Ломехуза или модель умирающего общества.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 1

#1 Дежанейров » Пн, 23 декабря 2013, 12:11

Предлагаем вашему вниманию статью о ломехузе, которая является моделью любого деградирующего и вымирающего общества вообще, и как я считаю, нынешнего Российского общества в частности.

Стадия 1: Заражение
По своему общественному устройству муравьи - наиболее близкие к человеку существа на Земле. Каждое новое открытие в мирмекологии (науке о муравьях) лишь подтверждает это.
Муравейник
Спойлер
Изображение
Перед нами здоровое гнездо рыжего лесного муравья (Formica rufa). Для данного вида характерен купольный муравейник, верхний слой которого состоит из десятисантиметрового слоя палочек, иголочек, сухих листьев, камешков. Гнездовой материал муравьи постоянно перемешивают, чтобы муравейник не начал гнить - это своего рода принудительная вентиляция. Высота нашего муравейника - 56 сантиметров, диаметр - 98 сантиметров. Купол имеет 11 отверстий. Примерная численность населения муравейника - около 10 тысяч особей. Под куполом расположены ободковые камеры, в которых хранятся яйца, личинки и куколки муравьев. Еще глубже - гнилой пень или крупные ветки. Под землей на глубине до 1,5 метра находятся сообщающиеся между собой камеры. В одной из них живет царица.

В муравейнике существует строгая иерархия и распределение ролей. Гнездом управляет царица - самка, откладывающая яйца. Рабочие муравьи - тоже самки, но они не производят потомства до тех пор, пока жива царица. Срок жизни царицы 15-20 лет, рабочего муравья - до 7 лет. Самцы живут всего один сезон, в жизни муравейника не участвуют и погибают сразу после спаривания.

В непосредственной близости от царицы находится свита из 10 - 12 рабочих муравьев, они о ней заботятся: облизывают ее и кормят. Это, как правило, молодые муравьи, поскольку все обитатели гнезда проходят примерно месячную стадию ухаживания либо за царицей, либо за личинками. Затем они перебираются на самый дальний участок зоны патрулирования муравейника (ее радиус достигает 5-6 метров) и там занимаются поиском пищи - фуражированием. Найденную пищу муравей передает вверх по инстанциям, и лишь оттуда она распределяется по всему муравейнику. Вместе с пищей муравейник окормляется особым феромоном - веществом, которое выделяет царица. В нем содержится информация о здоровье царицы и состоянии гнезда. Это вещество муравьи из свиты слизывают с царицы, переносят в специальном зобу и передают друг другу по цепочке. Таким образом все особи муравьиного социума включены в единое информационное пространство.
Муравьи-фуражеры
Спойлер
Изображение
В муравейнике действует своя система наказаний. К примеру, если здоровый муравей-фуражер несколько раз подряд возвращается в муравейник ни с чем, его «казнят» - убивают и самого пускают на фураж. Любопытно, что совершенно по-другому поступают муравьи с теми, кто потерял трудоспособность в результате увечья. Их кормят до тех пор, пока те в состоянии просить еду, то есть постукивать усиками по определенным участкам головы здорового муравья.
Рабочий муравей
Спойлер
Изображение
Муравьи - активные хищники, но вместе с тем они держат и «домашний скот». В его роли выступает тля, причем поедают муравьи не только ее саму, но и ее выделения. Это не является формой паразитизма, поскольку без муравьиной заботы тля погибает гораздо раньше от других хищников. Муравьи пасут тлей на близрастущих растениях, оберегают их. И по первому требованию тля выделяет им излишки нектара. Чтобы «выдоить» тлю, муравей щекочет усиками ее брюшко.

Но иногда на муравейник садится маленький жучок светло-коричневого цвета - ломехуза. Жучок проникает в ободковую камеру, где хранится муравьиное потомство, и откладывает туда яйца. На все попытки обитателей гнезда разобраться с чужаком он отвечает тем, что выделяет особое вещество, которое муравьи тут же слизывают и впадают в состояние эйфории. Под воздействием этого вещества они просто отходят в сторону и на время затихают.
Ломехуза
Изображение
Так начинается гибель муравейника.

Стадия 2: Облик врага

Ломехуза - «жук-драгдилер»(Lomechusa strumosa), которым оказался поражен наш муравейник, - насекомое из группы мирмекофилов. Всего насчитывается 266 видов мирмекофилов - насекомых и других беспозвоночных, обитающих вместе с муравьями. Среди них много паразитов. Но представители этой группы нахлебников либо вступают во взаимовыгодные отношения (симбиоз), либо наносят урон, не ведущий к гибели всего гнезда. Все, кроме ломехузы.
Спойлер
Этот вид впервые подробно описал немецкий исследователь Вассман в 1897 году. Это крохотный жучок - примерно втрое меньше рыжего лесного муравья. Чаще всего он попадает в муравейник с воздуха и проникает через одно из входных отверстий.

Муравьи не чинят ему в этом препятствий, поскольку тут же увлекаются тем наркотическим веществом, которое он выделяет. Более того, они тут же начинают его кормить, поскольку жук умеет по-муравьиному просить еду - постукивая усиками по определенным участкам головы. Иногда ломехуза попадает в муравейник из соседнего гнезда, с которым у здорового муравейника налажены отношения. Заражение происходит на обменных дорогах. Муравьи охотно делятся «жуками-драгдилерами», транспортируя их на брюшке. Точно так же они переносят с собой ломехуз, отпочковываясь от своего муравейника с целью создать новую семью.
Ломехуза в действии
Спойлер
Изображение
У ломехузы точно такой же процесс развития потомства, как и у муравья: яйцо - личинка - куколка - взрослое насекомое. Самка «жука-драгдилера» откладывает 100-200 яиц прямо рядом с муравьиными - они абсолютно ничем не отличаются. Когда вылупляется личинка ломехузы, становится заметно одно отличие - ее брюшко вогнуто. Но на этой стадии она уже умеет просить еду и начинает выделять наркотик, поэтому муравьи теперь хоть и распознают чужака, но начинают заботиться о личинке ломехузы как о собственном потомстве. Взрослые жуки живут здесь же, в муравейнике. Они будут жить тут до тех пор, пока муравейник в состоянии их кормить, оттягивая на себя все больше его ресурсов. Но пока этот процесс происходит под куполом и скрыт от глаз наблюдателя. Отличить пораженный ломехузой муравейник от здорового на этой стадии можно лишь в солнечную погоду, когда все обитатели гнезда выползают на поверхность купола погреться. Но уже через несколько минут муравьи затаскивают ломехуз обратно под купол. Они еще думают, что командуют муравейником.

Стадия 3: Новая болезнь

До сих пор болезнь нашего муравейника развивалась в скрытой форме. Ее мог разглядеть лишь специалист-мирмеколог. В подкупольной камере вместе со своим потомством муравьи взращивали личинки ломехуз - свою будущую погибель. Они распознавали в них чужаков, но противостоять им не могли: личинки выделяют наркотическое вещество, противостоять которому муравьи не в силах.

Но теперь даже неспециалисту, если он приглядится к куполу муравейника, становится ясно, что с гнездом творится что-то неладное. По сравнению с другими муравейниками его жизнь как будто заторможена. Муравьи здесь гораздо менее активны, зона патрулирования гнезда сузилась, да и там, где еще работают фуражеры, можно увидеть такую картину: муравей пытается что-то тащить, но потом бросает свою работу и просто слоняется без дела. Тусуется.

Первое, что приходит в голову, - они все уже под кайфом. Но это не так. Те, кто пребывает под действием вещества, выделяемого ломехузой, как правило, сидят внутри муравейника. Заторможенные особи, которых мы наблюдаем на поверхности, - это уже новое поколение муравьев. По аналогии с людьми их можно назвать муравьями-даунами.

На языке науки они называются псевдоэргатами. По основному плану строения это все еще рабочие особи, однако грудная часть у них по сравнению со здоровой особью немного увеличена. Поэтому внешне они представляют собой нечто среднее между рабочими особями и самками. На деле же псевдоэргаты не в состоянии ни откладывать яйца, ни спариваться с самцами. Не могут они и полноценно выполнять функции рабочего муравья.

Псевдоэргаты еще пытаются делать какую-то работу, поскольку в гнезде еще достаточно активных муравьев, которые заставляют их работать, но делают они это из рук вон плохо. Впрочем, среди активных муравьев все больше особей подсаживается на вещество, выделяемое «жуком-драгдилером», так что принуждение с их стороны все слабее. При этом едят асоциальные муравьи наравне со всеми. Таким образом, баланс расходной и доходной статей бюджета нашего муравейника нарушается, муравьям начинает недоставать фуража, чтобы прокормить всех - и царицу, и ломехуз, и псевдоэргатов, и здоровых муравьев, число которых все стремительнее уменьшается.

Изучая это явление, ученые-мирмекологи сначала полагали, что появление псевдоэргатов связано с недокармливанием личинок, поскольку существенную часть питания муравьи теперь отдают ломехузам. Выдвигалась и другая версия - псевдоэргаты появляются в результате заболевания вирусом, переносимым «жуками-драгдилерами». Однако потом наука установила, что причина появления псевдоэргатов - все то же наркотическое вещество, выделяемое ломехузами. То есть теперь в нашем муравейнике увлечение наркотиком переросло в стадию эпидемии наркомании, определяющей не только поведение муравьев, но и их физиологическое строение.

Стадия 4: Внешнее вмешательство

Наш муравейник все стремительнее деградирует. Наркотическое вещество, выделяемое жуками-паразитами ломехузами, стало причиной появления в гнезде муравьев-даунов (псевдоэргатов), которые не способны ни к продолжению рода, ни к активной общественно полезной деятельности. Ломехуз и псевдоэргатов становится в муравейнике все больше. А значит, все больше нахлебников и все меньше корма. Еще немного, и процесс деградации станет необратимым.

Будь муравейник более многочисленным, процесс мог бы растянуться на долгие годы: жуки-«драгдилеры» плодятся медленнее муравьев, они просто не поспевали бы за приростом населения, поражая лишь некоторые сектора гнезда. Но наш муравейник невелик, поэтому спасти его может лишь внешнее вмешательство - чистка.

Нам стоит поторопиться. Чистка муравейника от ломехуз возможна до тех пор, пока не успели расплодиться в большом количестве муравьи-дауны. Для чистки нам понадобятся две емкости (подойдут обычные ведра с плотными крышками), большой кусок полиэтилена размером 1,5 на 1,5 метра, резиновые перчатки и лопатка. Мы находим наиболее здоровый сектор муравейника, отрезаем его лопаткой, как кусок пирога, быстро перемещаем в ведро - вместе с муравьями, личинками, яйцами и гнездовым материалом - и плотно закрываем крышкой. Затем содержимое ведра с муравьями высыпаем небольшими порциями на полиэтилен и тщательно перебираем. Так, как перебирают крупу для каши: мы просто перемещаем здоровых муравьев и гнездовой материал из одной кучки в другую. «Жуков-драгдилеров» и безнадежно больных муравьев-даунов (псевдоэргатов) вылавливаем, давим и выбрасываем. Каждую очищенную порцию муравейника тут же перемещаем во второе ведро.

Ломехуз узнать легко - они сильно отличаются от муравьев размерами (раза в 2-3 меньше) и окраской (ярко-коричневого цвета). Труднее с псевдоэргатами - от здоровых муравьев они почти не отличаются. Но зато их выдает поведение. Здоровые особи сразу начинают выполнять свои функции: фуражиры собирают разбросанный по полиэтилену строительный материал, гнездовые муравьи проявляют беспокойство о личинках и яйцах, муравьи-охранники кусают обидчика. Лишь псевдоэргаты слоняются без дела.

Вся процедура чистки заняла у нас чуть больше часа. Мертвые ломехузы и псевдоэргаты поместились в один граненый стакан - часть из них мы препарировали для научных целей. Во время чистки нам попалась одна самка-царица, но даже если бы все они остались в зараженном гнезде, можно было не беспокоиться: как раз в августе у муравьев происходит роение - брачный период. В гнезде появляются крылатые самки и самцы, они активно спариваются в воздухе и недостатка в оплодотворенных самках нет. Теперь осталось лишь найти место для уцелевшего муравейника.

А тем, кто остался в пораженном ломехузами гнезде, уже никто не поможет.

Стадия 5: Жизнь после смерти

Предыдущие стадии опыта показали, что муравейник, пораженный ломехузами («жуками-драгдилерами», паразитирующими при помощи выделяемого ими наркотического вещества), неизбежно гибнет. Единственный шанс на спасение - прибегнуть к принудительной чистке, удалив вручную ломехуз и безнадежно больных муравьев (псевдоэргатов). К сожалению, наш муравейник оказался поражен эпидемией наркомании уже настолько, что удалось спасти лишь часть гнезда. Спасенные особи находятся сейчас у нас в ведре, плотно закрытом крышкой.

Теперь нужно найти место, где они смогли бы прижиться и основать новое гнездо. Рыжие лесные муравьи любят влажность, поэтому опушки и поляны отпадают сразу. Лучше всего подойдет место в лесу, идентичном по составу тому, где находился наш предыдущий муравейник. Обязательное условие - расстояние от материнского гнезда должно быть не меньше километра. Иначе наши здоровые муравьи просто вернутся в погибающий муравейник, и их уже ничто не спасет. Соседство с другими гнездами, даже если они не поражены ломехузами, тоже нежелательно: их обитатели, скорее всего, отнесутся к чужакам враждебно и зарождающийся муравейник разграбят. Есть некоторые виды лесных муравьев-рабовладельцев, которые захватывают личинки из других гнезд и потом выращивают себе из них рабов.

Наконец мы нашли идеальное место - в ельнике, рядом с небольшим гнилым пнем. Аккуратно высыпаем содержимое ведра, и муравьи моментально начинают обустраиваться на новом месте. Царица и гнездовые муравьи роют в земле норы, другие особи укладывают в них личинки и яйца, третьи собирают высыпанный из гнезда гнездовой материал, четвертые - начинают патрулировать местность. Земля, извлеченная при строительстве нор, тут же идет на возведение вала вокруг будущего гнезда - это сходство с человеческими городами свойственно всем поселениям рыжих лесных муравьев. Чтобы ускорить строительство, можно набросать вокруг окружного вала листьев, веточек, опилок - муравьи их тут же подхватывают и употребляют в дело.

По сравнению с тем, как это происходит в природе, наш муравейник строится в более сложных условиях. Обычно семья, образуя новое гнездо, не порывает связи с материнским гнездом и долгое время получает оттуда помощь и поддержку. Тем не менее даже в условиях полной изоляции наш муравейник возрождается и уже на третий день обретает привычные очертания.

Еще через 3 дня купол вырастает до 15 сантиметров, а через неделю наш муравейник уже ничем не отличается от прежнего.

Спустя две недели на месте первого муравейника мы обнаружили холмик, который уже начал зарастать травой. Муравьев здесь больше нет, гнездовой материал перебирать некому, купол перестал проветриваться и начал гнить.

А на новом месте купол вырос еще на 5 сантиметров. Этому гнезду больше не страшны "жуки-драгдилеры". Наукой о муравьях - мирмекологией давно установлен интересный факт: очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества. Почему - ученые не знают, но это так.

Данная статья показывает яркий пример уничтожения общества по пятому приоритету управления.

Эксперимент проведен с помощью руководителя мирмекологического заказника «Пешки» доктора биологических наук Анатолия Захарова, а также научного руководителя Татьяны Путятиной, профессора доктора биологических наук Геннадия Длусского.

Дмитрий Соколов-Митрич, Татьяна Путятина.
Дежанейров
Автор темы


Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#3 Мечтатель » Пн, 23 декабря 2013, 12:16

:wacko:
Дежанейров, не читал... но представь, что эта тема будет на несколько страниц и с таким длинющим старпостом... вот эту - жуть!
Мечтатель
Сообщения: 2278
Темы: 33
Зарегистрирован: Сб, 30 ноября 2013
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#4 Скарлетт » Пн, 23 декабря 2013, 12:23

Жесть. Прям как про таджиков-узбеков и наркоту, которую они тащат в Россию в огромных количествах.
Скарлетт

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#5 Дежанейров » Пн, 23 декабря 2013, 12:25

Мечтатель, старпост я попожее спрячу под спойлер
:angel:
Мечтатель писал(а):не читал.
читай, там есть пару интересных моментов
Дежанейров
Автор темы

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#6 Человеков » Пн, 23 декабря 2013, 12:33

Как-то уже размещал эту статью.
Да, спиртное способствует превращению человека из созидателя в обывателя. А затем и вовсе в деграданта.
Особенно хорошо и незаметно пиво "выпускает творческий пар" из души.
Попил, закусил- и спать. А зачем ещё жизнь нужна, кроме ублажения чрева? :(

это оружие геноцида. наряду с наркотиками, табаком, ГМО, абортами, прививками , игровыми автоматами, порнографией...

Изображение
Человеков M
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 8305
Темы: 126
Зарегистрирован: Вс, 4 ноября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#7 Ofelia » Пн, 23 декабря 2013, 12:49

Дежанейров, вау.. прочитала, можно сказать, на одном дыхании.
Ofelia

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#8 Ofelia » Пн, 23 декабря 2013, 12:50

Человеков писал(а):это оружие геноцида. наряду с наркотиками, табаком, ГМО, абортами, прививками , игровыми автоматами, порнографией...
Человеков, теперь можно ещё добавить интернет, мобильники, компьютеры, соцсети.
Ofelia

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#9 Мечтатель » Пн, 23 декабря 2013, 12:51

Дежанейров, статья очень исчерпывающая...
но твои выводы:
Дежанейров писал(а):Предлагаем вашему вниманию статью о ломехузе, которая является моделью любого деградирующего и вымирающего общества вообще, и как я считаю, нынешнего Российского общества в частности.
мож их и можно отнести к российскому обществу, но тогда также и в равной степени это следует сделать и к любому иному, как современному обществу (включая эталон демократии - США), так и к обществам, что сгинули во мраке веков.
Не стоит свои текущие умонастроения жития в этом мире, вот так сразу обобщать на своего врага - врага, который ты создал сам и в своем уме.

А статья просто замечательная...
Уже давно я не рассматриваю ни муравейник, ни ульник, как сообщество индивидов - в них живёт одна сущность, которую наше сознание "видит" как подмножество отдельных насекомых. Но это только в нашем сознании - сознании, которое заставили думать именно так, как оно сейчас думает.
Вот попробуй сам еще раз перечитать свой же текст, но имей в виду, что это не сообщность 10 000 муравьёв, а единый организм = одна вот такая, уникальная сущность.

Спасибо.
Мечтатель
Сообщения: 2278
Темы: 33
Зарегистрирован: Сб, 30 ноября 2013
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#10 Скарлетт » Пн, 23 декабря 2013, 12:55

Элиза писал(а):Человеков писал(а):
это оружие геноцида. наряду с наркотиками, табаком, ГМО, абортами, прививками , игровыми автоматами, порнографией...
Человеков, теперь можно ещё добавить интернет, мобильники, компьютеры, соцсети.
Сахар ещё. Белая смерть. :ugu:
Скарлетт

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#11 Дежанейров » Пн, 23 декабря 2013, 12:56

Мечтатель, это не мой вывод, это я со статьей копипастнул.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
То что там муравьи наркоманы..это все понятно.
Меня эта статья заинтересовала двумя фактами:
1. Ломехуза - «жук-драгдилер»(Lomechusa strumosa), которым оказался поражен наш муравейник, - насекомое из группы мирмекофилов. Всего насчитывается 266 видов мирмекофилов - насекомых и других беспозвоночных, обитающих вместе с муравьями. Среди них много паразитов. Но представители этой группы нахлебников либо вступают во взаимовыгодные отношения (симбиоз), либо наносят урон, не ведущий к гибели всего гнезда. Все, кроме ломехузы.

2.А на новом месте купол вырос еще на 5 сантиметров. Этому гнезду больше не страшны "жуки-драгдилеры". Наукой о муравьях - мирмекологией давно установлен интересный факт: очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества. Почему - ученые не знают, но это так.

Интересно разобраться почему паразит идет "до конца", уничтожая муравейник. Но
Наиболее интересен второй факт - У муравейника нет естественного механизма Спасения!!!
И только если пришла помощь Извне, он обретает иммунитет!
Дежанейров
Автор темы

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#12 Мечтатель » Пн, 23 декабря 2013, 13:01

Дежанейров писал(а):это не мой вывод, это я со статьей копипастнул.
ну, тоже у людей така болезнь наблюдается - насекоме-автоматы - их программы существования - перекладывать на общества людей

у человека есть свобода воли... у муравья с пчелой - нет.
вот тока надо разобраться с человеком... с его свободой воли - в чём она на самом деле, а не в том, чего хочет от неё человек...

Пасип
интересная статья.
Мечтатель
Сообщения: 2278
Темы: 33
Зарегистрирован: Сб, 30 ноября 2013
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#13 Алла_ » Пн, 23 декабря 2013, 13:12

Дежанейров, спасибо! Очень интересно...
Алла_
Аватара
Сообщения: 1140
Темы: 4
Зарегистрирован: Чт, 16 апреля 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#14 Человеков » Пн, 23 декабря 2013, 13:47

Элиза писал(а):это оружие геноцида. наряду с наркотиками, табаком, ГМО, абортами, прививками , игровыми автоматами, порнографией...

Человеков, теперь можно ещё добавить интернет, мобильники, компьютеры, соцсети.

да, всё верно. Чем меньше твоя зависимость от всего этого- тем лучше. Интернет ведь изначально был запущен для распространения порнографии. Для распространения нравственной деградации на отсталые от "цивилизации" районы. И пропаганды своих идей, управляющих массами, конечно. Все эти "твиттерные революции", координируемые по сети из единого центра
Человеков M
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 8305
Темы: 126
Зарегистрирован: Вс, 4 ноября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#15 Сергей Б » Пн, 23 декабря 2013, 14:05

Да хоть какая цивилизация, а способ один - алкоголь. А как иначе природе регулировать численность муравейника? Если муравейник слишком большой стал, он же все ресурсы сожрет. И не даст жить окружающим.
Сергей Б
Откуда: кузбасс
Сообщения: 8193
Темы: 12
Зарегистрирован: Ср, 18 апреля 2012
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#16 Обитель » Пн, 23 декабря 2013, 15:05

Дежанейров писал(а):Наиболее интересен второй факт - У муравейника нет естественного механизма Спасения!!!
оказывается немножко есть

Хорошо еще, что чрезмерное усердие муравьев губит многих окуклившихся ломехуз - спасительный парадокс! Когда личинки жука превращаются в куколок, муравьи складывают их в одно помещение вместе со своими куколками, которых в обиходе называют обычно муравьиными яйцами. Своих куколок муравьи без конца таскают с места на место в поисках подходящей влажности и температуры. Муравьиные куколки легко переносят транспортировку, потому что окутаны очень плотным коконом. Но паутинная пряжа, которой оплетают себя ломехузы, очень тонка и нежна, она постоянно рвется в челюстях муравьев-носильщиков. Многие куколки при этом гибнут. Вот почему жуков в муравейнике не так много, как, казалось бы, должно быть.
Обитель
Сообщения: 5018
Темы: 16
Зарегистрирован: Пн, 19 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#17 Miris » Пн, 23 декабря 2013, 15:11

очень интересная, но неоднозначная статья.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
к сожалению, у человечества нет другого места кроме матушки Земли. некуда пересаживать чистых особей. :(
Miris
Аватара
Сообщения: 6192
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#18 Папа_Карло » Пн, 23 декабря 2013, 15:30

Stern писал(а):некуда пересаживать чистых особей.


Зато есть куда высаживать нечистых особей))) :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#19 Miris » Пн, 23 декабря 2013, 15:44

Папа_Карло, куда? уж не в Антарктиду ли? :-D
Miris
Аватара
Сообщения: 6192
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#20 Dmitrig » Пн, 23 декабря 2013, 15:45

Человеков писал(а):Интернет ведь изначально был запущен для распространения порнографии.
Вона как.....
Соавтор Тима Бернерса-Ли по формулировке целей и задач проекта World Wide Web в ЦЕРН, бельгийский исследователь Роберт Кайо, разъяснял позднее его понимание истоков этого проекта:
История всех великих изобретений, как это давно и хорошо известно, базируется на большом числе им предшествующих. В случае Всемирной паутины (WWW) следовало бы в этом контексте, видимо, отметить по крайней мере два важнейших для успеха проекта пути развития и накопления знаний и технологий: 1) история развития систем типа гипертекста …; 2) Интернет-протокол, который собственно и сделал всемирную сеть компьютеров наблюдаемой реальностью.
— Из речи на открытии Европейского отделения W3 Консорциума. Париж. Ноябрь 1995.[9]
Но у Человекова вечно вокруг одна засада и искушения. Демоны, короче.
Спойлер
phpBB [media]
Dmitrig

Re: Ломехуза или модель умирающего общества.

#21 _Gala_ » Вт, 24 декабря 2013, 17:07

Человеков писал(а):Да, спиртное способствует превращению человека из созидателя в обывателя. А затем и вовсе в деграданта.
Особенно хорошо и незаметно пиво "выпускает творческий пар" из души.
Человеков, в вашей таблице у мировоззренческих идей гораздо большая убойная сила чем у алкоголизма.Из этого можно сделать вывод, что спившееся человечество просуществует дольше. :smile: Возможно в этом и причина пьянства - привязанность к красивым идеям, даже можно сказать великим. Алкоголь - это средство борьбы с вирусом внедряющим убийственное мировоззрение.
Вот если алкоголь и наркотики не помогают , то приходит на помощь оружие для зачистки идейно инфицированного населениея :-D
На самом деле это не смешно :wacko:
Человечество вымирает от невидимой болезни распространяемую через информацию которая действует как та же Ломехуза, с теми же симптомами.
Дежанейров писал(а):выделяет особое вещество, которое муравьи тут же слизывают и впадают в состояние эйфории
Тем не менее ими нужно переболеть чтобы обрести иммунитет, полезно для формирования свободной воли. :smile:
_Gala_

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

cron