Женщины и собаки)))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аннета » Пн, 13 января 2014, 7:39

Озвучу свои размышления:
Собаки , как известно, впитывают и затем расбрасывают энергию как положительную так и отрицательную вокруг себя.
Я взяла на себя смелость и провела параллель между собаками и женщинами)))))
Ну ведь непросто же в народе женщин сравнивают с суками :-D
Когда с женщиной хорошо поступают, она раскрывается: и всех накормит и приласкает и шторки новые пошьет))))
Когда же обижают, то она столько будет генерировать негатив, что и с подругами пересудит и на детей наорет и пр.
Чем не собака? А?
Аннета F
Автор темы
Темы: 5
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Лучик

Re: Женщины- суки?

#3 kvazar » Пн, 13 января 2014, 7:41

Аннета писал(а):Когда с женщиной хорошо поступают, она раскрывается
Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.

Фридрих Ницше
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

• 1

#4 Марфа Меньшикова » Пн, 13 января 2014, 7:43

Аннета писал(а):Чем не собака? А?

Аннета, какова цель создания данной темы?
Да, и название исправьте пожалуйста чтобы не было нарушений правил форума.

В частности пункта 3.11:
3.11. Нарушением считается создание темы (сообщения), целью которой является осуждение тех или иных людей, слоев общества, наций, событий, а также создание темы (сообщения), заведомо несущей негативную направленность и провоцирующую людей на выброс негативных эмоций либо унижающей честь и достоинство участника Форума либо других людей.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#5 Сергей Б » Пн, 13 января 2014, 7:50

Ага, опять противостояние "дракон - собака". Как я понял Аннета, скорпион, рожденный в год собаки.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#6 dised » Пн, 13 января 2014, 7:51

Женщины- суки?
Зажравшиеся бабы - кто они?
Тест для мозга.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#7 kvazar » Пн, 13 января 2014, 7:54

dised, теперь за себя скажи для полноты картины :-D
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#8 Марфа Меньшикова » Пн, 13 января 2014, 8:02

Анетта, вижу вы не набрались еще смелости править свои смелые сообщения.
Тогда придется вам помочь.

А если по теме, то сравнение данное неуместно:

Аннета писал(а):Когда с женщиной хорошо поступают, она раскрывается: и всех накормит и приласкает и шторки новые пошьет))))
Когда же обижают, то она столько будет генерировать негатив, что и с подругами пересудит и на детей наорет и пр.
Чем не собака? А?

просто хотя бы потому что собака не орет на детей и не шьет новые шторки.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Женщины и собаки)))

#9 Аннета » Пн, 13 января 2014, 8:10

Понятно что собака и разговаривать не умеет.
Это аллегория :smile:
Аннета F
Автор темы
Темы: 5
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Лучик

#10 kvazar » Пн, 13 января 2014, 8:21

Женщина на исповеди:
- Батюшка! Дайте мне разрешение на развод с мужем!
- А в чем дело, дочь моя?
- Пьет! Не работает! Меня бьет!
- А что ж ты за такого замуж пошла?
- Дура была!
- Вот видишь, а он тебя, дуру, замуж взял.(С).
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#11 Alisa SU » Пн, 13 января 2014, 12:15

kvazar писал(а):Женщина на исповеди:
- Батюшка! Дайте мне разрешение на развод с мужем!
- А в чем дело, дочь моя?
- Пьет! Не работает! Меня бьет!
- А что ж ты за такого замуж пошла?
- Дура была!
- Вот видишь, а он тебя, дуру, замуж взял.(С).
:lol: :approve:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#12 Gulya » Пн, 13 января 2014, 12:16

Вот тебе раз, женщин к животным приравняли, за что же это? :wacko:
А мужиков кобелями кто-то обзывает, давайте и их посравниваем :crazy: :vom: :ugu:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#13 крыгл » Пн, 13 января 2014, 12:17

phpBB [media]
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#14 Alisa SU » Пн, 13 января 2014, 12:21

крыгл :-D песня :approve: первый раз слышу :grin:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#15 Brittany » Пн, 13 января 2014, 12:22

Аннета писал(а):Я взяла на себя смелость и провела параллель между собаками и женщинами)))))
Есть женщины-кошки. Они отличаются от... женщин-собак.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#16 Ofelia » Пн, 13 января 2014, 12:27

давайте не будем подобными сравнениями обижать животных
Ofelia

#17 Brittany » Пн, 13 января 2014, 12:30

Элиза писал(а):давайте не будем подобными сравнениями обижать животных
:rzhach:

Элиза, если мы говорим о собачьей преданности, мы ни в коем случае не обижаем животных.
Brittany
Аватара

#18 Ofelia » Пн, 13 января 2014, 12:31

Nora, я имею ввиду сравнение порочных качеств женщины, или мужчины с наговорами на животных.
Ofelia

• 1

#19 Brittany » Пн, 13 января 2014, 12:31

Аннета писал(а):Когда же обижают, то она столько будет генерировать негатив, что и с подругами пересудит и на детей наорет и пр.Чем не собака? А?
Нет,у собак бывает иначе. Не все озлобляются и мстят.
Наоборот, они умеют сохранять любовь.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Элиза писал(а):Nora, я имею ввиду сравнение порочных качеств женщины, или мужчины с наговорами на животных.
Все эти сравнения человеков и животных идут со времён Эзопа.)))
Brittany
Аватара

#20 Айрим » Пн, 13 января 2014, 12:55

Nora писал(а):Есть женщины-кошки. Они отличаются от... женщин-собак
помниться, как раз о тех и других Лада Лузина писала :smile:
Спойлер
Женщины-«кошки» и женщины-«собаки».
Издавна человечество делилось на две половины: тех, кто любит кошек, и тех, кто любит собак. Конечно, существуют личности, равно благоволящие к обоим видам или поведенные исключительно на рыбках и канарейках, так же, впрочем, как и равнодушные ко всякой живности. Но речь пойдет не об исключениях… А о правиле: из миллиарда милых тварей люди почему-то облюбовали себе в друзья только двух хвостатых фаворитов. Не по принципу ли: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»?

Собака думает: «Хозяин заботится обо мне, кормит, поит… Значит, он — мой бог». Кошка думает: «Хозяин заботится обо мне, кормит, поит… Значит, его бог — я!» Эту лишь наполовину шутливую истину с тем же успехом можно применить к женщине-«кошке» и женщине-«собаке».

«Собака» — хрестоматийная жена и мать, «соль земли», хранительница очага, добропорядочная и надежная. «Кошка» — любовница, женщина-вамп, femme fatale, загадочная и соблазнительная[1]. Сие, естественно, не означает, что «кошек» редко берут в жены. Просто на персональных «мужей и господ» они смотрят под диаметрально разным углом.

Женщина-«собака» способна боготворить своего супруга, раствориться в нем настолько, что его мысли, надежды, мечты станут ее мыслями и мечтами. Его счастье — ее счастьем. Ей нет нужды смиряться с зависимостью — быть за мужем наиболее органичная для нее форма существования. «Кошка» же, будь она даже домохозяйкой на содержании благоверного, никогда не смирится с мыслью, будто она чем-то ему обязана и хоть сколько-нибудь зависима. Уточняю: с мыслью. На деле киски умеют ластиться к хозяевам, как никто другой. И только кошки обладают врожденным талантом, неприкрыто подлизываясь и подхалимничая, сохранять при этом отстраненный вид и чувство собственного достоинства. Даже будучи размером с ладошку, котенок интуитивно чувствует, о чьи ноги потереться, чтобы получить блюдце молока. Но еще никому не удалось заставить кису исполнить приказ: «к ноге!».

Культ собаки строится на ее верности и абсолютной вере в хозяина. Культ кошки — в самодостаточности и независимости, благодаря которым, даже проживая в вашей квартире, она умудряется разгуливать по ней сама по себе. Собака олицетворяет константу. Кошка — вечное непостоянство. Собака способна простить господину любое прегрешение. Кошка — существо гордое и обидчивое, и тот, кто обидел ее хоть раз, вынужден всю оставшуюся жизнь хранить свои домашние тапочки на полке для шляп, иначе…

Возможно, поэтому во всех кошачье-собачьих эпосах, от мультика «Пес в сапогах» до фильма «Война кошек и собак», псы традиционно представляют добро, а кошки — зло. И именно киски красуются на руках у киношных злодеев, начиная со славноизвестного кардинала Ришелье. Что, кстати, полностью соответствует исторической правде, поскольку этот мастер дворцовых козней и впрямь завещал все многомиллионное состояние не кому-нибудь, а своим обожаемым кошечкам! А при жизни охотно пользовался услугами роковых дамочек, воплотившихся впоследствии в стопроцентно кошачьем образе Миледи.

Тут от истины исторической можно плавно перейти к психологической — мужчины, предпочитающие женщин-«кошек», имеют авантюрно-творческий склад ума. (Недаром Андрей Макаревич написал целый гимн в честь усато-полосатой бестии!) Они горды и самоуверенны. Любят, чтобы в жизни присутствовала интрига, а где-то на горизонте маячили приключения. Поэтому их так привлекают «Леди-Кэт», чьей благосклонности можно добиваться без конца, и азартный роман-лотерея. Они достаточно любят себя сами, чтобы не испытывать необходимости в устойчивых «костылях» чужой любви. Сомнительность чувств эгоцентричных красавиц не вызывает у них комплексов неполноценности, напротив — успокаивает их совесть. Домашних кошек нередко заводят люди, осознающие, что они не способны нести глобальную ответственность. Кошка не испытывает насущной потребности в ежедневной заботе и внимании. И если партнер женщины-«кошки» умчится завтра неведомо куда и зачем, она, в отличие от «собаки», не умрет от тоски по хозяину.

Мужи, канонизирующие женщин-«собак», тяготеют к стабильности и постоянству. Они более консервативные и земные и любят получать гарантии от жизни. Впрочем, о такой идеальной спутнице грезят многие: и парни с колеблющейся самооценкой, и могущественные Соломоны, уставшие от разочарований несовершенного мира. Но и те и другие равно пытаются компенсировать неуверенность в себе или в смысле бытия — незыблемостью домашнего очага и любовью женщины, которая не предаст тебя, даже если небо рухнет на землю.

Понятно, жизнь не придерживается схемы. Тот же д’Артаньян разрывался между влечением к непостоянной Миледи и любовью к Констанции (одно имя которой говорит само за себя). Царь Соломон, прежде чем уяснил, что познания преумножают скорбь, и влюбился в щенячье трогательную Суламифь, познал целый караван соблазнительниц. А «колеблющийся» князь Мышкин, вместо того чтобы обрести психическое равновесие в паре с «собакой» Аглаей, сошел с ума, пав жертвой магнетического обаяния Настасьи Филипповны.

А еще женщин, подобных Миледи, Настасье и легендарной Мурке, принято убивать в конце произведения. В целях самозащиты! «Любит и кошка мышку», «Поиграет и съест» — тема жертвы и хищницы неотделима от женщины-вамп. И кошку, и роковую красавицу всегда отождествляли с дьявольской силой, ведьмацтвом, грехом. Собака же воплощает две извечные мечты человечества — единственное, что испокон веков люди противопоставляли всем страхам, кошмарам, катастрофам мироздания, — любовь и дружбу. То, что не продается ни за какие деньги и можно за бесценок купить на любом «птичьем рынке». А кошки…

Способны ли они любить вообще?

За тысячи лет сожительства с ними человек не раз задавал себе этот вопрос. И так и не смог определиться с ответом, наблюдая за загадочными красотками, четырехлапыми и двуногими, которые вечно себе на уме, всегда сами по себе и в любую минуту могут сбежать от тебя, задрав хвост, на поиски приключений.

«Да ей нужно только одно: чтобы я вовремя кормила ее, и желательно печенкой!» — обиженно говорила себе я, глядя на равнодушную мордочку сфинкса своей домашней любимицы, лишь изредка и исключительно по собственному желанию удостаивающую меня права подержать ее на коленях. А потом в гости ко мне приехал друг, ставший невольным свидетелем скрытого: как только за мной захлопывалась входная дверь, кошка бросалась в коридор, заливаясь горестным плачем. И сидела у порога часами, ожидая возвращения блудной хозяйки…

Да, порой холодный взгляд, невозмутимый вид и нарочитая самостоятельность женщины-«кошки» могут вывести ее поклонника из себя. Она настолько непредсказуема, что кажется вероломной, настолько независима, что мнится самовлюбленной, столь непроницаема, что представляется неуязвимой. Так притягательна и недостижима, что руки чешутся придушить… Как иначе обрести власть над ней? Сиамская, сибирская, блондинка или брюнетка — эта гордячка никогда не покажет вам своих истинных чувств, не будет вилять хвостом, не кинется на шею.

И возможно, вы так никогда и не узнаете, что испытывает она, когда за вами закрывается дверь…
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#21 Brittany » Пн, 13 января 2014, 12:58

Айрим, спасибо,раньше не читала... :smile:
Brittany
Аватара