Я не тупая. Я детская.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Скарлетт » Вт, 14 января 2014, 11:06

И я берегу свою нервную систему. Как берегу? Просто. Сознание уменьшаю.

Мир очень простой. Сложный? Тогда сделаем его проще. Мне 5 лет, и я помню, что мир простой. Вот дерево, на нём ворона. Ворона каркает, и она смешная. А вот тётка идёт в красном берете, а лицо у неё злое. Наверно, она дура, поэтому и злая. ДУРА, ДУРА, ДУРА!
Все, кто злые, все дуры.
Кошка, иди сюда. Ты хорошая у меня.
Мы с тобой обе хорошие.

Сейчас обед буду готовить, а ты со мной сиди. А крыс не обижай, потому что они тоже хорошие и нельзя маленьких обижать.

Такой простой мир, и мне пять лет. А мне больше и не надо. Пять лет - вполне достаточный возраст, чтоб понимать всё, что нужно и жить счастливо.
Тем более, когда такая красивая ёлка у меня с огоньками. Я люблю новый год.

Вот так. Не, я не впадаю в детство. Вернее, впадаю, но намеренно, пока никто не видит и не надо играть свои роли; а потом выпадаю.

И как выпаду обратно - сразу как-то и небо голубее, и жить веселей. Потому что это тоже я. Хочу такая, хочу другая. Моё сознание, что хочу, то и делаю. Ему тоже отдыхать надо. А все почему-то боятся, думают, что про них скажут: "ДУРА! ДУРА! ДУРА!"
Дура - это когда злая. А так - просто детская. Не обязано детское сознание охватывать абсолютно всё в этом мире.
Оно тогда перегрузится и зависнет.

Всё. Выступление закончено. :)
Скарлетт
Автор темы

Re: Я не тупая. Я детская.

#3 Эка » Вт, 14 января 2014, 11:07

правильно........знания умножают печали :grin: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#4 Скарлетт » Вт, 14 января 2014, 11:12

Эка писал(а):правильно........знания умножают печали
Не то , чтобы умножают....Но иногда, чтоб не зависнуть и не впасть в негатив, надо сознание тормознуть путём включения детского мировосприятия, как мне кажется.
Наверняка, все могут вспомнить себя детьми. Я вот помню. Ничего страшного, всё та же я, только ничего не знала ни про карму, ни про прочие серьёзные вещи; и люди воспринимались довольно таки безоценочно - "дура - если злая" - единственная, пожалуй, оценка.
Больше ничего . Просто люди, просто мир, очень интересный, и он мне нравится, и мне весело. :) Не надо думать о завтряшнем дне, не надо грузиться, запариваться, осмысливать прошлый опыт - его просто нет. Есть я и есть мир. Замечательно. :)
Скарлетт
Автор темы

#5 dobrovolya » Вт, 14 января 2014, 11:12

Скарлетт писал(а):Всё. Выступление закончено. :)
:approve: :rose:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#6 Эка » Вт, 14 января 2014, 11:17

Скарлетт писал(а): Просто люди, просто мир, очень интересный, и он мне нравится, и мне весело. :) Не надо думать о завтряшнем дне, не надо грузиться, запариваться, осмысливать прошлый опыт - его просто нет. Есть я и есть мир. Замечательно. :)
ты просто призываешь к состоянию жизни "здесь и сейчас", о котором говорят йоги............а оно больше присуще детству, чем другим стадиям жизни :smile: ........................просто, у многих людей сознание перегружено информацией, которая мешает.......и ее надо уметь убирать, или не цеплять :smile:
Эка

#7 dobrovolya » Вт, 14 января 2014, 11:19

Скарлетт писал(а):Наверняка, все могут вспомнить себя детьми
а я - нет... :? точнее, очень мало, и то, что вспоминается - совсем не детская простота :dont_knou:
dobrovolya
Аватара

#8 Эка » Вт, 14 января 2014, 11:22

dobrovolya писал(а):
Скарлетт писал(а):Наверняка, все могут вспомнить себя детьми
а я - нет... :? точнее, очень мало, и то, что вспоминается - совсем не детская простота :dont_knou:
а я в принципе, какая в детстве была, такая и сейчас........хотя, конечно, занятия поменялись.....например, сейчас вспомнила, как мы в детском саду собирали хабарики и соревновались, кто больше наберет и у кого более интересные :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :dont_knou: :smile:
Эка

#9 Скарлетт » Вт, 14 января 2014, 11:25

Книжки я не читала и не знаю то, что знают другие, взрослые. Ну и что? Если я что-то не умею, то я научусь, я всему могу научиться.
А вечером мы с Таней поедем купаться и будем играть в бассейне в мячик. Это так весело - играть в мячик! Я раньше даже и не знала.
Мне кажется, что я могу играть много-много часов, пока не скажут, что надо ехать домой.

А кошка будет скучать дома. Она тоже любит играть с мячиком, но кошек не пускают в бассейн. Не знаю, почему. Наверно, потому что для них не продаются резиновые шапочки.

А мы приедем и поиграем с ней лазерной указкой. Чтоб ей не было обидно.
Скарлетт
Автор темы

#10 Эка » Вт, 14 января 2014, 11:26

Скарлетт, ты просто устала от обязанностей жены и матери :smile:
Эка

#11 Nik » Вт, 14 января 2014, 11:27

Эка писал(а):Скарлетт, ты просто устала от обязанностей жены и матери
она просто устала
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#12 dobrovolya » Вт, 14 января 2014, 11:29

Эка, нет, ну про секретики помню, помню, как из найденных перышков и бутонов цветов делали куклок... :smile: но не помню простого отношения к миру :( отлично помню бесснонную ночь у бабушки в деревне, через оконо видно миллиарды звезд... тепло... а меня одолел ужас - что такое смерть? это же вот такая черная пустота... и поиски ответа в атеистической парадигме... :roll:
а что такое хабарики?
dobrovolya
Аватара

#13 Nik » Вт, 14 января 2014, 11:31

dobrovolya писал(а):поиски ответа в атеистической парадигме...
и это в детстве :-D
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#14 Эка » Вт, 14 января 2014, 11:31

dobrovolya писал(а):Эка, нет, ну про секретики помню, помню, как из найденных перышков и бутонов цветов делали куклок...
секретики и куколки тоже были, только, ....меня сейчас это нисколько не умиляет, и совершенно не тянет к этому возвращаться

dobrovolya писал(а):
а что такое хабарики?
окурки :smile:
Эка

#15 Brittany » Вт, 14 января 2014, 11:32

dobrovolya писал(а):не помню простого отношения к миру
Я тоже такого не помню.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#16 Эка » Вт, 14 января 2014, 11:37

dobrovolya писал(а): :smile: но не помню простого отношения к миру :( отлично помню бесснонную ночь у бабушки в деревне, через оконо видно миллиарды звезд... тепло... а меня одолел ужас - что такое смерть? это же вот такая черная пустота... и поиски ответа в атеистической парадигме... :roll:
а у моей бабушки была коллекция книг.......очень ценное и прекрасно иллюстрированное издание чешских путешественников по всему миру........на самом деле, очень интересные книги, с хорошими фотографиями.........там два чеха,в 50 е годы путешествовали по всему миру.........Латинская Америка, Африка, заезжали ко всяким отсталым племенам........и помню там была глава, как они заехали в племя охотников за черепами, которые из отрезанных голов своих врагов делали себе амулеты на шею, сушили их както и такие маленькие головы у них на веревочках болтались...............и бабушка мне дала эту книгу, чтоб меня занять............и, помню, увидев этого аборигена с головой на шее я долго мучилась.........именно тогда я узнала про смерть
Эка

#17 Brittany » Вт, 14 января 2014, 11:44

Эка писал(а):там два чеха
Зикмунд и Ганзелка? :smile:
Brittany
Аватара

#18 Эка » Вт, 14 января 2014, 11:45

Nora писал(а):
Эка писал(а):там два чеха
Зикмунд и Ганзелка? :smile:
аха :smile: :yes:
Эка

#19 Brittany » Вт, 14 января 2014, 11:46

Эка, я помню яркие фотографии. Головы тоже помню.
Brittany
Аватара

#20 Скарлетт » Вт, 14 января 2014, 11:48

Nik писал(а):Эка писал(а):
Скарлетт, ты просто устала от обязанностей жены и матери
она просто устала
Ничего я не устала! Я просто рассказываю, как я сознание сужаю и мироощущение переключаю, и как мне хорошо от этого. :)
Не думать о завтра, не грустить о вчера, и мир такой интересный и простой. :)
Скарлетт
Автор темы

#21 Эка » Вт, 14 января 2014, 11:48

Nora писал(а):Эка, я помню яркие фотографии. Головы тоже помню.
думаю, они не только яркие.....они еще самобытные, там эти все племена представлены в своем первозданном виде.........неизвестно, как они сейчас живут...........думаю, ценность этих книг сейчас только возросла......

Добавлено спустя 3 минуты:
Скарлетт писал(а): Я просто рассказываю, как я сознание сужаю и мироощущение переключаю, и как мне хорошо от этого. :)
Не думать о завтра, не грустить о вчера, и мир такой интересный и простой. :)
для этого не обязательно в детство впадать :smile:
Эка

След.

Вернуться в Беседка