы - говорить, что город лучше было бы сдать, объявить "открытым" по примеру Парижа, можно только по вопиющему историческому невежеству. Немцы его бы просто не приняли, как они приняли Париж. Им тоже было нечем кормить сотни тысяч горожан, да они и не собирались это делать. Зачем, если город подлежал уничтожению, как древний Карфаген? Фон Лееб отдал приказ расстреливать всех жителей, пытающихся выйти из города на немецкие позиции, чтоб сдаться, в случае если они сразу не повернут обратно. И немцы этот приказ выполняли, чему немало подтверждений.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#10 Milady » Пн, 27 января 2014, 12:48

Лазарев на своих лекциях говорил, что смерть даёт очень большую чистку. Помню смотрела его старую лекцию, девяностых и там ему задали вопрос: а так Земля в ближайшем будущем погибнет? На что он тогда ответил: если планета погибнет, то эти души всеравно должны где то воплотиться, чтоб отработать свою карму, изменится. Так что, врятли Земля погибнет.
Так вот, какова вероятность того, исходя из его слов, что души погибших в блокаду могли воплотится в немцах?
И например, если бы гитлер победил, были бы мы все воплощенны в немцах?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#11 Эка » Пн, 27 января 2014, 12:56

Milady писал(а):Лазарев на своих лекциях говорил, что смерть даёт очень большую чистку.
ну в конце концов, мы все умрем.......и нам эта чистка предстоит.......вот кстати, странно, если мы рождаемся и умираем не один раз, то почему люди так бояться смерти?....значит, это на самом деле какаято очень тяжелая процедура, раз ее уже проходили и все равно, при неизбежности стараются избежать?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#12 Milady » Пн, 27 января 2014, 13:27

Эка писал(а):
Milady писал(а):Лазарев на своих лекциях говорил, что смерть даёт очень большую чистку.
ну в конце концов, мы все умрем.......и нам эта чистка предстоит.......вот кстати, странно, если мы рождаемся и умираем не один раз, то почему люди так бояться смерти?....значит, это на самом деле какаято очень тяжелая процедура, раз ее уже проходили и все равно, при неизбежности стараются избежать?
Ну это во-первых больно, во вторых неприятно-противно. Это всегда потеря всего нажитого за жизнь. А в третьих, атеисты считают это прекращением своего существованья.

Добавлено спустя 7 часов 13 минут:
:unsure:
Milady F
Аватара

#13 dobrovolya » Вт, 28 января 2014, 13:14

:rosa:
в германии вчера по всем новостям тоже это было темой. годовщина освобождения ленинграда практически совпадает с освобождения освенцима. поэтому вчера сразу две темы обсуждались - холокост и ленинград.
фильм поймала, к сожалению, уже в хвосте интересный на эту тему: "серая зона" http://www.kinopoisk.ru/film/2892/
о спец команде в концентрационном лагере, состоящей из самих же заключенных, работавших помощниками в лагере и за это получавших привелегии... страшо... но очень заставляет задуматься - на что способен пойти человек, что останется в нем от моральных принципов в таких нечеловеческих условиях...
и возник вопрос - это же сколько миллионов душ прошли через такой ад! что с ними стало потом? :unsure:

не дай Бог пережить это никому... :rosa:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#14 Milady » Вт, 28 января 2014, 13:38

dobrovolya, не знаю, что стало с их душами, но некоторые до сих пор живы.
а вы что думаете о словах Сергея Николаевича, цитируемых мной выше?
Milady F
Аватара

#15 Nadin » Вт, 28 января 2014, 13:49

:heart:
У меня бабушка, царство ей небесное, пережила блокаду подростком.
Nadin

#16 dobrovolya » Вт, 28 января 2014, 13:58

Nadin, :rose:
у девочки, с которой я жила вместе будучи студенткой в томске, бабушка тоже прошла блокаду. удивительнейший человек - профессор филологии, член академии наук, умница, интереснейшая женщина. умерла несколько лет назад в возрасте что-то около 95-ти лет. до последнего преподавала в гос.университете, всегда причесочка, маникюр, туфельки на каблучке :ugu: и дома запасы еды немеренные... вот сейчас подумала: мы студентами очень голодно жили, даже на хлеб денег частно не было. помните такой "инвайт - просто добавь воды" за копейки? так вот даже на него не всегда наскребалось - какой-никакой продукт питания :-D в общем, проблем с лишним весом точно не было :approve: но вот как-то даже мысли не было пойти у нее "похарчеваться", хотя мы знали, что поесть у нее всегда есть. а сама она не особо предлагала. было понимание - как есть, так надо...

а насчет очищения души через смерть, тут я думаю, нельзя так под одну гребенку. при чем когда-то позже снл приводил для сравнения: смерть дает очищение души на три уровня, пройденная тс через любимого человека - до 10 или что-то в этом роде. и еще, наверное, важно, как принимает душа момент смерти - цепляется за что-то, ненавидит, боится, осуждает или нет...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#17 Папа_Карло » Ср, 29 января 2014, 11:03

Мечтатель писал(а):А все кто выжил - стали инвалидами на всю оставшуюся жизнь...

У меня есть знакомая блокадница...классная тетка..столько мне помогала...(не знаю..жива ли сейчас)

Добавлено спустя 57 минут 52 секунды:
В метро..

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#18 monroe » Ср, 29 января 2014, 13:50

Если честно, мне будет не очень жаль, если "Дождь" запретят к вещанию.
Я не знаю, кто их спонсирует, но на всех светских хрониках у владельцев и ведущих цветущий вид.
А то, что они запускают в эфир не поддаётся вообще никакой логике - упадничество, глупость, пафос, сослагательное наклонение.
Все эти вопросики " а как было надо?" не от большого ума и с расчётом на некоего унылого говнюка, который готов поставить под сомнение необходимость Великой Отечественной как таковой.
Я вот не знаю, как было надо. Я в 2014, а они в 1944.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#19 Скарлетт » Ср, 29 января 2014, 14:17

monroe писал(а):Если честно, мне будет не очень жаль, если "Дождь" запретят к вещанию.
Я не знаю, кто их спонсирует, но на всех светских хрониках у владельцев и ведущих цветущий вид.
А то, что они запускают в эфир не поддаётся вообще никакой логике - упадничество, глупость, пафос, сослагательное наклонение.
Все эти вопросики " а как было надо?" не от большого ума и с расчётом на некоего унылого говнюка, который готов поставить под сомнение необходимость Великой Отечественной как таковой.
Из комментов к статье про блокадный ленинградский зоосад:
Да и вообще вон канал Лождь (также известный как "Дождь") уже вообще поднял вопрос ребром: типа, может быть, вообще нужно было сдать город Гитлеру?
http://vvv-ig.livejournal.com/...
Да что там! По либерастам, так всю страну нужно было сдать фашистскому Западу. БАВАРСКОЕ БЫ ЩА ПИЛИ!
А то, что в стране 20 миллионов бы осталось - ну, подумаешь. Для обслуживания трубы хватит.
Скарлетт

#20 L@risa » Ср, 29 января 2014, 14:41

Когда слышу цитирование воспоминаний блокадников, то слеза появляется...
Но в голову даже не приходит усомнится в правильности защиты Ленинграда.

Тем у кого сомнения. Взятие Ленинграда немцами дало бы немцам возможность быстро захватить и северные порты и военные базы. Про разграбление культорного наследия тоже стоит упоминуть.
Это как если бы сдали Сталинград, то исключили возможность получать нефть- которая есть техническаякровь войны.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#21 Скарлетт » Ср, 29 января 2014, 14:59

L@risa писал(а):Тем у кого сомнения. Взятие Ленинграда немцами дало бы немцам возможность быстро захватить и северные порты и военные базы. Про разграбление культорного наследия тоже стоит упоминуть.
Я, например, ни разу не встречала таких людей лично. У которых бы были подобные сомнения.
Но вот пишут, что они существуют и даже с программ вещают.
Скарлетт

След.

Вернуться в Беседка