Странный момент с молитвой и поведением кошки..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Nik » Чт, 9 января 2014, 23:26

Как только я начинаю молиться перед иконой, она сразу мчится ко мне и ластится, мурлыкая и отвлекая всё внимание на себя. Причём, она это делает невзирая на погоду, моё настроение и самые непредсказуемые последствия для неё. Одним словом, отчаянная кошка. :smile:
Для начала я думал, что это просто совпадение. Но, нет.. Это уже длится на протяжении полугода. :dont_knou:

Было такое с кем? :cat:
Nik
Автор темы
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

• 1

Re: Странный момент с молитвой и поведением кошки..

#3 Марианна » Чт, 9 января 2014, 23:26

Да, у меня тоже самое, они постоянно пристают во время молитвы, поэтому двери закрываю.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 vodoley » Чт, 9 января 2014, 23:29

Может не правильно молитесь, кошки это "видят".
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#5 Ваджра » Чт, 9 января 2014, 23:36

Кошки вампирят хозяев. Во время молитвы свет усиливается, вот кошка и бежит за "дозой". Как выше написали - молитесь за закрытой дверью.
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

• 1

#6 Марианна » Чт, 9 января 2014, 23:36

Nik, я так думаю кошек по какой-то энергетической причине тянет к хозяину в этот момент.
Марианна F
Активист года
Аватара

• 1

#7 Nik » Чт, 9 января 2014, 23:44

vodoley писал(а):Может не правильно молитесь, кошки это "видят".
vodoley, а до этого (10 лет кошке) - правильно молились? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Марианна писал(а):Nik, я так думаю кошек по какой-то энергетической причине тянет к хозяину в этот момент.
Марианна, так и я о чём гутарю. :smile: По какой причине? :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ваджра писал(а):Кошки вампирят хозяев. Во время молитвы свет усиливается, вот кошка и бежит за "дозой". Как выше написали - молитесь за закрытой дверью.
Ваджра, т.е. кошки просто вампирят? О как.. Не кошки, а летучие мыши. :cool:

А народ всегда говорит, что кошки лечат. Кому верить? :dont_knou:
Nik
Автор темы
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

• 2

#8 Slavnyj » Пт, 10 января 2014, 13:27

Nik писал(а):А народ всегда говорит, что кошки лечат. Кому верить?
Кошкам.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#9 _Tasha » Пт, 10 января 2014, 15:08

Nik, т.е. это стало происходить только последние полгода? А раньше она так не бегала? Наверное, что-то в тебе поменялось или в ней. Может скучает по тебе. Ты ведь сейчас часто в разъездах. Я когда из дома уезжаю дня на 3, то потом прохода от кошек нет. И чего бы ни делал, везде они около тебя мурчат, ходят ))). А на счёт молитвы - нужно понаблюдать.

Не соглашусь, что кошки вампирят хозяев. У меня их трое, а дома я себя чувствую всегда хорошо. Наоборот, восстанавливаюсь обычно.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#10 Gulya » Пт, 10 января 2014, 16:49

Мне кажется, только люди могут "вампирить" :smile:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#11 Nadin » Пт, 10 января 2014, 18:03

Кошки не вампирят, а работают с энергией, лечат и гармонизируют.
Nadin

#12 drovosek » Пт, 10 января 2014, 18:09

Nik писал(а):Кому верить?

Коротенько по теме есть тут
/viewtopic.php?f=78&t=43101

А собственно о проблеме, то похоже, Вы просто стали энергетически правильнее. Раньше было настолько криво, что кошка не могла подойти. А теперь есть где погреться -- как у тёплой батареи :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#13 Марианна » Пт, 10 января 2014, 18:50

drovosek, значит они получается тянутся к хозяину в момент молитвы погреться...

А почему, интересно, в некоторых религиях считается, что животных нельзя допускать к себе в момент молитвы или вернее нежелательно..
Марианна F
Активист года
Аватара

#14 Ofelia » Пт, 10 января 2014, 18:58

Nik, просто кошка чувствует где хорошо- туда и идёт. :yes:
Ofelia

#15 Ofelia » Пт, 10 января 2014, 18:59

Марианна писал(а):А почему, интересно, в некоторых религиях считается

Марианна, в религиях много что считается..
Ofelia

#16 Nadin » Пт, 10 января 2014, 19:06

"...очевидно, что родина сиамских кошек – восточное государство Сиам (как некогда именовали Таиланд). Жители королевства почитали этих кошек как священных животных и возлагали на них почетную миссию хранителей храмов. Владельцами сиамских кошек были только очень богатые и знатные люди. Считалось, что после смерти хозяина животное сопровождает его душу в загробный мир. По завершении похоронного обряда кошка переселялась из дворца в храм, где до самой смерти жила в необычайной роскоши. Священники и монахи обожествляли этих мистических посредников между миром живых и миром мертвых, а родственники усопших приносили им самую изысканную пищу, достойную королей. Храмовые кошки ели из золотой посуды и спали на подушках, изготовленных из самых дорогих тканей. Люди стремились сделать жизнь священных животных счастливой, всеми способами их умилостивить, поскольку были уверены в том, что кошки способны заступиться за душу покойного."
Nadin

#17 Julia » Пт, 10 января 2014, 19:21

Nik писал(а):Как только я начинаю молиться перед иконой, она сразу мчится ко мне и ластится, мурлыкая и отвлекая всё внимание на себя. Причём, она это делает невзирая на погоду, моё настроение и самые непредсказуемые последствия для неё. Одним словом, отчаянная кошка. :smile:
Для начала я думал, что это просто совпадение. Но, нет.. Это уже длится на протяжении полугода. :dont_knou:
люди, которые не первый год стараются молится- бывает жалуются, что во время молитвы кто нибудь или что нибудь их начинает отвлекать. То поток мыслей о чем то постороннем- не важно, приятном или неприятном, нахлынет, то телефон позвонит, то близкие начинают заглядывать в комнату, что то спрашивать. В общем вероятно это что то вроде духовной борьбы, некие силы стараются отвлечь нас от молитвы. Я сталкивалась с потоком посторонних мыслей, настолько сильным, что забывала, что собиралась помолиться :crazy:
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#18 Nadin » Пт, 10 января 2014, 19:31

Взять кошку на руки, приласкать и молиться :angel: (зачем деревяшки намалеванные нужны, не пойму))).
А еще можно получить незабываемый опыт, если при этом смотреть ей в глаза. :smile:
Nadin

• 1

#19 _Tasha » Пт, 10 января 2014, 22:33

Марианна писал(а):А почему, интересно, в некоторых религиях считается, что животных нельзя допускать к себе в момент молитвы или вернее нежелательно..

Марианна, кошкам, насколько я помню, разрешается жить в храмах и присутствовать при молитвах.

"Пророк Мухаммад любил кошек и советовал своим единоверцам заботиться о них. Известна также фраза Пророка о том, что «кошки не нечисты и не мешают молитве, они подобны пастырям»". http://britanskie-kotiki.ru/koshki-v-istorii/koshki-i-islam.html

Отношение русской православной церкви к кошкам.
Спойлер
Отношение русской православной церкви к кошкам.
Известно, что в церкви существует разделение на животных чистых и нечистых. Кошка в храме ходит, где вздумается, а собаке вход запрещен даже на территорию церкви. Это не случайно, а разъяснение можно обнаружить в Библии.
При сотворении мира человек был поставлен "владыкой" над всеми тварями. Звери в ту пору мирно сосуществовали, питались зеленью и имели с человеком общий язык. Но грехопадение Адама нарушило гармонию, и вся живность была поделена на чистых и нечистых. К последним, например, помимо собаки, относятся верблюд, заяц и даже тушканчик.
Подобный список неплохо бы иметь любителям животных, чтобы не вводить "нечистых" в дом. От греха подальше. Недаром в русских деревнях существует поверье: принести домой живого зайца - к смерти в семье.
И все же, за что любят в церкви кошку? В нынешнюю пасхальную ночь я наблюдала такую сцену. В самый торжественный момент распахнулись алтарные врата, и с пением "Христос воскресе из мертвых" духовенство вышло на крестный ход. В толпе заохали: "Батюшки, кота несут!". Действительно, на руках одного из служащих важно сидел усатый-полосатый.
- Что за нововведение? - спросила я у знакомого алтарника.
- Зверюшка больно шустрая. Забежала в алтарь, пока ловили - выходить пора. Вот и отправились с ней. Ну да это не страшно, ведь кошка - животное чистое.
Подобное уважительное отношение к муркам наблюдается практически у всех народов мира. И идет это с древнейших времен. Египтяне чтили культ богини Бастет, которую изображали в виде кошки. Фрейя, скандинавская богиня любви, разъезжала в чудесной кошачьей упряжке. Мусульмане считали, что кот родился в Ноевом ковчеге от львиного чиха и однажды спас пророка Мухаммеда от змеи. В ряде стран, включая Англию, верят, что черная кошка, перебежавшая дорогу, принесет удачу.
Но самое убедительное свидетельство кошачьей заслуги перед человеком приводит последний оптинский старец Нектарий, скончавшийся в ссылке в 1928 году. По его словам, кот спас Ноев ковчег (а значит, и все человечество), поймав мышь, одержимую дьяволом, которая пыталась прогрызть дно. За эту заслугу все кошки после смерти отправляются в рай.
Как это ни грустно, но лучший друг человека - собака - во многих мифах и легендах мира олицетворяет зло. Причины этому самые разные: нечистоплотная она, воет на луну, да и перед покойником. По исламским представлениям, ангелы никогда не войдут в дом, где живет пес. Существует придание о том, что при сотворении мира Бог оставил новенькое тело человека под присмотром собаки и пошел за душой. Нечистый отвлек сторожа меховой шубой, а сам наплевал и нагадил на человека. Бог не смог очистить свое творение и вывернул его наизнанку. Поэтому у людей грязное нутро, а собака навечно проклята.

Анна Черняева

P.S: в Суздале, Владимире, да и в других русских городах можно увидеть в храмовых воротах отверстия, проделанные специально для кошек. Содержание кошек при православных храмах приветствуется, и не только за кошачьи способности в ловле мышей, но и за ту особую атмосферу и теплоту, которую создают эти загадочные зверьки одним своим присутствием

Кошки - единственные животные, которые допускаются в православные храмы. Люди неверующие объясняют это ловлей мышей, люди верующие приводят одну из двух (или обе) притч, священники улыбаются в бороду...

Давным-давно жил при храме о. Досифей. В лютые времена, когда вера была самым тяжким преступлением против советской власти, отбывал он в местах, не столь отдаленных от Аляски. Когда срок подошел к концу (дело было зимой), его выпустили в лес, в тайгу, чтобы шел с миром себе. Он и пошел. Зима, холод, идти не перейти, ночь наступила, тут он и заплутал в лесу. Почувствовал, что начинает замерзать. Со смирением определился о. Досифей в ямку под корнями деревьев, да взмолился к Богородице, чтобы не дала ему пропасть. Не успел он закончить молитву, как отовсюду к нему ринулись кошки всех мастей, хромые, косые, одноухие... Обложили его собой, укрыли живым шерстяным одеялом. Так и переночевали, а поутру кошки повели о. Досифея через лес и вывели к деревне...
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#20 Марианна » Пт, 10 января 2014, 23:08

_Tasha, :approve: интересно!Спасибо!
Марианна F
Активист года
Аватара

#21 Chebur » Пт, 10 января 2014, 23:19

Nik писал(а):А народ всегда говорит, что кошки лечат. Кому верить?
Кошки действительно любят энергию. Они её чувствуют, они экстрасенсы. Болезнь -это воспаление, а воспаление -это непроизвольный выброс энергии. Человек фонит в том месте, где есть пробой. Кошка ложится на это место и тянет энергию. Вытягивая плохую энергию, кошка уменьшает болезнь. Может даже и вылечить, если экстрасенсорные способности души кошки сильны. Но проблема в том, что тянуть она может любую энергию. И плохую и хорошую. Важна сама энергия. Когда у человека усиливается энергетика во время молитвы, то кошка лезет подпитаться. Когда я плотно занимался цигун, то в чужих домах кошки, собаки меня облепляли. Если я даже сидел в самом углу за столом, кошки обходили всех и шли прямо ко мне, чтобы погладиться и полежать рядом.
Так как энергия для кошки очень важна, то они могут управлять слабыми людьми, манипулируя ими. И будет получать всё... внимание, энергию, вкусную еду, отсутствие воспитание. Беда в том, что таким образом кошка всё больше растрачивает заслуги, а это ведёт к дальнейшей деградации души. Животных нужно воспитывать, как хулиганов в кадетских школах. Жестко.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

След.

Вернуться в Беседка