черте что) и цветы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Регина » Пт, 10 января 2014, 20:04

вначале сломался монитор на компьютере.
через несколько дней сломался юэсби вход на этом же компьютере.
еще через несколько дней перестал загружаться ноутбук.
в канун нового года в доме завелась мошкара, которая никуда не исчезает и не вымирает от холода, зараза.
начались сложности со входом в маил.ру и вконтакт.
отдала ноутбук на диагностику школьному айпи специалисту. тот, пока меня не было (а не было меня ровно один урок - 45 минут) отформатировал нафик мой винчестер, переустановил винду и ушел. хотя можно было вставить загрузочный сидишник, и сохранить нужную мне информацию. теперь месяца два буду восстанавливать то, что потеряла. не уверена, что восстановлю все. по крайней мере видео с учениками, где они еще пятиклашки(сегодня восьмиклашки) потеряно безвозвратно.

сегодня насыпаю в чистую, прозрачную миску (миска была точно чистая) конфеты. через некоторое время мошкара стала надо мной кружить. и ее становится все больше и больше. ничего не могу понять - что происходит?
еще через час мощкара чуть не в рот уже лезет - настолько ее много стало. ну никогда такого не было.
беру миску, иду на кухню, высыпаю кофеты в пакетик и вдруг обнаруживаю на ее дне черное месиво - мошкара!
но миска была чистая!
что за хрень?
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: черте что)

#3 monroe » Пт, 10 января 2014, 20:08

Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#4 Регина » Пт, 10 января 2014, 20:09

странная какая-то карма.
и еще у меня ощущение, что в мое отсутсвие в квартире кто-то бывает.
Регина
Автор темы

#5 Марианна » Пт, 10 января 2014, 20:11

Регина писал(а):по крайней мере видео с учениками, где они еще пятиклашки(сегодня восьмиклашки) потеряно безвозвратно.
:( о, сочувствую
...Я уже научена горьким опытом и такие вещи сохраняю на диски или флешки...Теряла уже фотки и видео...

Регина писал(а):сегодня насыпаю в чистую, прозрачную миску (миска была точно чистая) конфеты. через некоторое время мошкара стала надо мной кружить. и ее становится все больше и больше. ничего не могу понять - что происходит?
еще через час мощкара чуть не в рот уже лезет - настолько ее много стало. ну никогда такого не было.
беру миску, иду на кухню, высыпаю кофеты в пакетик и вдруг обнаруживаю на ее дне черное месиво - мошкара!
но миска была чистая!
что за хрень?
Ну они туда просто набились, пока конфеты лежали, есть такие фруктовые мушки..Но их обычно в это время быть не должно :dont_knou:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6 Nadin » Пт, 10 января 2014, 20:14

Скорее всего, какой-то цветок полили с перебором, там-то и рассадник мошкары. Подсуши цветочки)))
Nadin

#7 Регина » Пт, 10 января 2014, 20:18

Марианна писал(а):Ну они туда просто набились, пока конфеты лежали, есть такие фруктовые мушки..
да, но в зале до этого случая мошек не было. а миска стояла в зале.

Nasca писал(а):Отдых был плохим в каникулы?
лолматься все начало задолго до каникул. отдых был нормальным.

Nasca писал(а):ломается техника- как связь с внешним миром и учениками- энергии нет на это общение. Отдых был плохим в каникулы?
завелась мошкара- много мелких ненужных хлопОт, нЕчего хомячить, тем более сладкое, в общем, что ттто вы себе к НГ накрутили: может, через край было ненужное общение, готовящийся( и не впрок) пережор, можно проанализировать ДО и ПОСЛЕ праздников.
да я сладкое не люблю. но ведь дарят, не выбрасывать же? пережор был, но сейчас вроде все в норме, праздники закончились.
я часто ловила себя на мысли, что очень много стала выражать недовольства. может из за этого?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Nadin писал(а):Скорее всего, какой-то цветок полили с перебором, там-то и рассадник мошкары. Подсуши цветочки)))
нет, из цветов точно ничего не летит. мошкару могла "подцепить" в овощном - там ее полно было. и там я купила картошку. но картошку вроде уже съели.
Регина
Автор темы

#8 Nadin » Пт, 10 января 2014, 20:21

Регина, ты и не увидишь))) достаточно хорошо политого цветка, чтоб та же овощная мошка там рассадник сделала. Подсуши цветочки)))
Nadin

#9 Регина » Пт, 10 января 2014, 20:25

Nadin писал(а):Подсуши цветочки)))
они ж погибнут :(
Регина
Автор темы

#10 Nadin » Пт, 10 января 2014, 20:34

Регина, от ведь... :smile: землю подсуши в горшках :smile: , не поливай до полного высыхания ЗЕМЛИ. А сохнуть они (цветы) только ПОСЛЕ этого начинают. И вообще, уж лучше подсушить цвет: полил и он опять в порядке, чем заливать... ноль кислорода в корнях, их кончики гнить начинают... а если всегда так делать, то выживают самые стойкие.
Nadin

#11 Nickel » Пт, 10 января 2014, 20:48

Регина писал(а):и еще у меня ощущение, что в мое отсутсвие в квартире кто-то бывает.
сырость. где-то что-то течёт. этаж не последний если то проверять все стенки. мужик нужон.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#12 Регина » Пт, 10 января 2014, 20:50

Nickel писал(а):
Регина писал(а):и еще у меня ощущение, что в мое отсутсвие в квартире кто-то бывает.
сырость. где-то что-то течёт. этаж не последний если то проверять все стенки. мужик нужон.
вы подумайте какая связь! :smile:
Регина
Автор темы

#13 Благодарю » Пт, 10 января 2014, 21:24

Регина писал(а):по крайней мере видео с учениками, где они еще пятиклашки(сегодня восьмиклашки) потеряно безвозвратно.
дык грузите все полезное в инет
на тот же гугл диск, иль ютюб
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#14 Amber » Пт, 10 января 2014, 21:35

Техника часто отражает наше внутреннее состояние. Надо поработать над собой, постараться сгармонизироваться, помолиться от души. Если работа пострадала, наверное, тема благополучной судьбы всплыла. Соцсети - общение. Да и вообще, что угодно может быть. Надо вспомнить, с кем ты ругалась в последнее время, о чем переживала, и разобраться и в этом еще.
Amber

#15 Brittany » Сб, 11 января 2014, 14:35

Регина, )) ноутбуки (и компьютеры вообще) выходят из строя
без всяких мистических причин.
Без мистических причин в доме появляются мошки (а также
муравьи ит.п.).
По ящику вчера официально объявили о сбое оборудования
на сайте в контакте.
Предупредили, что наладка оборудования займёт неопределённое время,
поэтому сбои могут быть и далее.
Жизнь это не езда только по гладкой дорожке (вспомни детскую забаву:
по кочкам,по кочкам, по гладкой дорожке, по ухабам,
бух в яму).
Всё наладится.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#16 9999 » Сб, 11 января 2014, 14:53

Nora писал(а):Жизнь это не езда только по гладкой дорожке (вспомни детскую забаву:
по кочкам,по кочкам, по гладкой дорожке, по ухабам,
бух в яму).
Всё наладится.
:hi-hi:

точно наладится ?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#17 Brittany » Сб, 11 января 2014, 14:57

9999 писал(а):точно наладится ?
На какое-то время - да.
Brittany
Аватара

#18 9999 » Сб, 11 января 2014, 15:01

Nora писал(а):На какое-то время - да.
а почему на какое время , а не навсегда .

и откуда знаешь , что всё наладится?
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#19 Дежанейров » Сб, 11 января 2014, 15:15

агрессия к большим группам лиц, тем более к национальностям, государствам - это не шутка
Дежанейров

#20 Nadin » Сб, 11 января 2014, 15:27

Nasca, Цветочки поливаются сверху в основной массе, потом вода лишняя через час должна выливаться (то, что вниз в блюдечко натекло). Если снизу, то через 2 часа остатки также сливаться должны. Иначе корни загниют. И субстрат сам (земля) должен быть воздушный типа как губка, с крупными частицами, а не мелкий, который "каменеет". Вода в корнях не должна стоять.
Nadin

#21 Brittany » Сб, 11 января 2014, 16:48

9999 писал(а):
Nora писал(а):На какое-то время - да.
а почему на какое время , а не навсегда .

и откуда знаешь , что всё наладится?
:smile:
Потому что навсегда ничего не бывает...
Всё проходит потому что :smile:
Brittany
Аватара

След.

Вернуться в Беседка